Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • MixoID
    R.I.P

• 09 July 2007
    • 5889

Сообщение от феа
    Во-первых, почему Вы думаете, что те, кто приучил индейцев к огненной воде, были настоящими, а не номинальными христианами?
    Старая песня... "Это же, блджад, были не настоящие, а вот мы, блджад, настоящие"... Не надоело? Назвался земляникой - брысь в корзинку!
    Во-вторых, посмотрите на уровень жизни и дикие устои племён, которые до сих пор поклоняются идолам и ритуально прыгают вокруг куста в набедренных повязках.
    Что Вы о них знаете?(Ничего, да?) Вы специалист?(Ведь нет, да?) Или просто, лишь бы ляпнуть(Да.)?
    Хотите поговорить об этом?
    Очень хочу, если Вы и в самом деле готовы к разговору. (В чем я сомневаюсь)

Комментарий

• Марго
      Родом из детства.

• 20 January 2005
      • 7922

Сообщение от феа
      Согласна с Вами, Марго.
      Решение о крещении человек должен принимать самостоятельно, опираясь на личную веру и желание.
      "евнух сказал: вот вода; что препятствует мне креститься? Филипп же сказал ему: если веруешь от всего сердца, можно. " (Деян 8:36,37) В Библии нет ни одного упоминания, чтобы кого-то крестили без веры. Поэтому у большинства протестантов, нет крещения младенцев. Навязывать детям какую-либо религию, тоже неправильно. А вот делиться верой и стараться привить ребёнку любовь к Господу, вызвать интерес к Его учению и воспитывать чадо так, чтобы исполнение Божьих заповедей стало нормой поведения уже с детства, это то к чему должен стремится любой верующий человек в отношении своих детей.
      Нет, я говорила не о том. В Православии, Католичестве и Лютеранстве - детей крестят во младенчестве, с привлечением восприемников, т.е. тех, кто будет заботиться и воспитывать ребенка в вере. Не навязывать, а воспитывать. Это разные вещи. Ребенка приучают к гигиене с младечества, почему же не приучать к "духовной гиниене" так же с младенчества?

Вопрос опять же к Доктору Быкову.
      Как вы объясняли своим детям вопрос жизни и смерти? Так же просто физиологически? Ведь у детей осмысление жизни происходить гораздо раньше секса, т.е. где-то в возрасте 5-6 лет. Как вы объяснили детям ценность их жизни? Жизнь ценна здесь и сейчас, поэтому бери от жизни все здесь и сейчас, а потом только гроб, холмик, и гниющий труп?

Комментарий

• MixoID
        R.I.P

• 09 July 2007
        • 5889

Сообщение от Марго
        почему же не приучать к "духовной гиниене" так же с младенчества?
        Можно и к "этому" приучать, только потом придется объяснять "к чему именно"...
        к Доктору Быкову.
        А можно я? Можно? Я так и знал...
        Как вы объясняли своим детям вопрос жизни и смерти?
        Просто. Мои дети знают, что умрут. Что будет потом - они решат только тогда, когда получат паспорт, не раньше.
        Как вы объяснили детям ценность их жизни? Жизнь ценна здесь и сейчас, поэтому бери от жизни все здесь и сейчас, а потом только гроб, холмик, и гниющий труп?
        Да, только не труп, а прах... И не усложняйте.

Комментарий

• Доктор Быков
          Атеист

• 29 December 2011
          • 97

Сообщение от Марго
          Нет, я говорила не о том. В Православии, Католичестве и Лютеранстве - детей крестят во младенчестве, с привлечением восприемников, т.е. тех, кто будет заботиться и воспитывать ребенка в вере. Не навязывать, а воспитывать. Это разные вещи. Ребенка приучают к гигиене с младечества, почему же не приучать к "духовной гиниене" так же с младенчества?

