Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Marchisio
    вино из одуванчиков

• 23 February 2013
    • 1439

Сообщение от Estrella
    Я говорю не о детях, а о вас.
    ВЫ -СЫН и ВЫ -ОТЕЦ.
    Вы - ученик и вы -учитель.
    ОДНОВРЕМЕННО
    и т.д.
    Вы ошибаетесь потому что вы занимаетесь семантикой. Я и сын и отец одновременно, но мой отец и я, как отец, не одно и то же: мы разные. Вы как всегда проектируете ваши земные концепты на Бога. Это знаете о чем говорит? О том, что вы очень близки к идолопоклонникам, и очень далеки от суфистов! Жаль, что вы не в состоянии этого понять.

У меня есть одна знакомая, которая проживает на Кипре. Шейх Назим аль-Хаккани - глава суфийского тариката Накшбанди, видео-ролик которого вы приводили здесь, тоже живет на Кипре. Моя знакомая говорит, что очень легко его посетить и поговорить с ним. Он свободно говорит на английском. Если у вас будет возможность поехать на Кипр, и если вы владеете английским, навестите Шейха и задайте ему свои вопросы о сущности Бога. Его ответы, по сути, не будут отличаться от моих.

не знаю....
    Прекрасно!

Да мы старую не кончили.
    не пишите здесь ответ....только ту тему оставим,хорошо?
    Как не кончили? Вы думаете, можно продолжать партию после мата?

Ну так не пишите здесь пока.
    Зажег ты солнце во вселенной,
    Да светит небу и земле,
    Как лен, елеем напоенный,
    В лампадном светит хрустале.
    Творцу молитесь; он могучий:
    Он правит ветром; в знойный день
    На небо насылает тучи;
    Дает земле древесну сень.
    Он милосерд: он Магомету
    Открыл сияющий Коран,
    Да притечем и мы ко свету,
    И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Marchisio
      Вы ошибаетесь потому что вы занимаетесь семантикой. Я и сын и отец одновременно, но мой отец и я, как отец, не одно и то же: мы разные. Вы как всегда проектируете ваши земные концепты на Бога. Это знаете о чем говорит? О том, что вы очень близки к идолопоклонникам, и очень далеки от суфистов! Жаль, что вы не в состоянии этого понять.
      вы просто повторяете одно тоже в надежде.что вас кто-то прочитает из ваших и будет хлопать в ладоши.

Поэтому так же позволяете себе передергивать то,что я написала.
      Я говорила не о ком-то, а лично О ВАС,
      Не о том. разные вы с отцом или нет, а о том. что ВЫ находитесь в реальной жизни в разных позициях одновременно:вы и покупатель, вы и сын, вы и ученик, вы и не знаю кто ещё там...сами допишите....муж,брат,друг, враг.....и это все вы один.
      Это ваши ипостаси в жизни.
      возможность поехать на Кипр, и если вы владеете английским, навестите Шейха и задайте ему свои вопросы о сущности Бога. Его ответы, по сути, не будут отличаться от моих.
      Извините конечно, но я вас никуда не посылала,мне вовсе не нужен никакой шейх для моих размышлений.
      Я привыкла думать сама.чего и вам желаю.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Marchisio
        вино из одуванчиков

• 23 February 2013
        • 1439

Сообщение от Estrella
        вы просто повторяете одно тоже в надежде.что вас кто-то прочитает из ваших и будет хлопать в ладоши.
        О как низко вы пали! Зачем мне на что-то надеяться, если я знаю, что эту тему читают мусульмане?

Я ваши слова не передергиваю, а даю вам знать, что ваше понимание Бога равно пониманию Бога идолопоклонников. Ведь идолопоклонники сделали себе Богами всякие предметы, людей и животных. Вы тоже говорите мне, что Бог может быть чем угодно и находиться где угодно. Так может быть правы те, кто поклоняются коровам? Ведь вы подтвердили, что любой обьект может быть Богом.

Поэтому так же позволяете себе передергивать то,что я написала.
        Я говорила не о ком-то, а лично О ВАС,
        Не о том. разные вы с отцом или нет, а о том. что ВЫ находитесь в реальной жизни в разных позициях одновременно:вы и покупатель, вы и сын, вы и ученик, вы и не знаю кто ещё там...сами допишите....муж,брат,друг, враг.....и это все вы один.
        Это ваши ипостаси в жизни.
        И это все не имеет никакого отношения к Богу. Я не вижу логическую связь потому что её нет!

