Никогда не говорите ребенку про веру!
Свернуть
X
-
-
От кого же мы набрались таких толстых оборотов?Хотя нет, не надо, я сам догадался. :lol;
То,что видел внешнее не означает,что имеешь понятие о жизни внутри Церкви ,поэтому-теоретик!)
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Оспадя, как ребенок...
Проверить тормоза в машине, сменить масло и сделать балансировку - это услуга реальная, потому что ее ценность мы видим, и она помогает, правильно?
А вот побрызгать на машину водичкой, спеть песенку и окурить ее ладаном - это услуга только для хомяка, заказавшего ее... Мы ее ценности не видим, правильно?
Про что и разговор, что церковь продает наивным хомякам то, чего нет... (Я про церкви вообще, а не про РПЦ, если что...)Последний раз редактировалось MixoID; 07 January 2012, 05:02 AM. Причина: Пунктуация, чтоб ее... :mad:Комментарий
-
И этой Благодатью просто начали нагло торговать. Вот поэтому Иисус и вспылил, взялся за кнут и выгнал тоговцев из храма. Они же не цацками торговали, а Благодатью.
Когда же появились первые христианские церкви, то чтобы не повторилась та же самая история, Благодать изливается в очень ограниченном объеме.
Ну, болеете вы чуток поменьше, живете чуток подольше. А то чем торгуют сейчас в храмах, это просто цацки, свечки там всякие, иконки и прочее.
Извини Маша, все время забываю, что у вас глаза у всех зашорены и вы не видите эту нематериальную сторону дела.Последний раз редактировалось Gamer; 07 January 2012, 05:38 AM.Комментарий
-
Я считаю, что родитель-христианин просто не имеет права не сказать ребёнку о Боге, не отвести его в воскресную школу. Уверена Вы в курсе, что сейчас твориться в мире: гомосексуализм, наркотики, "беспорядочный" секс в 10-14-летнем возрасте, алкоголизм, хулиганства, преступность... этот список можно ещё долго продолжать. Если дети не воспитываются в соответствии с христианскими принципами, то очень велика вероятность, что их воспитает окружение, телевидение (что ни фильм, то драка, убийство, обман, насилие и др., есть, конечно, много исключений, но эти "исключения показывают крайне редко), в интернете много "интересного и поучительного"...
Разве воспитание ребёнка на христианских принципах, которые не содержат в себе ничего негативного, которые плохому не научат - это так плохо? Разве это разрушит жизнь детей? А может наоборот воспитает из них очень хороших примерных людей? Не стоит быть таким категоричным:-)
И... не согласна я с вами потому, что я узнала о Боге с детства. Мне это жизнь не испортило, а наоборот. Пусть я не похожа на большинство окружающих девушек, которые без алкоголя веселиться не умеют, которые забыли, что значит "ценить себя", после разговора с которыми кажется, что ты поговорил с бывшей заключённой, у которой что не слово, то - мат, которые много лгут ну и т.д. Я не говорю, что все такие плохие, а я такая хорошая. Но я стараюсь жить так, как учит Библия. Я знаю, что если я солгу, то этого Бог приветствовать не будет, если я предам, то и этого Бог не одобрит и накажет... А если для детей нет Бога, то чего им бояться лгать, например??? Ну, может, некоторых воспитали хорошо, но для многих закон один: раз их никто не видит (не знает), то бояться нечего... А я знаю: есть Бог, есть и наказание. Закон государства, и другие общепринятые когда-то вещи от беззакония не удержат. Захотели гомосексуалисты "жениться" - пожалуйста, а почему бы и нет. Нравятся девушке не парни, а девушки - нормально, общество движется вперёд, это новая мода, новое веяние или ещё что... Беззаконию никогда не будет предела, потому что людям нечего и Некого бояться. Раньше боялись мнения окружающих, а сейчас им и это не особо важно. Хотят - меняют пол, хотят - изменяют, не все так хорошо воспитаны. Многие дети уже не особо хотят прислушиваться к мнению родителей, т.к. уверены, что те - старомодны. Они слушают сверстников, чаще лидеров в компаниях, а примерных лидеров очень мало:-) Ну и СМИ сейчас - очень хороший воспитатель.
Я по себе знаю, что меня останавливает в большинстве случаев не просто хорошее воспитание, а то, что я за все свои поступки в своё время отвечу.
Поэтому, я бы на вашем месте наоборот призывала бы окружающих, в том числе и детей, и родителей помнить о Боге, Который всё видит, всё знает, Который не равнодушен к беззаконию. А в наше время узаконивают всё, что массово, и с чем государство и общество уже справиться не могут. Вот так вот:-)
А как в любой церкви творится много беспредела, то люди не сильно туда идти хотят, и уж отдавать своих детей в руки бесов любой нормальный родитель не захочет.Комментарий
-
Не все так просто, если бы церковь действительно строилась только на христианских принципах, атеисты бы в очередь выстроились и детей своих привели недолго думая.
А как в любой церкви творится много беспредела, то люди не сильно туда идти хотят, и уж отдавать своих детей в руки бесов любой нормальный родитель не захочет.Комментарий
-
Маш, ну ты же не миксоид, знаешь что такое Благодать Божья. Хоть капелька, но и тебе достается. Так вот раньше эта Благодать изливалась в полном объеме через синагоги.
И этой Благодатью просто начали нагло торговать. Вот поэтому Иисус и вспылил, взялся за кнут и выгнал тоговцев из храма. Они же не цацками торговали, а Благодатью.
Когда же появились первые христианские церкви, то чтобы не повторилась та же самая история, Благодать изливается в очень ограниченном объеме.
Ну, болеете вы чуток поменьше, живете чуток подольше. А то чем торгуют сейчас в храмах, это просто цацки, свечки там всякие, иконки и прочее.
Извини Маша, все время забываю, что у вас глаза у всех зашорены и вы не видите эту нематериальную сторону дела.
Вот например я однажды пришёл "купить" свечек, а мне под руку человек еврейской национальности говорит не громким голосом: здесь дорого, у меня дешевле, из настоящего воска...Комментарий
-
Комментарий
-
Вот когда мы с вами начнем порхать над землей и питаься амброзией, а не хлебом с маслом, вот тогда в ней этого не будет. Но ни днем раньше.Комментарий
-
А свечки это просто цацки, пусть торгуют.Комментарий
Комментарий