Коран.

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Авдеил
    Отключен

• 10 October 2011
    • 405

Сообщение от shield
    На дикие кричащие шрифты с дикими цветами я обычно не отвечаю.
    -----
    Вера в то, что Аллах полностью предопределяет судьбу своих творений является условием веры. Человек, отрицающий это положение не является мусульманином.
    -----
    Вам СЮДА и добро пожаловать в игнор.
    Можете ответить и успокоиться. Преопределения злых поступков и мыслей нет! Но нет! Коран прямо говорит: злое от вас самих, добро от Бога. То, что пишут люди от себя, не относится к истине. Вы же берете человеческое учение и боретесь с ним. Боритесь, пожалуйста. Но не смешивайте человеческое с Божеским.

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Авдеил
      Преопределения злых поступков и мыслей нет! Но нет! Коран прямо говорит: злое от вас самих, добро от Бога.
      Дайте пожалуйста ссылочку на Коран,где такое говорится.
      Спасибо.
      Последний раз редактировалось Estrella; 23 October 2011, 06:30 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Тимофей-64
        Ветеран

• 14 October 2011
        • 11282

Сообщение от Estrella
        Уважаемый друг,
        с нетерпением жду ссылки из Корана,где говорится о праве выбора человека
        Пожалуйста, Эстрелла:
        "Что постигло тебя из хорошего, то - от Аллаха, а что постигло из дурного - то от самого себя (4.79)
        "А если кто сделает зло или обидит свою душу, а потом попросит у Аллаха прощения, он найдет Аллаха прощающим, милостивым" (4. 110)

Вот и грех самовластен и покаяние тоже в воле человека.
        Спаси, Боже, люди Твоя....

Комментарий

• Тимофей-64
          Ветеран

• 14 October 2011
          • 11282

Девушки, давайте поосторожней, обзывать Аллаха все-таки нельзя, как Вы не поймете.

На шиитском форуме тема о предопределении у нас была самой популярной. Вкратце итог таков, если очень грубо. Шииты в основном не держатся идеи предопределения, до таких августиновских пределов. У них есть и важна роль свободной воли, а зло сотворено Аллахом лишь В ПОТЕНЦИИ - по самому факту свободной воли. Здесь единственный вопрос, где мы сошлись практически полностью.
          Сунниты - те больше держатся предопределения вплоть до Августиновских позиций.
          Так что вера в предопределение, причем такое, отключающее человека напрочь, - это не есть собственный признак ЛЮБОГО ислама.
          Но ведь тот же спор был и в христианской церкви минимум сто лет в 5-6 век, Августин и его потомки - против Иоанна Кассиана и его учеников. А во времена Реформации - с новой силой.

В общем, это не тот вопрос, которым можно четко показать: мы, христиане, хорошие. а вы мусульмане - плохие. Реальная картина здесь гораздо сложнее.

Хлеб, я где-то в районе 6-й странице спрашивал мусульман, где Коран (именно он, не хадисы) утверждает подложность нашего Евангелия. Если Вам это интересно, может быть, поищете.

Авдеил, я повторю, с вами не спорю, кроме одного. Что вы Святого Духа из Евангелия отождествили с Гавриилом. Но если этот вопрос в сторонку отложить пока, то относительно Логоса и Иисуса я пока не понимаю, что конкретно Вы утверждаете. И является ли Он Искупителем? И кто именно из двух Логос или Иисус, или это один и тот же? Может быть, вы излагаете веру христианской Церкви в своеобразных терминах, я пока не понимаю.

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от Тимофей-64
            Пожалуйста, Эстрелла:
            "Что постигло тебя из хорошего, то - от Аллаха, а что постигло из дурного - то от самого себя (4.79)
            "А если кто сделает зло или обидит свою душу, а потом попросит у Аллаха прощения, он найдет Аллаха прощающим, милостивым" (4. 110)

Вот и грех самовластен и покаяние тоже в воле человека.
            Хорошие ссылочки.
            Спасибо большое.

