Никогда не говорите ребенку про веру!
Свернуть
X
-
У нас в церкви за каждого новорождённого молятся,и за всех деток регулярно,а сила молитвы матери?
понимаешь,я хочу видеть логику,а не так,из суеверия,"на всякий случай"
покрестить...
к тому же,как это будет выглядеть:мама ходит в одну церковь,а дитё крестит в другой ,а мальчик вырастет и выберет третью,а я ему ничего навязывать не хочу,дитю,думается нужно дать главное жизненноважное:
"Выслушаем сущность всего: бойся Бога и
заповеди Его соблюдай, потому что в этом все для человека;
ибо всякое дело Бог приведет на суд, и все
тайное, хорошо ли оно, или худо. "
ЕкклезиастКомментарий
-
Логика, Маша, в том, чтобы ребенок получил дары Святого Духа и стал членом Церкви.
Геймер все правильно сказал.
А по другой логике младенца и кормить не надо. Зачем? Он же этого не просит. Мало ли что он кричит. Может он так самовыражается! Давайте подождем, пока он говорить научится, тогда и покормим.
И в школу его отдавать не нужно. Ведь этого он уж точно не просит. Пусть с приятелями лучше в футбол играет!Комментарий
-
Уважаемый Нонконформист!
Что такое дары Святого Духа и для чего их Господь даёт человеку?Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Просто это была б не библия б уже ... а какой то список календарей в нескольких тысячах томов ... ведь надо ж было б посчитать ... праздники то переносятся ...Комментарий
-
В Крещении (любом, хоть взрослого, хоть ребенка) человеку преподается некий божественный потенциал, развивая который он впоследствии становится наследником Царства Христа.
Я понимаю, что вы мне тут же возразите, что дескать ребенка не будут правильно воспитывать и он станет наркоманом и безбожником. Вполне может стать. А разве взрослый крещеный не может? Еще как может. Жизнь человеческая штука сложная и порой такие изгибы выдает, что мама не горюй!
Но помощи и защиты Божией лишать из-за этого ребенка несправедливо. Она ему может намного более нужна чем нам с вами.
И в более общем аспекте. У нас с вами просто разные понятия о значении Крещения. У вас оно неким образом знаменует завершение определенного этапа уже христианской жизни. У меня оно скорее начало этой жизни. Самый первый шаг.Комментарий
-
Но помощи и защиты Божией лишать из-за этого ребенка несправедливо.
Благословений....не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Комментарий
-
А ты что телепат? Мои мысли читать "умеешь"? Покажи где мною написано, что надо навязывать веру и своё мнение? Хотя я в праве высказать его, но навязывать не собираюсь. А вот по поводу лжи, что ж будет такая ситуация выскажу и обосную. Или ты хочешь сказать, что ложь исчезла?Комментарий
-
"Здоровый" ответственность за воспитание человека которого ты родил с тебе никто не снимал. Если только ты сам. А про насилие сперва покажи где мною такое написано, а потом будешь предьявлять обвинения. Мною не зря поставлены такие вопросы. Да только вот народ с себя ответственность уже снял. За, что и будет отвечать. Ну а у меня есть Советчик на которого и орентируюсь. Да Он вам похоже не желает давать советы. Хотя вы все за него здесь в переписках ратуете.Комментарий
-
Комментарий
Комментарий