Жизнь в исламе.

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от JURINIS
    Если контактер истинно верующий - ему можно верить. Думаю этот критерий избавляет нас от посредников. Но мне понравилась ваша позиция: "Верьте в Бога." Хорошая позиция.
    Вы наверное знаете что Иуда так же был истинно верующим?
    Истинно верующий- понятие столь расплывчатое и неопределенное,что не может быть критерием ну ни как. Именно по этому всякое слово должно быть подтверждено свидетелями. По этому посредники нужны.

Комментарий

• Тусклый
      Ветеран

• 21 September 2010
      • 2692

Сообщение от Филларет
      27

katasfjate, корневая форма katasfzv

V-AAM-2P: Глагол, Аорист, Действительный залог, Повелительное наклонение, 2-е лицо, Множественное число

Номер Стронга: 2695
      зарезать, закалывать, убивать.

Словарное определение для katasfzv:
      kata-sfzv, атт. katasfttv (aor.2 pass. katesfghn) зарезывать, закалывать, убивать Трагики, Геродот, NT: хrЗntow toи ҐtЎrou katesfgh Ксенофонт (один из двух пленников) был заколот на глазах у другого.

...уважаемый Тусклый, в данной притче идет очень поучительная речь...
      врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.

Обратите внимание на слова моих и мною что написаны они не с заглавных букв, следовательно данные слова относятся не к Христу а к господину, нужно быть немного внимательнее прежде чем сеять ложь. Впрочем вам спасибо за то что вы ещё больше убедили меня в Божественном происхождении Христа.

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от rabi
        Это для язычества ничего!
        А вот то,что еврейский народ смог дожить в рабстве и при гнёте враждебных государств до сего дня, и сохранить веру в Яхве Бога,-так то дорогого стоит!!!

.
        Где это в рабстве после Исуса ?
        Гнет ?
        Вы в своем уме ?
        Гадить поменьше надо.
        Сохранить для себя собственный закон - много ума не надо.

Что сделал для Господа и мира, я спрашивал.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• briar
          Йоросалим

• 26 June 2010
          • 6547

Сообщение от СергейНик
          передо мню миллиарды перешедших из христианства в ислам. может вам последовать их примеру?
          Ага,счас.
          Еще пара взрывов в московском метро и паранджа на каждом углу.
          И убийства невинных.
          И разврат втихаря.
          И крики что ислам мирная религия.
          Последний раз редактировалось briar; 02 January 2012, 11:56 PM.

Комментарий

• briar
            Йоросалим

• 26 June 2010
            • 6547

Тогда вопрос: скажите,Иисус- машиах или нет? Если да,почему не царствовал? И еще,из какого он колена и рода?
            Сообщение от rabi
            Тусклый!
            А КАК ЖЕ БЫТЬ С ЭТИМ:

27 A моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной". (Лука 19)
            Правильно.
            Это Андроник Комнин.
            А то тут некоторые про род спрашивают и в непонятках о жизни мечутся.
            Они все верят,что Господь цветочки рвал на лугу да нищих кормил.
            Господь он пострашнее Корана будет.

Комментарий

• Филларет
              Ветеран

• 09 April 2010
              • 4126

Сообщение от Тусклый
              врагов же моих тех, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и избейте предо мною.Обратите внимание на слова моих и мною что написаны они не с заглавных букв, следовательно данные слова относятся не к Христу а к господину, нужно быть немного внимательнее прежде чем сеять ложь. Впрочем вам спасибо за то что вы ещё больше убедили меня в Божественном происхождении Христа.
              ...это Иисус Христос(а.с.) сказал, а не записал, без заглавных букв...!!! ...так что Ваш довод смешон... ...лучше обратите внимание на синодальную неправду... ...вместо "заколите, зарежьте, убейте" написали "избейте"...
              5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
              11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
              12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
              (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от briar
                Ага,счас.Еще пара взрывов в московском метро и паранджа на каждом углу.И убийства невинных.И разврат втихаря.И крики что ислам мирная религия.
                ...переборщили исламофобы в своем рвении... ...народ уже смеется над их потугами... ...скоро исламофобы будут требовать снятия хиджаба с Девы Марии на иконах...
                5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• JURINIS
                  Ветеран

• 30 October 2008
                  • 5881

Сообщение от СергейНик
                  Вы наверное знаете что Иуда так же был истинно верующим?
                  Истинно верующий- понятие столь расплывчатое и неопределенное,что не может быть критерием ну ни как. Именно по этому всякое слово должно быть подтверждено свидетелями. По этому посредники нужны.
                  Христанство в том, что один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. И между Христианами в собрании, даже если двое соберутся во имя Его, один другому может свободно рассказать свое свидетельство о чудесах божьих, видениях и общения с Ангелами. И верующий верующего поймет и не усомнится, потому что меж ними будет Христос посредником.

