Я понимаю где нахожусь,и увы,понимаю что участие людей не имеющих способности и призвания к межрелигиозному диалогу-так же не избежать. Именно по этому общаюсь с вами так же. Даже из текста приведенного вами видно что Фома поверил в то что Иисус жив,об этом говорят и предыдущие стихи главы.и слова Фомы: не поверю пока...и ответ Иисуса: ты поверил потому что.. Ни о какой вере в то что Иисус Бог Фома не исповедал. Поэтому ваши слова : ему о нем- глупость,перевирание и текста и контекста. Вы к стати сделали умное замечание: они в диалоге...-задумайтесь над своими же словами. Если бы вы мне при встрече показали фото вашего порша ( я более чем уверен что у вас его нет).я бы то же сказал: господь мой и бог мой...( или эквивалентом современного русского),имел бы я ввиду что порш или вы: господь мой и бог мой???? Они в диалоге,они общаются,Фома был уверен что учителя не вернуть.что всё,конец,и тут пред ним стоит учитель и общается с ним,более того,Фома удоставеряется что учитель не призрак...
Является ли Иисус Богом ?
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
В Абсолюте даже самое "совершенное совершенство" уже есть, равно как и самое "несовершенное несовершенство". Но качествами они наделяются только выделившись и получив свою дуальную противоположность. Если такова философия Абсолюта.
Тогда, даже пройдя все спирали развития, душа возвращаясь обратно в Абсолют теряет свою индивидуальность и сливается с этим Предвечным Всем. Тогда в чем резон эволюции?
Или, Сущий, опять же выделенный из Абсолюта, наделяет нас некими качествами жизни, обладая которыми мы развиваем, эволюционируем свои собственные миры, становясь Богами.
В общем, вопросов много. Ответов нет.
И даже это все может оказаться ошибкой.
Иначе и быть не может.
Если нет эволюции,то начинается регресс - это диалектика развития.
На месте ничего не может стоять: ни энергия,ни материя,ни Дух.
Именно эволюцией Абсолюта и вызвано наше создание.Комментарий
-
Вы не становитесь Богами.
Для этого надо обрести власть хотя бы над пространством Миров - тогда может вы станете ближе к Исусу.
Но Восток предлагает сдохнуть на собственной внутренней точке в собственном личном сортире.
Восток слишком молод - это могут предлагать только молодые неопытные юнцы.
Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
Град Китеж видим для принявших Дух Истины.Комментарий
-
Провалиться внутрь себя, действительно, всегда успеем. Начиная с вечернего ежедневного засыпания и заканчивая.... последним ударом сердца.Комментарий
-
попытка выдать за распятие повешение на дереве - очевидная подмена.
Христианин никогда не позволил бы себе подобного. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя и он очистит Вас не только от лжи, но и от склонности лгать.Комментарий
-
Потому что
Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
Кто не спрятался - я не виноват.
Но чиновники от религии любят поболтать.
Но эти разговоры не о чем.
-
Мне это не интересно.
аже из текста приведенного вами видно что Фома поверил в то что Иисус жив,об этом говорят и предыдущие стихи главы.и слова Фомы: не поверю пока...и ответ Иисуса: ты поверил потому что.. Ни о какой вере в то что Иисус Бог Фома не исповедал.
Простая последовательность.
Поэтому ваши слова : ему о нем- глупость,перевирание и текста и контекста.
Вы к стати сделали умное замечание: они в диалоге...-задумайтесь над своими же словами. Если бы вы мне при встрече показали фото вашего порша ( я более чем уверен что у вас его нет).я бы то же сказал: господь мой и бог мой...( или эквивалентом современного русского),имел бы я ввиду что порш или вы: господь мой и бог мой???? Они в диалоге,они общаются,Фома был уверен что учителя не вернуть.что всё,конец,и тут пред ним стоит учитель и общается с ним,более того,Фома удоставеряется что учитель не призрак...
Имеющий порше - господь ваш и бог ваш.
ИУДЕЙ разумеется так не стал бы бросаться словами.
Сказав БОГ МОЙ,он именно это сказал.
Произносить слово БОГ он не имел права без смысла и цели.
Впрочем вам этого не понять с вашими порше.Комментарий
-
-
В Абсолюте даже самое "совершенное совершенство" уже есть, равно как и самое "несовершенное несовершенство". Но качествами они наделяются только выделившись и получив свою дуальную противоположность. Если такова философия Абсолюта.
Тогда, даже пройдя все спирали развития, душа возвращаясь обратно в Абсолют теряет свою индивидуальность и сливается с этим Предвечным Всем. Тогда в чем резон эволюции?
Или, Сущий, опять же выделенный из Абсолюта, наделяет нас некими качествами жизни, обладая которыми мы развиваем, эволюционируем свои собственные миры, становясь Богами.
В общем, вопросов много. Ответов нет.
И даже это все может оказаться ошибкой.Комментарий
-
если вам это не интересно,зачем вы пытаетесь отвечать?Комментарий
-
если вам это не интересно,зачем вы пытаетесь отвечать? Из вашего ответа выводим предпосылку: неверие Фомы заключалось в неверии что Иисус его господь и Бог. открываем текст и читаем ответ на ваше заблуждение: 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоан.20:24-25)
Произнёс непроизносимые для иудея Имена.
Вы опять флудите и хамите. Если не умеете общаться с чужими,общайтесь лучше со своими.возможно это принесет вам больше пользы.
Замечательно.
А почему бы не отправить вас на форум автолюбителей......Комментарий
-
-
Антидепрессант
По вашему иудеи жили только по закону Моисея и у них не было дополнительных гражданских законов?
Лука, вы лжете
Я верю в Иисуса Христа как Посланника от Бога и Его МессиюКомментарий
Комментарий