Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Viktor 8
    ушел с форума

• 03 June 2010
    • 11745

Сообщение от Kc1
    Язычники любят поучать христиан.
    Причем делают это открыто- не вдаваясь в то того,что Вам хочет сказать собеседник.
    Как Вы сейчас,например,"очеловечивая" Бога-Творца и тем самым превращая Его в идола своим исповеданием.
    Да это и понятно-Вам вдалбливают это в воскресных школах или на "ячейках" люди,которые сами не понимают этого.
    Да ,Бог-это личность и это явно было показано в личности Иисуса Христа,но это личность духовная.а не человеческая -это Вы понять можете?

8.Смотрите, братия, чтобы кто не увлек вас философиею и пустым обольщением, по преданию человеческому, по стихиям мира, а не по Христу

20. Итак, если вы со Христом умерли для стихий мира, то для чего вы, как живущие в мире, держитесь постановлений:
    21. «не прикасайся», «не вкушай», «не дотрагивайся»
    22. что все истлевает от употребления, по заповедям и учению человеческому?
    23. Это имеет только вид мудрости в самовольном служении, смиренномудрии и изнурении тела, в некотором небрежении о насыщении плоти.
    (Послание к Колоссянам 2:20-23)

Комментарий

• korablevsergey
      Ветеран

• 24 October 2008
      • 6426

Сообщение от Kc1
      Ну, конечно же, Иисус Христос есть Господь и Бог(Иоан.20:28). Но Отец и Сын это разные личности. Или вы не согласны?
      Я не знаю.Я видел одного,но спорить не хочу.Ко мне приходил Иисус.Я не поддерживаю Троицу и не отрицаю её.Лучше говорить об Иисусе.Так надёжнее.Для меня Сын,Отец и Дух Святой - один Бог.А сколько личностей говорить не хочу.Убежал на работу.Благословений.
      я и Бог большинство.
      Мой truck
      http://www.youtube.com/watch?v=3Vudq7mYiTE
      Моя работа
      http://youtu.be/aHrPDEOymnA

Комментарий

• доккуш
        Отключен

• 08 August 2010
        • 10035

Сообщение от Kc1
        Ну, конечно же, Иисус Христос есть Господь и Бог(Иоан.20:28). Но Отец и Сын это разные личности. Или вы не согласны?
        Евангелие от Иоанна, глава 13
        13 Вы называете Меня Учителем и Господом, и правильно говорите, ибо Я точно то.

Евангелие от Иоанна, глава 14
        10 Разве ты не веришь, что Я в Отце и Отец во Мне? Слова, которые говорю Я вам, говорю не от Себя; Отец, пребывающий во Мне, Он творит дела.

Евангелие от Иоанна, глава 18
        28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!

Комментарий

• greshnik
          ..несовершенен..

• 20 July 2006
          • 24441

Является ли Иисус Богом ?
          есливерить Евангелию "от Иоанна" написанному неизвестно кем сто лет спустя-то является
          если верить Евангелиям от Марка Матфея и Луки которые были написаны значительно раньше-то не является..
          Никто не хочет любить в нас обыкновенного человека. Антон Чехов

Комментарий

• доккуш
            Отключен

• 08 August 2010
            • 10035

И так разберем-
            Второзаконие, глава 6
            13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от доккуш
            И так разберем-
            Второзаконие, глава 6
            13 Господа, Бога твоего, бойся, и Ему [одному] служи, [и к Нему прилепись,] и Его именем клянись.
            И так..
            Иисус есть Господь.

Псалтирь, глава 109
            Псалом Давида.
            1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

И так ...Господа два.

Ищем Бога-
            Исаия, глава 44
            6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

И так...Господь Саваоф-первый и последний Бог,и кроме Него нет Бога.

Но Господа два.

Ищем кто может ответить на -
            7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне все с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.

кто как Он?
            Кто может возвестить будущее,тот и есть Бог.
            И так... ищем
            От Матфея, глава 24
            36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.

Комментарий

• Kc1
              Отключен

• 18 December 2011
              • 1703

Сообщение от korablevsergey
              Я не знаю.Я видел одного,но спорить не хочу.Ко мне приходил Иисус.Я не поддерживаю Троицу и не отрицаю её.Лучше говорить об Иисусе.Так надёжнее.Для меня Сын,Отец и Дух Святой - один Бог.А сколько личностей говорить не хочу.Убежал на работу.Благословений.
              Ну, конечно же вы не знаете.

