Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ма-schutka
    Ветеран

• 07 February 2010
    • 4617

Доктор,несерьёзно.
    И как любит выражаться MixoID,"очень толсто" ,
    да и последствиями чревато...вот такими

Последний раз редактировалось ма-schutka; 07 January 2012, 12:47 PM.
    До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Gamer
      Ветеран

• 18 March 2010
      • 17443

Сообщение от nonconformist
      Ты ни фига не понял. Медведи виски пьют, а пилотом закусывают!

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Люди, а я вам обещал реальное советское фото, на котором белый медвед жрет из одного корыта со свиньями? Медвед не ручной, а именно тот... Солдаты поначалу боялись, а потом сфоткали. Медвед тоже был умным, солдатов и свиней не ел.

Комментарий

• Krug
          Ветеран

• 29 October 2011
          • 1693

Сообщение от Viktor.o
          Ну дык, храните наставления, тогда и цитата будет про Вас.
          Ну так и храню. Потому и не нравятся мои ответы на сайте. Все время свои слова подтверждаю словами Писания. А мне в ответ один лишь лай да голословные обвинения. Ну кто нибуть бы возразил по Писанию, что вот она моя неправда. Но у вы пока нет таких. Что и прискорбно я тоже просто человек могу и ошибаться. Но так никто и не смог пока что либо противопоставить. Разве, что свои измышления якобы основаные на Писании.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от MixoID
            Ржунимагу, убил...
            Миксоид то наш как обрадовался. Если верить такой статистике и привязывать распространение алкоголя к христианству, то он тут главный христианин получается, судя по аватару.

Комментарий

• MixoID
              R.I.P

• 09 July 2007
              • 5889

Сообщение от феа
              Миксоид то наш как обрадовался. .
              Саша и Сирожа - Дизентерия (Здоровье) - YouTube
              Гы-гы-гы...

Комментарий

• Krug
                Ветеран

• 29 October 2011
                • 1693

Сообщение от Алексан
                Ну и не так уж далеко. Благо интернет сближает людей. А рваться уже поздно. Нет его с нами. Он, я так думаю принят Господом, потому как имел в сердце своем любовь. Я свой день рождения не скрываю, а то, что я написал тебе о Мише, так я хотел, чтобы ты понял, что верующий должен верить, а не интересоваться днем рождения Господа.
                Ну так ты меня как раз и не понял. Мне не интересен и день рождения Иешуа, но дело то в том, что на него клевещут здесь. И что мне по твоему сидеть и молчать???? А не интересен мне его день рождения потому что мне интересней то чему он учит. А вот народу здесь интересней другое, а не то чему учит Иешуа. Язычники так и остались язычниками хоть и под вывеской христиане.

Комментарий

• Viktor.o
                  Ищущий

• 20 July 2009
                  • 52312

Сообщение от Krug
                  Ну так и храню. Потому и не нравятся мои ответы на сайте. Все время свои слова подтверждаю словами Писания. А мне в ответ один лишь лай да голословные обвинения. Ну кто нибуть бы возразил по Писанию, что вот она моя неправда. Но у вы пока нет таких. Что и прискорбно я тоже просто человек могу и ошибаться. Но так никто и не смог пока что либо противопоставить. Разве, что свои измышления якобы основаные на Писании.
                  Это Вы слова писания подтверждаете словами писания, с которыми и так никто, кроме нехритсей не спорит. Только как я в детстве когда колбасу с салом ел, то сало выковыривал, а колбасу ел, так и у вас выходит что - всё хорошее написано про Вас, а всё плохое - про нас.

