От-Личие БОГА Отца от БОГА Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

[QUOTE=beta;3394089].... Именно такое исповедание Евангелие называет волчьим.
    Цитата из Библии:
    16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
    (Матф.10:16)
    Вы пожалуйста только не повредитесь умом уклонившись от простоты......ведь Иисус говорит это своим ученикам иудеям, посылая их проповедовать "о приближении царства Божьего",то есть речь о спасении Израеля от врагов....соответственно, вероятнее всего,что волками он называет окупационную власть Рима. Это следует из того что самих иудеев он ранее называет "овцами дома Израелевого"!

Цитата из Библии:
    2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
    3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
    (Фил.3:2,3)
    Псы - кровные братья волков, но учёные.
    Вообще-то псами Иисус, (в отличии от Павла), называет всех НЕОБРЕЗАНЫХ (не иудеев)!....
    Помните женщину из Финикии которая проявила
    в себе иудейскую веру:"и псы едят крохи со столов господ их..." (Матф. 15)

Цитата из Библии:
    20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
    21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
    (1Иоан.5:20,21)
    Иоанн говорит о познании Яхве Бога как истиного и жизни вечной,так как на предложение ранее называет Иисуса духовным сыном Яхве Бога и Его помазаником!

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Филларет
      ...ничего подобного... ...в тексте Иоанна 20:28 нету имени Иисуса Христа(а.с.)... ...так что еще раз...
      В разговорной речи когда понятно кто кому говорит, не обязательно употребление имени того к кому говорится. В этом месте совершенно понятно, что речь идёт об Иисусе и следовательно далее к Иисусу. Это общепринятые правила речи которые вы игнорируете в угоду вашей не правде.

Цитата из Библии:
      21 Иисус же сказал им вторично: мир вам! как послал Меня Отец, [так] и Я посылаю вас.
      22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
      23 Кому простите грехи, тому простятся; на ком оставите, на том останутся.
      24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
      26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
      29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.
      (Иоан.20:21-29)

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	50005294_40639668_51a97290f3e9.gif
Просмотров:	2
Размер:	9.2 Кб
ID:	10122875
      Цитата из Библии:
      24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус.
      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.

Речь идёт именно о вере в то, что они видели Господа. Именно в это Фома не верит.
      Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	49994319_32163864_24798187_1210593621_14549597_Bar_16.gif
Просмотров:	1
Размер:	11.7 Кб
ID:	10122876
      Цитата из Библии:
      27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
      29 Иисус говорит ему: ты поверил,

Именно на неверие Фомы Иисус говорит вразумляя Фому поверить, в ответ на что Фома уверовав исповедует свою веру в том, что именно Иисус является Господом Богом, на что Иисус подтверждает истинность того, во что уверовал Фома.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

[QUOTE=beta;3396884]
        В разговорной речи когда понятно кто кому говорит, не обязательно употребление имени того к кому говорится. В этом месте совершенно понятно, что речь идёт об Иисусе и следовательно далее к Иисусу.

Цитата из Библии:
        (Иоан.20:21-29)

Речь идёт именно о вере в то, что они видели Господа. Именно в это Фома не верит.
        QUOTE]
        Уважаемый beta!
        Начните хотя бы с того,что выясните для себя,- в иврите априоре не существует таких слов как господь и бог,и евреи апостолы никак немогли их произносить!

Изучая переводы Святого Писания,я столкнулся с подменой понятий....советую и вам разобраться в этом,что бы не оказаться в Судный день среди нечестивцев и беззакоников,о которых даже Иисус Христос скажет(по евангелиям): "Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие".

1. Возьмём к примеру слова господь:

Вот что написано в оригинальном переводе с иврита:

Сказал Яхве господину (адони) моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих

А вот так написано с подменой понятий в переводах греческой языческой церквы:

Cказал Господь Господу моему:седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.....

p.s. Вывод: слово господь в русском языке происходит от слова господин(хозяин,начальник и т.д.)!
        Хотя Творец является Господином всей Вселеной,но из евангелий явствует рождение Иисуса как сына человеческого,-поэтому он априоре никак не может быть назван Творцом Вселенной!

2. Теперь возьмём к примеру слово Бог:

Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ».
        Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)
        И практически все иудеи понимают это слово как Того, Кто обладает совокупностию всех сил, или по-просту Всесильный, и во многих еврейских переводах именно так это слово и переведено, когда оно касается Творца вселенной.

p.s. Вывод:верующие иудеи априоре не могли называть своего учителя и господина, Всесильным или Творцом Вселеной,так как это для иудеев уже богохульство и язычество!
        Последний раз редактировалось rabi; 21 February 2012, 03:17 AM.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от rabi
          Начните хотя бы с того,что выясните для себя,- в иврите априоре не существует таких слов как господь и бог,и евреи апостолы никак немогли их произносить!
          Ну конечно они русского не знали. Кто бы спорил, я не буду.

Сообщение от rabi
          1. Возьмём к примеру слова господь:

Вот что написано в оригинальном переводе с иврита:
          Сказал Яхве господину (адони) моему :седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих

А вот так написано с подменой понятий в переводах греческой языческой церквы:

Cказал Господь Господу моему:седи одесную Меня, доколе положу врагов твоих в подножие ног твоих.....

p.s. Вывод: слово господь в русском языке происходит от слова господин(хозяин,начальник и т.д.)!
          И им же переводится слов ЯхГве. И только через откровение можно понять где и какое смысловое значение этого слова.

