Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
Как лен, елеем напоенный,
В лампадном светит хрустале.
Творцу молитесь; он могучий:
Он правит ветром; в знойный день
На небо насылает тучи;
Дает земле древесну сень.
Он милосерд: он Магомету
Открыл сияющий Коран,
Да притечем и мы ко свету,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин) -
и Ислам основали......
Ну мы уже, мне думается, выяснили кто из нас имел неправильное представление о суфизме, и это, к вашему огромнейшему сожалению, не я!
Молодец!
Лично я ничего такого не выяснила, и уже давно привела вам полно христианских суфийских стихов.
Но вам выгодно их не замечать.
Об Инджиле говорится и в Коране, и что? Попытайтесь понять суть, а не цепляться за слова. Суфисты точно не верят тому, чему верите вы
А вы за суфиев не говорите.....они не зря на кострах сгорали и не просто так с них кожу сдирали.
Вы не устали лгать
и приводить нерелевантные Библейские стихи?
вы ведь все подгоняете под свои догмы.
Я, в самом начале, спросил вас "Кто создал вашего Бога", на что вы ответили "Никто". Это означает, согласно вашей вере, что ваш Бог никогда не сможет создать себе подобного Бога, потому Он не может создать несозданного!
Бога никто не создал.
НО: Бог может создать другого Бога.
То есть из того факта.что Бога никто не создал, вовсе не следует,что Бог не может создать другого.....
Вы попали в ловушку, и выхода оттуда у вас нет. Так что примите тот факт, что ваш Бог невсемогущ, и успокойтесь уже!
уж извините,ничего личного.....
PS
кстати сожгли суфия именно за то,что он считал себя Образом и Подобием.
Так же как Руми.
Вы, взыскующие Бога средь небесной синевы,
Поиски оставьте эти, вы - есть Он, а Он - есть вы.
Вы - посланники Господни, вы Пророка вознесли,
Вы-закона дух и буква, веры твердь, Ислама львы,
Знаки Бога, по которым вышивает вкривь и вкось
Богослов, не понимая суть Божественной канвы.
Вы в Источнике Бессмертья, тленье не коснется вас
Вы - циновка Всеблагого, трон Аллаха средь травы.
Для чего искать вам то, что не терялось никогда?
На себя взгляните - вот вы, от подошв до головы.
Если вы хотите Бога увидать глаза в глаза -
С зеркала души смахните муть смиренья, пыль молвы.
И тогда, Руми подобно, истиною озарясь,
В зеркале себя узрите, ведь Всевышний - это вы.Комментарий
-
То есть вы поняли, что Суфизм появился вместе с Исламом, в качестве его части. Прекрасно!
Лично я ничего такого не выяснила, и уже давно привела вам полно христианских суфийских стихов.
Но вам выгодно их не замечать.
А вы за суфиев не говорите.....они не хря на кострах сгорали и не просто так с них кожу сдирали.
А вы митинговать не устали?
Вряд ли для вас хоть какие-нибудь стихи библии будут ревалентные
Повторите за мной; р-е-л-е-в-а-н-т-н-ы-е!
Как-бы две разные вещи.
Бога никто не создал.
НО: Бог может создать другого Бога.
Можете начинать разбрасывать листовки со словами "наш Бог невсемогущ!"
кстати сожли суфия именно за то,что он считал себя Образом и Подобием.
Так же как Руми.
И тогда, Руми подобно, истиною озарясь,
В зеркале себя узрите, ведь Всевышний - это вы.
В Исламе есть такой концепт: человек, который полностью посвящает свою жизнь и мысли Аллаху, со временем доходит до такого уровня, что его руки становятся "руками" Аллаха, ноги "ногами" Аллаха, глаза "глазами" Аллаха, а мысли "мыслями" Аллаха. Но это все не в прямом, а в переносном смысле. В том смысле, что Аллах начинает этому человеку показывать что, как, где, когда делать. Другими словами, Аллах ведет этого человека по жизни.
А вы все понимаете в прямом смысле, как большинство христиан. Эх вы...учитесь.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Для заинтересованных, русский перевод турецкого фильма о святой Рабие:
Х.Ф."Святая Рабиа". - YouTubeЗажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
... кто любит Меня, тот соблюдет слово Мое; и Отец Мой возлюбит его, и Мы придем к нему и обитель у него сотворим.