Комментарий

• феа
                    Отключен

• 05 January 2011
                    • 5152

Как мило в распространении алкоголя христианство обвинить. Только, если взять ту же Россию, например, то в ней львиную долю православные составляют. Всё "христианство" большинства из которых сводится к куличам с яйцами на Пасху, отстаиванию очереди за "святой водой" на крещение, да ношению нательного крестика. Те же, кто о Боге не только по большим праздникам вспоминают и стараются жить согласно христианскому учению из Библии, ни сами не злоупотребляют, ни других не спаивают. Потому что по Библии пьянство - грех, равно как и вводить в искушение других. В большинстве Евангельских церквей (где обычно хорошо налажено обучение верующих по Библии) прихожане стараются держаться ближе к новозаветному учению, а за пьянство там даже от церкви отрезать могут. И по статистике последних лет, первые строки в рейтингах уровня жизни обычно занимали именно христианские страны. Из них чаще лидировали те, где преобладает протестантизм, на втором месте, католицизм, а дальше по убывающей все остальные.

Комментарий

• Марго
                      Родом из детства.

• 20 January 2005
                      • 7922

Сообщение от Доктор Быков
                      Волнующий вопрос для большинства людей, стоит ли крестить ребенка, говорить ему про бога, водить с малолетства в церковь, отдавать в воскресную школу? Мой ответ категорическое нет!
                      Вы как врач должны знать, что определенные навыки ребенку прививаются примерно до 5-6 лет, а далье они только "шлифуются". Если ребенок с дества не будет приучен к человеческому обществу, он будет вести себя как животное, т.е. не будет уметь говорить, хоть на двух ногах, есть обработанную пищу, соблюдать гигиену. И научить его все это делать в позднем возрасте будет очень сложно, практически невозможно.
                      Давайте раберемся почему. По данным исследований британских психологов, 25% детей, воспитывавшихся в религиозных семьях, имеют острые конфликты с родителями на почве веры, 20% имеют конфликты со сверстниками ,по той же причине 17% учавствоваших в опросе детей и подростков, ответили что их принуждают в семьях к вере, в том числе и насильственным путем, применяя телесные наказания.
                      Мне не известно, что говорят британские исследователи, и почему в последнее время ссылаются только на их исследования... я иногда даже задумываюсь... страна небольшая, когда же они успевают столько наисследовать? Но не будем отвлекаться, я повторюсь, мне их исследования не известны, но сама я приживаю в стране, где церковь не отделена от государства, детей крестят с младенчества, а в школах преподают религию для всех детей по выбору их родителей, т.е. лютеранство, православие, буддизм .... вот про ислам не знаю... В прежние годы по статистике здесь было верующих 96% населения, но после известных событий, когда лютеранская церковь дескретитировала себя, численность ее уменшилась на 20%. К стати, страна эта признана в последние годы самой лучшей в мире для проживания.
                      У
                      важаемые родители! Задумайтесь над тем, что вы ограничиваете своего ребенка в разностороннем развитии, его личности, когда его крестите и читаете ему библию. Многие скажут что нет, но в школе ребенок столкнется с такими науками как биология, астрономия, георгафия, история, которые могут пошатнуть Вашу репутацию в его глазах! Потому что разница между этими науками и библией очень велика!
                      Вы рассуждаете слишком узко. Давайте начнем с того, что религия не тягается с наукой, кто сильнее. Они наоборот дополняют друг друга в познании мироустройства. Вы видимо, не замечаете, что в России сейчас к религии приходят люди все более высокообразованные, и приходят они скорее через науку.
                      К стати, ваши коллеги академики, к сожалению, теперь уже ушедшие к Богу, такие как Наталья Бехтерева и Федор Углов были глубоко верующими людьми. Надеюсь, мне не надо говорить о них вам?
                      Кроме этого, в мире есть множество других религий, которые могут стать Вашему ребенку ближе по своему мировоззрению!
                      Воскресные школы, еще один пункт который бы я хотел осветить в этом обсуждении. Что могу сказать, дайте ребенку покой и отдых в в единственный выходной в неделе! В средних школах процент нагрузки на ребенка очень велик, если дети еще посещают дополнительные занятия и секции, то времени на отдых у них остается совсем мало, а тут еще и воскресная школа, как дополнителая нагрузка на ребенка и его умственные способности.
                      Опять же как врач вы должны знать, что нагрузка на мозг не ведет ни к каким отрицательным последствиям, скорее наоброт. Тренеровка памяти, психологическая разгрузка должны положительно влиять на детей. В то время как в других кружках и секциях развита конкуренция, т.е. лишние стрессовые ситуации, ребенку негде расслабиться и спокойно поговорить, получить положительные эмоции...
                      Статический опрос проведенный в Москве врачами-психилогами, показал, что дети, посещающие вокресную школу, имеют на 30-40% худшую успеваемость в обычной школе, чем их сверстники не посещающие воскресных учебных заведений, и дело не только в перегруженности детей, но и в разнице преподаваемого материала!
                      Тут не могу ничего сказать, поскольку недо смотреть все критерии, по которым происходило исследование. Вполне возможно, что в воскресных школах могут быть детки из разных социальных уровней, со сложными проблемами в здоровье. Все это может сказыватся на их более низскую способность к обучаемости.
                      Пусть Ваш ребенок, сам выберет верить ему , или нет, а если верить, то в кого! Это право есть у каждого из нас так же как и право на жизнь, и не ущемляйте в этом своего ребенка, запомните, что каждый человек, даже маленьких 5-ти летний ребенок это личность, и давить эту личность верой, ни а коем случае нельзя, особенно если ребенок ее не принимает!
                      Это звучит примерно так: детей надо воспитывать в интернате, а когда они вырастут, пусть сами выберут себе родителей по своемй вкусу и потребностям в соотвествии со своей лчностью.

