Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Доктор Быков
    Атеист

• 29 December 2011
    • 97

Никогда не говорите ребенку про веру!

Волнующий вопрос для большинства людей, стоит ли крестить ребенка, говорить ему про бога, водить с малолетства в церковь, отдавать в воскресную школу? Мой ответ категорическое нет!
    Давайте раберемся почему. По данным исследований британских психологов, 25% детей, воспитывавшихся в религиозных семьях, имеют острые конфликты с родителями на почве веры, 20% имеют конфликты со сверстниками ,по той же причине 17% учавствоваших в опросе детей и подростков, ответили что их принуждают в семьях к вере, в том числе и насильственным путем, применяя телесные наказания.
    Уважаемые родители! Задумайтесь над тем, что вы ограничиваете своего ребенка в разностороннем развитии, его личности, когда его крестите и читаете ему библию. Многие скажут что нет, но в школе ребенок столкнется с такими науками как биология, астрономия, георгафия, история, которые могут пошатнуть Вашу репутацию в его глазах! Потому что разница между этими науками и библией очень велика! Кроме этого, в мире есть множество других религий, которые могут стать Вашему ребенку ближе по своему мировоззрению!
    Воскресные школы, еще один пункт который бы я хотел осветить в этом обсуждении. Что могу сказать, дайте ребенку покой и отдых в в единственный выходной в неделе! В средних школах процент нагрузки на ребенка очень велик, если дети еще посещают дополнительные занятия и секции, то времени на отдых у них остается совсем мало, а тут еще и воскресная школа, как дополнителая нагрузка на ребенка и его умственные способности.
    Статический опрос проведенный в Москве врачами-психилогами, показал, что дети, посещающие вокресную школу, имеют на 30-40% худшую успеваемость в обычной школе, чем их сверстники не посещающие воскресных учебных заведений, и дело не только в перегруженности детей, но и в разнице преподаваемого материала!

Пусть Ваш ребенок, сам выберет верить ему , или нет, а если верить, то в кого! Это право есть у каждого из нас так же как и право на жизнь, и не ущемляйте в этом своего ребенка, запомните, что каждый человек, даже маленьких 5-ти летний ребенок это личность, и давить эту личность верой, ни а коем случае нельзя, особенно если ребенок ее не принимает!
    "В трудную минуту церковь обогревала меня и освещала мне путь" Варг Виркенес

• vovaov
    Отключен

• 06 January 2001
    • 23153

я младшего сам крестил, ему было годка 4, в ванне и крестил, во имя Отца Сына и Святого Духа

Комментарий

• Доктор Быков
      Атеист

• 29 December 2011
      • 97

А у Вас есть ли в семье проблемы с вероисповеданием?

Комментарий

• ahmed ermonov
        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
        • 8625

Для начало убрали бы латын из подписи, а то бывают здесь дети, которые кое-что знают...
        Мир!

Комментарий

• Доктор Быков
          Атеист

• 29 December 2011
          • 97

Сообщение от ahmed ermonov
          Для начало убрали бы латын из подписи, а то бывают здесь дети, которые кое-что знают...
          Мир!
          А давайте по теме)
          Это просто пословица, мои дети ее с малолетства знают и я тут ничего плохого не вижу, но не будем уходить от темы

Комментарий

• vovaov
            Отключен

• 06 January 2001
            • 23153

ну как сказать, старший сын считает себя духом, но я ему терпеливо объясняю, что вин никакой не дух, ибо дух это тот кто рожден от Святого Духа, но от Святого Духа же рожден только Иисус Христос, вин же не Иисус Христос. Я ему говорю, родной ну какой ты дух, мама же твоя хоть и святая дева как по мне, но не Святой же Дух, он как бы соглашается, но пока не очень, это началось я так себе думаю после того как мы с женой покрестились в 2000ом году в ЕХБ

Комментарий

• Доктор Быков
              Атеист

• 29 December 2011
              • 97

Можете подробнее обяснить, что значит считает духом?