Комментарий

• BSergiy
                    ...от тьмы к свету

• 12 August 2009
                    • 1949

. Аллах - это ,бог века сего .( 2- Коринф .4 . 4 ) . . Мусульманам сказали что Аллах - это христианский Бог , якобы Элохим это и есть Аллах .Но так ли это на самом деле ? Мы роведем сравнительный анализ и сверим с Библией . О страданиях христа Бог говорил через Ветхозаветних пророков , Сам Иисус говорил ученикам о своих страданиях об этом говорили Ангелы .В исламе такого нет
                    Цитата из Библии:
                    . ... Бог же , как предвозвестил устами всех Своих пророков , пострадать Христу , так и исполнил . ( Деяние .3 . 18 ) . ...И ВСЕ ПРООРОКИ , отСамуила и после него , сколько их ни говорили , также предвозвестили дни сии .( Деяние . 3 . 24 ) . ...Дух Христов предвозвещал Христовы страдания . ( 1- Петра . 1 . 11 ) . ...Бог ПРЕЖДЕ обещал через пророков Своих , в святых писаниях ..о Сыне Своем ..через воскресение из мертвых , о Иисусе Христе . ( Римл . 1 . 2- 4 ) . ...Бог Свою любовь к нам доказывает тем что Христос умер за нас . (Римл. 5 . 8 ) . ...Который отдал Себя Самого по воле Бога . ( Галат . 1 . 4 ) . ... Но Бог воскресил Его ( Иисуса ) . ( Деяние . 2 . 24 ) . ...А Начальника жизни убили Сего Бог воскресил из мертвых ЧЕМУ МЫ СВИДЕТЕЛИ . ( Деяние . 3 . 15 ) .
                    Об этом говорили Ангелы - Ангелы говорят ученикам : Он ( Иисус ) воскрес , ВСПОМНИТЕ , как Он говорил вам , когда был еще в Галилее . Сказывая , что Сыну Человеческому надлежит быть предану в руки человеков грешников и быть распяту , и в третих день воскреснуть .И вспомнили они слова Его . ( Луки . 24 . 6 - 8 ) . Во время пребывания их в Галилее , Иисус сказал им : Сын Челвечесский предан будет в руки человечесские .И убьют Его и в третий день воскреснет .( Матф . 17 . 22 - 23 ) (Марка . 9 . 31 .) (Луки . 9 . 22 ) . В исламе такого нет .Делаем вывод что аллах -это не христианский Бог , а значит -диавол !!!
                    ...Они заменили истину Божию - ложью ( Римл .1.25 ).
                    ...всякая ложь не от истины( 1-Иоанна .2 .21 ) .
                    ...при защищении и утверждении благовествования( Филлип .1 .7 ) .

Комментарий

• Ольга Владим.
                      Ветеран

• 26 May 2010
                      • 48032

Сообщение от СергейНик
                      Аналогично,и вы это помете когда избавитесь от фанатизма: самый что ни на есть первоисточник: Коран.
                      Иисус к стати щеку не подставлял,может вы не так его понимаете?)
                      Так сказал Бог)))
                      а распял Он Сам Себя и Своими руками?
                      Сообщение от СергейНик
                      А разве у Бога может быть имя?))
                      а почему нет?? - если Он САМ говорит о Себе - Имя Мое??
                      Сообщение от СергейНик
                      вы заметили что бы Иисус подставил щеку? А может он не читал нагорную проповедь или Танах?))))))))))
                      а разве Он закрыл руками лицо? Он попытался вразумит первосвященника, дав ему шанс...
                      Вы попытаетесь вразумить бьющего вас или начнете драться? Вот и вся разница между Ним и вами..
                      Сообщение от briar
                      Но подумай, что сделал для Господа еврейский народ после Исуса ?

Ничего.
                      Еврейский народ тогда понес Слово народам.
                      Теперь очередь народов нести Слово - еврейскому народу.
                      Сообщение от СергейНик
                      И давно вы с ним общаетесь? А с ангелами? Дева Мария вас посещает?
                      связь с Богом далека от галюцинаций и мнимых фантазий.
                      Ветхий Завет для вас сказки- это давно заметно.
                      Сообщение от rabi
                      Тусклый!
                      А КАК ЖЕ БЫТЬ С ЭТИМ:

