От-Личие БОГА Отца от БОГА Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Филларет
    ...а в чем заключена здравость Вашей веры...?
    Можно поинтерисоваться, почему тишина на мой ответ????

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Филларет
      ...а в чем заключена здравость Вашей веры...?
      Не иметь никакой атрибутики это по второй заповеди. Слушать только Создателя, через учение Иешуа, первая заповедь. Соблюдать Субботу четвертая. Не воровать, не лжесвидетельствовать, почитать родителей, не убивать, не прелюбодействовать. Вообщем жить по заповедям. Обличать и принимать обличение, если поступаю не правильно. И мне на это указывают через Писание, а не от своего ума. Как тут часто бывает. Вообщем быть свободным от всех догм и лжеучений, обрядов и ритуалов. Ну и т.д..
      Сообщение от Krug
      Можно поинтерисоваться, почему тишина на мой ответ????
      ...откуда нам знать, что у Вас на уме...?
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Krug
        Ветеран

• 29 October 2011
        • 1693

Сообщение от Филларет
        Что, так не понятно мною написан ответ? Или тебя в нем, что-то смущает? Или ждешь подвоха? Если со мной общаются открыто. То и я открыто отвечаю. Вот если кто со мной начинает играть в кошки мышки. Вот тогда могу и подвох устроить таковому. Но в нашей переписке, ничего такого нет, чтобы устривать подвохи.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от Филларет
          ...может быть кто-нибудь может объяснить мне в чем именно заключается отличие Отца от Сына...?
          Отец Предвечный никем никогда не виденный Дух, Который обитает в не преступном Свете. Сын это явление Невидимого, подобно тому как солнечный свет являет само солнце. Солнечный свет ведь не есть солнце, но видя солнечный свет, мы говорим: " мы видим солнце". И по иному его увидеть нельзя.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Krug
            Сообщение от Филларет
            Что, так не понятно мною написан ответ? Или тебя в нем, что-то смущает? Или ждешь подвоха? Если со мной общаются открыто. То и я открыто отвечаю. Вот если кто со мной начинает играть в кошки мышки. Вот тогда могу и подвох устроить таковому. Но в нашей переписке, ничего такого нет, чтобы устривать подвохи.
            ...действительно, откуда нам знать, что у Вас на уме...? ...в чем Вы нас подозреваете...? ...никакого подвоха нету... ...мы ведь не сердцеведы...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от beta
              Отец Предвечный никем никогда не виденный Дух, Который обитает в не преступном Свете. Сын это явление Невидимого, подобно тому как солнечный свет являет само солнце. Солнечный свет ведь не есть солнце, но видя солнечный свет, мы говорим: " мы видим солнце". И по иному его увидеть нельзя.
              ...а почему ночью видны звезды...? ...не хватает солнечного света...? ...в любом случае, любая аналогия тварного мира и Творца несостоятельна...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Филларет
                ...а почему ночью видны звезды...?
                Звёзды образ праведников, они видны только тогда когда не видна Божья Слава, так как при Её явлении какой -то иной свет меркнет.

Сообщение от Филларет
                ...в любом случае, любая аналогия тварного мира и Творца несостоятельна...
                Наше понимание всегда строится на аналогии. Ничего иного кроме сотворённого мира мы не видим и не знаем и знать не можем. По этой причине мы всегда мыслим образами сотворённого. Даже когда Писание называет Бога Духом - Ветром, то это не что иное как аналогия для того, чтобы мы хоть как-то могли понимать. Думаю, что просто вам нечего возразить мне, несостоятельность единственный аргумент. На самом деле это и не аргумент, а отмазка.
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от beta
                  Звёзды образ праведников, они видны только тогда когда не видна Божья Слава, так как при Её явлении какой -то иной свет меркнет.
                  ...уважаемый бета, по-вашему, ночью не видна Божья Слава...?

Наше понимание всегда строится на аналогии. Ничего иного кроме сотворённого мира мы не видим и не знаем и знать не можем. По этой причине мы всегда мыслим образами сотворённого. Даже когда Писание называет Бога Духом - Ветром, то это не что иное как аналогия для того, чтобы мы хоть как-то могли понимать. Думаю, что просто вам нечего возразить мне, несостоятельность единственный аргумент. На самом деле это и не аргумент, а отмазка.
                  ...уважаемый, а что тут возражать...? ...я уже написал
                  Сообщение от Филларет
                  ...в любом случае, любая аналогия тварного мира и Творца несостоятельна...
                  , а Вы подтвердили,
                  что тварный мир не есть Творец...

