Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Faith
    Ветеран

• 26 December 2002
    • 5269

Сообщение от виктор*
    Интересное заявление, но я, как верующий , обязан сказать, что общественная мораль не определяется религией, скорее, все формы религии диктуются моралью нации. В то же время религия, основанная на живом опыте, легко остаётся впереди всех социальных перемен и экономических потрясений, когда своими действиями она неизменно укрепляет общественную мораль, являясь социальным руководителем и духовным наставником.
    Это Вы про современное общество говорите. А если взять средневековую Европу или дореволюционную Российскую империю - то религия диктовала мораль в обществе. И это сейчас происходит в Саудовской Аравии, например, Афганистане и других мусульмальских странах, где правят исламисты.

Комментарий

• Хлеб.
      Участник

• 07 October 2011
      • 253

Надо говорить! Ведь если знаешь истину, то надо говорить её детям. Лучше пусть ребёнок помнит Аллаха, совершает молитву, избегает прелюбодеяния, постится, будет добрым к ближнему, благодарным, милосердным, незыблемым в убеждениях. Какой родитель хочет, чтоб ребёнок попал в ад? Потом будете говорить ему о религии в 16 или 17.... Но будет поздно(если Аллах не наставит его, не заинтересует) он будет мирским рабом страстей.
      А конфликты со сверстниками(если атеистический класс).... Тфу! Это мирское, временное!
      А что нас ждёт? Судный день, потом рай или ад, причём вечный.

Комментарий

• Доктор Быков
        Атеист

• 29 December 2011
        • 97

Сообщение от Хлеб.
        Надо говорить! Ведь если знаешь истину, то надо говорить её детям. Лучше пусть ребёнок помнит Аллаха, совершает молитву, избегает прелюбодеяния, постится, будет добрым к ближнему, благодарным, милосердным, незыблемым в убеждениях. Какой родитель хочет, чтоб ребёнок попал в ад? Потом будете говорить ему о религии в 16 или 17.... Но будет поздно(если Аллах не наставит его, не заинтересует) он будет мирским рабом страстей.
        А конфликты со сверстниками(если атеистический класс).... Тфу! Это мирское, временное!
        А если Ваш ребенок захочет принять иную веру?
        "В трудную минуту церковь обогревала меня и освещала мне путь" Варг Виркенес

Комментарий

• Доктор Быков
          Атеист

• 29 December 2011
          • 97

Сообщение от Faith
          Это с христианской точки зрения.... А я спросила у атеиста его точку зрения. Хотя для Вас атеист и язычник одно, но вот исторически когда появились язычники , мы не знаем. Но верили и верят они в богов стихии. А вот атеисты, как мировозрение появились значительно позже религиий, так мой вопрос был - откуда их мораль взялась?
          Мораль Атеиста это мораль, веками сложившаяся в обществе, а любая религия, это попытка древних людей обяснить как и откуда они взялись

Комментарий

• Хлеб.
            Участник

• 07 October 2011
            • 253

А если Ваш ребенок захочет принять иную веру?
            Доводов у других религий ноль. В Исламе всё логично, заставляет задуматься, это не сказка про богов, которые убивают/воскрешают друг друга, про богов зла(типа правители подземного царства) и добра(типа правитель небес). Да и в Коране, в изречениях Пророка(с.а.с) есть открытия 20 века и то, что точно не могли знать люди в 7 веке.
            Есть доказательства истинности Ислама. Некоторые в этом видео.... Некоторых деталей нет, но можно увидеть общую картину.
            Доказательства Истины Ислама (видео)
            Текст для тех кто уже посмотрел видео здесь субтитры 15 части.

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Вед
              Сообщение от Доктор Быков
              Мораль Атеиста это мораль, веками сложившаяся в обществе, а любая религия, это попытка древних людей обяснить как и откуда они взялись
              Так расскажите, плиз, когда она появилась и где. Мы ждем.... Когда появился атеизм и его мораль?

Комментарий

• Доктор Быков
                Атеист

• 29 December 2011
                • 97

Сообщение от Хлеб.
                Доводов у других религий ноль. В Исламе всё логично, заставляет задуматься, это не сказка про богов, которые убивают/воскрешают друг друга, про богов зла(типа правители подземного царства) и добра(типа правитель небес). Да и в Коране, в изречениях Пророка(с.а.с) есть открытия 20 века и то, что точно не могли знать люди в 7 веке.
                Есть доказательства истинности Ислама. Некоторые в этом видео.... Некоторых деталей нет, но можно увидеть общую картину.

Я глубоко извиняюсь, но Ислам-самая жестокая в мире религия, чего только стоит "праздник" Ашура, а террористы и прочие? Я не вижу истинности этой религии

Комментарий

• Доктор Быков
                  Атеист

• 29 December 2011
                  • 97

Сообщение от Faith
                  Вед
                  Так расскажите, плиз, когда она появилась и где. Мы ждем.... Когда появился атеизм и его мораль?
                  Атеизм был еще в древности, к примеру древнегреческий филосов Демокрит был атеистом,Тит ЛУкреций́ Кар, Эпикур, Диагор Мелосский, тоже были атеистами. Атеизм появился вместе с верой, во все времена были и те кто верил и те кто нет. Мораль атеиста, ничем не отличается от морали верующего, кроме одной вещи, атеизм не опирается на высшую силу, а верит только материастическому миру