27 A моих врагов, которые не хотели, чтобы я царствовал над ними, приведите сюда и убейте прямо передо мной". (Лука 19)
                      Иисус рассказал конкретную историю.
                      И как прообраз того, что ждет человека, противящегося Богу - он потеряет вечную жизнь.
                      Сообщение от СергейНик
                      пару страниц назад,я приводил статьи и исследования.можете вернуться и перечитать. Христиане- вымирающий вид. Можете посмотреть и статистику прироста мусульман например за прошедший год сравнив со статистикой прироста христиан))))))))))

К стати,могу привести здесь свидетельство методистского пастора принявшего ислам.католического священника и т.д.
                      пространен путь и широки врата, ведущие в ад...
                      Сообщение от Филларет
                      Брейшит

2:4 ВОТ РОДОСЛОВИЕ НЕБА И ЗЕМЛИ ПРИ СОТВОРЕНИИ ИX, В ДЕНЬ СОЗДАНИЯ БОГОМ ВСЕСИЛЬНЫМ ЗЕМЛИ И НЕБЕС.
                      Эйлэ тольдот xашамаим веаарец беxибаръам бейом асот Адонай Элоим эрэц вешамаим.

4:26 А У ШЕТА, У НЕГО ТОЖЕ РОДИЛСЯ СЫН, И НАЗВАЛ ОН ЕГО ИМЕНЕМ ЭНОШ; ТОГДА НАЧАЛИ НАЗЫВАТЬ ИМЕНЕМ БОГА людей и идолов.
                      УлеШэйт гам xу юлад бэйн ваикъра эт шъмо Энош аз xуxаль микъро бешэйм Адонай.

...где здесь "Яхве"...? ...только не говорите, что Адонай это замена "Яхве"... ...в Бытие 18:12 Сарра называет Авраама(а.с.) Адонаем...

Не путайте Септуагинту и еврейский текст.
                      В первых двух примерах слова заменены на Господь, а Сарра назвала другим словом - господин, произносится похоже, но раби скорее лучше ответит.

Сообщение от Филларет
                      ...переборщили исламофобы в своем рвении... ...народ уже смеется над их потугами... ...скоро исламофобы будут требовать снятия хиджаба с Девы Марии на иконах...
                      ну а мусульмане пытаются на нее надеть паранджу...)))
                      Устала от засилья атеизма на форуме...

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от JURINIS
                        Христанство в том, что один посредник между Богом и человеком - Иисус Христос. И между Христианами в собрании, даже если двое соберутся во имя Его, один другому может свободно рассказать свое свидетельство о чудесах божьих, видениях и общения с Ангелами. И верующий верующего поймет и не усомнится, потому что меж ними будет Христос посредником.
                        Вы ушли от темы. Но даже слова Иисуса подтверждаются свидетелями. Что уж говорить о тех кто в собрании.

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от Ольга К.
                          а распял Он Сам Себя и Своими руками?
                          А при чем здесь это?

а почему нет?? - если Он САМ говорит о Себе - Имя Мое??
                          А почему да? Ведь Он говорит и о других именах как о своих))
                          а разве Он закрыл руками лицо? Он попытался вразумит первосвященника, дав ему шанс...
                          Вы попытаетесь вразумить бьющего вас или начнете драться? Вот и вся разница между Ним и вами..
                          Кхм,Иисус ведь призывал не вразумлять бьющих в щеку,а подставлять и другую. Тут дело не в разнице между нам. А в том что Иисус либо не поступил так как сам учил,либо не исполнил слова пророчества о том что перед бьющими его будет безгласен,либо что то не говорил или что то не делал))

пространен путь и широки врата, ведущие в ад...
                          Именно по этому вы так пропагандируете что христиан больше)))))))) Понятно)))))) Или когда вас больше то это не широкие врат в ад?)))

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Тусклый
                            Зачем делаете подмену слов, так поступает сатана. Внимательно почитайте всю главу прежде чем делать выводы.
                            Это не вывод,а прямая цитата из греческого сказания!

Или Вы серьёзно думаете,что о признании своего царствования говорил хозяин из притчи?

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от СергейНик
                              передо мню миллиарды перешедших из христианства в ислам. может вам последовать их примеру?
                              Уважаемый! Уже не первый раз ловлю вас на вранье....

О каких миллиардах христиан перешедших в мусульманство Вы говорите? Или говорите конкретно или прекращайте врать

Комментарий

• rabi
                                Отключен

• 20 April 2010
                                • 13020

Сообщение от СергейНик
                                значит диаспора ваша пользуется поганым языческим названием..............Как же так?
                                Так ведь и ваша диаспора наверняка пользуется погаными языческими названиями,ведь весьма сомнительно то,что все из вас владеют чуждым,чужеземным арабским,который навязан адептам по примеру латинского в христианстве!

Комментарий

Обработка...