От-Личие БОГА Отца от БОГА Сына.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Krug
    Ветеран

• 29 October 2011
    • 1693

Сообщение от Филларет
    ...на арамейском языке и со слов Иисуса Христа(а.с.)...? ...если рожден - значит не безначален...
    Филларет ты часто цитируешь коран, а как коран расматривает этот вопрос, который ты здесь в этой теме задал????
    Кто в коране Иса человек? или бог? или полубог?

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Krug
      Филларет ты часто цитируешь коран, а как коран расматривает этот вопрос, который ты здесь в этой теме задал????
      Кто в коране Иса человек? или бог? или полубог?
      ...Ийса(а.с.) в Коране человек, посланник АЛЛАХА, помазанник АЛЛАХА, посланный к сынам Исраила(а.с.)...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Krug
        Сказано: ... дети Божии ходят во свете ... . Так, что глупо хвастаться тем, что ты не сердцевед. Иешуа был сердцеведом, а также сказано: ... во всем уподобляться Ему ... . Я своими словами не меняя сути.

Видно не полностью тебе нравится учение Иешуа. Так как, тебе даже не понятно моё сообщение. Я писал тебе об одном, а ты читаешь там другое. А, Иешуа фарисеям говорил: как читаешь?. Но это так же относится ко всем. Так как Писание читают так как им нравится. А не как положено читать.
        Ну, а если я тебя утомляю, и тебе истина, которая выясняется в диалоге не нужна. Тогда так и скажи и тогда мне ничего не стоит прекратить с тобой перписку.
        ...уважаемый, много каши пишете... ...вот Вы лично сердцевед или нет...? ...только не глупите, хвастаясь...
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

Сообщение от rabi
          Сообщение от Филларет
          ...а почему ночью видны звезды...? ...не хватает солнечного света...?
          Не смешите людей своей безграмотностью!
          До звёзд свет нашего солнца(звезды) доходит и днём и ночью...!...а светятся они лишь потому, что и сами являются солнцами(звёздами) в других галактиках..!
          ...уважаемый не иудей, так я у Вас сейчас спрашиваю, почему днем не видны, а ночью видны звезды...? ...я у Вас не спрашиваю, почему светятся звезды...

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от rabi
            Очень смешно!

Осману, третьему халифу Мухаммада, стало известно о значительных различиях в чтении Корана мусульманами разных провинций. Осман решил объединить весь народ вокруг мушаф вахид (единого текста) и, потребовав список Зейда, который находился тут же, в Медине, у Хафсы, приказал сделать с него семь точных копий и разослать их по одной в каждую провинцию, а все другие существующие рукописные списки Корана сжечь (см.: ас-Сахих ал-Бухари, т. 6, с. 479).
            ...ну и... ...сделали семь точных копий с рукописи Зейда, а неточные рукописи сожгли...

Рукописи Абдаллаха ибн Масуда и Убаййя ибн Кааба были выделены особо и уничтожены.
            ...Убаййа ибн Кааб входил в состав совета из двенадцати знатоков Корана... ...так что Ваша информация, уважаемый не иудей, пахнет неправдой...
            Абдаллах ибн Масуд сначала сильно воспротивился приказу. Копия Зейда никем не была принята как официальный текст и использовалась исключительно потому, что ею удобно было пользоваться, поскольку она находилась под рукой в Медине, кроме того, не отождествлялась ни с одной конкретной группой мусульман. Абдаллах жаловался, говоря, что он получил 70 сур непосредственно от самого Мухаммада, когда Зейд был еще младенцем, почему же выбрасывают то, что он составил? (Cм.: Китаб ал-Масахиф Ибн аби Дауда, с. 15.) Он также заявлял, что декламациям Зейда предпочитает декламации самого Мухаммада, намекая на полную недостоверность рукописи, и добавлял, что «народ при чтении Корана повинен во лжи» (см.: Китаб ал-Табакат ал-Кабир Ибн Саада, 2, с. 444).

Осман сжег все рукописные списки Корана, отличные от того, который он имел под рукой. Списки, широко признанные разными провинциями как самые авторитетные тексты, были преданы огню, предпочтение было отдано рукописям, которые Хафса хранила у себя под кроватью!