Значит учение о предопределении ошибочное,только и всего.

Комментарий

• Тимофей-64
              Ветеран

• 14 October 2011
              • 11282

У шиитов еще глубоко разработано учение о покаянии и прощении. В этом вопросе чего-то принципиально отличного от православия я не нашел, за исключением (разумеется) апелляции к Искупителю. Для людей, свернутых на идее предопределения, такое учение было бы невозможно вообще.

Комментарий

• Тимофей-64
                Ветеран

• 14 October 2011
                • 11282

Сообщение от Estrella
                Хорошие ссылочки.
                Спасибо большое.

Значит учение о предопределении ошибочное,только и всего.
                Да нет, Эстрелла, тут какая-то золотая середина есть. Не знаю где
                Полное Августино-кальвинистское предопределение суннитов - это да, ошибка.
                Но вот в варианте К.Льюиса, например, так не скажешь. Читали?
                Даже Павел употребляет "пассажи с предопределением" в посл. к Римлянам. Безусловно, существует Божие предвидение. А как его отличить от предопределения - в полпинка такой вопрос не решить. Спорили-то умные и верующие люди, целые века в разных культурах. Я об этом почитывал - и вынужден смириться. Не знаю окончательного ответа.

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                  У шиитов еще глубоко разработано учение о покаянии и прощении. В этом вопросе чего-то принципиально отличного от православия я не нашел, за исключением (разумеется) апелляции к Искупителю. Для людей, свернутых на идее предопределения, такое учение было бы невозможно вообще.
                  Мне почему-то кажется,что общее учение о предопределении у всех одинаково.
                  Здесь есть Сергей - шиит,так он полностью за предопределение.

Дело наверное в личности человека.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                    Божье предвидение. А как его отличить от предопределения - в полпинка такой вопрос не решить. Спорили-то умные и верующие люди, целые века в разных культурах. Я об этом почитывал - и вынужден смириться. Не знаю окончательного ответа.
                    Мне кажется,что видеть будущее и конструировать его - совершенно разные вещи.

ЗЫ
                    Нам даны исходные данные: семья,страна,пол,цвет кожи и т.д. и т.п.
                    Рождение и смерть.
                    А вот каким путём мы топаем к смерти - это наш свободный выбор.

Комментарий

• Тимофей-64
                      Ветеран

• 14 October 2011
                      • 11282

Ну как одинаково у мусульман учение о преопределении? Нет уж, видели бы, как они там друг друга лупили в той теме! Дать ссылку?
                      Так что Вы правы. Я примерил очень грубо, разделив: шииты против, сунниты - за. На самом деле, действительно, всяк на свой аршин.
                      И нам дан наш стартовый пакет, - да, Вы правы. И свободный выбор есть - насквозь видимый Богом. Вот где проблема-то!

Комментарий

• Тимофей-64
                        Ветеран

• 14 October 2011
                        • 11282

Бог не конструирует наше будущее. Он видит из вечности, из которой вчерашний день не отличим от завтрашнего. Для нас это - тайна, потому что мы так не можем.
                        Льюиса не читали об этом?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Тимофей-64
                          Бог не конструирует наше будущее. Он видит из вечности, из которой вчерашний день не отличим от завтрашнего. Для нас это - тайна, потому что мы так не можем.
                          Льюиса не читали об этом?
                          Читала.
                          но мне хочется своими словами.

Бог видит,НО: выбор мы делаем сами.

Комментарий

• pragma
                            Отключен

• 22 October 2011
                            • 57

Сообщение от Авдеил
                            Можете ответить и успокоиться. Преопределения злых поступков и мыслей нет! Но нет! Коран прямо говорит: злое от вас самих, добро от Бога. То, что пишут люди от себя, не относится к истине. Вы же берете человеческое учение и боретесь с ним. Боритесь, пожалуйста. Но не смешивайте человеческое с Божеским.
                            Тут умма с пеной у рта доказывала что злое от Аллаха и тем он сильнее Троицы - вы там сперва договоритесь что болтать гяурам-гоям.
                            Так что в своем уме сперва разберись, кто записал Коран и кто записал Библию - и кто намешал в Коране Библию.