Извините конечно, но я вас никуда не посылала,мне вовсе не нужен никакой шейх для моих размышлений.
        Я вас тоже никуда не посылал. Я вам дал совет. Раз уж вы считаете, что ваше мировозрение и вера в Бога очень близка к мировозреню и вере суфистов, навестите величайшего суфиста нашего времени. Можете считать, что его ответы равняются ответам Рабии.

Ваш ждет полное разочарование, потому что суфисты не верят тому, чему верите вы!

Я привыкла думать сама.чего и вам желаю.
        Моё мышление привело меня в Ислам. А ваше привело вас, сами не знаете куда!
        Да светит небу и земле,
        На небо насылает тучи;
        Открыл сияющий Коран,
        И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Marchisio
          Я ваши слова не передергиваю, а даю вам знать, что ваше понимание Бога равно пониманию Бога идолопоклонников. Ведь идолопоклонники сделали себе Богами всякие предметы, людей и животных. Вы тоже говорите мне, что Бог может быть чем угодно и находиться где угодно. Так может быть правы те, кто поклоняются коровам? Ведь вы подтвердили, что любой обьект может быть Богом.
          Вы как всегда не логичны.
          Утверждать,что Бог во всем,не значит всему поклоняться.
          Вот вы любите говорить,что Аллах объемлет каждую вещь, вы ведь не поклоняетесь стулу,хотя Аллах объемлет каждый атом в стуле.
          На самом деле мы поклоняемся ЛИЧНОСТИ,

Я вас тоже никуда не посылал. Я вам дал совет. Раз уж вы считаете, что ваше мировозрение и вера в Бога очень близка к мировозреню и вере суфистов, навестите величайшего суфиста нашего времени. Можете считать, что его ответы равняются ответам Рабии.
          Если вы вспомните начало беседы о суфизме,то это была беседа о поэзии.
          Я просто отметила,что суфийская поэзия близка к христианству.

Однако никакой таррикат или как там его, я выбирать не собираюсь и вертеться дервишем тоже не имею желания.
          Уж извините.

Комментарий

• Marchisio
            вино из одуванчиков

• 23 February 2013
            • 1439

Сообщение от Estrella
            Вы как всегда не логичны.
            Утверждать,что Бог во всем,не значит всему поклоняться.
            Вот вы любите говорить,что Аллах объемлет каждую вещь, вы ведь не поклоняетесь стулу,хотя Аллах объемлет каждый атом в стуле.
            На самом деле мы поклоняемся ЛИЧНОСТИ,
            Если вы не понимаете логики своего собеседника, это не означает, что ваш собеседник нелогичен.

Аллах обьемлет всякую вещь своим знанием. Глагол "обьемлет" не означает, что Аллах, как личность и образ, находится во всякой вещи. Пора бы вам это уже понять.

Если вы поклоняетесь творению, считая что это Бог стал им, то вы автоматически отрезаете себя от Бога, так же как и отрезают себя от Бога люди, которые поклоняются статуям и животным. Вся логика единобожия построена на вере в Бога, которого на этом свете увидеть нельзя. В тот миг, когда вы придаете божественную личность во что-либо или кого-либо, которого вы можете увидеть своими глазами и вообразить у себя в мозгу, вы отрезаете себя от истинного Бога.

Если вы вспомните начало беседы о суфизме,то это была беседа о поэзии.
            Я просто отметила,что суфийская поэзия близка к христианству.
            Если суть веры суфистов не близка к сути веры христиан, значит не близка и поэзия.

Однако никакой таррикат или как там его, я выбирать не собираюсь и вертеться дервишем тоже не имею желания.
            Уж извините.
            Как сказал Аллах, нет принуждения в религии.
            Да светит небу и земле,
            На небо насылает тучи;
            Открыл сияющий Коран,
            И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Marchisio
              Аллах обьемлет всякую вещь своим знанием.
              Ага,свежие новости,только знание.
              То есть Аллах знает где что стоит,понятно....
              И что из чего сделано......
              Глагол "обьемлет" не означает, что Аллах, как личность и образ, находится во всякой вещи. Пора бы вам это уже понять.
              Ещё раз:
              электроны это частицы материи,то есть тоже ВЕЩЬ.
              молекулы и атомы - частицы материи,тоже ВЕЩЬ.
              Усекаете со сто первого раза?
              Если вы поклоняетесь творению,
              Уже написала ВЫШЕ: мы поклоняемся ЛИЧНОСТИ,

