Является ли Иисус Богом ?

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Сообщение от Estrella
    Надеюсь вы помните,что находитесь на общественном форуме? Если не хотите ничьего участия пжст в личку. Фома сказал О НЁМ ЕМУ. Не надо никакого лукавства.всё очень просто: 27 Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. 28 Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой! 29 Иисус говорит ему: ты поверил, потому что увидел Меня; блаженны невидевшие и уверовавшие. (Иоан.20:27-29) Они в диалоге. Ответьте на вопрос: ЧЕМУ поверил Фома по словам Иисуса?
    Я понимаю где нахожусь,и увы,понимаю что участие людей не имеющих способности и призвания к межрелигиозному диалогу-так же не избежать. Именно по этому общаюсь с вами так же. Даже из текста приведенного вами видно что Фома поверил в то что Иисус жив,об этом говорят и предыдущие стихи главы.и слова Фомы: не поверю пока...и ответ Иисуса: ты поверил потому что.. Ни о какой вере в то что Иисус Бог Фома не исповедал. Поэтому ваши слова : ему о нем- глупость,перевирание и текста и контекста. Вы к стати сделали умное замечание: они в диалоге...-задумайтесь над своими же словами. Если бы вы мне при встрече показали фото вашего порша ( я более чем уверен что у вас его нет).я бы то же сказал: господь мой и бог мой...( или эквивалентом современного русского),имел бы я ввиду что порш или вы: господь мой и бог мой???? Они в диалоге,они общаются,Фома был уверен что учителя не вернуть.что всё,конец,и тут пред ним стоит учитель и общается с ним,более того,Фома удоставеряется что учитель не призрак...

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Sky_seeker
      В Абсолюте даже самое "совершенное совершенство" уже есть, равно как и самое "несовершенное несовершенство". Но качествами они наделяются только выделившись и получив свою дуальную противоположность. Если такова философия Абсолюта.
      Тогда, даже пройдя все спирали развития, душа возвращаясь обратно в Абсолют теряет свою индивидуальность и сливается с этим Предвечным Всем. Тогда в чем резон эволюции?

Или, Сущий, опять же выделенный из Абсолюта, наделяет нас некими качествами жизни, обладая которыми мы развиваем, эволюционируем свои собственные миры, становясь Богами.
      В общем, вопросов много. Ответов нет.

И даже это все может оказаться ошибкой.
      Абсолют тоже находится в состоянии эволюции.
      Иначе и быть не может.
      Если нет эволюции,то начинается регресс - это диалектика развития.
      На месте ничего не может стоять: ни энергия,ни материя,ни Дух.

Именно эволюцией Абсолюта и вызвано наше создание.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• briar
        Йоросалим

• 26 June 2010
        • 6547

Сообщение от Sky_seeker
        Или, Сущий, опять же выделенный из Абсолюта, наделяет нас некими качествами жизни, обладая которыми мы развиваем, эволюционируем свои собственные миры, становясь Богами.
        Во заворачивает.
        Вы не становитесь Богами.
        Для этого надо обрести власть хотя бы над пространством Миров - тогда может вы станете ближе к Исусу.
        Но Восток предлагает сдохнуть на собственной внутренней точке в собственном личном сортире.
        Восток слишком молод - это могут предлагать только молодые неопытные юнцы.
        Нет Бога кроме Аллаха и Иса Замысел Его.
        Град Китеж видим для принявших Дух Истины.

Комментарий

• Sky_seeker
          Ветеран

• 21 June 2007
          • 10898

Сообщение от briar
          Иисус кстати имеет практический смысл - вырвись внаружу - провалится внутрь себя всегда успеешь.
          Наружу это куда? В эту локальность и самосущность? Тогда мы на месте. Вам здесь нравится?
          Провалиться внутрь себя, действительно, всегда успеем. Начиная с вечернего ежедневного засыпания и заканчивая.... последним ударом сердца.

Комментарий

• Антидепрессант
            Участник с неподтвержденным email

• 05 July 2011
            • 603

Сообщение от Лука
            Я уже писал, что уважаю любое мнение, кроме лжи. Для того, чтобы установить -было ли распятие в иудейском законе, достаточно прочесть Библию, где эта казнь в законе не упоминается.
            По вашему иудеи жили только по закону Моисея и у них не было дополнительных гражданских законов?

