Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • igoshir
    Отключен

• 22 February 2008
    • 8256

Сообщение от СергейНик
    Сам ты бред))) ножик плохой или хороший? Он никакой))) И лишь в руках домохозяйки он становится хорошим- помогает готовить пищу,или в руках убийцы он становится плохим- орудием убийства. Сущность человека- нейтральна,и либо он исполняет закон Божий- и становится праведником.,поддается искушениям- и становится грешником.Учись.
    С формулировкой у меня все нормально, это у тебя с духовным пониманием не все в порядке. Я уже говорил тебе об этом.
    И когда поешь мне песни о нейтральной духовной сущности человека, показывай место из своего Корана, который подтверждает твой бред. Она была нейтральной, пока Адам и Ева не познали плод с древа познания.
    Я же не могу опираться на восточные сказки о 1000 и одной ночи, а опираюсь на Писаний, который ясно говорят о том, что сущность человека крайне испорчена.
    Ты же не можешь противостоять своим прихотям и похотям своей силой воли, ибо это твоя натура которую ты никак не можешь победить. Ничем. Никакой милостью аллаха. Весь мир во зле, а ты мне рассказываешь басни о нейтральности холодного оружия. Во зле потому что, человек не может победить зло даже в самом себе. Без Бога никак.
    Учись студент.

Комментарий

• igoshir
      Отключен

• 22 February 2008
      • 8256

Сообщение от СергейНик

О))) Значит милость Бога- это ничто.а вот ходатайство человека- это значит самое оно...Мда. Не сотвори себе кумира...
      )
      А ты что думал? Что твои молитвы будут услышаны? Скажи еще что на арабском языке, иначе ваш аллах русского не понимает. Кто выбрал свой удобный "путь служения богу" не будет услышан Им никогда. Пока не начнешь обращаться к Богу через Иисуса Христа.
      Последний раз редактировалось igoshir; 09 April 2011, 05:39 AM.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от igoshir
        С формулировкой у меня все нормально, это у тебя с духовным пониманием не все в порядке. Я уже говорил тебе об этом.
        А ты я так понимаю духовный доктор?))))))))))))

И когда поешь мне песни о нейтральной духовной сущности человека, показывай место из своего Корана, который подтверждает твой бред. Она была нейтральной, пока Адам и Ева не познали плод с древа познания.
        Она была таковой и остается таковой,Адам и Ева покаялись и были прощены.

Я же не могу опираться на восточные сказки о 1000 и одной ночи, а опираюсь на Писаний, который ясно говорят о том, что сущность человека крайне испорчена.
        Докажи? То что человек плох и т.д.-это да,он ведь не имея закона Бога и пророка идет на поводу у страстей,но покажи что сам по себе человек плох,ждусс.

Ты же не можешь противостоять своим прихотям и похотям своей силой воли, ибо это твоя натура которую ты никак не можешь победить. Ничем. Никакой милостью аллаха.
        А ты за меня не расписывайся,ты за себя отвечай.
        Весь мир во зле, а ты мне рассказываешь басни о нейтральности холодного оружия. Во зле потому что, человек не может победить зло даже в самом себе. Без Бога никак.
        Учись студент.
        Мир во зле? Это потому что в нем есть злые люди,опять же пример с ножиком- мир нейтрален,это только в библии Бог не понятно почему проклинает все творение)))
        а то что ты сам не можешь победить зло в себе самом- это да,для этого нужно принять помощь Бога- закон и пророка,а у тебя с этим проблем.ты все надеешься на кровь и плоть- а они не спасают)))

А ты что думал? Что твои молитвы будут услышаны? Скажи еще что на арабском языке, иначе ваш аллах русского не понимает.
        да мне до лампочки шо ты там лепечешь,я знаю что Бог слышит мои молитвы,и на арабском и на русском))) он к стати еще и ангельский понимает)))

Кто выбрал свой удобный "путь служения богу" не будет услышан Им никогда.
        да ты шо?))))) Так Он тебя не слышит!!!! Ты из своего писания покажи- где там написано что у Бога уши отяжелели и Он не слышит?)))
        Пока не начнешь обращаться к Богу через Иисуса Христа.
        То бишь в обход- правильно? Бо "через"- это проходя мимо или по...)))

