Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Второисайя
    Estrella, совершенно прав русский классик, люди говорят не столько о Боге (так как лично особо Его никто и не знает) сколько о своих проблемах, комплексах и проекциях ... ну имхо конечно.

Амина4, в Коране постоянно звучат призывы, что бы люди обратились к Богу, верно, то же звучит и в Библии. Но на основе этих книг люди умудряются вести войны. На мой взгляд, это свидетельствует о том, что свет, который есть в человечестве - это ещё тьма.

Страшно то, что когда человек (а такое я видел не раз) отказывается от своих убеждений, пусть даже фанатичных - то он становится свиньёй, так как большинство еле держится за "веру". В итоге, если человек перестаёт громко убеждать себя и всех вокруг в своей правоте - то он становится потерянным ... так как потерянность - это истинное состояние людей. Вот о чём я и говорю.

Бог не шутит, когда говорит, что только полностью предавшись Ему - можно Спастись. Но что бы отдаться Ему - надо очень хорошо прочувствовать Призыв в себе (и к себе) лично, а Призыв (Зов) чувствуют не все, как правило, больше люди сами себе внушают, что они призваны и отделены от мира, благодаря разным проповедям, мнению и самомнению.

Имхо
    Любой человек хочет самоутвердиться, подняться сам в своих глазах и в глазах других. Это нормальное желание, человек может самоутверждаться, но каким путем? Христианский путь самоутверждения это путь смирения, путь труда, путь кропотливой работы над собой. Это тяжело, гораздо легче опустить другого человека и за этот счет почувствовать себя выше, главнее, праведнее. И вот особенно среди верующих людей, посещающих церковь(христиан), распространено такое, когда начинают осуждать неверующих, или мусульман или же безбожников, людей, которые по их словам якобы пребывают в тяжких согрешениях и удаляются от Бога и от Церкви; и себя чувствуют какими-то более избранными, приближенными Богу, то самое, о чем говорится в притче о мытаре и фарисее, когда фарисей самоутверждался и поднимал свою самооценку, за счет того, что сравнивал себя с этим грешным мытарем.
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Второисайя
      Отключен

• 28 May 2010
      • 7108

Народ, ходивший в церкви (синагоги), знавший Слово Бога на зубок, народ умный - распял самого Мессию ... так что же тут ещё ожидать, если картина та же, не меняется ещё ...

Комментарий

• Амина4
        Вольнодумка.

• 23 October 2009
        • 1841

Сообщение от Второисайя
        Народ, ходивший в церкви (синагоги), знавший Слово Бога на зубок, народ умный - распял самого Мессию ... так что же тут ещё ожидать, если картина та же, не меняется ещё ...
        Так я не верующая и то понимаю, что это все(наши споры) это максимально удаляет человека от Бога, удаляет даже больше, чем какие-то грубые грехи, такие как пьянство, обжорство. Там человек может посмотреть на себя со стороны и ужаснуться, кто же я есть. А тут наоборот, человек все больше и больше удаляется от объективной самооценки и соответственно все больше удаляется от Бога, считая себя неким божеством с маленькой буквы, считая себя достойным и предостойным всех благ земных и небесных, и естественно чувствует, что не нуждается в Спасителе, не нуждается в милости Божией, не нуждается в том даре, который Господь ВАМ ХРИСТИАНАМ даровал Своей крестной смертью и Своим Воскресением.
        "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Второисайя
          Отключен

• 28 May 2010
          • 7108

На мой взгляд, ваши друг с другом дебаты были в выяснении - чей пророк истиннее. И там слово и там слово. Но слово словами не всегда можно доказать, а самой практикой, жизнью. Но на форуме жизни особо то и не увидать ...

Спорить о коранах и библиях должны не дамы, а учёные теологи, знающий Коран в подлиннике, на арабском, понимающие тонкости того времени, контекст и знающие Танах (Ветхий Завет) и Греческие Писания (Новый Завет) в подлиннике, на иврите, арамейском и греческом классическом, со всеми, опять же, культурными и религиозными тонкостями тех времён.

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Второисайя
            На мой взгляд, ваши друг с другом дебаты были в выяснении - чей пророк истиннее. И там слово и там слово. Но слово словами не всегда можно доказать, а самой практикой, жизнью. Но на форуме жизни особо то и не увидать ...

Спорить о коранах и библиях должны не дамы, а учёные теологи, знающий Коран в подлиннике, на арабском, понимающие тонкости того времени, контекст и знающие Танах (Ветхий Завет) и Греческие Писания (Новый Завет) в подлиннике, на иврите, арамейском и греческом классическом, со всеми, опять же, культурными и религиозными тонкостями тех времён.
            согласна, и когда я вижу, что человек начинает сыпать гадости в сторону другой религии, то я начинаю напоминать:«Не судите, да не судимы будете, ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить». (Евангелие от Матфея, гл. 7, ст. 1-2). А когда человек игнорирует эти слова,то я начинаю показывать, что Библия ничем не отличается от Корана, то что есть в Коране с избытком можно найти и в Библии. И тут начинается самое интересное, начинают говорить, что я то пишу с ошибками, а то и вообще, что я мусульманка. Да ради Бога, можно подумать, что если бы я была мусульманкой,то я бы это скрывала. Какая же я мусульманка,если я говорю, что я атеистка )). Но люди говорят,нет,она мусульманка,так как она заступается за Ислам - а самой сути люди НЕ ВИДЯТ, НЕ ВИДЯТ ПОЧЕМУ Я ЭТО ДЕЛАЮ. Обидно.