Сообщение от rabi
          2. Теперь возьмём к примеру слово Бог:

Русское слово «Бог» (<*bogъ) имеет общеславянское происхождение и родственно иранскому baga и санскритскому bhagas «податель благ».
          Евреи - единственный народ у которых нет аналогов слова «бог»(Бог/God/Gott/Dieu/Dios - невозможно перевести на Иврит)
          И практически все иудеи понимают это слово как Того, Кто обладает совокупностию всех сил, или по-просту Всесильный, и во многих еврейских переводах именно так это слово и переведено, когда оно касается Творца вселенной.
          Вы упускаете самое главное. На время написания Нового Завета уже не одно столетие существовал перевод Писаний на греческий сделанный самими иудеями которые и дали по их мнению верный перевод слов ЯхГве, и Еллохим. Именно в согласии с этими понятиями веденными именно религиозными иудеями и было написано Евангелие.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от rabi
            «Мессия Иса, сын Марйам». «И (вспомните), как ангелы сказали: "Марйам,
            Аллах шлет тебе благую Весть о Слове от Него, Имя которому- Мессия Иса, сын Марйам, Кто будет славен в этом мире и в другом, - Один из тех, кто к Аллаху приближен.»(Коран, 3:45)

Он будет разговаривать с людьми в колыбели, и уже зрелым. Он будет из числа праведников».Аль-Имран 3:46

('Иса) сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и послал пророком. И где бы я ни был, Он сделал меня благословенным (для людей), завещал мне в обязанность молитву и закят, пока я буду жив; сделал меня почтительным к матери моей, и Он не создал меня не внемлющим (Господу своему), лишённым (Его) благословения. И будет мир надо мной и в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда буду воскрешён». Марьям 19:2933
            И, что ты хотел этим сказать?????????? Мною уже был приведен этот отрывок из корана. В котором говорится, что Иешуа будет сотворен. Ответа я как от одного не получил. Так и другой влез не понимая сути вопроса. И оставив вопрос без ответа. Это во первых. А во вторых, мне от тебя ждать здравого ответа не приходится. А посему я с тобой распрощался. Так вот больше по этой самой причине ответов не будет. Это просто напоминание.

Комментарий

• доккуш
              Отключен

• 08 August 2010
              • 10035

Сообщение от beta

[ATTACH=CONFIG]28484[/ATTACH]
              Цитата из Библии:
              29 Иисус говорит ему: ты поверил,

Именно на неверие Фомы Иисус говорит вразумляя Фому поверить, в ответ на что Фома уверовав исповедует свою веру в том, что именно Иисус является Господом Богом, на что Иисус подтверждает истинность того, во что уверовал Фома.
              Фома уверовал в Иисуса Христа и Отца Небесного

Цитата из Библии:

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от доккуш
                Фома уверовал в Иисуса Христа и Отца Небесного

Цитата из Библии:

Кому сказал в ответ Фома?

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                  Отключен

• 08 August 2010
                  • 10035

Сообщение от beta
                  Кому сказал в ответ Фома?
                  Иисусу сказал -Господь мой
                  и
                  Отцу сказал-Бог мой

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

8 Филипп сказал Ему: Господи! покажи нам Отца, и довольно для нас.
                    9 Иисус сказал ему: столько времени Я с вами, и ты не знаешь Меня, Филипп? Видевший Меня видел Отца; как же ты говоришь, покажи нам Отца?
                    10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                      • 21322

Сообщение от доккуш
                      Иисусу сказал -Господь мой
                      и
                      Отцу сказал-Бог мой
                      Видите ли, если бы было так как вы написали, то точно так было бы и записано. К сожалению вы не знаете Сына, а следовательно и Отца.

Цитата из Библии:
                      19 Тогда сказали Ему: где Твой Отец? Иисус отвечал: вы не знаете ни Меня, ни Отца Моего; если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего.
                      (Иоан.8:19)

Цитата из Библии:
                      7 Если бы вы знали Меня, то знали бы и Отца Моего. И отныне знаете Его и видели Его.
                      (Иоан.14:7)

Это они узнали и увидели, а вы к сожалению до сих пор ещё не узнали.

Цитата из Библии:
                      20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                      21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                      (1Иоан.5:20,21)

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Сообщение от beta
                        Видите ли, если бы было так как вы написали, то точно так было бы и записано.
                        Интересно...
                        Скажите,вы когда-нибудь молились Отцу?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                          • 21322

Сообщение от доккуш
                          Интересно...
                          Скажите,вы когда-нибудь молились Отцу?
                          Может вы скажите как имя вашего Отца? Только не говорите, что вы родное дитя и не знаете Его имени. Ведь имя как бы чужого отца вы знаете, а своего? Конечно я молюсь Отцу и Сыну и Святому Духу.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                            Отключен

• 08 August 2010
                            • 10035

Сообщение от beta
                            Конечно я молюсь Отцу
                            Когда молитесь Отцу,вы Его видите?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от доккуш
                              Когда молитесь Отцу,вы Его видите?
                              А вы когда видите дух ваших близких? И да и нет. Смотря что понимать под словом видим. Сам дух конечно нет, но его проявление видим. Так видим или нет? Я верю, что да, вы можете верить, что нет. У каждого из нас здесь свой ответ.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от beta
                                И да и нет.
                                37 Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого.

И так...

Комментарий

Обработка...