От-Личие БОГА Отца от БОГА Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Krug
    А вот теперь растолкуй мне вот это место корана. 42) И вот сказали ангелы: «О Марйам! Поистине, Аллах избрал тебя, и очистил, и избрал тебя пред женщинами миров. 43) О Марйам! Благоговей пред твоим Господом, и пади ниц, и поклоняйся с поклоняющимися. 44) Это из рассказов о сокровенном, который Мы тебе открываем. Ты не был при них, когда они бросили свои письменные трости: который из них будет заботиться о Марйам. И ты не был при них в то время, как они препирались. 45) Вот сказали ангелы: «О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью от Него, имя которого Мессия `Иса, сын Марйам, славный в ближнем и последнем мире и из приближенных. 46) И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым, и будет из праведников». 47) Сказала она: «Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?» Он сказал: « Так! Аллах творит, что желает. Когда он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: «Будь!» ‑ и оно бывает».
    ...уважаемый круг, гляньте внимательно, вот я для Вас выделил место где написано "Так АЛЛАХ творит что пожелает"... ...Иисус Христос(а.с.) сотворен...
    Чем ваш коран отличается от учения - христианства????
    ...хотя бы тем, что Коран записан в том виде как его прочел Мухаммад(с.а.с.), а христианское учение не имеет Евангелия записанного в том виде как его прочел Иисус Христос(а.с.)...
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• beta
      Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
      • 21322

Сообщение от Филларет
      ...уважаемый бета, ну так ведь не написано "Фома сказал Иисусу"... ...посему, Ваш смысл не имеет основания, ибо БОГА не видел никто никогда и из человеков видеть не может... ...Фома сказал Бог мой и Господь мой именно БОГУ Которого никто не видел, а человека Иисуса Христа(а.с.) многие видели...
      Вы отрицаете очевидное, неверие Фомы как раз таки касалось Иисуса, следовательно и вера Фомы как раз таки касалась Иисуса.
      Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
      их наготу Христом одев.
      Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• beta
        Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
        • 21322

Сообщение от Филларет
        ...уважаемый бета, ну так ведь не написано "Фома сказал Иисусу"... ...посему, Ваш смысл не имеет основания, ибо БОГА не видел никто никогда и из человеков видеть не может... ...Фома сказал Бог мой и Господь мой именно БОГУ Которого никто не видел, а человека Иисуса Христа(а.с.) многие видели...
        Несмотря на это речь Фомы явно была обращена именно к Иисусу, и говорил он о Нём.
        Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
        их наготу Христом одев.
        Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Филларет
          ...уважаемый, Вы бы на вопрос ответили... ...лично Вы сердцевед или нет? ...только не глупите, хвастаясь...
          А я тебе уже ответил. Только вот сказано: Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
          13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Через меня с тобой общается Иешуа, а ты его и слушать не желаешь. Ты попробуй улови меня во лжи и лицемерии. Вот тогда и будешь говорить о "глупости и хвастовстве".

Комментарий

• Krug
            Ветеран

• 29 October 2011
            • 1693

Сообщение от Филларет
            ...уважаемый круг, гляньте внимательно, вот я для Вас выделил место где написано "Так АЛЛАХ творит что пожелает"... ...Иисус Христос(а.с.) сотворен......хотя бы тем, что Коран записан в том виде как его прочел Мухаммад(с.а.с.), а христианское учение не имеет Евангелия записанного в том виде как его прочел Иисус Христос(а.с.)...
            Ну во первых Иешуа не читал никакого нового завета. А читал и цитировал Тору и пророков. Так, что ваш коран ничем не отличается от христианского учения. Как там Иешуа от "духа святого" так и у вас. Только лишь с одним отличием, что дух не упоминается. Но о нем прямой намек. Мариам кто то же "вдул". Вы исламисты так же как и христиане смеетесь над евреями. А вам самим невдомёк, что у них есть такой козырь, который сыграет против вас. И тех и других.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от beta
              Несмотря на это речь Фомы явно была обращена именно к Иисусу, и говорил он о Нём.
              ...ничего подобного... ...в тексте Иоанна 20:28 нету имени Иисуса Христа(а.с.)... ...так что еще раз...
              Сообщение от Филларет
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Krug
                А я тебе уже ответил. Только вот сказано: Мф. 13:13 потому говорю им притчами, что они видя не видят, и слыша не слышат, и не разумеют;