Комментарий

• феа
                        Отключен

• 05 January 2011
                        • 5152

Согласна с Вами, Марго.
                        Решение о крещении человек должен принимать самостоятельно, опираясь на личную веру и желание.
                        "евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. " (Деян 8:36,37) В Библии нет ни одного упоминания, чтобы кого-то крестили без веры. Поэтому у большинства протестантов, нет крещения младенцев. Навязывать детям какую-либо религию, тоже неправильно. А вот делиться верой и стараться привить ребёнку любовь к Господу, вызвать интерес к Его учению и воспитывать чадо так, чтобы исполнение Божьих заповедей стало нормой поведения уже с детства, это то к чему должен стремится любой верующий человек в отношении своих детей.

Комментарий

• MixoID
                          R.I.P

• 09 July 2007
                          • 5889

Сообщение от феа
                          Как мило в распространении алкоголя христианство обвинить..
                          А почему нет? До "христианизации", вернее до выколачивания бабла и имущества, индейцы не бухали. Хотите поговорить об этом?

Комментарий

• MixoID
                            R.I.P

• 09 July 2007
                            • 5889

Да и вообще, никто не обвинял... Просто смотрим и думаем...

Комментарий

• феа
                              Отключен

• 05 January 2011
                              • 5152

Сообщение от MixoID
                              А почему нет? До "христианизации", вернее до выколачивания бабла и имущества, индейцы не бухали. Хотите поговорить об этом?
                              Во-первых, почему Вы думаете, что те, кто приучил индейцев к огненной воде, были настоящими, а не номинальными христианами? Во-вторых, посмотрите на уровень жизни и дикие устои племён, которые до сих пор поклоняются идолам и ритуально прыгают вокруг куста в набедренных повязках. Хотите поговорить об этом? Или может горите желанием перенять их древнюю веру?

Комментарий

• Алексан
                                Ветеран

• 22 October 2011
                                • 7462

Сообщение от Krug
                                Ну так ты меня как раз и не понял. Мне не интересен и день рождения Иешуа, но дело то в том, что на него клевещут здесь. И что мне по твоему сидеть и молчать???? А не интересен мне его день рождения потому что мне интересней то чему он учит. А вот народу здесь интересней другое, а не то чему учит Иешуа. Язычники так и остались язычниками хоть и под вывеской христиане.
                                Ты то сам чьих будешь?
                                Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

Обработка...