Межконфессиональный Христианский сайт и форум для желающих изучать БогословиеКомментарий
-
А вы опять за старое?
Неужели вы хотите сказать,что основатель суфизма Мухаммад?
Христианских суфийских стихов не бывает. Если бы в Христианстве были стихи, подобные Исламским (суфийским), вы бы так не увлекались суфийскими стихами!
Я знаете ли и японские стихи почитываю......и что?
Для вас любить стихи это странность?
Что касается суфизма в Библии,то прочитайте Песню Песней - совершенно суфийское произведения,написанное задолго до возникновения Ислама.
Ни один истинный мусульманин зря не пал шахидом! На этот счет будьте спокойны!
То есть они страдали от мусульманской инквизиции - суд веры Шариата.
Почитайте про жизнь Омара Хайяма и многих других.
Кстати сказать ,практически все ученые Ислама это суфии.
Я не вижу себя митингующим.
Когда люди провозглашают громко одни и те же эпитеты,это становится митингом.
Типа - долой Пупкина!!!!.
Повторите за мной; р-е-л-е-в-а-н-т-н-ы-е!
Следите за логикой: Бога никто никогда не создавал, значит Он существовал вечно, безначально. Если этот Бог создаст другого Бога, то у последнего будет начало, потому что его кто-то создал. Из этого следует, что первый Бог не смог создать безначального (несозданного) Бога. Из этого же следует, что ваш Бог невсемогущ потому что Он не смог создать себе подобного! Шах и мат!
Все зависит от уровня сотворения.
А вы все одеяло тянете на наш темный трехмерный мирок ....
Нынче физики такое пооткрывали,что даже мусульманам неплохо почитывать.
Можете начинать разбрасывать листовки со словами "наш Бог невсемогущ!"
149. Если вы обнаружите добро, скроете его или простите злодеяние, то ведь Аллах Снисходительный, Всемогущий.
В Исламе есть такой концепт: человек, который полностью посвящает свою жизнь и мысли Аллаху, со временем доходит до такого уровня, что его руки становятся "руками" Аллаха, ноги "ногами" Аллаха, глаза "глазами" Аллаха, а мысли "мыслями" Аллаха. Но это все не в прямом, а в переносном смысле.
В том смысле, что Аллах начинает этому человеку показывать что, как, где, когда делать. Другими словами, Аллах ведет этого человека по жизни.
но смущает именно ЗЕРКАЛО.
В зеркале себя узрите, ведь Всевышний - это вы.
Просто подумайте об этом.
Через зеркало единения быть не может.
Зеркало это и есть Образ и Подобие.
Глядеть на себя в зеркало и видеть Всевышнего.
]
А вы все понимаете в прямом смысле, как большинство христиан. Эх вы...учитесь.
Почитайте Песню Песней.
Песня Песней, глава 1 / Русский синодальный перевод / Библия Онлайн
Только не слушайте.читают ужасно.....сами прочитайте,уверена,что вам понравится.
Совершенно суфийское духовное произведение.
PS
Спасибо за фильм про Рабийю.
Она мне очень интересна.Последний раз редактировалось Estrella; 03 March 2013, 02:27 AM.Комментарий
-
и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря,
и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора.
И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семени твоему дам ее»; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.Комментарий
-
И взошел Моисей с равнин Моавитских на гору Нево, на вершину Фасги, что против Иерихона, и показал ему Господь всю землю Галаад до самого Дана,
и всю [землю] Неффалимову, и [всю] землю Ефремову и Манассиину, и всю землю Иудину, даже до самого западного моря,
и полуденную страну и равнину долины Иерихона, город Пальм, до Сигора.
И сказал ему Господь: вот земля, о которой Я клялся Аврааму, Исааку и Иакову, говоря: «семени твоему дам ее»; Я дал тебе увидеть ее глазами твоими, но в нее ты не войдешь.
Моисей и не вошел.