Комментарий

• Жорик с Урала
          Завсегдатай

• 27 December 2010
          • 596

Сообщение от Фокс
          Зачем вы обманываете? Какие мы братья по вере?
          Не, ну так-то у нас с муслимами много сходств, т. к. они признают также Ветхий и Новый заветы Библии, но... у них другая доктрина. Иисус Христос у них не Бог, не Господь, а пророк (Иса).

Комментарий

• igoshir
            Отключен

• 22 February 2008
            • 8256

Сообщение от СергейНик
            А ты я так понимаю духовный доктор?))))))))))))
            Иисус.
            Сообщение от СергейНик
            Она была таковой и остается таковой,Адам и Ева покаялись и были прощены.
            Давай без анекдотов. Если они были прощены, почему не вернулись в лоно вашего аллаха.
            Сообщение от СергейНик
            Докажи? То что человек плох и т.д.-это да,он ведь не имея закона Бога и пророка идет на поводу у страстей,но покажи что сам по себе человек плох,ждусс.
            Я не сказал что человек сам по себе плох, я сказал о том, что сущьность его стала крайне испорчена и он тяготеет ко злу более чем к добру. Наверное ваш аллах что то не доделал. Я же говорил что он бракодел.
            Сообщение от СергейНик
            Мир во зле? Это потому что в нем есть злые люди,опять же пример с ножиком- мир нейтрален,это только в библии Бог не понятно почему проклинает все творение)))
            Если в Библии Бог все проклинает, тогда почему в соответствии с Кораном, вы не живете в благости Божьей? Убиваете и страдаете. И на вас сыплются Бомбы и политические кризисы. Это же воля аллаха, или проклятия?
            Сообщение от СергейНик
            а то что ты сам не можешь победить зло в себе самом- это да,для этого нужно принять помощь Бога- закон и пророка,а у тебя с этим проблем.ты все надеешься на кровь и плоть- а они не спасают)))
            Я надеюсь на жертвы которая была принесена за меня. И верю в это.Со всеми вытекающими обстоятельствами.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от igoshir
              Иисус.
              А что вы тогда за него расписываетесь? Не стыдно?
              Давай без анекдотов. Если они были прощены, почему не вернулись в лоно вашего аллаха.
              Изгнание из Рая было наказанием,грех- должен быть отработан,компенсирован. Но если это для вас анекдот- тогда какой с вас спрос?

Я не сказал что человек сам по себе плох, я сказал о том, что сущьность его стала крайне испорчена и он тяготеет ко злу более чем к добру. Наверное ваш аллах что то не доделал. Я же говорил что он бракодел.
              Мой Бог не ты,не бракодел. Человек тяготеет ко злу ровно столько же сколько и к добру,таким его создал Бог. Но я рад что ты уже поменял свою точку зрения. Плохо когда у тебя нет твердого упования и ты мечешься от одних идей и доктрин к другим.

Если в Библии Бог все проклинает, тогда почему в соответствии с Кораном, вы не живете в благости Божьей? Убиваете и страдаете. И на вас сыплются Бомбы и политические кризисы. Это же воля аллаха, или проклятия?
              Кто тебе сказал несчастный что мы не живем в благости Бога? Благость от Бога это только добро? Э нет,благость от бога- это и добро и зло,а земная жизнь: испытание и только.
              А бомбы и кризисы сыпятся на всех и на христиан так же,к стати на них по боле буде)))

Я надеюсь на жертвы которая была принесена за меня. И верю в это.Со всеми вытекающими обстоятельствами.
              ну надейся,надейся))) Сам ведь приводил мест: жертвы не спасают))) Только надеющийся на Бога- постыжен не будет,но откуда тебе это знать,ты ведь у нас жреческого сословия.на жертву надеешься)))))))))))))

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                А что вы тогда за него расписываетесь? Не стыдно?
                Нет. Не стыдно. Именем Его я исцелился. Ты нет.

