Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Второисайя
    Отключен

• 28 May 2010
    • 7108

Сообщение от овечка
    Так же и грешникам скажет: идите от Меня, проклятые, в огонь вечный, уготованный диаволу и ангелам его: ибо алкал Я, и вы не дали Мне есть; жаждал, и вы не напоили Меня; был странником, и не приняли Меня; был наг, и не одели Меня (Мф. 25, 41-43).
    Каждый раз когда Бог давал заповедь, она то же была "вечная", особенно Суббота - но итог другой ))

Комментарий

• овечка
      счастливая

• 11 November 2007
      • 1153

Сообщение от Второисайя
      Каждый раз когда Бог давал заповедь, она то же была "вечная", особенно Суббота - но итог другой ))
      Так суббота и осталась,только теперь она даже приобрела более глубокое значение:теперь мы не один день Богу посвящаем,а все дни,"вечный шаббат"
      «Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:

Комментарий

• ма-schutka
        Ветеран

• 07 February 2010
        • 4617

Сообщение от Второисайя

Написано:"Отмена же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Послание к Евреям 7:18-19.
        Библия-логичная Книга.
        И не надо форумчанам мозги пудрить.
        До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

Сообщение от ма-schutka
          Написано:"Отмена же прежде бывшей заповеди бывает по причине ее немощи и бесполезности". Послание к Евреям 7:18-19.
          Библия-логичная Книга.
          И не надо форумчанам мозги пудрить.
          Вот, то есть Божье Слово о вечной заповеди - не канает. Так же и с адом, сегодня вечный, а завтра Бог утверждает окончательную манифестацию "Бог есть Любовь" и всё, все в Рай, будем Богами Всемогущими, Вечными, Блаженными. Ад - для очищения, а не для наказания.

Комментарий

• ма-schutka
            Ветеран

• 07 February 2010
            • 4617

Сообщение от Второисайя
            Вот, то есть Божье Слово о вечной заповеди - не канает. Так же и с адом, сегодня вечный, а завтра Бог утверждает окончательную манифестацию "Бог есть Любовь" и всё, все в Рай, будем Богами Всемогущими, Вечными, Блаженными. Ад - для очищения, а не для наказания.
            Слова Апокалипсиса помните? да-да,те самые "А кто прибавит или убавит"...ну и далее по тексту
            До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Сообщение от ма-schutka
              Слова Апокалипсиса помните? да-да,те самые "А кто прибавит или убавит"...ну и далее по тексту
              А Иону помните ... когда шёл с уверенностью, что несёт весть о погибели, а потом Бог отменил Своё Слово и тот офанарел от удивления, аж расстроился ... для чего Бог выростил ему деревце ...

Комментарий

• Mario_Rossi
                поп баКтистко-фашисткий

• 31 March 2010
                • 1097

Сообщение от MixoID
                Правильно.
                А еще, если кто не в курсе, атеисты приносят по полнолуниям кровавые жертвы своему несуществующему богу, выедая коленные чашечки у живых христианских детей, выскребают им рашпилями атеистические заклинания на затылках для порабощения сознания, а глаза зашивают в мешочки из кожи и носят их у себя на груди с самого посвящения до смерти. Также они обязательно живут беспорядочной половой жизнью, причем не только с женщинами и мужчинами, но и с ежами, пандами и лебедями. Их святая мантра - "забiментаспалiцаркву" была выдана им непосредственно несуществующим кровавым демоном. Они - высшая ступень разврата и мерзости на земле, чтобы серный дождь лил на их головы не переставая во все времена и поколения!
                совершенно верно, более того, совковые атеисты вывели редчайший вид-хомосоветикус.

Комментарий

• Gamer
                  Ветеран

• 18 March 2010
                  • 17443

Сообщение от ма-schutka
                  а вот крещение неразумных младенцев...не понимаю,зачем?
                  Маш, это защита Церкви. Душа ребенка остается абсолютно беззащитной до крещения. Поэтому чем раньше, тем лучше.
                  Вот ты же тело своего ребенка защищаешь? Ну, поставила на учет в поликлинике, ходишь на регулярные прививки, медосмотры?
                  А душу его кто будет защищать?

Комментарий

• Gamer
                    Ветеран

• 18 March 2010
                    • 17443

Сообщение от Доктор Быков
                    Не уходите от ответа, если бы мой ребенок поверил ы в бога я бы ему ничего не сказал против, а вот представим ситуацию Ваш сын сообщает Вам, что он атеист, каковы Ваши действия в данной ситуации, моя мама по убеждениям как Вы, и при том, что мне с детства говорили про церковь , бога итд, я в 14 лет стал атеистом, и увлекся биологией и анатомией.
                    Ничего не надо говорить. Каждый сам выбирает свой путь, когда становится самостоятельным.
                    Вольному воля, спасенному рай.