Вот подробнее:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 дай повеление сынам Израилевым и скажи им: когда войдете в землю Ханаанскую, то вот земля, которая достанется вам в удел, земля Ханаанская с ее границами:
3 южная сторона будет у вас от пустыни Син, подле Едома, и пойдет у вас южная граница от конца Соленого моря с востока,
4 и направится граница на юг к возвышенности Акравима и пойдет через Син, и будут выступы ее на юг к Кадес-Варни, оттуда пойдет к Гацар-Аддару и пройдет через Ацмон;
5 от Ацмона направится граница к потоку Египетскому, и будут выступы ее к морю;
6 а границею западною будет у вас великое море: это будет у вас граница к западу;
7 к северу же будет у вас граница: от великого моря проведите ее к горе Ор,
8 от горы Ор проведите к Емафу, и будут выступы границы к Цедаду;
9 оттуда пойдет граница к Цифрону, и выступы ее будут к Гацар-Енану: это будет у вас граница северная;
10 границу восточную проведите себе от Гацар-Енана к Шефаму,
11 от Шефама пойдет граница к Рибле, с восточной стороны Аина, потом пойдет граница и коснется берегов моря Киннереф с восточной стороны;
12 и пойдет граница к Иордану, и будут выступы ее к Соленому морю. Это будет земля ваша по границам ее со всех сторон.
13 И дал повеление Моисей сынам Израилевым и сказал: вот земля, которую вы разделите на уделы по жребию, которую повелел Господь дать девяти коленам и половине колена;
(Чис.34:1-13)Комментарий
-
И что вас смущает?
Моисей и не вошел.
Вот подробнее:
1 И сказал Господь Моисею, говоря:
2 дай повеление сынам Израилевым и скажи им: когда войдете в землю Ханаанскую, то вот земля, которая достанется вам в удел, земля Ханаанская с ее границами:
3 южная сторона будет у вас от пустыни Син, подле Едома, и пойдет у вас южная граница от конца Соленого моря с востока,
4 и направится граница на юг к возвышенности Акравима и пойдет через Син, и будут выступы ее на юг к Кадес-Варни, оттуда пойдет к Гацар-Аддару и пройдет через Ацмон;
5 от Ацмона направится граница к потоку Египетскому, и будут выступы ее к морю;
6 а границею западною будет у вас великое море: это будет у вас граница к западу;
7 к северу же будет у вас граница: от великого моря проведите ее к горе Ор,
8 от горы Ор проведите к Емафу, и будут выступы границы к Цедаду;
9 оттуда пойдет граница к Цифрону, и выступы ее будут к Гацар-Енану: это будет у вас граница северная;
10 границу восточную проведите себе от Гацар-Енана к Шефаму,
11 от Шефама пойдет граница к Рибле, с восточной стороны Аина, потом пойдет граница и коснется берегов моря Киннереф с восточной стороны;
12 и пойдет граница к Иордану, и будут выступы ее к Соленому морю. Это будет земля ваша по границам ее со всех сторон.
13 И дал повеление Моисей сынам Израилевым и сказал: вот земля, которую вы разделите на уделы по жребию, которую повелел Господь дать девяти коленам и половине колена;
(Чис.34:1-13)
З.Ы
Всевышний всё разложил по полочкам и так этому быть и не иначе. Все ваши усилия бесплодны и кроме кратковременного всплеска гордыни не чего не сулят.
Сколько у вас детей и какого рода?Комментарий
-
Меня не чего не смущает в словах этих. Меня больше интересует ваше жадно -горделивое стремление убедить ближних своих в какой-то чепухе.
З.Ы
Всевышний всё разложил по полочкам и так этому быть и не иначе. Все ваши усилия бесплодны и кроме кратковременного всплеска гордыни не чего не сулят.
Сколько у вас детей и какого рода?
А если вас интересуют ваши собственные мысли,то вас никто не неволит: думайте что хотите.
PS
Моя личная жизнь не является предметом обсуждения на данном форуме
и не должна никого интересовать.Комментарий
-
Вернитесь на 2 поста назад и перечитайте, что я вам написал о Суфизме. Там все написано и о Суфизме, и о пророке Мухаммаде (мир ему). Повторяться не буду.
Опять странная логика.
Что касается суфизма в Библии,то прочитайте Песню Песней - совершенно суфийское произведения,написанное задолго до возникновения Ислама.
Суфии не шахиды, а мученики.
И все эти суфии верили что единственный Бог - это Аллах, а Мухаммад его пророк и посланник! Если вы так любите суфиев, не пора ли вам принять их веру, или вы им не доверяете?
А вы увидьте.
Типа - долой Пупкина!!!
Опечатка, не стреляйте в меня.
Ничего подобного,если нет времени,то нет и точки отсчета.
Это любимый лозунг мусульман,чтобы с Кораном поспорить.
149. Если вы обнаружите добро, скроете его или простите злодеяние, то ведь Аллах Снисходительный, Всемогущий.