Вопрос опять же к Доктору Быкову.
          Как вы объясняли своим детям вопрос жизни и смерти? Так же просто физиологически? Ведь у детей осмысление жизни происходить гораздо раньше секса, т.е. где-то в возрасте 5-6 лет. Как вы объяснили детям ценность их жизни? Жизнь ценна здесь и сейчас, поэтому бери от жизни все здесь и сейчас, а потом только гроб, холмик, и гниющий труп?
          Как бы мои дети с рождения в больнице..)))

Ценность жизни, человек понимает сам, в нас природой заложен инстинкт самосохранения что и бережет нас
          "В трудную минуту церковь обогревала меня и освещала мне путь" Варг Виркенес

Комментарий

• Доктор Быков
            Атеист

• 29 December 2011
            • 97

а как Вы своим детям обяснили многобожие и наличие разных религий

Комментарий

• Faith
              Ветеран

• 26 December 2002
              • 5269

Сообщение от феа
              Лиза, насколько я поняла, Машутка ничего не имеет против того, что священникам и их семьям тоже надо кушать, и что работающие на церковь имеют право кормиться из её казны. А, главное, Бог ничего против этого не имеет. Но Он для этого установил десятины и приношения, а брать деньги за молитвы и обряды не позволял. И, хотя по молитвам первых христиан люди получали реальные исцеления и освобождение от бесов, им было чётко сказано: "даром получили, даром давайте." (Мф 10:8). В современной же ПЦ берут деньги даже за сам факт молитвы и за обряды. А то, что прихожане не хотят нести туда десятины, это косяк попов РПЦ, и никак не должно отменять установленного Богом порядка. Тем более, это не даёт права вводить такие обряды, как платное "освящение" машин, офисов и прочего имущества, так как, подобный бизнес вообще никаким боком не относится к тому, что в понятие освящения вкладывается в Библии.
              Протестанты делают пожертвования, зная, что эти средства пойдут на аренду помещений, зарплату служителям, которые добросовестно обучают паству по Библии и стараются помогать ей духовно. А так же собранные средства идут на миссионерские цели и, таким образом, верующие могут реально послужить Богу своими финансами. В РПЦ же людей толком не обучают, а вырученные средства идут, преимущественно, на обогащение верхушки РПЦ. Не удивительно, что среди православных мало желающих нести в церковь свои средства.
              Вы зря протестантов идеализируете. Когда церкви( синоды) большие, там то же самое - и дорогие машины, дома и дорогие костюмы и... у некоторых даже собственные самолеты...для евангелизации так сказать.

Но разговор с предудущим оратором был о другом, если Вы считаете, что священники должны отказаться от подаренных квартир, часов и машин, то доктора тоже должны отказаться от подарков ( об этом был раговор)?

Комментарий

• Faith
                Ветеран

• 26 December 2002
                • 5269

[QUOTE=феа;3283375]
                В России все слепые и глупые, нон. Никто не видит на каких тачках рассекают, какие скромные часики носят и какие виллы отгрохали себе Кирилл и Ко.
                Действительно, что все как-будто слепые в России, когда видят тех , кто у народа своровал на часы и виллы, но зато видят того , кому эти часы и виллы подарили.

Комментарий

• Viktor 8
                  ушел с форума

• 03 June 2010
                  • 11745

Сообщение от Доктор Быков
                  А смысл наказаний? Если выработать правильную психологическую позицию, то они будут не нужны. В воспитании детей главное терпение, четкое обяснение чего можно и чего нельзя
                  Вы не психолог-это точно.
                  Дети,в отличие от взрослых, не верят словам,которые не подкрепляются делами.
                  Нам взрослым легко заморочит мозги,что и делают политики-каждую выборную компанию. Ксть такое выражение:

"Политик-должен всегда ясно сказать народу,что будет через 10,15,20 лет. А потом не менее ясно объяснить-почему этого не произошло."
                  У Черчиль.

На детей это не работает-они оцениваю нас по делам-мы же говорим одно,делаем другое.

