От-Личие БОГА Отца от БОГА Сына.
Свернуть
X
-
Не иметь никакой атрибутики это по второй заповеди. Слушать только Создателя, через учение Иешуа, первая заповедь. Соблюдать Субботу четвертая. Не воровать, не лжесвидетельствовать, почитать родителей, не убивать, не прелюбодействовать. Вообщем жить по заповедям. Обличать и принимать обличение, если поступаю не правильно. И мне на это указывают через Писание, а не от своего ума. Как тут часто бывает. Вообщем быть свободным от всех догм и лжеучений, обрядов и ритуалов. Ну и т.д..5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Что, так не понятно мною написан ответ? Или тебя в нем, что-то смущает? Или ждешь подвоха? Если со мной общаются открыто. То и я открыто отвечаю. Вот если кто со мной начинает играть в кошки мышки. Вот тогда могу и подвох устроить таковому. Но в нашей переписке, ничего такого нет, чтобы устривать подвохи.Комментарий
-
Отец Предвечный никем никогда не виденный Дух, Который обитает в не преступном Свете. Сын это явление Невидимого, подобно тому как солнечный свет являет само солнце. Солнечный свет ведь не есть солнце, но видя солнечный свет, мы говорим: " мы видим солнце". И по иному его увидеть нельзя.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Что, так не понятно мною написан ответ? Или тебя в нем, что-то смущает? Или ждешь подвоха? Если со мной общаются открыто. То и я открыто отвечаю. Вот если кто со мной начинает играть в кошки мышки. Вот тогда могу и подвох устроить таковому. Но в нашей переписке, ничего такого нет, чтобы устривать подвохи.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Отец Предвечный никем никогда не виденный Дух, Который обитает в не преступном Свете. Сын это явление Невидимого, подобно тому как солнечный свет являет само солнце. Солнечный свет ведь не есть солнце, но видя солнечный свет, мы говорим: " мы видим солнце". И по иному его увидеть нельзя.5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Звёзды образ праведников, они видны только тогда когда не видна Божья Слава, так как при Её явлении какой -то иной свет меркнет.
Наше понимание всегда строится на аналогии. Ничего иного кроме сотворённого мира мы не видим и не знаем и знать не можем. По этой причине мы всегда мыслим образами сотворённого. Даже когда Писание называет Бога Духом - Ветром, то это не что иное как аналогия для того, чтобы мы хоть как-то могли понимать. Думаю, что просто вам нечего возразить мне, несостоятельность единственный аргумент. На самом деле это и не аргумент, а отмазка.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Наше понимание всегда строится на аналогии. Ничего иного кроме сотворённого мира мы не видим и не знаем и знать не можем. По этой причине мы всегда мыслим образами сотворённого. Даже когда Писание называет Бога Духом - Ветром, то это не что иное как аналогия для того, чтобы мы хоть как-то могли понимать. Думаю, что просто вам нечего возразить мне, несостоятельность единственный аргумент. На самом деле это и не аргумент, а отмазка.
что тварный мир не есть Творец...5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
Сообщение от Avis
Один свет поверх другого! ... эта фраза облегчает понимание...
Я и Отец -- одно.
Бог Отец - СВЕТ наполняющий все Творение Божие
Слово - Бог Сын - СВЕТ жизни - полнота Наполняющего все во всем...
Дух Святый, Господа Животворящего, от Отца и Сына исходящего...
так что, ничто не может поменять смысл тайн мироздания открытых в Евангелие...
Я и Отец -- одно.
Бог есть Свет
Бог есть Любовь
Бог есть ДухКомментарий
-
...а где оригинал этого Евангелия на языке и со слов Иисуса Христа(а.с.)...? ...нету... ...так что Коран дан с учетом этой утраты...так что, ничто не может поменять смысл тайн мироздания открытых в Евангелие......об чем Вы, уважаемый, напускаете туман...?
Я и Отец -- одно.Бог есть СветБог есть ЛюбовьБог есть Дух...поэтому, Дух от повеления АЛЛАХА...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
-
Сообщение от Avis
вы, Филларет, забываете, что Евангелие дано раньше Корана...
Я и Отец -- одно..
Цитата из Библии:В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог.
2Оно было в начале у Бога.
3Все чрез Него на'чало быть, и без Него ничто не на'чало быть, что на'чало быть.
Последний раз редактировалось Avis; 05 February 2012, 03:26 AM.Комментарий
-
Сообщение от Avis
Бог есть Любовь
прилагательное Способный любить сильно или многих.
(Имя прилага́тельное самостоятельная часть речи, обозначающая свойство предмета и отвечающая на вопрос «како́й», «кака́я», «каки́е», «чей»)
Цитата из Библии:Бог есть Любовь
Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
не радуется неправде, а сорадуется истине
все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит
Любовь никогда не перестает, хотя и пророчества прекратятся, и языки умолкнут, и знание упразднится.
(Книга 1-е Коринфянам > Глава 13 > Стих 4-8)Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Комментарий