Данные, особенно взятые из пространных записей ат-Табари, показывают, что между различными манускриптами Корана существовали буквально сотни различий. Артур Джеффри, составивший каталог разночтений, главным образом по работам Ибн Аби Дауда и ат-Табари, перечислил их на более чем 362 страницах своей книги «Мaтериалы к истории текста Корана». Эта книга также содержит полный текст книги Ибн Аби Дауда Китаб ал-Масахиф. По сравнению с ними количество разночтений в Библии весьма незначительно, и необходимо напомнить еще раз, что Библия намного старше Корана, в пять раз больше по своему объему и составлялась многими авторами на протяжении двух тысяч лет.
            ...уважаемый не иудей, я давно писал Вам, чтобы Вы привели достоверные хадисы в которых перечисленные Вами лица высказывают свое недовольство Кораном... ...но, увы и ах, Вы игнорируете эту просьбу, по причине бессилия привести что-либо подобное... ...кроме того, в самом Коране, если Вы не забыли, есть вызов, таким как Вы, сомневающимся... ...приведите одну суру, подобную суре "Аль-бакара" или приведите десять сур, подобных суре "Худ", не призывая АЛЛАХА в свидетели...

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от rabi
              Скажите: Мы уверовали в то, что ниспослано нам, и то, что ниспослано вам. Наш Бог и ваш Бог один, и мы покоряемся только Ему. (29:46)

«Скажите: «Веруем мы в Аллаха и в то, что ниспослано было Аврааму, Исмаилу, Исааку, Якову и потомкам их, в то, что даровано было Моисею и Иисусу и что даровано было пророкам Господом их. Не проводим мы никакого различия между ними и предаемся Ему» (2:136).

«И отправили Мы по следам их Ису, сына Мариам, с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе, и даровали Мы ему Инджиль, в котором руководство и свет, и с подтверждением истинности того, что ниспослано до него в Торе» (5:46).

Мухаммад сказал что «ахлул Инджил» («людям Евангелия») было сказано «поступать так, как Аллах заповедовал в нем(Инджиле)» (5:50). Если книга искажена, то зачем нужно поступать по ней, как требует Коран?
              ...уважаемый не иудей, АЛЛАХ велел ахлю-ль-Инджил в дарованном Ийсе Инджиле поступать так как ниспослано в Торе... ...христиане не поступают так как ниспосланно в Торе... ...христиане не сохранили дарованный Инджил... ...возражайте...

Комментарий

• beta
                Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
                • 21322

Сообщение от Филларет
                ...Ийса(а.с.) в Коране человек, посланник АЛЛАХА, помазанник АЛЛАХА, посланный к сынам Исраила(а.с.)...
                Не зря твой аватар волк в овечьей шкуре. Именно такое исповедание Евангелие называет волчьим.

Цитата из Библии:
                16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                (Матф.10:16)

Цитата из Библии:
                2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                (Фил.3:2,3)
                Псы - кровные братья волков, но учёные.

Цитата из Библии:
                20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                (1Иоан.5:20,21)
                Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
                их наготу Христом одев.
                Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от beta
                  Не зря твой аватар волк в овечьей шкуре. Именно такое исповедание Евангелие называет волчьим.

Цитата из Библии:
                  16 Вот, Я посылаю вас, как овец среди волков: итак будьте мудры, как змии, и просты, как голуби.
                  (Матф.10:16)

Цитата из Библии:
                  2 Берегитесь псов, берегитесь злых делателей, берегитесь обрезания,
                  3 потому что обрезание - мы, служащие Богу духом и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся,
                  (Фил.3:2,3)
                  Псы - кровные братья волков, но учёные.

Цитата из Библии:
                  20 Знаем также, что Сын Божий пришел и дал нам свет и разум, да познаем Бога истинного и да будем в истинном Сыне Его Иисусе Христе. Сей есть истинный Бог и жизнь вечная.
                  21 Дети! храните себя от идолов. Аминь.
                  (1Иоан.5:20,21)
                  ...не истерите, уважаемый бета... ...вот насчет исповедования из четвероевангелия...

Матфея 15:24Он же сказал в ответ: я послантолько к погибшим овцам дома Израилева.