Сообщение от СергейНик
                Изгнание из Рая было наказанием,грех- должен быть отработан,компенсирован. Но если это для вас анекдот- тогда какой с вас спрос?
                Действительно, аллах из тех, на кого нельзя положиться. Если он простил Адама и Еву как ты и сказал выше, тогда зачем наказал изгнав из рая? Если Бог прощает, то прощает без оговорок и последующих наказаний. По истине аллах не Бог!

Сообщение от СергейНик
                Мой Бог не ты,не бракодел. Человек тяготеет ко злу ровно столько же сколько и к добру,таким его создал Бог. Но я рад что ты уже поменял свою точку зрения. Плохо когда у тебя нет твердого упования и ты мечешься от одних идей и доктрин к другим.
                Если бы твой бог аллах не был бракоделом, тогда ты бы видел, что на земле больше злого чем доброго. И зло увеличивается в мире как и ранее перед потопом. И люди больше тяготеют к неправедным поступкам. Сразу видно что ты творение своего аллаха, коли не видишь очевидного.

Сообщение от СергейНик
                Кто тебе сказал несчастный что мы не живем в благости Бога? Благость от Бога это только добро? Э нет,благость от бога- это и добро и зло,а земная жизнь: испытание и только.
                А бомбы и кризисы сыпятся на всех и на христиан так же,к стати на них по боле буде)))
                Благость Бога, это не добро и зло, а спасение. Истинный Бог не порождает зло, люди тяготеют к нему сами. Истинный Бог не порождает пустых испытаний, давая злое людям. Аллах порождает, и с этим я полностью согласен.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от igoshir
                  Нет. Не стыдно. Именем Его я исцелился. Ты нет.
                  Тебя исцелили,меня сотворили- я имею больше прав))) Поэтому стыд тебе и позор. К стати,меня не исцеляли- по тому что я в этом не нуждаюсь и к врачам хожу,у там наверное медицина не развита,да?

Действительно, аллах из тех, на кого нельзя положиться. Если он простил Адама и Еву как ты и сказал выше, тогда зачем наказал изгнав из рая? Если Бог прощает, то прощает без оговорок и последующих наказаний. По истине аллах не Бог!
                  Ну я ж говрю что бес в тебе. Ты читай внимательно: бог простил Адаму его грех,но в виду совршенного деяния воля Бога была что бы люди жили на земле- или под баобаб косишь? То что у тебя Бог - не Бог истинный я так и понял,ты духовно болен,поэтому лжесвидетельствуешь об исцелении и богохульствуешь.

Если бы твой бог аллах не был бракоделом, тогда ты бы видел, что на земле больше злого чем доброго. И зло увеличивается в мире как и ранее перед потопом. И люди больше тяготеют к неправедным поступкам. Сразу видно что ты творение своего аллаха, коли не видишь очевидного.
                  Мой Бог все это видит и говорит: так и есть так и будет,нов назначенный день я все приведу к логическому концу))) а твой божок как был не способен изменить людей так и остается беспомощным,что ж жертва и смерть не изменили людей- ты сам подтверждаем своимим словами бессилие и ничтожность своего упования.

Благость Бога, это не добро и зло, а спасение. Истинный Бог не порождает зло, люди тяготеют к нему сами. Истинный Бог не порождает пустых испытаний, давая злое людям. Аллах порождает, и с этим я полностью согласен.
                  Ты глуп? Земная жизнь- испытание.а не Бог испытывает. читать научись. Иова так же читай,напомнить тебе богохульник? Ты библию все таки читай иногда,а то как то глупо выглядишь..

Комментарий

• igoshir
                    Отключен

• 22 February 2008
                    • 8256

Сообщение от СергейНик
                    Тебя исцелили,меня сотворили- я имею больше прав))) Поэтому стыд тебе и позор. К стати,меня не исцеляли- по тому что я в этом не нуждаюсь и к врачам хожу,у там наверное медицина не развита,да?
                    От твоих болезней нет докторов и лекарств, поэтому ты будучи больной, говоришь что здоровый. Обычный диагноз для душевно больных, которые считают себя полностью исцеленными.

