Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
Комментарий
-
53 Иисус же сказал им: истинно, истинно говорю вам: если не будете есть Плоти Сына Человеческого и пить Крови Его, то не будете иметь в себе жизни.
54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.Комментарий
-
Ни плоть, [ни кровь не могут] наследовать [царствие]
божие. Каково же то, что не будет наследовать? Это то, что на нас. А каково то, что будет
наследовать? Это то, что принадлежит Иисусу и его крови. Поэтому он сказал: Тот, кто не будет есть
моей плоти и пить моей крови, не имеет жизни в себе. Какова его плоть? (Его плоть) - Логос, а его
кровь - Дух святой. Тот, кто получил это, имеет еду, и питье, и одежду.Комментарий
-
Комментарий
-
-
-------
Например, я точно знаю, иудеи, времен Иисуса, в Пасху не употребляли спиртосодержащее.
Исх.12:15 Семь дней ешьте пресный хлеб; с самого первого дня уничтожьте квасное в домах ваших, ибо кто будет есть квасное с первого дня до седьмого дня, душа та истреблена будет из среды Израиля.
Иисус, ну никак не мог подавать вино ученикам на Пасху.
А что Иисус дал ученикам хлеб и рыбу, более соответствует истине, что на Пасху он преломлял ученикам хлеб и рыбу:
Ин.21:13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
Но истины, как мы знаем, в этом мире нет, ее глубоко прячут, а значит и рая нет.
Вот так-то товарищи, верующие в ложь.
------
А что будут Мессией спасатся от ада - это верно, но таких последователей он не признает, а наследники ада его.https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 23
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. - - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 13
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.Комментарий
-
Комментарий
-
«Любовь не делает ближнему зла; Итак, Любовь есть исполнение Закона». Римлянам 13:10.
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Бог не мог придти в человеческой плоти Иисуса Христа, поскольку Господь Бог - изначально не человек, которому свойственно меняться по-ходу жизни, в отличие от неизменного Творца:
«Бог не человек, чтоб Ему изменяться». Числа 23:19.Комментарий
-
Евангелие от Матфея, глава 23
8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель - Христос, все же вы - братья; 25 С Ним шло множество народа; и Он, обратившись, сказал им:
26 если кто приходит ко Мне и не возненавидит отца своего и матери, и жены и детей, и братьев и сестер, а притом и самой жизни своей, тот не может быть Моим учеником;
27 и кто не несет креста своего и идёт за Мною, не может быть Моим учеником. - - - Добавлено - - -
Евангелие от Иоанна, глава 13
19 Теперь сказываю вам, прежде нежели то сбылось, дабы, когда сбудется, вы поверили, что это Я.
20 Истинно, истинно говорю вам: принимающий того, кого Я пошлю, Меня принимает; а принимающий Меня принимает Пославшего Меня.
Иисус ещё говорил Мф.5:11: Блаженны вы, когда будут поносить вас и гнать и всячески неправедно злословить за Меня.
Есть здесь гонимые за Христа, отзовитесь?https://youtu.be/qLPJ0uetZSQ Роман печать пророков.Комментарий
Комментарий