Диспут с мусульманами

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Estrella
    Ветеран

• 01 March 2009
    • 35622

Сообщение от igoshir
    Люди устали от мучений. Зачем тогда пострадал Иисус? Что бы людям снова страдать уже не только от этого мира но уже и за Него? Не много ли страданий? Поэтому Христианство и хромает, что приходя в него нужно снова страдать. И люди не хотят страданий. А люди хотят жить и наслаждаться жизнью, а не страдать. Это правильно или нет?
    Жить и наслаждаться жизнью в материальном мире - это очень низкая духовная ступень развития.
    Мы здесь не для наслаждений....

А вот ЗАСЛУЖИТЬ жизнь будущую - это серьёзно.
    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
      Отключен

• 08 January 2009
      • 7996

Сообщение от carbophos
      2СергейНик
      Хотелось бы узнать, верно ли, что Коран существовал до Мухаммеда, Мухаммед получил всего лишь точную копию, а сам Коран выгравирован на особой пластине и находится на небесах?
      Боюсь что меня обвинят в мутазилизме если отвечу)))))) Но попробую. В Коране написано что у Бога хранится " матерь книги",то бишь Корана,скажем так: некий небесный аналог Корана земного. Но то что Коран как книга которую мы держим в руках находится на небесах....Коран как слово Аллаха.Его речь не сотворен и вечен,как книга,возникает во времени и пространстве. Поэтому как слово Бога,да,существовал до Мухаммада (С). Но то что на небесах золотые пластины и кто то получал копии...- это бред)))) Хотя знаю что наверняка салафиты найдут хадисы очередного абу бубу,который слышал от пророка и т.д. Но лично я в сказки не верю))))

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Боюсь что меня обвинят в мутазилизме если отвечу)))))) Но попробую. В Коране написано что у Бога хранится " матерь книги",то бишь Корана,скажем так: некий небесный аналог Корана земного. Но то что Коран как книга которую мы держим в руках находится на небесах....Коран как слово Аллаха.Его речь не сотворен и вечен,как книга,возникает во времени и пространстве. Поэтому как слово Бога,да,существовал до Мухаммада (С). Но то что на небесах золотые пластины и кто то получал копии...- это бред)))) Хотя знаю что наверняка салафиты найдут хадисы очередного абу бубу,который слышал от пророка и т.д. Но лично я в сказки не верю))))
        А вы можете ссылками из Корана подтвердить,что Коран есть Слово Божие?

Комментарий

• igoshir
          Отключен

• 22 February 2008
          • 8256

Сообщение от Estrella
          Жить и наслаждаться жизнью в материальном мире - это очень низкая духовная ступень развития.
          Мы здесь не для наслаждений....

А вот ЗАСЛУЖИТЬ жизнь будущую - это серьёзно.
          Материальное не дает нужного полного наслаждения. Только духовное в Боге. Только Дух дает полноту наслаждения тут и на небесах. Когда же христианин в страданиях от не наслаждается Богом. Он страдает и нет в страданиях никакого наслаждения. Потому что страдания даже ради Бога - это очень низкая духовная ступень развития.
          Страдать сейчас что бы потом наслаждаться Богом? А зачем тогда Дух Бога дан на земле людям? Для страданий?

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            Ага!! На небе!! И обязательно на арабском языке. Потому что на арабском должны говорить все создания, включая ангелов. Иначе они не поймут этот Коран.

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от igoshir
              Материальное не дает нужного полного наслаждения. Только духовное в Боге. Только Дух дает полноту наслаждения тут и на небесах. Когда же христианин в страданиях от не наслаждается Богом. Он страдает и нет в страданиях никакого наслаждения. Потому что страдания даже ради Бога - это очень низкая духовная ступень развития.
              Страдать сейчас что бы потом наслаждаться Богом? А зачем тогда Дух Бога дан на земле людям? Для страданий?
              Скорее наши страдания обращают нас к Богу.
              Когда человеку ничего не надо,он и не вспомнит про Бога.

Если человек не заплатит за что-то ,то и ценить не будет.

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от Estrella
                Скорее наши страдания обращают нас к Богу.
                Когда человеку ничего не надо,он и не вспомнит про Бога.

Если человек не заплатит за что-то ,то и ценить не будет.
                Ну а когда вспомнит Бога придет к Нему, человеку снова определенна Богом очередная доля страданий тут на земле, что бы потом иметь блаженство на небесах?

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от igoshir
                  Ну а когда вспомнит Бога придет к Нему, человеку снова определенна Богом очередная доля страданий тут на земле, что бы потом иметь блаженство на небесах?
                  А разве проблемы в жизни не сменяют одна другую?
                  И мы должны проявлять свои самые лучшие качества....

Комментарий

• СергейНик
                    Отключен

• 08 January 2009
                    • 7996

Сообщение от Estrella
                    А вы можете ссылками из Корана подтвердить,что Коран есть Слово Божие?
                    Да,могу. А вам зачем? Вы ведь вроде как читаете Коран,читайте в начале многих сур))))

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от igoshir
                      Ага!! На небе!! И обязательно на арабском языке. Потому что на арабском должны говорить все создания, включая ангелов. Иначе они не поймут этот Коран.
                      Кто вам это сказал??? Коран ниспослан на арабском,всего лишь. А так как Бог является творцом наций и расс,то и творцом языков,посему к каждому обращается на его родном языке. Поэтому ахинея об арабофильстве- всего лишь ахинея,одна из многих из ваших уст))))

Комментарий

• carbophos
                        Ветеран

• 14 March 2006
                        • 7861

Сообщение от СергейНик
                        Согласно мусульманским традициям, считается, что , например, Адам, Ева, Авраам, Ной и другие библейские персонажи были мусульманами. Так ли это и были ли они знакомы с Кораном?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Да,могу. А вам зачем? Вы ведь вроде как читаете Коран,читайте в начале многих сур))))
                          Дайте пожалуйста ссылочку.
                          Не могу найти,что Коран есть СЛОВО Аллаха.
                          Спасибо..

Комментарий

• babay
                            Слава Богу!!!

• 13 February 2009
                            • 11961

Сообщение от briar
                            Сумбурная глупость без ответов.
                            Может они просто не понятны?
                            Ладно, оскорблять не буду, вежливый очень.
                            А так бы?... может ну ее, вежливость?
                            Иди гуляй.
                            Почему гулять? Это для Вас актуально?
                            А Вы симпатичный...
                            Благословений.
                            ...не было лести в устах Его.
                            У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
                            Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
                            Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
                            ...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
                            http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=related

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от carbophos
                              Согласно мусульманским традициям, считается, что , например, Адам, Ева, Авраам, Ной и другие библейские персонажи были мусульманами. Так ли это и были ли они знакомы с Кораном?
                              Это не согласно традициям а согласно исламскому вероучению. Да,все пророки были мусульманами. Они были знакомы со словом Бога ( ведь Господь обращался к ним) и в этом смысле были знакомы с Кораном. Но знали ли они тот Коран который мы имеем после пророка Мухаммада- нет.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Дайте пожалуйста ссылочку.
                                Не могу найти,что Коран есть СЛОВО Аллаха.
                                Спасибо..
                                Ну дам я вам ссылочку и не одну,и что измениться? Вы примите ислам?

Комментарий

Обработка...