попытка выдать за распятие повешение на дереве - очевидная подмена.
            Лука, вы лжете потому, что читаете всякие глупости, и не обращаетесь к первоисточникам. Если я пишу, что в иудее были именно распятия - я это не высосал с воздуха, а прочитал у Иосифа Флавия. И если он написал по-гречески, что по приказу Александра Янная (он правил еще до завоевания Иудеи римлянами) были распяты (ἀνασταυρώσας) 800 фарисеев, то какая же здесь может быть подмена? ἀνασταυρώσας переводится именно как "распяты", а не как "повешены". Так что никакой подменой я не занимаюсь. А вы прежде чем обвинять, читайте не какую-то белиберду, которую вы мне писали, а хотя бы заглянули по тем ссылкам, которые я писал.
            Христианин никогда не позволил бы себе подобного. Примите Христа, как своего Господа и Спасителя и он очистит Вас не только от лжи, но и от склонности лгать.
            Что я себе позволил? Я как раз такой клеветы не ожидал от вас, Лука. Я верю в Иисуса Христа как Посланника от Бога и Его Мессию, и потому не лгу и не обвиняю напрасно, в отличие от вас.

Комментарий

• briar
              Йоросалим

• 26 June 2010
              • 6547

Сообщение от СергейНик
              Я понимаю где нахожусь,и увы,понимаю что участие людей не имеющих способности и призвания к межрелигиозному диалогу-так же не избежать. Именно по этому общаюсь с вами так же. .
              Запомни, Сергейник - нет никакого межрелигиозного диалога.
              Потому что
              Нет Бога кроме Аллаха и Исус Сын Его.
              Кто не спрятался - я не виноват.

Но чиновники от религии любят поболтать.
              Но эти разговоры не о чем.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Я понимаю где нахожусь,и увы,понимаю что участие людей не имеющих способности и призвания к межрелигиозному диалогу-так же не избежать. Именно по этому общаюсь с вами так же.
                оставьте это пожалуйста в себе.
                Мне это не интересно.

аже из текста приведенного вами видно что Фома поверил в то что Иисус жив,об этом говорят и предыдущие стихи главы.и слова Фомы: не поверю пока...и ответ Иисуса: ты поверил потому что.. Ни о какой вере в то что Иисус Бог Фома не исповедал.
                Именно из текста,посредством логики изложения и становится ясно,что Фома убедился в Божественной сущности Иисуса.
                Простая последовательность.

Поэтому ваши слова : ему о нем- глупость,перевирание и текста и контекста.
                Да-да...примените этот принцип к себе пожалуйста.
                Вы к стати сделали умное замечание: они в диалоге...-задумайтесь над своими же словами. Если бы вы мне при встрече показали фото вашего порша ( я более чем уверен что у вас его нет).я бы то же сказал: господь мой и бог мой...( или эквивалентом современного русского),имел бы я ввиду что порш или вы: господь мой и бог мой???? Они в диалоге,они общаются,Фома был уверен что учителя не вернуть.что всё,конец,и тут пред ним стоит учитель и общается с ним,более того,Фома удоставеряется что учитель не призрак...
                Исключительно мусульманская мысль.
                Имеющий порше - господь ваш и бог ваш.

ИУДЕЙ разумеется так не стал бы бросаться словами.
                Сказав БОГ МОЙ,он именно это сказал.
                Произносить слово БОГ он не имел права без смысла и цели.

Впрочем вам этого не понять с вашими порше.

Комментарий

• briar
                  Йоросалим

• 26 June 2010
                  • 6547

Сообщение от Sky_seeker
                  Наружу это куда? В эту локальность и самосущность?
                  Найди печень и туда провались - остановишь её на 10 минут.
                  А мы поаплодируем .
                  Восток однако.

Когда провалишься на Альфу Центавру и возвратишься - тогда приходи.

Комментарий

• Novoe
                    Ветеран

• 18 January 2011
                    • 2738

Сообщение от Sky_seeker
                    В Абсолюте даже самое "совершенное совершенство" уже есть, равно как и самое "несовершенное несовершенство". Но качествами они наделяются только выделившись и получив свою дуальную противоположность. Если такова философия Абсолюта.
                    Тогда, даже пройдя все спирали развития, душа возвращаясь обратно в Абсолют теряет свою индивидуальность и сливается с этим Предвечным Всем. Тогда в чем резон эволюции?