Комментарий

• vovaov
                Отключен

• 06 January 2001
                • 23153

Сообщение от Доктор Быков
                Можете подробнее обяснить, что значит считает духом?
                ну просто в Библии сказано, что рожденный от плоти есть плоть, а рожденный от Святого Духа есть дух, вот это рождение от Святого Духа называется "рождением свыше", Иисус говорил, что нельзя войти в Царство Божие если не родитmся от воды и Святого Духа, понятно, что хочется в Царство Божие, вот b надумал себе, что вин рожден свыше, т.е. от Святого Духа, а это значит, что вин дух, понимаете, какая фигня, ибо Бог есть дух, я говорю ну какой ты Бог, вроде как соглашается, но пока не очень, говорит мы из Бога вышли в Бога и вернемся, вот его имейл avostudio@gmail.com вот его портфолио - AVOSTUDIO Создание красивых полноценных веб сайтов

Комментарий

• Доктор Быков
                  Атеист

• 29 December 2011
                  • 97

Сообщение от vovaov
                  ну просто в Библии сказано, что рожденный от плоти есть плоть, а рожденный от Святого Духа есть дух, вот это рождение от Святого Духа называется "рождением свыше", Иисус говорил, что нельзя войти в Царство Божие если не родитmся от воды и Святого Духа, понятно, что хочется в Царство Божие, вот b надумал себе, что вин рожден свыше, т.е. от Святого Духа, а это значит, что вин дух, понимаете, какая фигня, ибо Бог есть дух, я говорю ну какой ты Бог, вроде как соглашается, но пока не очень, говорит мы из Бога вышли в Бога и вернемся, вот его имейл avostudio@gmail.com вот его портфолио - AVOSTUDIO Создание красивых полноценных веб сайтов
                  Хоть я и атеист, но религией интересовался всегда и прочтитал около 15 различных трактатов библии, и а одном из них я видет то очем говорит Ваш сын

Комментарий

• ahmed ermonov
                    Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                    • 8625

А давайте по теме)
                    Это просто пословица, мои дети ее с малолетства знают и я тут ничего плохого не вижу, но не будем уходить от темы
                    Значит вы придерживаетесь другой крайности: Пусть дети с самого начало знают, откуда дети приходят?
                    Я -противник религиозного засилия в воспитании детей, также против ваших методов...
                    Мир!

Комментарий

• vovaov
                      Отключен

• 06 January 2001
                      • 23153

Хоть я и атеист, но религией интересовался всегда и прочтитал около 15 различных трактатов библии, и а одном из них я видет то очем говорит Ваш сын
                      друг мой, так говорят очень многие из двух млрд христиан, потому, что ЯХВЕ сказал:

Книга Псалтирь > Глава 82 > Стих 6:
                      (81-6) Я сказал: вы -- боги, и сыны Всевышнего -- все вы;

Комментарий

• vovaov
                        Отключен

• 06 January 2001
                        • 23153

Значит вы придерживаетесь другой крайности: Пусть дети с самого начало знают, откуда дети приходят?
                        Я -противник религиозного засилия в воспитании детей, также против ваших методов...
                        Мир!
                        дело не в засилии, младшего хоть как заставляй, он себе на уме

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

...........
                          Последний раз редактировалось ма-schutka; 01 January 2012, 11:01 PM. Причина: мужчины сами разберутся...:)
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Доктор Быков
                            Атеист

• 29 December 2011
                            • 97

Мир!
                            Я врач, и для меня никогда не стоял вопрос о сексуальном воспитании детей, я привык на прямые вопросы отвечать прямо. По мере появления интереса, Когда мой сын впервые спросил как он появился на свет, я ответил что из утробы мамы. На его вопрос как он туда попал, я ответил что расскажу позже. Оба моих ребенка знали о сексе в 7 лет и я не вижу в этом ничего противоестественного, в нашей стране очень мало времени уделятся сексуальному воспитанию молодежи, и именно поэтому в России столько разврата

Комментарий

• ahmed ermonov
                              Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                              • 8625

А почему вы запрещаете делать то же самое верующим? Думаете у них меньше прав для прямых ответов?
                              Мир!

Комментарий

Обработка...