Никогда не говорите ребенку про веру!
Свернуть
X
-
-
Ну так и храню. Потому и не нравятся мои ответы на сайте. Все время свои слова подтверждаю словами Писания. А мне в ответ один лишь лай да голословные обвинения. Ну кто нибуть бы возразил по Писанию, что вот она моя неправда. Но у вы пока нет таких. Что и прискорбно я тоже просто человек могу и ошибаться. Но так никто и не смог пока что либо противопоставить. Разве, что свои измышления якобы основаные на Писании.Комментарий
-
-
Ну и не так уж далеко. Благо интернет сближает людей. А рваться уже поздно. Нет его с нами. Он, я так думаю принят Господом, потому как имел в сердце своем любовь. Я свой день рождения не скрываю, а то, что я написал тебе о Мише, так я хотел, чтобы ты понял, что верующий должен верить, а не интересоваться днем рождения Господа.Комментарий
-
Ну так и храню. Потому и не нравятся мои ответы на сайте. Все время свои слова подтверждаю словами Писания. А мне в ответ один лишь лай да голословные обвинения. Ну кто нибуть бы возразил по Писанию, что вот она моя неправда. Но у вы пока нет таких. Что и прискорбно я тоже просто человек могу и ошибаться. Но так никто и не смог пока что либо противопоставить. Разве, что свои измышления якобы основаные на Писании.Комментарий
-
Только, если взять ту же Россию, например, то в ней львиную долю православные составляют. Всё "христианство" большинства из которых сводится к куличам с яйцами на Пасху, отстаиванию очереди за "святой водой" на крещение, да ношению нательного крестика. Те же, кто о Боге не только по большим праздникам вспоминают и стараются жить согласно христианскому учению из Библии, ни сами не злоупотребляют, ни других не спаивают. Потому что по Библии пьянство - грех, равно как и вводить в искушение других. В большинстве Евангельских церквей (где обычно хорошо налажено обучение верующих по Библии) прихожане стараются держаться ближе к новозаветному учению, а за пьянство там даже от церкви отрезать могут. И по статистике последних лет, первые строки в рейтингах уровня жизни обычно занимали именно христианские страны. Из них чаще лидировали те, где преобладает протестантизм, на втором месте, католицизм, а дальше по убывающей все остальные.
Комментарий
-
Давайте раберемся почему. По данным исследований британских психологов, 25% детей, воспитывавшихся в религиозных семьях, имеют острые конфликты с родителями на почве веры, 20% имеют конфликты со сверстниками ,по той же причине 17% учавствоваших в опросе детей и подростков, ответили что их принуждают в семьях к вере, в том числе и насильственным путем, применяя телесные наказания.
Уважаемые родители! Задумайтесь над тем, что вы ограничиваете своего ребенка в разностороннем развитии, его личности, когда его крестите и читаете ему библию. Многие скажут что нет, но в школе ребенок столкнется с такими науками как биология, астрономия, георгафия, история, которые могут пошатнуть Вашу репутацию в его глазах! Потому что разница между этими науками и библией очень велика!
К стати, ваши коллеги академики, к сожалению, теперь уже ушедшие к Богу, такие как Наталья Бехтерева и Федор Углов были глубоко верующими людьми. Надеюсь, мне не надо говорить о них вам?
Кроме этого, в мире есть множество других религий, которые могут стать Вашему ребенку ближе по своему мировоззрению!
Воскресные школы, еще один пункт который бы я хотел осветить в этом обсуждении. Что могу сказать, дайте ребенку покой и отдых в в единственный выходной в неделе! В средних школах процент нагрузки на ребенка очень велик, если дети еще посещают дополнительные занятия и секции, то времени на отдых у них остается совсем мало, а тут еще и воскресная школа, как дополнителая нагрузка на ребенка и его умственные способности.
Статический опрос проведенный в Москве врачами-психилогами, показал, что дети, посещающие вокресную школу, имеют на 30-40% худшую успеваемость в обычной школе, чем их сверстники не посещающие воскресных учебных заведений, и дело не только в перегруженности детей, но и в разнице преподаваемого материала!
Пусть Ваш ребенок, сам выберет верить ему , или нет, а если верить, то в кого! Это право есть у каждого из нас так же как и право на жизнь, и не ущемляйте в этом своего ребенка, запомните, что каждый человек, даже маленьких 5-ти летний ребенок это личность, и давить эту личность верой, ни а коем случае нельзя, особенно если ребенок ее не принимает!Комментарий
-
Согласна с Вами, Марго.
Решение о крещении человек должен принимать самостоятельно, опираясь на личную веру и желание.
"евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. " (Деян 8:36,37) В Библии нет ни одного упоминания, чтобы кого-то крестили без веры. Поэтому у большинства протестантов, нет крещения младенцев. Навязывать детям какую-либо религию, тоже неправильно. А вот делиться верой и стараться привить ребёнку любовь к Господу, вызвать интерес к Его учению и воспитывать чадо так, чтобы исполнение Божьих заповедей стало нормой поведения уже с детства, это то к чему должен стремится любой верующий человек в отношении своих детей.Комментарий
-
Во-первых, почему Вы думаете, что те, кто приучил индейцев к огненной воде, были настоящими, а не номинальными христианами? Во-вторых, посмотрите на уровень жизни и дикие устои племён, которые до сих пор поклоняются идолам и ритуально прыгают вокруг куста в набедренных повязках. Хотите поговорить об этом? Или может горите желанием перенять их древнюю веру?Комментарий
-
Ну так ты меня как раз и не понял. Мне не интересен и день рождения Иешуа, но дело то в том, что на него клевещут здесь. И что мне по твоему сидеть и молчать???? А не интересен мне его день рождения потому что мне интересней то чему он учит. А вот народу здесь интересней другое, а не то чему учит Иешуа. Язычники так и остались язычниками хоть и под вывеской христиане.Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.
С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.Комментарий
Комментарий