Жизнь в исламе.
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Все христиане равны, но некоторые равнее (первое правило Межконфессионального христианского форума)
"Христиане размножаются проповедью!"(C)
Нормальных евреев не бывает. (Эфраим Снэ, министр в правительстве Израиля)
Верим только господу Богу, остальные платят наличными (табличка на заправке)
Никогда не спорь-просто повторяй свои доводы.
-
5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.(Псалтырь 2:11,12)Комментарий
-
Поищите в викки слово "факт"
ну как это....Муса - самый ПЕРВЫЙ СИОНИСТ в истории человечества....
ГДЕ он заповеди получил?
КУДА народ привёл?
Муса - первый в истории человечества сионист.
Можно сказать,что Муса есть основатель сионизма.
Так что хреновый из вас муслим с вашим антисионизмом.Комментарий
-
Сергей, даже если цитата Златоуста о З Л О Й женщине подлинная, то ведь речь не идет об отношении к женщине вообще.
Да, ЗЛАЯ женщина действительно такова. В чем-то страшнее мужчину, понеже коварнее его...
Но Златоуст не обозвал так женщин за само естество.
И у него полно речей, где похвалены ДОБРЫЕ женщины. Так что это не в тему.
А что касается статистики по насилиям в Европе, то ведь там не приведен процент, а какая часть этих убийств и насилий расследована в МУСУЛЬМАНСКОМ квартале этих все более мусульманизирующихся стран. Когда этот процент будет приведен, ну тогда...
А если еще указать, что такие дела творились в семьях людей, зафиксированных, как практикующие ХРИСТИАНЕ, - то тоже была бы любопытная поправка к статистике.
И вообще, Европа уже в основном кафирская область, а не христианская. куда ни плюнь, попадешь в атеиста. А чего с него взять? Всякий может попасться, у него все нормы относительны...
Европа кяфирская- это да. Но среди мусульман так же есть люди не верующие.Комментарий
-
Вам бы не помешало поступить так же как и ей: учиться и потом учить.Комментарий
-
Критика ЕС в адрес дискриминации в Израиле
Депутаты Европарламента на основании доклада о состоянии прав человека в Израиле подвергли критике дискриминационное отношение властей сионистского режима к арабским жителям оккупированной Палестины.
В докладе на 27 страницах говорится: "Хотя в настоящее время внимание международного сообщества сконцентрировано на возобновление палестино-израильского мирного процесса, следует придавать больше значения обращению Израиля с представителями этнических меньшинств в регионе в качестве вопроса, который несправедливо оттесняется на задний план палестино-израильским конфликтом".
В этом документе отмечается, что арабские жители оккупированной Палестины куда более ограничены в плане доходов, получения образования, жилья и жилищного строительства, нежели евреи.
Первоначальный проект доклада, опубликованный в ноябре 2011 г., отмечает, что сионистский режим ведет открыто "силовую" политику в отношении арабов.
Евросоюз, как правило, публикует доклады об ухудшении прав человека на оккупированном Израилем западном берегу р. Иордан, но это первый документ, посвященный нарушению прав человек полуторамиллионной арабской общины в Израиле, которая по численности составляет более 20 % населения оккупированной Палестины.Комментарий
-
Думаете, для этого университет надо заканчивать или политех или ещё какой ВУЗ?Комментарий
-
Эту традицию переняли у них израильтяне, находящиеся в плену на территории Месопотамии, затем от них обычай переместился в Древнюю Грецию, а затем и Рим. Именно там Гай Юлий Цезарь перенёс праздник на 1 января (с этого же дня стал начинаться новый юлианский календарь), посвятив его празднование двуликому Янусу (в римской мифологии двуликий бог дверей, входов, выходов, различных проходов, а также начала и конца).
В России изначально год тоже начинался 1 марта. Однако во времена правления Ивана Третьего празднование было перенесено на 1 сентября, указом от 1492 года. Этот день был отмечаемым как церковью, так и мирянами. Особенностью праздника было богослужение на Красной площади, в котором участвовал и сам царь. Именно в этот день к нему мог подойти и обратиться с просьбой любой человек от боярина до простолюдина. Стоит отметить, что Русь в то время вела летоисчисление от сотворения мира.
