Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • nonconformist
    Отключен

• 01 March 2010
    • 33654

Сообщение от феа
    А мне без разницы, что написано в той книге, если я точно знаю, что многие сельские священники работают за копейки, можно сказать, на одном альтруизме, а верхушка РПЦ утопает в роскоши. Поэтому засунь себе эту книжку...
    Любимая! Мне незачем совать куда-то книжки атеиста, ненавидящего православных ничуть не менее тебя.
    Просто он знает матчасть, о которой пишет, а ты позоришь себя бездоказательным враньем!

Комментарий

• MixoID
      R.I.P

• 09 July 2007
      • 5889

Сообщение от nonconformist
      Просто он знает матчасть, о которой пишет, а ты позоришь себя бездоказательным враньем!
      Согласен. Сам лично видел, как патриархи московский вместе с нашим чаи постные гоняли и на нищету свою горемычную жаловались... в китайских шмотках и на велосипедах "Аист"... Угу...

Комментарий

• nonconformist
        Отключен

• 01 March 2010
        • 33654

Сообщение от MixoID
        Согласен. Сам лично видел, как патриархи московский вместе с нашим чаи постные гоняли и на нищету свою горемычную жаловались... в китайских шмотках и на велосипедах "Аист"... Угу...
        Кто видел? Атеист Митрохин?
        Ты хоть в тему врубаешься?

Комментарий

• ма-schutka
          Ветеран

• 07 February 2010
          • 4617

Нонконформист,да нет никакой ненависти к православным,рядовые верующие...слишком доверчивы...их просто стригут...
          Лично мне неприятны верхушка РПЦ,лобызающаяся с единороссами,партией жуликов и воров!
          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• MixoID
            R.I.P

• 09 July 2007
            • 5889

Ты хоть в тему врубаешься?
            Конечно. Ты защитил невинных и бедных патриархов от бездоказательных нападок, что они, мол, в роскоши утопают. Я подтвердил, что это не так, а что?

Комментарий

• nonconformist
              Отключен

• 01 March 2010
              • 33654

Сообщение от ма-schutka
              Нонконформист,да нет никакой ненависти к православным,рядовые верующие...слишком доверчивы...их просто стригут...
              Каким образом? Вот я час назад пришел с праздничного Богослужения. Никто меня не обстриг, не обобрал, не избил и ни копейки денег не попросил. Почему я должен верить феям, а не своим глазам?
              Еще раз повторю, что ысю финансовую составляющую прихода, я знаю досконально.
              А вы говорите лозунги.
              Лично мне неприятны верхушка РПЦ,лобызающаяся с единороссами,партией жуликов и воров!
              Вот вы вчера обиделись, когда я обозвал всех врачей жуликами и ворами. В принципе справедливл обиделись. Я был неправ.
              А сейчас сами длпускаете такие же выражения в отношении других дюдей, которых вы лично не знаете.
              А ведь вчерашний холивар и разгорелся как раз после такого вашего заявления.

Комментарий

• nonconformist
                Отключен

• 01 March 2010
                • 33654

Сообщение от MixoID
                Конечно. Ты защитил невинных и бедных патриархов от бездоказательных нападок, что они, мол, в роскоши утопают. Я подтвердил, что это не так, а что?
                А ничё! Кроме того, что ты не врубился, о чем я пишу.
                Мне глубоко начхать, кто утопает в роскоши. Ты, фея или некий патриарх. Я никому не завидую.
                А опровергал я феино вранье, что основная часть дохода православного прихода уходит Патриарху. Только и всего.

Комментарий

• Sasa
                  Отключен

• 27 February 2009
                  • 4221

Сообщение от ма-schutka
                  Лиза!
                  У нас в церквях православных за каждое Таинство -свои расценки.
                  Есть разница между добровольным пожертвованием и твёрдой таксой?
                  Я считаю,что кощунственно брать деньги за Крещение,к примеру или Венчание...
                  Конечно,Вы можете возразить,что "трудящийся достоин награды своей" ,но почему нельзя ограничиться пожертвованиями,чтобы каждый мог отдавать по расположению своего сердца и исходя из собственных финансовых возможностей?
                  А то действительно получается в церкви бизнес,а не служение Богу...
                  Почему бы в аптеках лекарство не раздавать бы бесплатно ?

Комментарий

• ма-schutka
                    Ветеран

• 07 February 2010
                    • 4617

Нонконформист,Вы считаете,Вам достойную пенсию платят?
                    А зарплаты медиков и педагогов?
                    А как об инвалидах заботятcя?
                    А пособие по уходу за ребёнком маме платят до 1,5 лет,а в детские сады принимают с 3-х.
                    да ещё попробуй путёвку получи,у меня подруги,уже скоро детей в школу отдавать,всё ждут...

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от ма-schutka
                      А при совдепии все православные священники в обязательном порядке должны были учиться в партийной школе. Ну и?

Комментарий

• MixoID
                        R.I.P

• 09 July 2007
                        • 5889

Сообщение от ма-schutka
                        А теперь просто чуть-чуть раздвинь горизонты и узри, что это происходит во всех церквях без исключения. Выглядит все по разному, но сама суть та же... Церковь была, есть и не будет пастухом, который пасет овец не ради овцовой вечной жизни, а ради шерсти и дохода.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от Sasa
                          Почему бы в аптеках лекарство не раздавать бы бесплатно ?
                          Хорошая попытка, только одна тонкость: Лекарства - есть. Аптека продает реальный товар за реальные деньги, а церкви продают виртуальный товар, но, блджад, за деньги, почему-то реальные... В чем логика?

Комментарий

• Sasa
                            Отключен

• 27 February 2009
                            • 4221

Сообщение от MixoID
                            Хорошая попытка, только одна тонкость: Лекарства - есть. Аптека продает реальный товар за реальные деньги, а церкви продают виртуальный товар, но, блджад, за деньги, почему-то реальные... В чем логика?
                            Ты ведь это спрашиваешь не ради узнать, а ради читающих эту тему.

Комментарий

• MixoID
                              R.I.P

• 09 July 2007
                              • 5889

А опровергал я феино вранье, что основная часть дохода православного прихода уходит Патриарху. Только и всего.
                              Ну зачем же основная? Пару процентов вполне хватит... А остальное - он сам трудовыми мозолями на голосовых связках заработал, фигли...

Комментарий

• ма-schutka
                                Ветеран

• 07 February 2010
                                • 4617

Сообщение от MixoID
                                А теперь просто чуть-чуть раздвинь горизонты и узри, что это происходит во всех церквях без исключения. Выглядит все по разному, но сама суть та же... Церковь была, есть и не будет пастухом, который пасет овец не ради овцовой вечной жизни, а ради шерсти и дохода.
                                О,ещё с тобой не подрались!...
                                Нет,Димочка,ошибаешься,ты ж не видел изнутри ,а я видела,и есть с чем сравнивать!
                                Теоретик!

Комментарий

Обработка...