Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доктор Быков
    Атеист

• 29 December 2011
    • 97

Сообщение от briar
    Вы, батенька, на вопросы отвечайте и не подменяйте понятия на удобные для вас.
    Еще раз:
    А если Бога нет, чего же вы отрицаете ?
    Я Вам прямо ответил, я отрицаю любое проявление религии
    "В трудную минуту церковь обогревала меня и освещала мне путь" Варг Виркенес

Комментарий

• Филларет
      Ветеран

• 09 April 2010
      • 4126

Сообщение от Доктор Быков
      Замечу, то что я этого не говорил, это все Ваши домыслы, а как надо? Чуть что не так хвататься за ремень???
      так я и говорю, что у Вас методы другие... ...так сказать, преднамеренное, коварное и изощренное воздействие на неокрепшую психику-душу детей...
      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
      11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
      (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Филарет, не путайся под ногами.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

А если Бога нет, чего же вы отрицаете ?
          Я Вам прямо ответил, я отрицаю любое проявление религии
          Значит вы отделяете религию от Бога ?

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от briar
            Филарет, не путайся под ногами.
            ...давай доктор, размажь этого святошу...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Уверовавший
              Ветеран

• 19 June 2011
              • 11506

Волнующий вопрос для большинства людей, стоит ли крестить ребенка, говорить ему про бога, водить с малолетства в церковь, отдавать в воскресную школу? Мой ответ категорическое нет!
              Давайте раберемся почему. По данным исследований британских психологов, 25% детей, воспитывавшихся в религиозных семьях, имеют острые конфликты с родителями на почве веры, 20% имеют конфликты со сверстниками ,по той же причине 17% учавствоваших в опросе детей и подростков, ответили что их принуждают в семьях к вере, в том числе и насильственным путем, применяя телесные наказания.
              Уважаемые родители! Задумайтесь над тем, что вы ограничиваете своего ребенка в разностороннем развитии, его личности, когда его крестите и читаете ему библию. Многие скажут что нет, но в школе ребенок столкнется с такими науками как биология, астрономия, георгафия, история, которые могут пошатнуть Вашу репутацию в его глазах! Потому что разница между этими науками и библией очень велика! Кроме этого, в мире есть множество других религий, которые могут стать Вашему ребенку ближе по своему мировоззрению!
              Воскресные школы, еще один пункт который бы я хотел осветить в этом обсуждении. Что могу сказать, дайте ребенку покой и отдых в в единственный выходной в неделе! В средних школах процент нагрузки на ребенка очень велик, если дети еще посещают дополнительные занятия и секции, то времени на отдых у них остается совсем мало, а тут еще и воскресная школа, как дополнителая нагрузка на ребенка и его умственные способности.
              Статический опрос проведенный в Москве врачами-психилогами, показал, что дети, посещающие вокресную школу, имеют на 30-40% худшую успеваемость в обычной школе, чем их сверстники не посещающие воскресных учебных заведений, и дело не только в перегруженности детей, но и в разнице преподаваемого материала!

Пусть Ваш ребенок, сам выберет верить ему , или нет, а если верить, то в кого! Это право есть у каждого из нас так же как и право на жизнь, и не ущемляйте в этом своего ребенка, запомните, что каждый человек, даже маленьких 5-ти летний ребенок это личность, и давить эту личность верой, ни а коем случае нельзя, особенно если ребенок ее не принимает!
              Ересь ювинальная, не водите туда где говорят о любви и вере, о послушании родителям, а отпустите незнающего добра и зла ребенка в опасный мир в руки безразличных его судьбе, где его лихо научат на ..уй посылать родителей запивая пивом после водки.
              Золото испытывается в огне, а люди угодные Господу, в горниле уничижения. (Св.Писание)http://ujcgjlbblagoslovi.starbb.ru/

Комментарий

• briar
                Йоросалим

• 26 June 2010
                • 6547

Сообщение от Филларет
                ...давай доктор, размажь этого святошу...
                Филарет, ты умница, но мне не мешай.
                Для того чтобы ставить диагноз, надо чтобы пациент отвечал правду.
                Пока идет с трудом.
                Я же не ветеринар.

Комментарий

• Доктор Быков
                  Атеист

• 29 December 2011
                  • 97

Сообщение от briar
                  Значит вы отделяете религию от Бога ?
                  А Бог это составляющая часть любой религии, судя по Вашей логике, это Вы сейчас их разделили

Комментарий

• briar
                    Йоросалим

• 26 June 2010
                    • 6547

А Бог это составляющая часть любой религии, судя по Вашей логике, это Вы сейчас их разделили
                    Я разделил для того, чтобы лучше понимать вас, при чем здесь моя логика.

Вы ответили:
                    Я Вам прямо ответил, я отрицаю любое проявление религии.

Я спросил:
                    Вы отделяете религию от Бога ?

Еще раз - прошу прямой ответ о Вас, а не о себе.

Комментарий

• Доктор Быков
                      Атеист

• 29 December 2011
                      • 97

Сообщение от briar
                      Я разделил для того, чтобы лучше понимать вас, при чем здесь моя логика.

Вы ответили:
                      Я Вам прямо ответил, я отрицаю любое проявление религии.

Я спросил:

Еще раз - прошу прямой ответ о Вас, а не о себе.
                      Слишком толсто, не получается у вас ставить людей в тупик, или как говорит молодежь, троллить

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Слишком толсто, не получается у вас ставить людей в тупик, или как говорит молодежь, троллить
                        Ну все, господа, поехало.

Отсутствие честных ответов, господин Быков, говорит о лживости человека и лживости принципов, им провозглашаемых.

Более троллить атеизмус вам не мешаю.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от briar
                          Филарет, ты умница, но мне не мешай.
                          Для того чтобы ставить диагноз, надо чтобы пациент отвечал правду.
                          Пока идет с трудом.
                          Я же не ветеринар.
                          ...еще один дохтур объявился...

Комментарий

• Доктор Быков
                            Атеист

• 29 December 2011
                            • 97

Сообщение от Филларет
                            ...еще один дохтур объявился...
                            Точнее тролль, причем слишком толстый

Комментарий

• babay
                              Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                              • 11961

Религия, это попытка древнего человека, обяснить свое появление,
                              А Вы удовлетворены имеющимся ответом???...

но сейчас это очень выгодный бизнес
                              Доктор. Вы же знаете связь квалификации и достатка. Еще ни один голодный доктор не был хорошим. Прохиндеи только. И ни один хороший доктор не будет нуждаться. Так и в религии, впрочем, как и везде. Оно конечно, бывает всякое, только я плачу за лечение болезни, а не мозгов.
                              Благословений.
                              ...не было лести в устах Его.
                              У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                              Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                              Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                              ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                              http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Не,babay,поверьте,в российской медицине ещё остались идейные.
                                У меня знакомый ,православный,травматолог принципиально не берёт денег.
                                Последний раз редактировалось ма-schutka; 06 January 2012, 03:14 AM.
                                До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

Обработка...