В таком состоянии праздник дожил до великого преобразователя России императора Петра Первого. Именно он перенёс празднование с 1 сентября на 1 января и перевёл летоисчисление на юлианский календарь, как и в Германии, Голландии и других странах Европы. Это произошло при переходе с 1699 года (начался 1 сентября и продолжался только месяца) на 1700 год (начался уже 1 января). Праздник стал отмечаться не торжественными богослужениями, а карнавалами, ассамблеями и фейерверками, поскольку император выступал за отделение церкви от государства.
Стоит отметить, что Новый год по популярности всегда проигрывал Рождеству, отмечаемому несколькими днями ранее. Однако во времена коммунизма, когда религия и религиозные праздники были отменены, Новому году был придан особенный статус. Он стал пропагандироваться в качестве одного из главных, основных праздников нации и, в конце концов, действительно стал национальным.
Новый год окутан целым рядом традиций, часть из которых имеет отношение к традициям Европы (старым и современным), часть исходит из православия, часть родилась из язычества, а многое было принесено уже в советское время. В настоящее время праздник тоже не стоит на месте присоединились животные китайского гороскопа (несмотря на то, что по китайскому календарю новый год наступает в начале февраля), элементы американского празднования олени, эльфы
Столь же казуистические личности Деда Мороза и Снегурочки. По сути, это такое смешение языческих существ, христианских святых и советского культпросвета, что трудно разобрать, какой элемент к чему именно относится.
Стоит отметить, что Новый год в Европе отмечают значительно скромнее, чем в России, здесь, несмотря на религиозно-секуляризированное общество, большинство предпочитает отмечать Рождество. Даже традиционная ель, которая в России носит название новогодней, там называется рождественской.
Новый год это праздник, обросший традициями, далёкими от любой религии вообще. Не зря наиболее соблюдающие из православных христиан его не отмечают (большинство православных священников не рекомендуют отмечать Новый год), поскольку как раз на это время приходится рождественский пост и верующие христиане должны соблюдать умеренность и больше молиться.
Этнические мусульмане отмечают Новый год вместе со всем остальным населением России. Соблюдающие же стараются пропускать его стороной. Так кто же прав? Разобраться в этом вопросе нам поможет мнение исламских ученых.
Отношение Ислама к Новому году
Наша религия в первую очередь образ жизни, самая совершенная система нравственных ценностей, отношений между людьми. Она диктует нормы, принципы, праздники, как простому верующему, так и руководителю страны. И всё это на примере Посланника Аллаха (мир ему и благословение).
Каждая культура, религия самобытны, у них есть собственные традиции и праздники. И хвала Всевышнему Аллаху, Ислам обладает своей самобытностью, своими самыми лучшими ценностями, ибо это религия последнего из пророков Мухаммада (мир ему и благословение). Хадисы Пророка (мир ему и благословение) призывают к сохранению собственной культуры, и поэтому наша религия запретила всё, что символизирует язычество, иные религии.
Возвеличивание же праздников немусульман однозначно является нежелательным. На этот счёт в религии имеются веские аргументы. Когда Посланник Аллаха (мир ему и благословение) прибыл из Мекки в Медину, то стал свидетелем того, как её жители два дня веселились. Когда Пророк (мир ему и благословение) спросил о причине, те ответили, что они так праздновали в джахилии. И тогда Посланник Аллаха (мир ему и благословение) сказал: «Воистину, эти праздники вам заменили лучшими: Идуль фитри и Идул азха».
В другом хадисе Посланник Аллаха (мир ему и благословение) говорит: «Тот, кто поселится среди язычников и будет отмечать их навруз и махражан, будет воскрешён в Судный день с ними». Ещё в одном хадисе Посланника Аллаха (мир ему и благословение), также призывающем нас к сохранению своей культуры, религиозных или других атрибутов, сказано: «Тот, кто стремится уподобиться какому-либо народу, будет из него».