Комментарий

• Второисайя
              Отключен

• 28 May 2010
              • 7108

Открою тайну - тут половина настроены фанатично, а половина - атеисты и агностики, стремящиеся рассмотреть со всех сторон. И вот если говорят о Кришне - то думают, что кришнаит, если о Будде - то буддист, если о Христе - христианин, если о Аллахе - мусульманин. Хотя как мусульманин мусульманину рознь, так и христианин христианину, и атеист атеисту.

Я лично стремлюсь уважать всех, или если и повоевать - то очень немного, лучше игнорировать, или отшутиться.

Тем более, как бывший проповедник - знаю, что многие люди если и доказывают что то о Боге, Библии, Иисусе - то с лучших побуждений, стремясь спасти ... факт в другом, конечно, что не все знают Бога, следовательно и не все знают как и когда надо что говорить и делать .... а идеология берёт верх.

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Второисайя
                Открою тайну - тут половина настроены фанатично, а половина - атеисты и агностики, стремящиеся рассмотреть со всех сторон. И вот если говорят о Кришне - то думают, что кришнаит, если о Будде - то буддист, если о Христе - христианин, если о Аллахе - мусульманин. Хотя как мусульманин мусульманину рознь, так и христианин христианину, и атеист атеисту.

Я лично стремлюсь уважать всех, или если и повоевать - то очень немного, лучше игнорировать, или отшутиться.

Тем более, как бывший проповедник - знаю, что многие люди если и доказывают что то о Боге, Библии, Иисусе - то с лучших побуждений, стремясь спасти ... факт в другом, конечно, что не все знают Бога, следовательно и не все знают как и когда надо что говорить и делать .... а идеология берёт верх.

100% ! лучше игнорировать, или отшутиться

Комментарий

• Второисайя
                  Отключен

• 28 May 2010
                  • 7108

Вот и ты и Эстрела хотели как лучше. Вот на этом стремлении к лушему - и сойдёмся

Комментарий

• Амина4
                    Вольнодумка.

• 23 October 2009
                    • 1841

Сообщение от Второисайя
                    Вот и ты и Эстрела хотели как лучше. Вот на этом стремлении к лушему - и сойдёмся
                    да она исламофобка. Она не остановиться чтобы не писать гадости на Коран. Впрочем,давайте посмотрим))).

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Второисайя
                      Мне кажется,что такое обобщение не очень правильно.
                      Одни предали,другие приняли.
                      Ведь все 12 Апостолов были евреи. и все первые христиане - тоже.
                      И Мать Иисуса была еврейка.

Христианство это вероисповедание ЛИЧНОСТИ, а не массы,не народа. не толпы.
                      Это глубоко личные отношения с Богом,родственные,даже интимные.
                      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Второисайя
                        Отключен

• 28 May 2010
                        • 7108

Да, отношения личные, но религия (иудаизм, христианство, ислам) - массовость. Человек ходит в синагогу, в ашрам, в церковь, в мечеть - а сам уже потерял тот импульс, когда первый раз заинтересовался ... но знания писаний остаются и желание доказать правоту.

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Второисайя
                          Да, отношения личные, но религия (иудаизм, христианство, ислам) - массовость. Человек ходит в синагогу, в ашрам, в церковь, в мечеть - а сам уже потерял тот импульс, когда первый раз заинтересовался ... но знания писаний остаются и желание доказать правоту.
                          Не знаю,не знаю... у меня нет церкви.
                          И массовость я не очень признаю...ни в каких вопросах.....
                          А что касается правоты или не правоты,так это у мусульман была конфессия "исмаилиты",так вот их девиз:
                          Люби свою веру,но не осуждай другую.

Комментарий

• Зикар
                            Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                            • 4903

[QUOTE=статист;2821091]
                            это мнение, просто мнение,
                            Вы правы это мнение,но оно основанно на знании.
                            вы не жили в исламской стране, никогда не молились в мечети, поэтому так и думаете,
                            Я ещё раз Вам говорю,я не думаю я знаю! И если считать Казахстан исламской страной то я проживал в аналогичных двух исламских странах,если это можно так назвать. Что относительно мячети да я не молился там,но две мечети распологались по соседству,и контегент данных мечетий мне известен.
                            там гораздо больше атеистов, коммунистов, просто пренебрегших верой чем вам кажется
                            поклонение
                            В мечети,согласен ,а я о чём? Из 50 человек лишь пять возможно искоренне верующие,а остальные под типа -так надо я же типа мусульманен.
                            Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Второисайя
                              Отключен

• 28 May 2010
                              • 7108

Мне всегда было тягостно читать первые главы Деяний - вот там массовость что надо, да ... там и Дух Бога всем руководил и Сила Бога была явна и люди жили в настоящем Коммунизме, вместе ... но потом и у них начался разброд ... Павел только и делал, что увещавал старых друзей, в перерывах между евангелизацией язычников и иудеев, и деланием палаток, для пропитания.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Второисайя
                                Мне всегда было тягостно читать первые главы Деяний - вот там массовость что надо, да ... там и Дух Бога всем руководил и Сила Бога была явна и люди жили в настоящем Коммунизме, вместе ... но потом и у них начался разброд ... Павел только и делал, что увещавал старых друзей, в перерывах между евангелизацией язычников и иудеев, и деланием палаток, для пропитания.
                                Мне кажется,что это путь.
                                Вначале все вместе, на едином дыхании, а потом разошлись по норам.
                                Но настанет время и соберёмся опять.

Возможно и настаёт уже.

Комментарий

Обработка...