Комментарий

• Доктор Быков
                    Атеист

• 29 December 2011
                    • 97

Сообщение от Хлеб.
                    Истина в атеизме

Комментарий

• Степан
                      Ждущий

• 05 February 2005
                      • 8703

Истина в атеизме
                      На основании чего Вы так знаете? Отсюда встречный вопрос: знаете ли Вы абсолютно точно и на основании чего, что Бога нет?
                      С уважением

Степан
                      ―――――――――――――――――――――――
                      Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• Доктор Быков
                        Атеист

• 29 December 2011
                        • 97

Сообщение от Хлеб.
                        Так как Вы, мой дорогой друг, скажет любой приверженец, любой другой религии мира

Комментарий

• babay
                          Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                          • 11961

Истина в атеизме
                          Кому и кобыла невеста...
                          Благословений.
                          ...не было лести в устах Его.
                          У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                          Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                          Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                          ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                          http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• виктор*
                            Отключен

• 19 December 2011
                            • 2096

Сообщение от Faith
                            Это Вы про современное общество говорите. А если взять средневековую Европу или дореволюционную Российскую империю - то религия диктовала мораль в обществе. И это сейчас происходит в Саудовской Аравии, например, Афганистане и других мусульмальских странах, где правят исламисты.
                            Я повторюсь, что мораль не обязательно является духовной; она может быть целиком и полностью человеческой, хотя подлинная религия улучшает все моральные ценности, наполняет их новым содержанием. Но мораль без религии неспособна раскрыть предельную добродетель и обеспечить сохранение даже собственных моральных ценностей. Религия обеспечивает возвышение, прославление и непременное спасение всего, что принимает и одобряет мораль, что, при всех недостатках исламистов, ими неплохо осознаётся, в отличие от огромной массы наших смутно верующих сограждан, или откровенных атеистов.

Комментарий

• Батёк
                              Ветеран

• 13 October 2004
                              • 13808

Сообщение от vovaov
                              я младшего сам крестил, ему было годка 4, в ванне и крестил, во имя Отца Сына и Святого Духа
                              Я свою дочуру не крестил, хотя она и норовит быть как папа верующим в Йешуа а Машиах. Я ей объясняю что крест это не для израильтян, хотя папа и не носит крест но он у него внутри, а ты израильтянка и пой лучше свои принятия Субботы - это тебе более понятней пока. Она так забавно распевает и шепчет как фарисейка на субботний хлеб - одним словом израильтянка.
                              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• MixoID
                                R.I.P

• 09 July 2007
                                • 5889

Сообщение от Faith
                                Вед
                                Так уже отвечали не один раз, что у атеизма нет морали, равно как нет ее и у религий. Нормы поведения вырабатываются в обществе. Если же общество вдруг становится на всю голову религиозным, то рано или поздно появляются чудовищные по своей глупости и масштабам попытки додумать и внедрить "правильные нормы морали" в виде заповедей, писаний и прочего "труда" надмозгов. Потом обязательно найдется самый умный альфа-хомяк с неоспоримым талантом рассверлить мозг целой армии бета-гамма-дельта etc хомяков и спокойно этой армией управлять, что мы наблюдали, наблюдаем и, как ни прискорбно, будем еще наблюдать.

Вот Доктор Быков, к примеру, пишет:
                                Я глубоко извиняюсь, но Ислам-самая жестокая в мире религия, чего только стоит "праздник" Ашура, а террористы и прочие? Я не вижу истинности этой религии
                                А ведь достаточно промотать назад историю христианских стран ровно настолько, насколько ислам моложе христианства и угадайте что обнаружим? А обнаружим мы то, что два вроде бы таких разных растения, как редька и хрен, относятся к одному семейству и принципиально разнятся только количеством сахаров и гликозидов.
                                Практически все массовые мероприятия с выпусканием жидких соединительных тканей, рубиловом, стреляловом и расчлененкой являются именно последствием внедрить и навязать обществу "религиозные моральные принципы". А происходит это приблизительно так:
                                Живет себе деревенька хомяков, размножаются, варят пиво из ячменя. У них давно есть своя мораль и нормы поведения. Но заводится в этом тихом и мирном омуте вышеупомянутый Альфа, который собирает вокруг себя группу наивных или неокрепших мозгом ячеек того общества и на полном серьезе убеждает их, что пиво обязательно нужно теперь варить из красной икры со сфагнумом. А кто не с нами - тому адЪ, погибель и смола в афедроне, ибо ваистену.
                                Но вот же ж в чем тут ешкин кот, затык и провокация: Не хотят они сами по себе сидеть тихонько в своем микрорайоне и давиться чудесной новой рецептурой. Обязательно пойдут давить на черепные коробки жителей соседних сел, хуторов и поселков городского типа с целью, фигли, спасти хомячьи души от вечного проклятия, которое естественно ждет всех, кто не будет хлебать их нектар. Соседи немножко опухают от таких заявочек и реагируют кто как... Кто просто поржет и пальцем у виска покрутит, а кто и в бубен настучит. Но, учитывая что 95% хомяков интеллектом обладают практически никак, то получаем на первый взгляд парадоксальное, но вполне закономерное разрастание поклонников этих новых веяний. А когда их становится очень много - им надоедает регулярно получать в бубен, они начинают стучать в бубны сами, входят во вкус и понеслась! Во имя Альфы! Кишки, кровища и запекание в батоне!..
                                А самое смешное в этом явлении - то, что происходит это, кто бы ишшо сомневался, ага, от избытка любви, сострадания и желания ближнему своему хомяку найти вечную и счастливую жизнь с икрой в сердце, со сфагнумом в душЕ и с Альфой в главной роли. Ура!

Ну... это так...приблизительно...

Комментарий

Обработка...