И знать не хотите.

А христиане всегда жаждут истины.

Комментарий

• Sewenstar
                Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                • 10395

Сообщение от Kc1

Такое может выдать только язычник. Только язычник может сказать, что Бог это не личность. Язычники любят поучать христиан.

Мне не важно что там и об ком думает некто, который не является мне Братом во Христе и сответственно ЖИВОЙ личностью.
                Если бы мне что то сказал Виктор Пятаев или Лука - яб неприменно прислушался, а так - считайте как умеете.

*Ангел

Комментарий

• Kc1
                  Отключен

• 18 December 2011
                  • 1703

Сообщение от Sewenstar
                  Мне не важно что там и об ком думает некто, который не является мне Братом во Христе и сответственно ЖИВОЙ личностью.
                  Если бы мне что то сказал Виктор Пятаев или Лука - яб неприменно прислушался, а так - считайте как умеете.
                  [/COLOR]
                  "проклят человек, который надеется на человека и плоть делает своею опорою"(Иер.17:5), а христиане верят Библии--слову Божьему.

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от доккуш
                    И так разберем-
                    Второзаконие, глава 6

- - - Добавлено - - -

И так..
                    Иисус есть Господь.

Псалтирь, глава 109
                    Псалом Давида.
                    1 Сказал Господь Господу моему: седи одесную Меня, доколе положу врагов Твоих в подножие ног Твоих.

И так ...Господа два.

Ищем Бога-
                    Исаия, глава 44
                    6 Так говорит Господь, Царь Израиля, и Искупитель его, Господь Саваоф: Я первый и Я последний, и кроме Меня нет Бога,

И так...Господь Саваоф-первый и последний Бог,и кроме Него нет Бога.

Но Господа два.

Ищем кто может ответить на -

кто как Он?
                    Кто может возвестить будущее,тот и есть Бог.
                    И так... ищем
                    От Матфея, глава 24
                    36 Никто не знает, когда придёт этот день и этот час, ни ангелы небесные, ни сам Сын, только Отец знает это.
                    5 И сказал Сидящий на престоле: се, творю все новое. И говорит мне: напиши; ибо слова сии истинны и верны.
                    6 И сказал мне: совершилось! Я есмь Альфа и Омега, начало и конец; жаждущему дам даром от источника воды живой.
                    7 Побеждающий наследует все, и буду ему Богом, и он будет Мне сыном.

Комментарий

• Валерий К
                      Менестрель

• 24 May 2009
                      • 2542

Сообщение от Sewenstar

[/COLOR]

.....разговаривать с неживыми - плохо ... для чего же вы пишите сообщения неживым ?!?!?

А давайте чисто гипотетически предположим ... Лука отпадает... и начнет нести бред (извиняюсь за слово) - вы тоже будете вокруг его со знаменами ходить ?

- или слова Виктора Пятаева или Луки - могут опровергать то, что написано к примеру в Новом завете ?

Не торопитесь с штампами - каждому человеку свойственно ошибаться и совершать ошибки ... а то выйдет как в басне :

Кукушка хвалит петуха за то, что хвалит он кукушку....
                      - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                      и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                      ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Sewenstar
                        Свидетель Логоса Истины

• 30 April 2008
                        • 10395

Сообщение от Валерий К
                        .....разговаривать с неживыми - плохо ... для чего же вы пишите сообщения неживым ?!?!?
                        Более не пишу. Он сам поитеросовался моим мнением, но как оказалась всего лишь для того чтобы возвысить себя в своих же глазах.

А давайте чисто гипотетически предположим ... Лука отпадает... и начнет нести бред (извиняюсь за слово) - вы тоже будете вокруг его со знаменами ходить ?
                        Уважаемый, мы с Лукой во многом расходимся во взглядах(он даже вычеркнул меня из друзей в одном из споров) и имеем свои мнения по разным вопросам. Но это вменяемый человек, который читает посты аппанентов, размышляет и соглашается или на соглашается с чем то из сказанного измеряя Писанием. И что самое главное не кричит постоянно как это делает Кс1 и не хает всех и всяк(типа: "я Граф Монтекристо а вы нет").