Сообщение от СергейНик
                    Ну я ж говрю что бес в тебе. Ты читай внимательно: бог простил Адаму его грех,но в виду совршенного деяния воля Бога была что бы люди жили на земле- или под баобаб косишь? То что у тебя Бог - не Бог истинный я так и понял,ты духовно болен,поэтому лжесвидетельствуешь об исцелении и богохульствуешь.
                    Не путай волю Бога с волей аллаха. Бог предопределил первым людям жить вместе с Ним, на земле. Жить в единстве с Ним.

Сообщение от СергейНик
                    Мой Бог все это видит и говорит: так и есть так и будет,нов назначенный день я все приведу к логическому концу)))
                    Ага. Пусть помечтает твой божок. Только есть некая разница между им и тобой. Он уже не раскается, а у тебя еще есть возможность.

Сообщение от СергейНик
                    Ты глуп? Земная жизнь- испытание.а не Бог испытывает. читать научись. Иова так же читай,напомнить тебе богохульник? Ты библию все таки читай иногда,а то как то глупо выглядишь..
                    Тебе бы прекратить прыгать из Корана в Писания и добывать артефакты, которые тебя оправдывают каким либо образом. Но на самом деле придают тебе очередную порцию некой детской инфантильности. И определись в соответствие с духовной логикой. Откуда испытания? От некой земной жизни или от Бога? Может от сатаны?

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от igoshir
                      От твоих болезней нет докторов и лекарств, поэтому ты будучи больной, говоришь что здоровый. Обычный диагноз для душевно больных, которые считают себя полностью исцеленными.
                      Ты все написал правильно,только забыл наверное что это ты утверждал что ты исцелен: отсюда вывод- ты написал о себе))))

Не путай волю Бога с волей аллаха. Бог предопределил первым людям жить вместе с Ним, на земле. Жить в единстве с Ним.
                      Бог предопределил это да,жить на земле,это да,в единстве с Ним?????? Шо се за брэд?? Наверное из той же оперы что и спаситель,кровавая жертва и т.д.?

Ага. Пусть помечтает твой божок. Только есть некая разница между им и тобой. Он уже не раскается, а у тебя еще есть возможность.
                      у меня нет божков,верую в Бога Истинного!!! А все остальные это божки.

Тебе бы прекратить прыгать из Корана в Писания и добывать артефакты, которые тебя оправдывают каким либо образом. Но на самом деле придают тебе очередную порцию некой детской инфантильности. И определись в соответствие с духовной логикой. Откуда испытания? От некой земной жизни или от Бога? Может от сатаны?
                      Детская инфантильность- это как?) ты термин такой знаешь вообще?))))))))))))))

Откуда угодно,помнишь слова из сборника "артэфактов" как ты назвал байбл: Бог не испытует сверх меры? Поэтому и от Бога,и от шайтана ( искушения кл греху и ослушанию),да и сама жизнь испытание,кого то бендность,кого богатсвом и т.д.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от igoshir
                        А какая разница между аллахом и иблисом? Докажите, если вы правдивы.
                        уважаемый игошир, а вы сможете доказать что ваш лжебог и сатана не одно и тоже..? докажите это если вы правдивы..
                        Я знаю одно, что только одному Богу поклоняются.
                        ну так единственный БОГ есть АЛЛАХ, а не ваш лжебог, уважаемый игошир...
                        Ваш иблис это сделал и отказался кланяться человеку с пороками. Поэтому он оправдан.
                        почему же это наш иблис..? это ваше существо ибо вами оправдан...
                        А ваша галиматья, меня не интересует. Если ко мне подойдет некий дух и назовется Богом с предложением поклоняться другому человеку, я его пошлю так же как и ваш иблис.
                        ведь вы уже поклоняетесь человеку - своему лжебогу...
                        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                        11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
                        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
                        (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

Сообщение от igoshir
                          Уважаемый Филларет, это вы глупыми вопросами пытаетесь создать для меня глупую ситуацию, а не я в нее попадаю. Вы уже давно в ней находитесь. И все никак не успокоитесь. Поэтому я предлагаю еще раз.
                          - является ли богохульником тот, кто хулит сатану? Когда вы мне ответите на этот вопрос, я отвечу на ваш.
                          уважаемый игошир, вижу что вы поняли глупость своего положения, когда утверждали [QUOTE=igoshir;2718961 Если бы я богохульничал, Бог бы мне об этом сказал.[/quote] здесь у вас речь идет не о хулении сатаны...

