Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • live4God
    R.I.P.

• 02 March 2011
    • 4431

Сообщение от Амина4
    Это было ниспослано для того времени когда была война и изгоняли арабов из своих мест. Примерно как в Ветхом завете Бог говорит поразить всех и вся.
    я думал что по мнению мусульман:
    Заповеди Корана верны в любой стране, в любое время. Все это убедительно свидетельствует о том, что Коран всем мирам до скончания века
    по крайней мере так они показывали превосходства корана...
    разве не так?

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от Estrella
      Ну если АМАЛИК И ИЕРИМ существуют до наших дней,
      то их следует поразить.

АМАЛИКА И ИЕРИМА.
      Однако сначала надо доказать,что они те самые,жившие 3000-4000 лет тому назад.
      Не придирайся к словам,смысл я изложила думаю ты не глупая и понимаешь о чём я сказала. Если нет,то я могу повырывать из Библии отрывки и накидать тебе как это любишь делать ты на два листа всякого такого,поверь Библия потолще )))!
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        Не придирайся к словам,смысл я изложила думаю ты не глупая и понимаешь о чём я сказала. Если нет,то я могу повырывать из Библии отрывки и накидать тебе как это любишь делать ты на два листа всякого такого,поверь Библия потолще )))!
        СМЫСЛ в том,что в Библии говорится ПРО КОНКРЕТНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ личности.
        А в Коране мы читаем ПРИЗЫВ вообще.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от l4g
          я думал что по мнению мусульман:

по крайней мере так они показывали превосходства корана...
          разве не так?
          Коран для мира,Коран для войны. Вы поймите главную особенность Корана - для мусульман и Библии - для христиан. Библия это книга(религия) которая ничего общего с государством НЕ имеет,так как у нас религия разделена с государством, тоесть религия идёт своим ходом,а государство своим,хочешь верь,хочешь нет. Но с Кораном всё иначе, так как в исламских странах Коран служит основой законодательства, как религиозного, так гражданского и уголовного. Тоесть эта книга одна единая по которой проходят и суды и делят завещание и хоронят по ней и т.д и т.п. У них Коран это как Уголовное право - так-же и гражданское. Пока вы этого не поймёте,все беседы об этом теряют смысл. То есть,вот если человек предал свою родину,то его будут судить как предателя родины,но не по Библии, а по Уголовному Кодексу. Так вот если человек уходит из Ислама,то это в мусульманских странах расценивается как предательство родины,так как у них государство не разделено с религией.
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            СМЫСЛ в том,что в Библии говорится ПРО КОНКРЕТНЫЕ ИСТОРИЧЕСКИЕ личности.
            А в Коране мы читаем ПРИЗЫВ вообще.
            Каждый видит то что хочет - по сердцу своему,если в душе обиды и злоба,то человек и видит только плохое ибо сердце его поражено, а на хорошее он плюёт - как ты например. Я же вижу просто - закон, по которому живут люди(среди которых есть как хорошие,так и плохие)..

Знаешь как Коран говорит о таких людях как ты ???

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Амина4
              Каждый видит то что хочет - по сердцу своему,если в душе обиды и злоба,то человек и видит только плохое ибо сердце его поражено, а на хорошее он плюёт - как ты например. Я же вижу просто - закон, по которому живут люди(среди которых есть как хорошие,так и плохие)..
              Видите ли,если написано:

216. Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.

А вы говорите.что по Корану живут страны,то что прикажете нам думать?

Комментарий

• Амина4
                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                • 1841

Сообщение от Estrella
                Видите ли,если написано:

216. Вам предписано сражаться, хотя это вам неприятно. Быть может, вам неприятно то, что является благом для вас. И быть может, вы любите то, что является злом для вас. Аллах знает, а вы не знаете.

Нам это кому ???

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Estrella
                  Видите ли,если написано:

Это все равно что защищать свою родину во время войны. Коран служит основой законодательства, как религиозного, так гражданского и уголовного.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Амина4
                    Это все равно что защищать свою родину во время войны.
                    То есть вечная борьба за родину со всем миром?
                    С чем я вас и поздравляю.