Быть всемогущим для Бога не означает быть в силах изменить своей сущности: унизиться, стать тараканом (своим творением), обкакаться, совершить самоубийство и тем самым исчезнуть навсегда, или сотворить другого Бога себе подобного.
О нет, Аллах превыше всего того, чем вы Eго наделяете!
Ваша идея неплохая.
Почитайте Песню Песней.
PS
Она мне очень интересна.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Вернитесь на 2 поста назад и перечитайте, что я вам написал о Суфизме. Там все написано и о Суфизме, и о пророке Мухаммаде (мир ему). Повторяться не буду.
Опять странная логика.
Суфии не шахиды, а мученики.
И все эти суфии верили что единственный Бог - это Аллах, а Мухаммад его пророк и посланник! Если вы так любите суфиев, не пора ли вам принять их веру, или вы им не доверяете?
А вы увидьте.
Типа - долой Пупкина!!!
Опечатка, не стреляйте в меня.
Ничего подобного,если нет времени,то нет и точки отсчета.
Это любимый лозунг мусульман,чтобы с Кораном поспорить.
Быть всемогущим для Бога не означает быть в силах изменить своей сущности: унизиться, стать тараканом (своим творением), обкакаться, совершить самоубийство и тем самым исчезнуть навсегда, или сотворить другого Бога себе подобного.
О нет, Аллах превыше всего того, чем вы Eго наделяете!
Ваша идея неплохая.
Почитайте Песню Песней.
PS
Она мне очень интересна.Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Вы имеете в виду вот это:
Суфийские шейхи являются частью цепочки преемственности учения, которая, согласно канонам, восходит к пророку Мухаммеду (мир ему).
Богослов аль-Газали (10581111) считал, что суфизм это сама суть ислама. Заслуга Аль-Газали заключается в том, что он попытался устранить противоречия между исламской ортодоксией и суфизмом. Согласно Аль-Газали, критерием истинного суфизма является отсутствие противоречий с Кораном и сунной пророка Мухаммада.
Здесь написано про противоречия между ортодоксальным Исламом и суфизмом..
Это тоже от Мухамадда?
Любить стихи это не странно, когда их понимаешь. Вы и японские стихи называете "христианскими японскими"?
Однако христианскими эти стихи не являются.
Я впрочем и стихи суфиев не назвала христианскими, я обратила ваше внимание на тот факт,что много общего у суфиев с христианством.
Песня Песней и не суфийское, и не христианское. Там речь идет о любви к человеку, а не Богу..
Именно о любви к Богу и о любви Бога к человеку говорится в Песне Песней
и именно суфийскими образами.
Вам надо прочитать самому, а не опираться на чужие мысли.
Значит вы и определения слова "шахид" не знаете. Прекрасно! Сколько лет вы были на этом форуме в общении с мусульманами?
Впрочем и без них известно:
Шахид - мученик ЗА ВЕРУ.
Но поскольку суфиев как правило казнила мусульманская инквизиция (суд веры Шариата),то данный термин не уместен.
Из всех мусульман суфии спокойнее принимают христианство.
Обратите внимание на призыв не брать иудеев и христиан в друзья.
Цитата из Корана между прочим.
Типа вас, постоянно кричащей "Наш Бог всемогущ, а ваш нет"?
О,Аллах! Ты ведь не продиктовал этого в Коране,откуда они взяли,то Ты ничего не можешь?
Вы думаете вам поможет демагогия? Вы доказали, что ваш Бог невсемогущ, сказав, что его никто не сотворил!
Понимаете,то,что Бог никем не сотворен, не является доказательством Его ограниченности в могуществе.
По вашей логике всемогущим может стать только сотворенный....
Читайте в контексте. В силах Аллаха простить человека, простившего злодеяние другого.
Это ведь честно, как вы думаете?
Вас будет смущать очень многое, до тех пора пока вы будете воспринимать всё дословно. Человек близкий к Богу может "увидеть" Всевышнего даже в муравейнике.
Всегда пожалуйста. Быть может вы найдете истинный путь к Богу на примере Рабии.
Особенно вот эта мысль:
Я отказываюсь служить Богу как наемный работник, ожидающий платы
Как вы знаете, рабы не только наемники,но наемники работающие из страха и под угрозой наказания.
pS
Итак подведу маленький итог своего поста.
Ваше доказательство ограниченности могущества Бога из-за того,что Он никем не сотворен, не годится.