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Филларет
                    ...уважаемый бета, по-вашему, ночью не видна Божья Слава...?
                    Я же не об этом говорил, а о том, что солнце и звёзды это образы для нас чтобы мы через сотворённый мир могли понимать то что нам возможно понимать в нашем сотворённом мире.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Avis
                      Ветеран

• 05 October 2010
                      • 6489

Сообщение от Avis
                      Один свет поверх другого! ... эта фраза облегчает понимание...

Я и Отец -- одно.
                      Бог Отец - СВЕТ наполняющий все Творение Божие
                      Слово - Бог Сын - СВЕТ жизни - полнота Наполняющего все во всем...
                      Дух Святый, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего...
                      Сообщение от Филларет
                      ...ну и что Вы хотели высказать...? ...ничто не может поменять смысл слов 24:35 Аллах Свет небес и земли.
                      вы, Филларет, забываете, что Евангелие дано раньше Корана...
                      так что, ничто не может поменять смысл тайн мироздания открытых в Евангелие...
                      Я и Отец -- одно.
                      Бог есть Свет
                      Бог есть Любовь
                      Бог есть Дух

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Avis
                        ...а где оригинал этого Евангелия на языке и со слов Иисуса Христа(а.с.)...? ...нету... ...так что Коран дан с учетом этой утраты...
                        так что, ничто не может поменять смысл тайн мироздания открытых в Евангелие...
                        ...если Вам известен смысл тайн, то это уже не тайна... ...об чем Вы, уважаемый, напускаете туман...?
                        Я и Отец -- одно.
                        ...если "Я и Отец -- одно" - значит Отец рожден...
                        Бог есть Свет
                        ...АЛЛАХ - Свет небес и земли...
                        Бог есть Любовь
                        ...Вы не объяснили в чем разница между "Любовь" и "Любвеобилен"... ...ну-ка, потрудитесь, уважаемый игошир...
                        Бог есть Дух
                        ...в Библии написано "дух" с маленькой буквы, значит это рожденный дух... ...а также в синодальной Библии много Богов... ...так что в Иоанна 4:24 речь идет о рожденном Боге... ...а единственный истинный БОГ не рожден... ...поэтому, Дух от повеления АЛЛАХА...

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от beta
                          Я же не об этом говорил, а о том, что солнце и звёзды это образы для нас чтобы мы через сотворённый мир могли понимать то что нам возможно понимать в нашем сотворённом мире.
                          ...как же так...? ...ведь Вы написали, что звезды видны когда Божья Слава не видна...

Комментарий

• Avis
                            Ветеран

• 05 October 2010
                            • 6489

Сообщение от Avis
                            Сообщение от Филларет
                            ...а где оригинал этого Евангелия на языке и со слов Иисуса Христа(а.с.)...? ...нету... ...так что Коран дан с учетом этой утраты... ...
                            "оригинал этого Евангелия" записан в сердце человека...
                            Я и Отец -- одно..
                            Сообщение от Филларет
                            если "Я и Отец -- одно" - значит Отец рожден.....
                            значит безначальны...
                            Цитата из Библии:
                            В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.

2Оно было в начале у Бога.

3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
                            Последний раз редактировалось Avis; 05 February 2012, 03:26 AM.

Комментарий

• Avis
                              Ветеран

• 05 October 2010
                              • 6489

Сообщение от Avis
                              Бог есть Любовь
                              Сообщение от Филларет
                              ...Вы не объяснили в чем разница между "Любовь" и "Любвеобилен"...
                              Любвеобильный
                              прилагательное Способный любить сильно или многих.

(Имя прилага́тельное самостоятельная часть речи, обозначающая свойство предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей»)

Цитата из Библии:
                              Бог есть Любовь

Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                              не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                              не радуется неправде, а сорадуется истине
                              все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
                              Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.

(Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4-8)

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                                • 21322

Сообщение от Филларет
                                ...а где оригинал этого Евангелия на языке и со слов Иисуса
                                Вы о чём? Разве существует коран написанный при жизни Мухаммеда? Оже был составлен позже явно людьми знающими что им нужно специально заточенный под определённый систему зомбирования.

их наготу Христом одев.

Комментарий

Обработка...