От-Личие БОГА Отца от БОГА Сына.
Свернуть
X
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают. -
Правильно читаете-Бог, отец всем и всему!
В Книге Бытие содержатся два параллельных рассказа о Сотворении мира и человека:Последний раз редактировалось rabi; 03 March 2012, 10:59 AM.Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
Матф.20:28 так как cын человеческий не для того пришел, чтобы ему служили....
Кем он послан никто не знает,так же как не знают кем посланы ещё 64 Мессии(Христоса) до него и после него.....
По поводу спасения, то сам Иисус говорил, что это не коснётся нечестивцев и беззакоников. Да и поклоняться и служить надо только Яхве Богу а остальное от сатаны....
..."отойди от меня, сатана, ибо написано: Яхве Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи." (Матф.4:8-10)
Как Вам известно, спасения Иисус ещё никому не принёс,да это и не входит в функции проповедников а только лишь Всевышнего одного...
(1) Так сказал Яхве: храните правосудие и творите справедливость, ибо спасение Мое скоро придет и справедливость Моя проявится.
(6) И чужеземцев, присоединившихся к Яхве, чтобы служить Ему и любить имя Г-спода, чтобы быть Ему рабами, всех соблюдающих субботу, не оскверняющих ее и держащихся завета Моего, (7) И их приведу Я на гору святую Мою и обрадую их в доме молитвы Моем; всесожжения их и жертвы их в благоволение будут на жертвеннике Моем, ибо дом Мой домом молитвы назовется для всех народов. (8) Слово Яхве Б-га, собирающего разбросанных Йисраэйля: еще других соберу Я к нему, к собранным его...(Исаия 56)
Имя "Иисус" использовано отцами языческой церквы только с целью получения наживы и власти над людьми, не ведающими о чём именно говорит Святое Писание.И Вы об этом знаете поболее меня!Последний раз редактировалось rabi; 11 March 2012, 11:09 AM.Комментарий
-
их наготу Христом одев.
-
Сошествие Христа с небес противоречит пророчествам о том,что Христос-Мессия будет рождён женщиной и будет являться сыном от человека(мужчина+женщина). А это значит что эта фраза является допиской от "доброжелателей" или отцов церквы, для которых подтверждение собственных антихристских догм было важнее сказанного пророками Божьими в богодухновенном Святом Писании....Комментарий
-
Сошествие Христа с небес противоречит пророчествам о том,что Христос-Мессия будет рождён женщиной и будет являться сыном от человека(мужчина+женщина). А это значит что эта фраза является допиской от "доброжелателей" или отцов церквы, для которых подтверждение собственных антихристских догм было важнее сказанного пророками Божьими в богодухновенном Святом Писании....Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
1.Если он мог сойти с неба,то зачем ему замужняя Мария?
2.Если он не рождён от потомка Давида,то как может стать Мессией(Христом)?
3.Если он дух, то он не умер и следовательно не воскресал...но тогда напрасна и вера ваша!Комментарий
-
Иисус Хрестос - так правильно писать в соответствии со всеми написаниями сего термина до 5 века.
Что значит Хрестос, почему не Христос?*χριστoν греческое слово "мазь". Χριστός - помазаник. Аналог слова Мошиах. Это слово фальсификаторы удобно вывели из слова Χρηστός (Благой, Ясний, Светлый, Добрый) дабы из Бога сделать помазаника иудеев (помазаник не может быть Богом). В Синайском Кодексе видно как в словах хрестиане буква "ета" подтерта в "йоту" и превращено в христиан. В храме города Мегидо в Галилее (самом древнем хрестианском храме на земле) имя Бога во плоти написано IΧρηστός (Исус Хрестос).
**Более того, жертвы иудейской (фарисейской) закваски и просто неначитанные люди нам всегда пытаются втюхать то что Сын был приравнен до Отца на каком то там Никейском Соборе через столькото-сот-лет после времен Иисуса, а до этого же никто Хреста Богом не считал. Иудеи-левиты действительно Богом Иисуса не считали и всячески это пытались вписать и в так называемую Новозаветную литературу. Работы которые прямо развивали тему Святой Троицы - уничтожались. Но кое что из Евангелий (канонических) удалить не удалось.
Новый Завет называет Хреста Богом:
"Я и Отец - одно" Ин.10:30 (рукопись р66,75 - средина второго века)
"В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог. И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца." Ин.1:14 (та же рукопись)
Так же вспомним - как учил Хрестос молится - "Во имя Отца и Сына и Святаго Духа!" - идет уравнивание трех как бы величин.
Другие труды первого-второго веков говорят нам:
"Высшая божественная триада: Отец, Мать и Сын. Он сказал мне: «Что так удивляет тебя, Иоанн? Ты ведь уже знаком с этим образом. Не теряй присутствие духа, ведь я всегда с вами. Я отец, я мать и я сын." Апокриф Иоанна 3 кодекс Наг-Хаммади
"Я Протенойя - Мысль пребывающая в свете." Троевидная Протенойа (7 кодекс) обозначает Бога как "троесущую личность".