Если суть веры суфистов не близка к сути веры христиан, значит не близка и поэзия.
              Это не так.
              Если б вы немного занимались искусством,стихи бы пописывали или ещё что,то знали бы.что природа творчества не подлежит идеологии.

pS
              Мне кажется,что вы уже давно лениво сам с собой переговариваетесь.
              Оставляю за вами последнее слово,пишИте опять,что мы идолопоклонники,что Аллах не может,что Аллах нигде,и что наш Бог не Всемогущ.
              Чтобы облегчить вам жизнь и поменьше печатать.
              До завтра!

Комментарий

• Трофим
                Участник

• 30 June 2012
                • 425

Сообщение от Estrella

Ещё раз:

Это не так.
                Если б вы немного занимались искусством,стихи бы пописывали или ещё что,то знали бы.что природа творчества не подлежит идеологии.

pS
                Оставляю за вами последнее слово,пишИте опять,что мы идолопоклонники,что Аллах не может,что Аллах нигде,и что наш Бог не Всемогущ.
                До завтра!

Мань, ну вы и демагогию развели. Зачем пытаетесь залезть на небеса, за облака?...
                Вы - это сегодняшний день, вчера прошло, завтра может не наступить.
                Вы ведь женщина... Если будете размышлять про электроны и куда они залезли, знаете во что превратитесь?....
                Последний раз редактировалось Трофим; 04 March 2013, 03:58 PM.
                ...

Комментарий

• Marchisio
                  вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                  • 1439

Сообщение от Estrella
                  А что вы беситесь, собственно говоря? Может вам создать новое учение Ислама, согласно своему ложному пониманию? А что, неплохая мысль!

Ещё раз:
                  И что вы этими вещами доказали? Уважаемая, я вам показываю ваше ошибочное понимание учения Ислама, а вы стоите на своем. Согласно Исламу, Аллах обьемлет все своим знанием! Это не означает, что Бог находится внутри всего!

Как можно поклоняться определенной личности, спутав его с другими личностьями?

Это не так.
                  Уверен, что разбираюсь в искусстве больше вас.

pS
                  До завтра!
                  Я уже давно заметил, что когда вы встречаете в дискуссии оппонента сильнее вас, вы говорите ему, что он общается с самим собой. Может поменяете тактику?
                  Да светит небу и земле,
                  На небо насылает тучи;
                  Открыл сияющий Коран,
                  И да падет с очей туман.

(А.С. Пушкин)

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Иоан.10:30 Я и Отец - одно(ивр.эхад)

сравните: Шма Исраэль Адонай ЭХАД.
                    ...уважаемая,
                    Иоанна 10:30 записано на греческом,
                    а не на иврите,
                    так что, не лгите...
                    ...далее, если "Я и Отец - одно", то это значит, что у Отца есть Отец, значит Отец рождён...?
                    ...тут как ни крути, а Вами вкладываемый смысл от малейшего критического анализа разваливается как домик на песке...

Кто запретит Богу вочеловечиваться или явить Себя в Трех...или явить Себя в миллионе?
                    ...Бога не видел никто никогда и никто из человеков видеть не может...

5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

Сообщение от Estrella
                      Странный пост.
                      Вы зявили,что Иисус нигде не говорил,что Он Бог.
                      Вот я вам и процитировала.
                      Есть и другие слова:

. Иоан.8:25 Тогда сказали Ему: кто же
                      Ты? Иисус сказал им: от начала Сущий, как
                      и говорю вам.

Сущий это Имя Бога (Тетраграмматон ЙХВХ)
                      ...уважаемая Эстрелла, в греческом тексте Иоанна 8:25 нету слова Кn: которое в Исходе 3:14 переведено как "Сущий"...
                      5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                      12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от Estrella
                        Я просто ответила на вопрос:
                        сказал ли Иисус В ЕВАНГЕЛИЯХ,что Он есть Бог?
                        ...уважаемая Эстрелла имеет ввиду под местоимением "Он" Аллаха, пославшего Иисуса Христа(мир ему)...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Estrella
                        ВЫ -СЫН и ВЫ -ОТЕЦ.
                        ...а почему тогда у Отца нет Отца, а у Сына нет Сына...?