Комментарий

• Gamer
                      Ветеран

• 18 March 2010
                      • 17443

Сообщение от Второисайя
                      Еврейская суббота, это наше воскресенье - выходной день. Бог хотел еще и отпуск в заповеди внести, но в те времена это было не реально

Комментарий

• lubow.fedorowa
                        Ветеран

• 06 May 2011
                        • 14484

Я про тоже самое и говорю, пусть в ребенке, сначала укрепится пример с Вас, а потом он выберет кем ему быть, опираясь на Ваш же жизнь
                        Хоть Быков и атеист, но доля истины есть в его словах, т.к. они созвучны словам:

1Тим.5:4 "Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям: Ибо сие угодно Богу".
                        «Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
                        (Второе послание к Тимофею 2:19)

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
                        (Псалтирь 18:15)

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
                        (Псалтирь 49:21)

Комментарий

• lubow.fedorowa
                          Ветеран

• 06 May 2011
                          • 14484

Сообщение от injured Bunny
                          Если говорить о втягивании детей в традиционные и нетрадиционные секты, то категорическое нет вполне оправдано.
                          А для того, что бы судить в целом «о вере», атеистам недостаточно квалификации.
                          Не совсем согласна, потому что Павел пишет:

Рим.2:14-15 "Ибо, когда язычники, не имея закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют совесть их и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...".
                          Атеисту, по милости Бога, легче принять истину, чем уклонившемуся в ложную религию переучиваться...

«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»

«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».

Комментарий

• Faith
                            Ветеран

• 26 December 2002
                            • 5269

Атеизм был еще в древности, к примеру древнегреческий филосов Демокрит был атеистом,Тит ЛУкреций́ Кар, Эпикур, Диагор Мелосский, тоже были атеистами. Атеизм появился вместе с верой, во все времена были и те кто верил и те кто нет. Мораль атеиста, ничем не отличается от морали верующего, кроме одной вещи, атеизм не опирается на высшую силу, а верит только материастическому миру
                            Не было атеистов, как мировозрения в древности, и никто из перечисленных Вами людей атеистами себя не называл , в том смысле, в котором Вы себя называете. Слово это греческое, но означало оно тех, кто не верил а богов. Отрицание абсолюта в обществе произошло намного позже, в эпоху модернизма , а затем люди начали себя называть атеистами. В обществе в то время мораль была христианская. Она и была исходной маралью атеистов, но они изменили в ней то, что им не понравилось. Постмодернизм принес относительность истины, относительность плохого и хорошего, а стало быть у атеистов нет никакой общей морали, как у христиан, у каждого атесита она своя. То есть для Вас Ваша мораль - мораль, а для другого атеиста - аморальность. И наоборот. Ваша мораль - это мораль Вашего окружения - родителей, школы, друзей, а теперь - работы, а не атеизма.

Комментарий

• Faith
                              Ветеран

• 26 December 2002
                              • 5269

Сообщение от ма-schutka
                              Это профессиональное-спасать
                              Как я поняла, автор темы столкнулся в процессе своей работы с верующими пациентами, у которых огромные проблемы с верующими родителями. И он решил, что проблема в вере и ...... решил
                              " болезнь" предотвратить.

Комментарий

• lubow.fedorowa
                                Ветеран

• 06 May 2011
                                • 14484

Сообщение от Faith
                                Не было атеистов, как мировозрения в древности, и никто из перечисленных Вами людей атеистами себя не называл , в том смысле, в котором Вы себя называете. Слово это греческое, но означало оно тех, кто не верил а богов. Отрицание абсолюта в обществе произошло намного позже, в эпоху модернизма , а затем люди начали себя называть атеистами. В обществе в то время мораль была христианская. Она и была исходной маралью атеистов, но они изменили в ней то, что им не понравилось. Постмодернизм принес относительность истины, относительность плохого и хорошего, а стало быть у атеистов нет никакой общей морали, как у христиан, у каждого атесита она своя. То есть для Вас Ваша мораль - мораль, а для другого атеиста - аморальность. И наоборот. Ваша мораль - это мораль Вашего окружения - родителей, школы, друзей, а теперь - работы, а не атеизма.

Атеи́зм
                                (др.-греч. ἄθεος «отрицание богов»,«безбожие»; от «без» + θεός «бог») в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов.

Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.

По отношению к религии атеизм система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.

Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения.

Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.

Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли и совести, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.

Широта понятия

Часть неясностей и споров, касающихся определения атеизма, возникают из неоднозначностей в определениях таких слов, как «божество» и «бог». Так как существует множество совершенно разных представлений о сверхъестественном, возникли различные мнения относительно того, к каким из них имеет отношение термин «атеизм».
                                Если считать «теизм» верой в единого персонифицированного бога, то людей, верящих во множество других богов, деистов и даже политеистов можно классифицировать как атеистов.

В XX веке такой подход утратил популярность, так как термин «теизм» начал пониматься скорее как проявление веры в любое божество.
                                Следуя Докинзу, можно пользоваться такой классификацией:
                                1. Теизм вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм), активно влияющего(их) на ход событий, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
                                2. Деизм вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
                                3. Атеизм отрицание существования бога (богов).
                                4. Пантеизм отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д.
                                5. Агностицизм утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.

В зависимости от широты определения, под атеизмом может пониматься неприятие различных концепций, начиная от идеи бога, как действующей личности и заканчивая отрицанием существования чего угодно нематериального, сверхъестественного или трансцендентного, включая концепции индуизма и буддизма.

Комментарий

Обработка...