Никогда не говорите ребенку про веру!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Krug
    Можешь не гадать на кофейной гуще безполезно не поможет.
    Еще теплее-говори.

Комментарий

• Krug
      Ветеран

• 29 October 2011
      • 1693

Сообщение от Viktor.o
      Круг, Вам это по повадкам кого-нибудь из участников форума напоминает?:

8 ... ходит, как рыкающий лев, ища, кого поглотить.
      Не в ту сторону смотришь.
      Это тебе ответ: Пр. 10:17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.
      10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.

Комментарий

• Viktor.o
        Ищущий

• 20 July 2009
        • 52312

Сообщение от Krug
        Не в ту сторону смотришь.
        Это тебе ответ: Пр. 10:17 Кто хранит наставление, тот на пути к жизни; а отвергающий обличение - блуждает.
        10:18 Кто скрывает ненависть, у того уста лживые; и кто разглашает клевету, тот глуп.
        Ну дык, храните наставления, тогда и цитата будет про Вас.

Комментарий

• Алексан
          Ветеран

• 22 October 2011
          • 7462

Сообщение от Krug
          Ну мне до тебя "далеко" не знаком с Кругом да и не рвусь. У меня другие интересы. Заботиться о своей душе и душах ищущих людей. Ну, а дни рождения меня тоже не волнуют. Так, что не беспокойся не поинтересуюсь твоим днем рождения. И уводить меня от темы не надо. Речь шла не о твоем дне рождения.
          Ну и не так уж далеко. Благо интернет сближает людей. А рваться уже поздно. Нет его с нами. Он, я так думаю принят Господом, потому как имел в сердце своем любовь. Я свой день рождения не скрываю, а то, что я написал тебе о Мише, так я хотел, чтобы ты понял, что верующий должен верить, а не интересоваться днем рождения Господа.
          Желающий познать Бога должен познать себя. Не познав себя, не познаешь и Бога.

С бесами поведешься, бесом может и не станешь, но походка изменится.

Комментарий

• феа
            Отключен

• 05 January 2011
            • 5152

Сообщение от Faith
            Для кого религия-суеверие, и поход в церко вь только на Крещение детей, венчание, Пасху и Рождество - нужны расценки. Ведь здание надо содержать, священнику надо кушать. Если бы все прихожане приходили бы регулярно в церковь каждое воскресенье и приносили бы десятину - разве возникли бы расценки?
            Ведь Вы же считаете, что доктор должен получать деньги за работу, а священник получается - не должен. Что же лечить тело - святая и благородная миссиия, за которую надо платить, а лечить и помогать в спасении души - это так, ерунда. Книги для души мы готовы купить, а Библия - Слово Божье - дорого купить.
            Лиза, насколько я поняла, Машутка ничего не имеет против того, что священникам и их семьям тоже надо кушать, и что работающие на церковь имеют право кормиться из её казны. А, главное, Бог ничего против этого не имеет. Но Он для этого установил десятины и приношения, а брать деньги за молитвы и обряды не позволял. И, хотя по молитвам первых христиан люди получали реальные исцеления и освобождение от бесов, им было чётко сказано: "даром получили, даром давайте." (Мф 10:8). В современной же ПЦ берут деньги даже за сам факт молитвы и за обряды. А то, что прихожане не хотят нести туда десятины, это косяк попов РПЦ, и никак не должно отменять установленного Богом порядка. Тем более, это не даёт права вводить такие обряды, как платное "освящение" машин, офисов и прочего имущества, так как, подобный бизнес вообще никаким боком не относится к тому, что в понятие освящения вкладывается в Библии.
            Протестанты делают пожертвования, зная, что эти средства пойдут на аренду помещений, зарплату служителям, которые добросовестно обучают паству по Библии и стараются помогать ей духовно. А так же собранные средства идут на миссионерские цели и, таким образом, верующие могут реально послужить Богу своими финансами. В РПЦ же людей толком не обучают, а вырученные средства идут, преимущественно, на обогащение верхушки РПЦ. Не удивительно, что среди православных мало желающих нести в церковь свои средства.

Комментарий

• Степан
              Ждущий

• 05 February 2005
              • 8703

Сообщение от Доктор Быков
              То есть Вы хотите сказать, что Ваш брат пережил состояние клинической смерти?
              Так, но не все пережившие её видят такое. Бог даёт кому-то увидетуь это, поэтому, Вы можете исследовать такие случаи. Для этого Вам придётся опрашивать всех, кто пережил такое состояние смерти. Естественно, что Ваша интерпретация не изменит того, что действительно происходит. Вам придётся или верить тому, что это всего лишь там галюцинации или верить тому, что действительно так есть. Научные методы исследования с применнеием каких-либо приборов не помогут. Также, хотя разные люди видят всё, как и мы видим всё в определённых ситуациях, но обращают внимание на то, что им тогда запомнилось.
              С уважением

Степан
              ―――――――――――――――――――――――
              Ин. 3:5 Иисус отвечал: истинно, истинно говорю тебе, если кто не родится от воды и Духа, не может войти в Царствие Божие.