Что касается ёлки. После изучения истории возникновения данной традиции, выяснилось, что у неё языческие корни. Некоторые народы в лесу наряжали хвойные деревья, эту традицию позднее переняли и другие. Поэтому украшение ёлки, внимание к ней это атрибуты язычества, явно противоречащие духу нашей религии. Так что не надо ничего скрывать или подстраиваться под кого-то. Кто-то говорит, мол, детей надо радовать. Но ведь праздники детей это праздники родителей, и ими давно уже стали Ураза-байрам и Курбан-байрам, хотя детям мы не успели об этом сказать. Нередко они думают, что родители просто выполняют религиозные обязанности. Сделайте так, чтобы для них самыми весёлыми стали наши праздники. Мы должны стремиться к этому.
Не говоря уже о том колоссальном вреде, который мы наносим экологии, вырубая деревья, являющиеся лучшими источниками кислорода, круглый год стоящие в изумрудном наряде. Не зря Всевышний их такими создал. Но их срубают, а через неделю, а иногда и вовсе на следующий день после праздника, выкидывают, это разве благо? Тем более не буду говорить о жертвах и трагических последствиях уже на первое число нового года.
Мы должны поступать в соответствии с требованиями нашей религии, и в этом только наше благо и счастье.
Отрицательное в праздновании Нового года
1. Значительные финансовые траты, которые могут быть расценены как исраф, что, несомненно, запретно.
2. Традиционно праздничный стол украшает бутылка шампанского алкоголь запретен.
3. Многие традиции Нового года пришли из язычества или Христианства; соблюдая их, мусульманин невольно подражает этим религиям.
Каждый праздник должен приносить что-то духовное, положительное. Например, приносить материальный достаток хоть на какое-то время бедным слоям населения (как в Ид уль-Фитр, когда они получают фидья садака, или в Ид уль-Адха мясо жертвенных животных), а значит, и возможность отметить им праздник вместе со всеми.
Празднование же Нового года приносит колоссальные материальные убытки людям, особенно беднякам, которые стремятся отметить его не хуже, чем все остальные. Огромный ущерб здоровью наносит употребление в огромных количествах тяжёлой пищи, обильно заливаемой алкоголем. Об этом лучше всего свидетельствую отчёты станций «Скорой помощи» и экстренных служб больниц. Нужно обладать железными нервами, чтобы прочитать то, что пишется на врачебных форумах и блогах в первые несколько дней нового года. А ещё очень хорошая статистика есть в полицейских отделениях. К несчастью, за руку с опьянением идёт совершение преступлений от мелких краж до убийств. И это, казалось бы, в самую светлую новогоднюю ночь!
Подобные празднования обычно заканчиваются горьким похмельем с утра, когда приходит понимание совершённого, да уже поздно.
Мусульманский Новый год
А между прочим, у мусульман есть свой Новый год, и это не навруз, как почему-то считает большинство пользователей Интернета (навруз это тоже доисламский и зороастрийский праздник), а день совершения хиджры мусульманами из Мекки в Медину, значит день основания первого исламского государства.
Такой Новый год гораздо больше поможет мусульманам помнить о своей религии, не удаляться от своей культуры, бережно относиться к своему наследию, а не машинально идти за западной модой и увлечениями.Комментарий
-
К концу этого столетия вся Европа станет исламской
«Будущее европейского ислама». Эту тему сегодня освещают многие европейские ведущие издания, передает SalamNews со ссылкой на сайт радио "Голос России".Свободное плавание «исламской тематики» в бурных медийных волнах Европы - не от хорошей жизни, признают маститые акулы пера.
А можно и так очертить проблему: будущее ислама в Европе. Пресса приводит такие факты. Если ислам будет распространяться по континенту сегодняшними темпами, то к концу столетия Европа «перейдет в ислам», пишет американское издание Watan. Трактовка слова «перейдет» вольная: примет ислам, объявит его господствующей религией, будет подчинена мусульманскому вероучению.