- или слова Виктора Пятаева или Луки - могут опровергать то, что написано к примеру в Новом завете ?
                        ?? ЭТО ЕЩЕ К ЧЕМУ?
                        Разве не знаете что у Христовых и Дух Христов. И Утешитель, придя должен был наставить на ВСЯКУЮ Истину учеников Христа, даже без печатного текста...

В Новом завете слово Личность используется в негативном смысле со всеми вытекающими именно поэтому я не приемлю современное определение. Если некто считает что он самый умный, то пусть опирается на Писание. В его рамках я и веду диалог, что за ним - то подвергается критике чистого разума, которую данный аппонент не выдерживает ни коим образом...

Не торопитесь с штампами - каждому человеку свойственно ошибаться и совершать ошибки ... а то выйдет как в басне :

Вы б это приятелю своему сказали

*Ангел

Комментарий

• Валерий К
                          Менестрель

• 24 May 2009
                          • 2542

Сообщение от Sewenstar
                          Более не пишу. Он сам поитеросовался моим мнением, но как оказалась всего лишь для того чтобы возвысить себя в своих же глазах.

Уважаемый, мы с Лукой во многом расходимся во взглядах(он даже вычеркнул меня из друзей в одном из споров) и имеем свои мнения по разным вопросам. Но это вменяемый человек, который читает посты аппанентов, размышляет и соглашается или на соглашается с чем то из сказанного измеряя Писанием. И что самое главное не кричит постоянно как это делает Кс1 и не хает всех и всяк(типа: "я Граф Монтекристо а вы нет").

?? ЭТО ЕЩЕ К ЧЕМУ?
                          Разве не знаете что у Христовых и Дух Христов. И Утешитель, придя должен был наставить на ВСЯКУЮ Истину учеников Христа, даже без печатного текста...

В Новом завете слово Личность используется в негативном смысле со всеми вытекающими именно поэтому я не приемлю современное определение. Если некто считает что он самый умный, то пусть опирается на Писание. В его рамках я и веду диалог, что за ним - то подвергается критике чистого разума, которую данный аппонент не выдерживает ни коим образом...

Вы б это приятелю своему сказали
                          .... вроди его в свои приятели не принимал ... - а следовательно его взгляды не разделяю.
                          Мои вопросы возникли наверное потому что я почитав эту переписку и обратился к вам - что вы есть тот кто должен светить ... а не пообщавшись с такими - ,,фонить,,

... хотя возможно - это от юности и желание посоревноваться... тоже так делал ( когда не перечитывал то, что пишу)
                          Не ставлю идеей побить кого -то ... - а просто поделиться дабы помогло собеседнику.

рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, (2-е Тимофею 2:24)

- не уверен что Дух Христов - призывает вас к стёбу ?!?!?!

Благословений !
                          - приглашаю на авторский сайт стихов моей половинки - http://my-stihi.zz.mu/

...ибо Господь - сила моя,
                          и пение мое - Господь; и Он был мне во спасение. (Исаия 12:2)
                          ...славьте Господа, призывайте имя Его; возвещайте в народах дела Его; напоминайте, что велико имя Его; пойте Господу, ибо Он соделал великое, - да знают это по всей земле. (Исаия 12:5)

Комментарий

• Kc1
                            Отключен

• 18 December 2011
                            • 1703

Сообщение от Sewenstar
                            ... посты аппанентов...
                            Слово "оппонент" пишется с двумя "О", а не с двумя "А".

У лжеучителей-язычников, учащих, что Бог не есть личность, проблемы не только с личными местоимениями.

Но эти проблемы ничто по сравнению с тем, что ожидает их в будущем, в озере огненном, здесь(Откр.20:15).

Комментарий

• Kc1
                              Отключен

• 18 December 2011
                              • 1703

Сообщение от Валерий К
                              ... а то выйдет как в басне :

Ну, конечно же, именно так и выходит.

Вам нравятся высказывания лжеучителя-язычника, учащего, что Бог не есть личность.

Комментарий

• Viktor 8
                                ушел с форума

• 03 June 2010
                                • 11745

Сообщение от Kc1
                                Слово "оппонент" пишется с двумя "О", а не с двумя "А".

У лжеучителей-язычников, учащих, что Бог не есть личность, проблемы не только с личными местоимениями.

Но эти проблемы ничто по сравнению с тем, что ожидает их в будущем, в озере огненном, здесь(Откр.20:15).
                                Вы можете дать четкое определение,что такое личность?

Комментарий

Обработка...