Комментарий

• Viktor 8
                    ушел с форума

• 03 June 2010
                    • 11745

Сообщение от Faith
                    Действительно, что все как-будто слепые в России, когда видят тех , кто у народа своровал на часы и виллы, но зато видят того , кому эти часы и виллы подарили.
                    Так что такого,что попик откатил ДОКТОРУ джипарь-это нормально. Но вот поборы в церкви-это гнусно.
                    Именно с этих поборов поп сделал такой откат-доктору?

Комментарий

• briar
                      Йоросалим

• 26 June 2010
                      • 6547

Как бы мои дети с рождения в больнице..)))

Ценность жизни, человек понимает сам, в нас природой заложен инстинкт самосохранения что и бережет нас
                      Не, они с рождения в атеизме.

Ви хотите сказать, что мы похожи на животных инстинктом самосохранения ?
                      А как же Исус и Матросов, не пожалевших жизни за други своя ?
                      Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                      Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Доктор Быков
                        Атеист

• 29 December 2011
                        • 97

Сообщение от briar
                        Не, они с рождения в атеизме.

Ви хотите сказать, что мы похожи на животных инстинктом самосохранения ?
                        А как же Исус и Матросов, не пожалевших жизни за други своя ?
                        Открою вам страшную тайну... мы и есть животные...

Иисус-персонаж вымышленный. В критической ситуации человек, может отключить этот самый инстинкт.

Комментарий

• Доктор Быков
                          Атеист

• 29 December 2011
                          • 97

Сообщение от Viktor Patajew
                          Так что такого,что попик откатил ДОКТОРУ джипарь-это нормально. Но вот поборы в церкви-это гнусно.
                          Именно с этих поборов поп сделал такой откат-доктору?
                          не откат а подарок на день рождения. Можно и так сказать, уж явно не с зарплаты)

Комментарий

• Доктор Быков
                            Атеист

• 29 December 2011
                            • 97

Сообщение от Viktor Patajew
                            Вы не психолог-это точно.
                            Дети,в отличие от взрослых, не верят словам,которые не подкрепляются делами.
                            Нам взрослым легко заморочит мозги,что и делают политики-каждую выборную компанию. Ксть такое выражение:

"Политик-должен всегда ясно сказать народу,что будет через 10,15,20 лет. А потом не менее ясно объяснить-почему этого не произошло."
                            У Черчиль.

На детей это не работает-они оцениваю нас по делам-мы же говорим одно,делаем другое.
                            Ну. не психолог это вы...

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Открою вам страшную тайну... мы и есть животные...

Иисус-персонаж вымышленный. В критической ситуации человек, может отключить этот самый инстинкт.
                              Спасибо.
                              Какой то диссонанс - мы и есть животные-человек может отключить этот самый....
                              Вы там определитесь в атеизме, кто вы есть.
                              А ходить на четвереньках не пробовали ?
                              Тогда и на амбразуру прыгать по своему желанию не потребуется.
                              А Исус при чем, его же для вас нет ?
                              А про Матросова поподробнее - он как отключил то ?
                              Где у него рубильник и как действует ?
                              Ведь мы животные, однако...
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Доктор Быков
                                Атеист

• 29 December 2011
                                • 97

Сообщение от briar
                                Спасибо.
                                Какой то диссонанс - мы и есть животные-человек может отключить этот самый....
                                Вы там определитесь в атеизме, кто вы есть.
                                А ходить на четвереньках не пробовали ?
                                Тогда и на амбразуру прыгать по своему желанию не потребуется.
                                А Исус при чем, его же для вас нет ?
                                Мозг человека, стоит на высшей точке среди представителей живого мира. Мозг человека, в отличие от остальных животных, имеет некоторые функции, которые активируются только в критичесской ситуации, в обычной жизни мы их использовать не можем...
                                Да и еще, в живой природе, весьма много доказательств того, что и животные отключают этот самый инстинкт, к примеру волк, способен увести охотников от норы с волчицей и волчатами, при этом он идет на смерть, исследования зологов, некоторых видов, псовых и кошачьих, показали, что в ситуациях, угрожающих жизни потомства, самец или самка способны увести, опасного врага от логова, ценой собственной жизни

Комментарий

Обработка...