В общем, вопросов много. Ответов нет.

И даже это все может оказаться ошибкой.
                    Все очень просто мы возвращаемся к тому: Кого и что мы потеряли, а земля это поле восстановления; Иисус приходил посеял семна истины, дай Бог чтобы мы в них возросли и восстановились для вечного духовного мира. Мир вам ваш покорный слуга новое.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      оставьте это пожалуйста в себе. Мне это не интересно.
                      если вам это не интересно,зачем вы пытаетесь отвечать?
                      Сообщение от Estrella
                      Именно из текста,посредством логики изложения и становится ясно,что Фома убедился в Божественной сущности Иисуса. Простая последовательность. Да-да...примените этот принцип к себе пожалуйста.
                      Из вашего ответа выводим предпосылку: неверие Фомы заключалось в неверии что Иисус его господь и Бог. открываем текст и читаем ответ на ваше заблуждение: 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоан.20:24-25)
                      Сообщение от Estrella
                      Исключительно мусульманская мысль. Имеющий порше - господь ваш и бог ваш. ИУДЕЙ разумеется так не стал бы бросаться словами. Сказав БОГ МОЙ,он именно это сказал. Произносить слово БОГ он не имел права без смысла и цели. Впрочем вам этого не понять с вашими порше.
                      Вы опять флудите и хамите. Если не умеете общаться с чужими,общайтесь лучше со своими.возможно это принесет вам больше пользы.

Комментарий

• briar
                        Йоросалим

• 26 June 2010
                        • 6547

Сообщение от Novoe
                        а земля это поле восстановления; .
                        Че только не несут на форуме.
                        Земля это хрупкий кораблик....

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          если вам это не интересно,зачем вы пытаетесь отвечать? Из вашего ответа выводим предпосылку: неверие Фомы заключалось в неверии что Иисус его господь и Бог. открываем текст и читаем ответ на ваше заблуждение: 24 Фома же, один из двенадцати, называемый Близнец, не был тут с ними, когда приходил Иисус. 25 Другие ученики сказали ему: мы видели Господа. Но он сказал им: если не увижу на руках Его ран от гвоздей, и не вложу перста моего в раны от гвоздей, и не вложу руки моей в ребра Его, не поверю. (Иоан.20:24-25)
                          Ну вот и поверил и сказал Иисусу: Господь мой и Бог мой.
                          Произнёс непроизносимые для иудея Имена.
                          Вы опять флудите и хамите. Если не умеете общаться с чужими,общайтесь лучше со своими.возможно это принесет вам больше пользы.
                          То есть вы, с вашими МАШИННЫМИ примерами не флудите.?
                          Замечательно.
                          А почему бы не отправить вас на форум автолюбителей......

Комментарий

• briar
                            Йоросалим

• 26 June 2010
                            • 6547

Сообщение от СергейНик
                            открываем текст и читаем ответ на ваше заблуждение: .
                            Вы слишком много читаете Библию на форуме для подтверждения магомедовых заблуждений - это от раздвоения сознания.
                            Это не мусульманские повадки.
                            Ближе надо быть, батенька, к вашему Корану.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Антидепрессант

По вашему иудеи жили только по закону Моисея и у них не было дополнительных гражданских законов?
                              Так почему Вы не процитировали эти законы, в которых сказано, что среди еврейских казней было распятие подобное тому, каким был казнен Христос? Процитируйте и вопрос закрыт. И мои публичные извинения, в случае конкретных ссылок и цитат, я Вам гарантирую.

Лука, вы лжете
                              Докажите. Не приведете доказательств моей лжи - значит лжете Вы нарушая Божью заповедь.

Я верю в Иисуса Христа как Посланника от Бога и Его Мессию
                              А Христиане верят в Иисуса Христа, как в Сына Божьего, Бога и Спасителя. Вот почему от Христианства Вы далеки и Христианином не являетесь.

Комментарий

• доккуш
                                Отключен

• 08 August 2010
                                • 10035

Сообщение от Estrella
                                Сказав БОГ МОЙ,он именно это сказал.
                                Сказал Отцу Небесному

Комментарий

Обработка...