Кстати вы никогда не задумывались о степени познаваемости (непознаваемости) Бога?Последний раз редактировалось Estrella; 03 March 2013, 12:25 PM.Комментарий
-
Вам всегда нужно подавать еду ложкой в рот? Если вы из всего мною написанного не поняли, что Суфизм опирается на пророка Мухаммада, на именно его поклонение Аллаху, тогда посмотрите мной рекомендованный фильм "Святая Рабиа" и не задавайте один и тот же вопрос по сотни раз.
Я впрочем и стихи суфиев не назвала христианскими, я обратила ваше внимание на тот факт,что много общего у суфиев с христианством.
Именно о любви к Богу и о любви Бога к человеку говорится в Песне Песней
и именно суфийскими образами.
Вам надо прочитать самому, а не опираться на чужие мысли.
Здешние мусульмане предпочитают склоки дискуссиям и ругань беседам.
Шахид - мученик ЗА ВЕРУ.
Но поскольку суфиев как правило казнила мусульманская инквизиция (суд веры Шариата),то данный термин не уместен.
Вам бы больше вникать в суть, а не запоминать термины!
А зачем?
Из всех мусульман суфии спокойнее принимают христианство.
Обратите внимание на призыв не брать иудеев и христиан в друзья.
Цитата из Корана между прочим.
нет,типа вас. у которого каждое второе предложение начинается с фразы: Аллах не может.
О,Аллах! Ты ведь не продиктовал этого в Коране,откуда они взяли,то Ты ничего не можешь?
Понимаете,то,что Бог никем не сотворен, не является доказательством Его ограниченности в могуществе.
Вы сказали, что одна из черт Бога - это отсутствие его начала! Как можно сотворить того, у кого отсутствует начало? Нельзя такого сотворить! А значит ваш Бог не может сотворить себе подобного! Ваши Библейские стишки, и нерелевантные Коранические аяты не могут опровергнуть элементарную логику! Или вы сами опровергните мой аргумент логическим путем, или я отныне буду считать, что вы просто напросто признали, что ваш Бог невсемогущ! Я не устану это повторять.
Бог может вочеловечиться и испытать все мытарства людей.
Это ведь честно, как вы думаете?
Ага, а вы только что утверждали,что Бога нельзя увидеть в человеке......
Да,мне многое у неё близко.
Особенно вот эта мысль:
pS
Кстати вы никогда не задумывались о степени познаваемости (непознаваемости) Бога?Зажег ты солнце во вселенной,
Да светит небу и земле,
На небо насылает тучи;
Открыл сияющий Коран,
И да падет с очей туман.
(А.С. Пушкин)Комментарий
-
Во-первых,спасибо за ответ.
Вы имеете в виду вот это:
Суфийские шейхи являются частью цепочки преемственности учения, которая, согласно канонам, восходит к пророку Мухаммеду (мир ему).
Богослов аль-Газали (10581111) считал, что суфизм это сама суть ислама. Заслуга Аль-Газали заключается в том, что он попытался устранить противоречия между исламской ортодоксией и суфизмом. Согласно Аль-Газали, критерием истинного суфизма является отсутствие противоречий с Кораном и сунной пророка Мухаммада.
Здесь написано про противоречия между ортодоксальным Исламом и суфизмом..
Это тоже от Мухамадда?
...теперь смотрим на это предложение...: "Заслуга Аль-Газали заключается в том, что он попытался устранить противоречия между исламской ортодоксией и суфизмом."
...обратите внимание, что здесь не идет речь об истинном суфизме, так как написано просто " противоречия между исламской ортодоксией и суфизмом."...
...теперь смотрим далее...: "Согласно Аль-Газали, критерием истинного суфизма является отсутствие противоречий с Кораном и сунной пророка Мухаммада."
...таким образом, истинным суфизмом является именно ортодоксальный Ислам, который проповедует прямое следование Корану и Сунне, и который нынче принято у вас называть радикальным...
...а Ваши мечты, уважаемая Эстрелла, это псевдосуфизм...
- - - Добавлено - - -
...а чтобы у Вас не было соблазна возражать против служения Богу - вот Вам цитатка от которой Вам никак не отвертеться...:
10 Тогда Иисус говорит ему: отойди от Меня, сатана, ибо написано: Господу Богу твоему поклоняйся и Ему одному служи.
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
Комментарий