Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
katasfjate, корневая форма katasfzv
V-AAM-2P: Глагол, Аорист, Действительный залог, Повелительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число
Номер Стронга: 2695
зарезать, закалывать, убивать.
Словарное определение для katasfzv:
kata-sfzv, атт. katasfttv (aor.2 pass. katesfghn) зарезывать, закалывать, убивать Трагики, Геродот, NT: хrЗntow toи ҐtЎrou katesfgh Ксенофонт (один из двух пленников) был заколот на глазах у другого.
...уважаемый Тусклый, в данной притче идет очень поучительная речь...
Обратите внимание на слова моих и мною что написаны они не с заглавных букв, следовательно данные слова относятся не к Христу а к господину, нужно быть немного внимательнее прежде чем сеять ложь. Впрочем вам спасибо за то что вы ещё больше убедили меня в Божественном происхождении Христа.Комментарий
-
Гнет ?
Вы в своем уме ?
Гадить поменьше надо.
Сохранить для себя собственный закон - много ума не надо.
Что сделал для Господа и мира, я спрашивал.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Последний раз редактировалось briar; 02 January 2012, 11:56 PM.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
Тогда вопрос: скажите,Иисус- машиах или нет? Если да,почему не царствовал? И еще,из какого он колена и рода?
Это Андроник Комнин.
А то тут некоторые про род спрашивают и в непонятках о жизни мечутся.
Они все верят,что Господь цветочки рвал на лугу да нищих кормил.
Господь он пострашнее Корана будет.Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
-
врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.Обратите внимание на слова моих и мною что написаны они не с заглавных букв, следовательно данные слова относятся не к Христу а к господину, нужно быть немного внимательнее прежде чем сеять ложь. Впрочем вам спасибо за то что вы ещё больше убедили меня в Божественном происхождении Христа....так что Ваш довод смешон... ...лучше обратите внимание на синодальную неправду... ...вместо "заколите, зарежьте, убейте" написали "избейте"...
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Христанство в том, что один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. И между Христианами в собрании, даже если двое соберутся во имя Его, один другому может свободно рассказать свое свидетельство о чудесах божьих, видениях и общения с Ангелами. И верующий верующего поймет и не усомнится, потому что меж ними будет Христос посредником.Комментарий
-
. Аллах - это ,бог века сего .( 2- Коринф .4 . 4 ) . . Мусульманам сказали что Аллах - это христианский Бог , якобы Элохим это и есть Аллах .Но так ли это на самом деле ? Мы роведем сравнительный анализ и сверим с Библией . О страданиях христа Бог говорил через Ветхозаветних пророков , Сам Иисус говорил ученикам о своих страданиях об этом говорили Ангелы .В исламе такого нетЦитата из Библии:. ... Бог же , как предвозвестил устами всех Своих пророков , пострадать Христу , так и исполнил . ( Деяние .3 . 18 ) . ...И ВСЕ ПРООРОКИ , отСамуила и после него , сколько их ни говорили , также предвозвестили дни сии .( Деяние . 3 . 24 ) . ...Дух Христов предвозвещал Христовы страдания . ( 1- Петра . 1 . 11 ) . ...Бог ПРЕЖДЕ обещал через пророков Своих , в святых писаниях ..о Сыне Своем ..через воскресение из мертвых , о Иисусе Христе . ( Римл . 1 . 2- 4 ) . ...Бог Свою любовь к нам доказывает тем что Христос умер за нас . (Римл. 5 . 8 ) . ...Который отдал Себя Самого по воле Бога . ( Галат . 1 . 4 ) . ... Но Бог воскресил Его ( Иисуса ) . ( Деяние . 2 . 24 ) . ...А Начальника жизни убили Сего Бог воскресил из мертвых ЧЕМУ МЫ СВИДЕТЕЛИ . ( Деяние . 3 . 15 ) ....Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .Комментарий
-
а почему нет?? - если Он САМ говорит о Себе - Имя Мое??
Вы попытаетесь вразумить бьющего вас или начнете драться? Вот и вся разница между Ним и вами..
Еврейский народ тогда понес Слово народам.
Теперь очередь народов нести Слово - еврейскому народу.
И как прообраз того, что ждет человека, противящегося Богу - он потеряет вечную жизнь.
пару страниц назад,я приводил статьи и исследования.можете вернуться и перечитать. Христиане- вымирающий вид. Можете посмотреть и статистику прироста мусульман например за прошедший год сравнив со статистикой прироста христиан))))))))))
К стати,могу привести здесь свидетельство методистского пастора принявшего ислам.католического священника и т.д.
Брейшит
2:4 ВОТ РОДОСЛОВИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИX, В ДЕНЬ СОЗДАНИЯ БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ ЗЕМЛИ И НЕБЕС.
Эйлэ тольдот xашамаим веаарец беxибаръам бейом асот Адонай Элоим эрэц вешамаим.
4:26 А У ШЕТА, У НЕГО ТОЖЕ РОДИЛСЯ СЫН, И НАЗВАЛ ОН ЕГО ИМЕНЕМ ЭНОШ; ТОГДА НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ ИМЕНЕМ БОГА людей и идолов.
УлеШэйт гам xу юлад бэйн ваикъра эт шъмо Энош аз xуxаль микъро бешэйм Адонай.
...где здесь "Яхве"...? ...только не говорите, что Адонай это замена "Яхве"... ...в Бытие 18:12 Сарра называет Авраама(а.с.) Адонаем...
В первых двух примерах слова заменены на Господь, а Сарра назвала другим словом - господин, произносится похоже, но раби скорее лучше ответит.
ну а мусульмане пытаются на нее надеть паранджу...)))Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Христанство в том, что один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. И между Христианами в собрании, даже если двое соберутся во имя Его, один другому может свободно рассказать свое свидетельство о чудесах божьих, видениях и общения с Ангелами. И верующий верующего поймет и не усомнится, потому что меж ними будет Христос посредником.Комментарий
-
А при чем здесь это?
а почему нет?? - если Он САМ говорит о Себе - Имя Мое??
а разве Он закрыл руками лицо? Он попытался вразумит первосвященника, дав ему шанс...
Вы попытаетесь вразумить бьющего вас или начнете драться? Вот и вся разница между Ним и вами..
пространен путь и широки врата, ведущие в ад...Комментарий
-
27 A моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной". (Лука 19)
Или Вы серьёзно думаете,что о признании своего царствования говорил хозяин из притчи?Комментарий
-
Комментарий
-
Так ведь и ваша диаспора наверняка пользуется погаными языческими названиями,ведь весьма сомнительно то,что все из вас владеют чуждым,чужеземным арабским,который навязан адептам по примеру латинского в христианстве!Комментарий
Комментарий