Проявления ислама становятся все более многочисленными в городах, селениях, сообществах, диаспорах Старого Света. Исповедующих ислам все больше и больше. Его доктрины, учения, традиции становятся господствующими среди иных религий, привлекая массы людей. Европейцы с завидной легкостью меняют убеждения, отмечает издание. Христианство сдает позиции на социальном и фундаментальном уровнях. Ватикан признает официально, что ислам религия, опережающая по стремительности распространения в мире все иные вероучения и превосходит христианство на три миллиона верующих, принявших ислам в текущем году во многих уголках земли. «Пополнение», так сказать, идет, по большей части, за счет европейцев, что изрядно пугает набожных прихожан церквей.
По данным Ватикана, число исповедующих ислам в мире перевалило за миллиард. Точнее один миллиард, триста двадцать два миллиона. При том что мусульмане по численности уже опережают тех, кто исповедует христианское учение: 19 процентов от всех жителей земли против 17,5 процентов христиан.
Ватикан признает, что христиане, иудеи, все прочие, исповедующие иные вероучения, убеждения и верования, «бесподобно приемлют ислам». Особенно в последние годы. И это, подчеркивается в декларации Ватикана, вопреки враждебной антиисламской кампании клеветы, травли и искажений, развернутой в мире. И вопреки тому, что баснословные денежные средства вбрасываются на финансирование проповеди христианства и миссионерской деятельности, пишет Watan.
Министерство внутренних дел Франции признает, что ежегодно более сорока тысяч французов принимают ислам. Особенно впечатляющими темпами процесс идет в «местах не столь отдаленных» - в исправительных учреждениях. Власти готовят положение, запрещающее содержание в тюрьмах «смешанных компаний, в которых преобладают мусульмане».Комментарий
-
Но вы ошибаетесь - для неопротестантов история Церкви началась с Авраама...
Цитатку из Библии, плиз..Устала от засилья атеизма на форуме...
Комментарий
-
Комментарий
-
По данным Ватикана, число исповедующих ислам в мире перевалило за миллиард. Точнее один миллиард, триста двадцать два миллиона. При том что мусульмане по численности уже опережают тех, кто исповедует христианское учение: 19 процентов от всех жителей земли против 17,5 процентов христиан.
такая картина формируется от степени основанности на передней точке.
в христианстве женшина это человек 6 сорта с которой половые отношения это смертельная опасность и падение. данное отклонение конечно же к истинному христианству не имеет никакого отношения но в книге так написано , видимо кто то постарался это скрыть.
в исламе положение ж также не соответсвует норме но спать с ней разрешаеться и считаеться нужным без всяких исключений и оговорок как это сделано в христианстве . вот почему исламские семьи многодетны .
тоесть из 2 зол молодой человек выбирает для себя меньшее, и это да видно по статистике прироста ислама.
и задача сегоднящнего времени восстановить положение женщин до нормы которое они заслуживают изначально . тогда динамика религиозного прогресса пойдет еще более верным путем.
тоесть все изьяны все проблемы мировых религий только изза того что они неуважительно относятся к женщинам. человечество никогда не достигнет рая и совершенства если оно будет и дальше разьедененно с самим с собой , со своей второй прекраснейшей половиной , звать которую женщина.Спасение в Боге
Слава Тебе Боже, Слава ТебеКомментарий
-
Вы вроде рекламируете себя как христианку,не так ли? Что общего с христианством имеет НГ? Католики например не празднуют новый год,а отмечают в этот день память св. Сильвестра. У православных в этот день: пост. Но как я понимаю,неохаризматы в этом плане более открыты и празднуют все подряд.Да? Скажите а день лоа папы Легбы вы так же празднуете?Комментарий
-
Вы вроде рекламируете себя как христианку,не так ли? Что общего с христианством имеет НГ? Католики например не празднуют новый год,а отмечают в этот день память св. Сильвестра. У православных в этот день: пост. Но как я понимаю,неохаризматы в этом плане более открыты и празднуют все подряд.Да? Скажите а день лоа папы Легбы вы так же празднуете?
А насчет новруза это очень жальеще в совке когда она была под запретом мы праздновали новруз, и это самые яркие мои воспоминания детства.
Комментарий
Комментарий