Иоанна 8:40А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от Филларет

[/FONT][/COLOR][/I]Иоанна 8:40А теперь ищете убить меня, человека, сказавшего вам истину, которую слышал от Бога: Авраам этого не делал.
                    А вот от Иоанна:

Цитата из Библии:
                    25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.
                    26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!
                    27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.
                    28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!
                    29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня;
                    блаженны невидевшие и уверовавшие.
                    (Иоан.20:25-29)
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от beta
                      А вот от Иоанна:
                      Цитата из Библии:
                      25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю.26 После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам!27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим.28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие.(Иоан.20:25-29)
                      ...уважаемый бета, "Фома сказал Ему"... ...кому "Ему"...? ...БОГУ Которого не видел никто никогда и видеть не может... ...а Иисуса Христа(а.с.) видели... ...или Фома,по-вашему, идолопоклонник...?

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                        • 21322

Сообщение от Филларет
                        ...уважаемый бета, "Фома сказал Ему"... ...кому "Ему"...? ...БОГУ Которого не видел никто никогда и видеть не может... ...а Иисуса Христа(а.с.) видели... ...или Фома,по-вашему, идолопоклонник...?
                        По смыслу написанного в данном месте речь идёт именно о Иисусе и исповедание Фомы было именно о Иисусе. Нет, Фома не идолопоклонник, он увидел Бога которого вы пытаетесь затмить.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Krug
                          Ветеран

• 29 October 2011
                          • 1693

Сообщение от Филларет
                          А вот теперь растолкуй мне вот это место корана. 42) И вот сказали ангелы: «О Марйам! Поистине, Аллах избрал тебя, и очистил, и избрал тебя пред женщинами миров.
                          43) О Марйам! Благоговей пред твоим Господом, и пади ниц, и поклоняйся с поклоняющимися.
                          44) Это из рассказов о сокровенном, который Мы тебе открываем. Ты не был при них, когда они бросили свои письменные трости: который из них будет заботиться о Марйам. И ты не был при них в то время, как они препирались.
                          45) Вот сказали ангелы: «О Марйам! Вот, Аллах радует тебя вестью от Него, имя которого Мессия `Иса, сын Марйам, славный в ближнем и последнем мире и из приближенных.
                          46) И будет говорить он с людьми в колыбели и взрослым, и будет из праведников».
                          47) Сказала она: «Господи! Откуда будет у меня ребенок, когда меня не касался человек?» Он сказал: «Так! Аллах творит, что желает. Когда он решит какое-нибудь дело, то только скажет ему: «Будь!» ‑ и оно бывает».

Чем ваш коран отличается от учения - христианства????

Комментарий

• Krug
                            Ветеран

• 29 October 2011
                            • 1693

Сообщение от Филларет
                            ...уважаемый, много каши пишете... ...вот Вы лично сердцевед или нет...? ...только не глупите, хвастаясь...
                            Да вот так и проявляется лицемерие и лукавство. Я много раз тут на форуме встречал твои ответы на длиннющие высказывания. Практически на романы. И тебя там ничего не тяготило. Хотя сказано: что не в многословии услышаны будите. Мой же короткий ответ тебе показался "слишком большим" неудобоваримым. Хотя ответы мои не замысловаты, как у многих здесь. И если тебе простые ответы не по вкусу нам дальше общаться не вижу надобности.

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

Сообщение от Krug
                              Да вот так и проявляется лицемерие и лукавство. Я много раз тут на форуме встречал твои ответы на длиннющие высказывания. Практически на романы. И тебя там ничего не тяготило. Хотя сказано: что не в многословии услышаны будите. Мой же короткий ответ тебе показался "слишком большим" неудобоваримым. Хотя ответы мои не замысловаты, как у многих здесь. И если тебе простые ответы не по вкусу нам дальше общаться не вижу надобности.
                              ...уважаемый, Вы бы на вопрос ответили... ...лично Вы сердцевед или нет? ...только не глупите, хвастаясь...

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от beta
                                По смыслу написанного в данном месте речь идёт именно о Иисусе и исповедание Фомы было именно о Иисусе. Нет, Фома не идолопоклонник, он увидел Бога которого вы пытаетесь затмить.
                                ...уважаемый бета, ну так ведь не написано "Фома сказал Иисусу"... ...посему, Ваш смысл не имеет основания, ибо БОГА не видел никто никогда и из человеков видеть не может... ...Фома сказал Бог мой и Господь мой именно БОГУ Которого никто не видел, а человека Иисуса Христа(а.с.) многие видели...

Комментарий

Обработка...