13:14 и сбывается над ними пророчество Исаии, которое говорит: слухом услышите -- и не уразумеете, и глазами смотреть будете -- и не увидите,
                13:15 ибо огрубело сердце людей сих и ушами с трудом слышат, и глаза свои сомкнули, да не увидят глазами и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и да не обратятся, чтобы Я исцелил их.

Через меня с тобой общается Иешуа, а ты его и слушать не желаешь. Ты попробуй улови меня во лжи и лицемерии. Вот тогда и будешь говорить о "глупости и хвастовстве".
                ...уважаемый, Вы бы на вопрос ответили... ...лично Вы сердцевед или нет? ...только не глупите, хвастаясь...

Комментарий

• Krug
                  Ветеран

• 29 October 2011
                  • 1693

Сообщение от Филларет
                  Знаешь я устал отвечать глухому и слепому. Что толку от моих ответов когда ты не слышишь и не видишь. Прощай.

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Krug
                    Ну во первых Иешуа не читал никакого нового завета. А читал и цитировал Тору и пророков. Так, что ваш коран ничем не отличается от христианского учения. Как там Иешуа от "духа святого" так и у вас. Только лишь с одним отличием, что дух не упоминается. Но о нем прямой намек. Мариам кто то же "вдул". Вы исламисты так же как и христиане смеетесь над евреями. А вам самим невдомёк, что у них есть такой козырь, который сыграет против вас. И тех и других.
                    ...уважаемый круг, АЛЛАХ вдохнул жизнь в любого рожденного в этот мир...

Бытие 2:7И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.

Иоанна 3:6Рожденное от плоти есть плоть, а рожденное от Духа есть дух.

Сура "Аль-Имран" 59.
                    Поистине, Иса пред Аллахом подобен Адаму: Он создал его из праха, потом сказал ему: "Будь!" - и он стал.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Krug
                      Знаешь я устал отвечать глухому и слепому. Что толку от моих ответов когда ты не слышишь и не видишь. Прощай.
                      ...уважаемый, Вы бы все-таки на вопрос ответили... ...лично Вы сердцевед или нет? ...только не глупите, хвастаясь...

Комментарий

• rabi
                        Отключен

• 20 April 2010
                        • 13020

Сообщение от Krug
                        .... а как коран расматривает этот вопрос, который ты здесь в этой теме задал????
                        Кто в коране Иса человек? или бог? или полубог?
                        «Мессия Иса, сын Марйам». «И (вспомните), как ангелы сказали: "Марйам,
                        Аллах шлет тебе благую Весть о Слове от Него, Имя которому- Мессия Иса, сын Марйам, Кто будет славен в этом мире и в другом, - Один из тех, кто к Аллаху приближен.»(Коран, 3:45)

Он будет разговаривать с людьми в колыбели, и уже зрелым. Он будет из числа праведников».Аль-Имран 3:46

('Иса) сказал: «Воистину, я раб Аллаха. Он даровал мне Писание и послал пророком. И где бы я ни был, Он сделал меня благословенным (для людей), завещал мне в обязанность молитву и закят, пока я буду жив; сделал меня почтительным к матери моей, и Он не создал меня не внемлющим (Господу своему), лишённым (Его) благословения. И будет мир надо мной и в день, когда я родился, и в день, когда я умру, и в день, когда буду воскрешён». Марьям 19:2933

Комментарий

• rabi
                          Отключен

• 20 April 2010
                          • 13020

Сообщение от Филларет
                          ...Ийса(а.с.) в Коране человек, посланник АЛЛАХА, помазанник АЛЛАХА, посланный к сынам Исраила(а.с.)...
                          Это в одном месте Курана,.....но в другом месте Курана сказано совсем другое!