Комментарий

• MixoID
                R.I.P

• 09 July 2007
                • 5889

Сначала:
                Сообщение от Faith
                Ну что Вы, если повезет и привезут нужного человека - можно годичную зарплату получить.
                Потом:
                Сообщение от Faith
                Хочу только добавить, что если бы это в Канаде случилось, у доктора уже лицензии бы не было и спасать бы он перестал.
                Как в том анекдоте: "Рабинович, ты уж или крестик сними, либо трусы одень."

Комментарий

• nonconformist
                  Отключен

• 01 March 2010
                  • 33654

Сообщение от Krug
                  А оно и видно, что у вас язычников рождаются богомладенцы!
                  Да, у нас, ухристиан всего мира рождаются! Представь себя. И праздновали, празднуем и впредь будем праздновать!
                  А богохульники с кощунниками пусть себе скрежещут зубами в бессильной злобе.
                  Собаки брешут, а караван идет!

Комментарий

• nonconformist
                    Отключен

• 01 March 2010
                    • 33654

Сообщение от феа
                    а вырученные средства идут, преимущественно, на обогащение верхушки РПЦ. .
                    Финансовую документацию в студию!

Комментарий

• феа
                      Отключен

• 05 January 2011
                      • 5152

Сообщение от nonconformist
                      Финансовую документацию в студию!
                      В России все слепые и глупые, нон. Никто не видит на каких тачках рассекают, какие скромные часики носят и какие виллы отгрохали себе Кирилл и Ко.

"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1Тим 6:9-11)

Комментарий

• nonconformist
                        Отключен

• 01 March 2010
                        • 33654

Сообщение от феа
                        В России все слепые и глупые, нон. Никто не видит на каких тачках рассекают, какие скромные часики носят и какие виллы отгрохали себе Кирилл и Ко.
                        )
                        Душечка, прочитай хоть книгу атеиста Митрохина о финансовых потоках внутри Церкви.
                        Много нового для себя узнаешь! Может хоть тогда туфту гнать перестанешь!

Комментарий

• ма-schutka
                          Ветеран

• 07 February 2010
                          • 4617

Сообщение от феа
                          Никто не видит на каких тачках рассекают, какие скромные часики носят и какие виллы отгрохали себе Кирилл и Ко.

"А желающие обогащаться впадают в искушение и в сеть и во многие безрассудные и вредные похоти, которые погружают людей в бедствие и пагубу; ибо корень всех зол есть сребролюбие, которому предавшись, некоторые уклонились от веры и сами себя подвергли многим скорбям. Ты же, человек Божий, убегай сего, а преуспевай в правде, благочестии, вере, любви, терпении, кротости." (1Тим 6:9-11)

Истинную святость можно найти среди подвижников.
                          А эти господа,увы,никакого доверия не внушают.
                          "Имеющие вид благочестия,силы же его отрёкшиеся"...
                          До встречи,брат... http://www.evangelie.ru/forum/t114184.

Комментарий

• феа
                            Отключен

• 05 January 2011
                            • 5152

Душечка, прочитай хоть книгу атеиста Митрохина о финансовых потоках внутри Церкви.
                            Много нового для себя узнаешь! Может хоть тогда туфту гнать перестанешь!
                            И что я после прочтения этой книги, начну считать, что духовенство РПЦ во главе с Кириллом ведёт скромный аскетичный образ жизни?

Комментарий

• nonconformist
                              Отключен

• 01 March 2010
                              • 33654

Сообщение от феа
                              И что я после прочтения этой книги, начну считать, что духовенство РПЦ во главе с Кириллом ведёт скромный аскетичный образ жизни?
                              Мне без разницы, что ты начнешь считать.
                              Там подробно расписывается структура доходов и расходов православного прихода. Не имеющая ничего общего с твоими фантазиями.

Комментарий

• феа
                                Отключен

• 05 January 2011
                                • 5152

Мне без разницы, что ты начнешь считать.
                                Там подробно расписывается структура доходов и расходов православного прихода. Не имеющая ничего общего с твоими фантазиями.
                                А мне без разницы, что написано в той книге, если я точно знаю, что многие сельские священники работают за копейки, можно сказать, на одном альтруизме, а верхушка РПЦ утопает в роскоши. Поэтому засунь себе эту книжку...

Комментарий

Обработка...