Комментарий

• pragma
                              Отключен

• 22 October 2011
                              • 57

Сообщение от Хлеб.
                              Каддафи муджахид! Он жив, он борется против хариджитов-крыс и Нато. Не распространяйте такую инфу(она только из лживых уст западных агентств, которые множество раз обманывали весь мир).
                              А остальное комментировать не буду, тупо как-то....
                              Видели мы это тупо и как с АЛЛАХ АКБАР его убивали...
                              Думай что несешь или что у тебя вокруг все слепые ?

Комментарий

• shield
                                ёжавистка 8го пня

• 23 April 2011
                                • 5996

Тимофей-64
                                В общем, это не тот вопрос, которым можно четко показать: мы, христиане, хорошие. а вы мусульмане - плохие. Реальная картина здесь гораздо сложнее.
                                Причём тут я? Меня лично это никак не касается. "Ты мне друг, но истина дороже".

Все эти раглогольствования о предопределении и одновременном выборе крайне алогичны. Всё это , извините, галиматья для запудривания мозгов. Бо Хайям уже давным давно всё понял, кто и чем и кого донял.

Дальше.

Ну, ясен перец, аллах весь белый и пушистый, а люди все плохие и грязные. Какие вопросы.

1) Откуда в человеке дурное? Откуда, вообще, взялось зло? Кто автор зла, так скать? Кто сотворил шайтана? В чем виноват ребёнок, родившийся ивалидом?

Дальше.
                                «Но не пожелаете вы, если не пожелает Аллах» (Священный Коран, 76:30);
                                «Так вводит в заблуждение Аллах, кого хочет, и ведет прямым путем, кого хочет» (Священный Коран, 74:34).

2)Куда же яснее? Яснее некуда. Против лома нет приёма. Коран также противоречив. И чтобы хоть как то свести концы с концами, придумаваются все эти уморительные до слёз теории о предзнаниях, предвидениях, предслышаниях и прочая психоактивная ересь.

Дальше. Для особо непонятливых. Ехать больше некуда.
                                1. Абсолютное знание Аллаха обо всем, что существует и чего не существует. Этим знанием Аллах обладает извечно.
                                2. Запись в Хранимой Скрижали судеб всех творений и всего, что должно произойти до Судного Дня. Эта запись была сделана за пятьдесят тысяч лет до сотворения небес и земли.
                                3. Происходит только то, что пожелал Аллах, а то, что Он не пожелал, не может произойти.

• «Если бы Аллах пожелал, то они не сражались бы друг с другом, но Аллах вершит то, что пожелает» (2:253)
                                • «Если бы Аллах пожелал, то они не приобщали бы сотоварищей» (6:107)
                                • «Если бы Аллах пожелал, то собрал бы их всех на прямом пути» (6:35)
                                • «Если бы твой Господь пожелал, то уверовали бы все, кто на земле» (10:99)
                                • Кадар_(предопределение)

Аллах сумасшедший. Больше я никак не могу оценить его поведение. К этому выводу придёт любой здравомыслящий человек у которого нормально с логикой и причинно-следственными связями.
                                19. потому что участь сынов человеческих и участь животных участь одна: как те умирают, так умирают и эти, и одно дыхание у всех, и нет у человека преимущества перед скотом, потому что все суета! © Екклесиаст

теперь иди и порази Амалика, и истреби все, что у него; и не давай пощады ему, но предай смерти от мужа до жены, от отрока до грудного младенца, от вола до овцы, от верблюда до осла. (1-я Царств 15:3)

Комментарий

Обработка...