Диспут с мусульманами
Свернуть
X
-
-
Боюсь что меня обвинят в мутазилизме если отвечу)))))) Но попробую. В Коране написано что у Бога хранится " матерь книги",то бишь Корана,скажем так: некий небесный аналог Корана земного. Но то что Коран как книга которую мы держим в руках находится на небесах....Коран как слово Аллаха.Его речь не сотворен и вечен,как книга,возникает во времени и пространстве. Поэтому как слово Бога,да,существовал до Мухаммада (С). Но то что на небесах золотые пластины и кто то получал копии...- это бред)))) Хотя знаю что наверняка салафиты найдут хадисы очередного абу бубу,который слышал от пророка и т.д. Но лично я в сказки не верю))))Комментарий
-
Боюсь что меня обвинят в мутазилизме если отвечу)))))) Но попробую. В Коране написано что у Бога хранится " матерь книги",то бишь Корана,скажем так: некий небесный аналог Корана земного. Но то что Коран как книга которую мы держим в руках находится на небесах....Коран как слово Аллаха.Его речь не сотворен и вечен,как книга,возникает во времени и пространстве. Поэтому как слово Бога,да,существовал до Мухаммада (С). Но то что на небесах золотые пластины и кто то получал копии...- это бред)))) Хотя знаю что наверняка салафиты найдут хадисы очередного абу бубу,который слышал от пророка и т.д. Но лично я в сказки не верю))))Комментарий
-
Страдать сейчас что бы потом наслаждаться Богом? А зачем тогда Дух Бога дан на земле людям? Для страданий?Комментарий
-
-
Материальное не дает нужного полного наслаждения. Только духовное в Боге. Только Дух дает полноту наслаждения тут и на небесах. Когда же христианин в страданиях от не наслаждается Богом. Он страдает и нет в страданиях никакого наслаждения. Потому что страдания даже ради Бога - это очень низкая духовная ступень развития.
Страдать сейчас что бы потом наслаждаться Богом? А зачем тогда Дух Бога дан на земле людям? Для страданий?
Когда человеку ничего не надо,он и не вспомнит про Бога.
Если человек не заплатит за что-то ,то и ценить не будет.Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Кто вам это сказал??? Коран ниспослан на арабском,всего лишь. А так как Бог является творцом наций и расс,то и творцом языков,посему к каждому обращается на его родном языке. Поэтому ахинея об арабофильстве- всего лишь ахинея,одна из многих из ваших уст))))Комментарий
-
-
Комментарий
-
...не было лести в устах Его.
У всех опускаются руки и по коленям течёт вода. Оделись в мешковину и трепещут. На всех лицах стыд, и у всех облысели головы.
Радуйтесь, праведные, о Господе: правым прилично славословить.
Возлюбленные! огненного искушения, для испытания вам посылаемого, не чуждайтесь, как приключения для вас странного...
...не Адам прельщен; но жена, прельстившись, впала в преступление.
http://www.youtube.com/watch?v=6FG7g...eature=relatedКомментарий
-
Это не согласно традициям а согласно исламскому вероучению. Да,все пророки были мусульманами. Они были знакомы со словом Бога ( ведь Господь обращался к ним) и в этом смысле были знакомы с Кораном. Но знали ли они тот Коран который мы имеем после пророка Мухаммада- нет.Комментарий
Комментарий