Комментарий

• live4God
                      R.I.P.

• 02 March 2011
                      • 4431

Сообщение от Амина4
                      Коран для мира,Коран для войны. Вы поймите главную особенность Корана - для мусульман и Библии - для христиан. Библия это книга(религия) которая ничего общего с государством НЕ имеет,так как у нас религия разделена с государством, тоесть религия идёт своим ходом,а государство своим,хочешь верь,хочешь нет. Но с Кораном всё иначе, так как в исламских странах Коран служит основой законодательства, как религиозного, так гражданского и уголовного. Тоесть эта книга одна единая по которой проходят и суды и делят завещание и хоронят по ней и т.д и т.п. У них Коран это как Уголовное право - так-же и гражданское. Пока вы этого не поймёте,все беседы об этом теряют смысл.
                      это я понимаю, просто в одном посту вы пишите "Это было ниспослано для того времени когда была война и изгоняли арабов из своих мест." в этом посту, что по живут сегодня...
                      Сообщение от Амина4
                      То есть,вот если человек предал свою родину,то его будут судить как предателя родины,но не по Библии, а по Уголовному Кодексу. Так вот если человек уходит из Ислама,то это в мусульманских странах расценивается как предательство родины,так как у них государство не разделено с религией.
                      то есть если я поменял гражданство, я предал родину и меня будут судить как предателя родины по Уголовному Кодексу? вы в какой стране живёте?

Комментарий

• Амина4
                        Вольнодумка.

• 23 October 2009
                        • 1841

Сообщение от Estrella
                        С чем я вас и поздравляю.
                        Себя поздравь. Вас если почитать,то можно прийти к выводу,что на нас напали мусульмане и мешают нам жить, что-ты несёшь ???

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от l4g
                          это я понимаю, просто в одном посту вы пишите "Это было ниспослано для того времени когда была война и изгоняли арабов из своих мест." в этом посту, что по живут сегодня...

то есть если я поменял гражданство, я предал родину и меня будут судить как предателя родины по Уголовному Кодексу? вы в какой стране живёте?
                          1.Нет не правильно вы меня поняли.

Если мусульманин проживающий в мусульманской стране где правят законы шариата(Коран служит основой законодательства, как религиозного, так гражданского и уголовного),а причём тут вы со своим УК ??? Я же написала что у нас религия разделена, а у мусульман - НЕТ. Я живу на Украине .

2.Правильно в одном посту я написала что это для тех времён когда изгоняли мусульман, но если их сейчас начнут изгонять из своих мест,то всё возобновиться.(ибо на войне,как на войне и священники в руки оружие берут)

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Амина4
                            Себя поздравь. Вас если почитать,то можно прийти к выводу,что на нас напали мусульмане и мешают нам жить, что-ты несёшь ???
                            Это ТЫ сказала

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Estrella
                              Это ТЫ сказала
                              Да я, после твоего очередного бреда ! Ты Проигнорировав мой прежний ответ тебе: "Это все равно что защищать свою родину во время войны" - и ты продолжаешь провоцировать .

Estrella сказала = Видите ли,если написано:

.................................................. .................................................. .................................................. .........

Амина ответила: Это все равно что защищать свою родину во время войны Вас если почитать,то можно прийти к выводу,что на нас напали мусульмане и мешают нам жить, что-ты несёшь ???

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амина4
                                Да я, после твоего очередного бреда ! Проигнорировав: Это все равно что защищать свою родину во время войны. .

Estrella сказала = Видите ли,если написано:

.................................................. .................................................. .................................................. .........

Амина ответила: Вас если почитать,то можно прийти к выводу,что на нас напали мусульмане и мешают нам жить, что-ты несёшь ???
                                Ну да,Амина сказала про родину (непонятно от кого защищать) и Амина сказала про то,что на нас напали мусульмане.

ЗЫ
                                Чего сказать-то нам хочешь?

Комментарий

Обработка...