Никогда не говорите ребенку про веру!
Свернуть
X
-
-
«Мы знаем, что всякий, рожденный от Бога, не грешит; но рожденный от Бога хранит себя, и лукавый не прикасается к нему» (1Иоан.5:18).:bible:Комментарий
-
Комментарий
-
Вот, то есть Божье Слово о вечной заповеди - не канает. Так же и с адом, сегодня вечный, а завтра Бог утверждает окончательную манифестацию "Бог есть Любовь" и всё, все в Рай, будем Богами Всемогущими, Вечными, Блаженными. Ад - для очищения, а не для наказания.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Правильно.
А еще, если кто не в курсе, атеисты приносят по полнолуниям кровавые жертвы своему несуществующему богу, выедая коленные чашечки у живых христианских детей, выскребают им рашпилями атеистические заклинания на затылках для порабощения сознания, а глаза зашивают в мешочки из кожи и носят их у себя на груди с самого посвящения до смерти. Также они обязательно живут беспорядочной половой жизнью, причем не только с женщинами и мужчинами, но и с ежами, пандами и лебедями. Их святая мантра - "забiментаспалiцаркву" была выдана им непосредственно несуществующим кровавым демоном. Они - высшая ступень разврата и мерзости на земле, чтобы серный дождь лил на их головы не переставая во все времена и поколения!Комментарий
-
Маш, это защита Церкви. Душа ребенка остается абсолютно беззащитной до крещения. Поэтому чем раньше, тем лучше.
Вот ты же тело своего ребенка защищаешь? Ну, поставила на учет в поликлинике, ходишь на регулярные прививки, медосмотры?
А душу его кто будет защищать?Комментарий
-
Не уходите от ответа, если бы мой ребенок поверил ы в бога я бы ему ничего не сказал против, а вот представим ситуацию Ваш сын сообщает Вам, что он атеист, каковы Ваши действия в данной ситуации, моя мама по убеждениям как Вы, и при том, что мне с детства говорили про церковь , бога итд, я в 14 лет стал атеистом, и увлекся биологией и анатомией.
Вольному воля, спасенному рай.Комментарий
-
Комментарий
-
1Тим.5:4 "Если же какая вдовица имеет детей или внучат, то они прежде пусть учатся почитать свою семью и воздавать должное родителям: Ибо сие угодно Богу".«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
(Второе послание к Тимофею 2:19)
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
(Псалтирь 18:15)
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
(Псалтирь 49:21)Комментарий
-
Рим.2:14-15 "Ибо, когда язычники, не имея закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон: они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствуют совесть их и мысли, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую...".
Атеисту, по милости Бога, легче принять истину, чем уклонившемуся в ложную религию переучиваться...«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
«Да будут слова уст моих и помышление сердца моего благоугодны пред Тобою, Господи, твердыня моя и Избавитель мой!»
«...ты это делал, и Я молчал; ты подумал, что Я такой же, как ты. Изобличу тебя и представлю пред глаза твои грехи твои».
-
Атеизм был еще в древности, к примеру древнегреческий филосов Демокрит был атеистом,Тит ЛУкреций́ Кар, Эпикур, Диагор Мелосский, тоже были атеистами. Атеизм появился вместе с верой, во все времена были и те кто верил и те кто нет. Мораль атеиста, ничем не отличается от морали верующего, кроме одной вещи, атеизм не опирается на высшую силу, а верит только материастическому миру
Комментарий
-
Комментарий
-
Не было атеистов, как мировозрения в древности, и никто из перечисленных Вами людей атеистами себя не называл , в том смысле, в котором Вы себя называете. Слово это греческое, но означало оно тех, кто не верил а богов. Отрицание абсолюта в обществе произошло намного позже, в эпоху модернизма , а затем люди начали себя называть атеистами. В обществе в то время мораль была христианская. Она и была исходной маралью атеистов, но они изменили в ней то, что им не понравилось. Постмодернизм принес относительность истины, относительность плохого и хорошего, а стало быть у атеистов нет никакой общей морали, как у христиан, у каждого атесита она своя. То есть для Вас Ваша мораль - мораль, а для другого атеиста - аморальность. И наоборот. Ваша мораль - это мораль Вашего окружения - родителей, школы, друзей, а теперь - работы, а не атеизма.
Атеи́зм (др.-греч. ἄθεος «отрицание богов»,«безбожие»; от ἀ «без» + θεός «бог») в широком смысле отрицание веры в существование богов; в более узком убеждение в том, что богов не существует. В самом широком смысле атеизм простое отсутствие веры в существование любого из богов.
Атеизм противоположен теизму, понимаемому в самом общем случае как вера в существование как минимум одного бога. Атеизм часто понимается также как отрицание существования сверхъестественного вообще богов, духов, других нематериальных существ и сил, загробной жизни и т. д.
По отношению к религии атеизм система взглядов, отрицающая религию как веру в сверхъестественное.
Для атеизма характерна убеждённость в самодостаточности естественного мира (природы) и в человеческом (не сверхъестественном) происхождении всех религий, в том числе религий откровения.
Многие из тех, кто считает себя атеистами, скептически относятся ко всем сверхъестественным существам, явлениям и силам, указывая на отсутствие эмпирических свидетельств их существования. Другие приводят доводы в пользу атеизма, опираясь на философию, социологию или историю. Большая часть атеистов является сторонниками светских философий, таких как гуманизм и натурализм. Не существует единой идеологии или шаблона поведения, присущего всем атеистам.
Термин «атеизм» появился как уничижительный эпитет, применявшийся к любому человеку или учению, находившемуся в конфликте с установившейся религией. И только позднее это слово стало означать определённую философскую позицию. С распространением свободы убеждений, свободы мысли и совести, научного скептицизма и критики религии этот термин стал приобретать более конкретное значение и начал использоваться атеистами для самообозначения.
Широта понятия
Часть неясностей и споров, касающихся определения атеизма, возникают из неоднозначностей в определениях таких слов, как «божество» и «бог». Так как существует множество совершенно разных представлений о сверхъестественном, возникли различные мнения относительно того, к каким из них имеет отношение термин «атеизм».
Если считать «теизм» верой в единого персонифицированного бога, то людей, верящих во множество других богов, деистов и даже политеистов можно классифицировать как атеистов.
В XX веке такой подход утратил популярность, так как термин «теизм» начал пониматься скорее как проявление веры в любое божество.
Следуя Докинзу, можно пользоваться такой классификацией:
- Теизм вера в бога (монотеизм) или во многих богов (политеизм), активно влияющего(их) на ход событий, выслушивающего молитвы, принимающего приношения, способного творить чудеса.
- Деизм вера в бога как творца вселенной, который, однако, не вмешивается в реальный ход событий в сегодняшнем мире. Такой бог может действовать только в начале и в конце мира, в промежуточные же моменты развитие вселенной подчинено законам природы.
- Атеизм отрицание существования бога (богов).
- Пантеизм отождествление бога со всей вселенной, с законами природы и т. д.
- Агностицизм утверждение о том, что невозможно (на сегодняшнем уровне знаний или же принципиально никогда невозможно) получить ответ на вопрос о существовании бога.
В зависимости от широты определения, под атеизмом может пониматься неприятие различных концепций, начиная от идеи бога, как действующей личности и заканчивая отрицанием существования чего угодно нематериального, сверхъестественного или трансцендентного, включая концепции индуизма и буддизма.«Да отступит от неправды всякий, исповедующий имя Господа».
Комментарий