Помяни также ту, которая сохранила свое целомудрие (Марьям). Мы вдохнули в нее посредством Нашего духа (Джибриля) и сделали ее и ее сына (Ису) знамением для миров. (21:91,Кулиев)

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            ...так я у Вас сейчас спрашиваю, почему днем не видны, а ночью видны звезды...? ...я у Вас не спрашиваю, почему светятся звезды...
                            Для бестолковых ещё раз отвечаю!Проблема не в звёздах,а в функциональности нашего глаза,который не расчитан видеть слабое излучение на таких огромных расстояниях!

Видны не сами звёзды состоящие из горючих газов,а виден лишь свет исходящий от их горения!

1. Днём свет от горения нашей звезды(солнца) намного сильнее чем свет горения от далёких звёзд и многократно перекрывает их своей яркостью,поэтому наш глаз перестаёт улавливать(не видит) их слабый свет.

2. Ночью свет нашей звезды(солнца) перекрыт телом луны-спутника Земли,поэтому свет от далёких звёзд наш глаз начинает улавливать(видеть) лучше чем днём.

p.s.

Если не понял, приоткрой крышку люка в своём танке!
                            Последний раз редактировалось rabi; 19 February 2012, 04:56 PM.

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Филларет
                              ...ну и... ...сделали семь точных копий с рукописи Зейда, а неточные рукописи сожгли...
                              Это какие же рукописи Вы называете не точными,те что были от самого Мухаммада?
                              Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий.

Наиболее древние списки Корана (рукописи из Саны, обнаруженные в Йемене в 1972) содержат отличия от традиционной версии. Критики считают это доказательством того, что Коран менялся с течением времени.

Кулиев
                              Горе тем, которые пишут
                              Куран собственными руками, а затем говорят: «Это от Аллаха», чтобы купить за это ничтожную цену. Горе им за то, что написали их руки! Горе им за то, что они приобретают! (сура 2 аль-бакара аят 79)

Османов
                              Горе тем, которые переписывают Куран, [искажая] собственными руками, а потом утверждают: "Это от Аллаха", дабы получить за [подделку] ничтожную плату. Горе им за то, что переписали их руки, горе им за то, что они извлекают из этого выгоду. (сура 2 аль-бакара аят 79)

«Неужели вы заключили завет с Аллахом?
                              А ведь Аллах никогда не изменяет Своему обещанию! Или же вы наговариваете на Аллаха то, чего не знаете?» (сура 2 аль-бакара аят 80)
                              Последний раз редактировалось rabi; 19 February 2012, 05:23 PM.

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от Филларет
                                ... АЛЛАХ велел ахлю-ль-Инджил в дарованном Ийсе Инджиле поступать так как ниспослано в Торе... ...христиане не поступают так как ниспосланно в Торе... ...христиане не сохранили дарованный Инджил... ...возражайте...
                                Муслимы ведь тоже не поступают так как ниспослано Аллахом в Торе,а поступают по ФЕЙКУ придуманому безграмотным сыном аравийских бедуинов-идолопоклоников....а ведь и в Тоурате и в Инджиле сказано,что Аллах дал своё слово только евреям и не зделал Он этого никакому другому народу...ТАК ЧТО ГОРЕТЬ ВАМ ВСЕМ В ГЕЕНЕ ОГНЕНОЙ ЗА ТАКОЙ ОБМАН!

Коран содержит научные ошибки.
                                Коран содержит неверные космологические представления и объяснения наблюдаемых феноменов.
                                Коран содержит множество стихов, противоречащих друг другу.
                                Коран не оригинальное произведение, но содержит заметные следы влияния зороастризма, иудаизма,христианства, сабейства и самаритянского культа.
                                Американский миссионер Сэмюэл Звемер считал, что Коран «является не изобретением, а компиляцией; в нём нет ничего нового, кроме гения Мухаммада, который смешал старые ингредиенты в новую панацею для человечества и навязал её силой меча.»

Комментарий

Обработка...