Но вот проблема здесь не столько в писаниях (ибо там все есть и в т.ч. утверждение Хреста Богом), а в ограничености восприятия. Скажем когда Хрестос спросил Петра что тот о нем думает - кто он, Петр сказал - ты Хрестос, Сын Бога Живого. И тогда Хрестос запретил это рассказывать другим. А знаете почему? Да потому что иудеи побили бы его камнями ибо это означало что он "делается равен Богу". Мы так же помним что чудеса делались, в т.ч. и встречи с Отцом и Его голос с неба - чтобы произвести на людей впечатление, дабы те поверили. Хрестос прямо пытался не говорить что Он Бог, дабы сектанты-фанатики Его не убили заранее. К сожалению когда начинают размышлять на тему Отца и Сына - то представляют себе двух отдельных мужиков общающихся через Святого Духа. На самом же деле все гораздо сложнее. И "Троеличие" Бога скорее всего стало вынужденой мерой под разные ситуации. В случае с "Сыном" нужно было приобрести материальную форму отвечающую сему миру и тем для кого пришел Бог! Имена очевидно обусловлены, как и три сущьности, теми решениями задачи (противостояния злу возможно) которые стоят перед Богом - если можно так сказать.Последний раз редактировалось don-ki-hot; 26 March 2012, 06:57 AM.Комментарий
-
2.Хрестос не есть Мошиах-Мессия, Он Сын Отца и Бог! Как пишет Иоанн Он Логос (Слово) которое есть Бог и которое стало ПЛОТИЮ! Мошиах - по преданию иудеев это военачальник который уничтожит язычников мечем, а тех кто уверуют в Яхве - будет експлуатировать Израиль, и они будут ему (Израилю) служить! Израиль (обрезанные) будут править планетой вечно! Вот Хреста Мошиахом никогда иудеи не считали, ибо Он ничего не сделал фактически из обещаного Яхве иудеям (мир на землю не принес)!
*3.Логос стал плотию! Плоть умерла и воскресла! А вера напрасна у тех, кто не считает Хреста Богом - они дети диавола и с ним останутся в строках выделеного времени, но не войдут к Богу!Комментарий
-
Он должен быть стать родственником искупителем, Ему нужно было стать Человеком, по этому нужно было родится. Но родится не от семени мужа, так как оно несёт суетную жизнь, а от семени жены, которое есть восстановленное Богом семя, семя не порабощённое греху.
Это семя восстановления, по закону оно считается семенем умершего.
Он умер как Человек, и как Человек воскрес.Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
их наготу Христом одев.
-
[QUOTE]
Митра. Персидский бог Солнца. Согласно преданиям, он был сыном непорочно зачавшей небесной девы и родился 25 декабря в пещере. У него было 12 учеников, и он был Мессией, давно ожидаемым народом. Он был убит, взяв на себя грехи своих последователей, воскрес и ему поклонялись как воплощению Бога. Его последователи проповедовали суровую и строгую нравственность. У них было семь святых таинств. Наиболее важные из них это крещение, конфирмация и евхаристия (причастие), когда «причащающиеся вкушали божественную природу Митры в виде хлеба и вина». Приверженцы Митры установили центральное место поклонения в точности в том месте, где Ватикан воздвиг свою церковь.
Адонис. Бог плодородия в древне финикийской мифологии (соответствует вавилонскому Таммузу). Верили, что от родился 25 декабря. Он был убит и погребен, но боги подземного мира (Аида), где он провел 3 дня, позволили ему воскреснуть. Он был спасителем сирийцев. В Ветхом Завете упоминается о плаче женщин над его идолом.
Аттис. Фригийский вариант вавилонского Таммуза (Адониса). Он родился от матери-девственницы и считался «единственным рожденным сыном» Высочайшей Кибелы. Сочетал в одном лице Бога-отца и Бога-сына. Он пролил свою кровь у подножия сосны 24 марта во искупление грехов человечества; был погребен в скале, но воскрес 25 марта (параллель пасхальному воскресению), когда происходил всеобщий праздник верующих в него. Специфические атрибуты этого культа крещение кровью и причастие.
Вакх (Дионис). Бог виноградарства и виноделия в греческой мифологии. Он был сыном фиванской царевны Семелы, зачавшей его от Зевса без телесной связи. Родился 25 декабря. Он был спасителем и освободителем человечества. В честь него ежегодно устраивались празднества, изображающие его смерть, схождение в ад и воскрешение.
Осирис. Египетский бог Солнца. Родился 29 декабря от девственницы, называемой «девой мира». У него было 12 учеников, один из них Тифон предал его, в результате чего он был убит, погребен, но затем воскрес после пребывания в аду в течение 3 дней. Его считали воплощением Божества, и он был третьим в египетской триаде.
Кришна (Христна). Рожден девственницей Деваки без сношения с мужчиной; он был единственным рожденным сыном Высочайшего Вишну. О его рождении возвестил хор ангелов. Будучи царского происхождения, он появился на свет в пещере. Считался альфой и омегой Вселенной. Совершил множество чудесных исцелений. Отдал свою жизнь ради людей. В момент его смерти в полдень солнце померкло. Спустился в ад, но воскрес и вознесся на небеса. Последователи индуизма верят, что он снова вернется на землю и будет судить умерших в день Последнего суда. Он воплощение божества, третье лицо индуистской Троицы.
И что это ещё за сперма(семя) от чужой жены?Комментарий
-
Комментарий
-
Вам как делитанту для начала:Руслан Хазарзар. Сын ЧеловеческийКомментарий
Комментарий