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от Estrella
                          Давайте ещё раз:
                          Иисус сказал,что Он есть Бог + Иисус сказал,что Бог выше Его.
                          Что мы получаем?
                          Един в двух лицах.
                          Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Бога исшел и пришел; ибо я не сам от себя пришел, но Он послал меня.(От Иоанна 8:42)

Да, я взяла за основу Писания (+Коран).
                          НО:
                          по логике Мироздания Всемогущество так и видится.

Должна вам сказать,что малейшее подозрение в ограниченности Бога вызовет у меня лично отторжение.
                          Потому что сложно отдать свою судьбу в руки ограниченного во всемогуществе Существа.
                          ...уважаемая Эстрелла, дык Вы же сами и делаете вашего Бога ограниченным, делая его сотворенным, то бишь, ограниченным началом бытия его сущности... ...поэтому ваш сотворенный Бог не иначе как фальшивый...

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от Филларет
                            ..
                            ...а почему тогда у Отца нет Отца, а у Сына нет Сына...?
                            Потому что есть Святой Дух.
                            Которого у тебя нет.
                            И не будет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Филларет
                            Иисус сказал им: если бы Бог был Отец ваш, то вы любили бы меня, потому что я от Бога исшел и пришел; ибо я не сам от себя пришел, но Он послал меня.(От Иоанна 8:42)
                            ...уважаемая Эстрелла, дык Вы же сами и делаете вашего Бога ограниченным, делая его сотворенным, то бишь, ограниченным началом бытия его сущности... ...поэтому ваш сотворенный Бог не иначе как фальшивый...
                            Троица - самая сложная сущность.
                            Потому таким как ты её не понять.
                            Если ты будешь с утра до вечера орать о своем всемогущем аллахе-бесплотном идоле и не понимать сущности Троицы - ты никогда не увидишь Господа.

И идол твой обретет плоть - в аду на свиной шкуре возле гурии со стальными зубами.
                            Думаешь все что сказано Магомедом - бесполезно ?
                            Все что присобачил магомед, раввинат и папа италийский к Слову Господа - очень полезно для адского дела....
                            Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                            Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
                              Йоросалим

• 26 June 2010
                              • 6547

Сообщение от Marchisio
                              Я и сын и отец одновременно, но мой отец и я, как отец, не одно и то же: мы разные.
                              Вы как всегда проектируете ваши земные концепты на Бога. .
                              .
                              Какой утомительный легковесный болтолог.
                              Это ты проецируешь свой земной концепт на Аллаха.
                              Аллах всемогущ и потому твое понимание не постигает Его.
                              Вы разные потому чтобы стать отцом тебе приходится залезать на бабу .......
                              Потому и Магомед проецировал свой бред о гуриях на Аллаха...
                              Но такие гурии только в борделе, а бордели по ведомству дедушки Воланда....

Ты вообще плохо понимаешь почему Исус-Дух Святой не залезал на бабу.
                              Как бы тебе магометанину это объяснить....
                              Потому что бабе не требуется залезать на ребенка, чтобы любить его. - ты понял ?
                              Последний раз редактировалось briar; 05 March 2013, 12:09 AM.
                              Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
                              Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Marchisio
                                вино из одуванчиков

• 23 February 2013
                                • 1439

Сообщение от briar
                                Какой утомительный легковесный болтолог.
                                Это ты проецируешь свой земной концепт на Аллаха.
                                Аллах всемогущ и потому твое понимание не постигает Его.
                                Вы разные потому чтобы стать отцом тебе приходится залезать на бабу .......
                                Потому и Магомед проецировал свой бред о гуриях на Аллаха...
                                Но такие гурии только в борделе, а бордели по ведомству дедушки Воланда....

Ты вообще плохо понимаешь почему Исус-Дух Святой не залезал на бабу.
                                Как бы тебе магометанину это объяснить....
                                Потому что бабе не требуется залезать на ребенка, чтобы любить его. - ты понял ?
                                Браяр, твой сентиментальный бред так утомителен.
                                Да светит небу и земле,
                                На небо насылает тучи;
                                Открыл сияющий Коран,
                                И да падет с очей туман.