итак....
                          уважаемый игошир, не пытайтесь улизнуть от ответа..? хотя и так всё ясно... ещё раз, повторим:

Сообщение от igoshir
                          Если бы я богохульничал, Бог бы мне об этом сказал.
                          уважаемый игошир, БОГ со всеми богохульниками разговаривает...? или только с вами..?
                          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Филларет
                            Ветеран

• 09 April 2010
                            • 4126

Сообщение от igoshir
                            То, что вы пытаетесь исковеркать духовное понимание закона, это вполне объяснимо. Рожденный по плоти, по плоти и мыслит. Ибо ваш аллах запечатал вас в том, что в чем вы находитесь.
                            Если мне нужно было поклоняться Богу по закону, и служить Богу по закону. я выбрал бы Тору. А не вашу подделку с фантазиями. Неудачный плагиат. Который так и не доказал свое величие вместе с вашим аллахом.
                            уважаемый игошир, по существу можете возразить..?
                            итак... в Гал 3:11 не сказано "что исполнением закона не оправдывается никакая плоть." как вы пытались тут всем представить...ибо там сказано "что законом никто не оправдывается перед БОГОМ"... смысл этой фразы - то, что всех будут судить по закону БОГА и закон никого не будет оправдывать... ибо закон - это камень краеугольный, а не мешок резиновый... и об этом сказано в Гал 3:12 А закон НЕ по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. это тоже говорит о том, что все будут судимы по закону БОГА...

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от Филларет
                              уважаемый игошир, по существу можете возразить..?
                              итак... в Гал 3:11 не сказано "что исполнением закона не оправдывается никакая плоть." как вы пытались тут всем представить...ибо там сказано "что законом никто не оправдывается перед БОГОМ"... смысл этой фразы - то, что всех будут судить по закону БОГА и закон никого не будет оправдывать... ибо закон - это камень краеугольный, а не мешок резиновый... и об этом сказано в Гал 3:12 А закон НЕ по вере; но кто исполняет его, тот жив будет им. это тоже говорит о том, что все будут судимы по закону БОГА...
                              Он смысл фразы: "оправдываться чем либо" -не понимает. И забывает,что живым будет только лишь исполнитель закона ( красным выделено).

Комментарий

• Зикар
                                Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                                • 4903

[QUOTE=СергейНик;2722355]
                                Элохим:Само это слово во всех вариантах значит одно и то же: Бог. Слово Элохим внешне имеет форму множественного числа, однако в действительности оно таковым не является: в Ветхом завете оно постоянно согласуется с глаголами в единственном числе.
                                Понятие и слово Элохим не только имеет внешнюю форму множественного числа,но и по сути является им.Элохим значение его -Могущественные Боги! Иегова Элохим его значение таково-Единый,Бог и Боги! И вот именно по этой причине в библии-Единый согласуется именно с множественным числом.И сказал Бог(в Един.числе то есть Единый): сотворим(Множеств. число) человека по образу Нашему(Множеств число), по подобию Нашему(Множествен.число)!!!
                                Илу- сирийское божество.

Если они не академичиские а публицистика- я вас понимаю. Но вы можете скинуть в ЛС
                                Я Вам Сергей сказал я не могу сделать данного по банальной причине-ну не научился я ссылки давать.У меня получается давать ссылки лишь на миниатюры.А вот сколько пытался и в разговоре с Лукой дать с сылку увы не получается. И так если желаете найдите через поисковик -Энциклопедия мифологии. По этому продолжим .Моисей (Мусав коране) взял за основу Бога др.семитов Илу-Эл- Элу тем самым в данном Божестве олицетворил всех богов под Единого в одном лице.Кстате идея монотеизма пренадлежит Египтянам, а в частности фараону Эхнатону я имею в виду чем руководствовался именно Моисей(Муса) цель которого единая религия для своего народа. И так Илу(эл)-сильный,могущественный Бог в древне-семитской мифологии верховное Божество,демиург,первооснова.Илу -отец богов и людей,творец мирозданья!Илу является также олицетворением плодоносящего начала всего-Богом плодородия которого символически представляли также и в образе "быка" тельца.А не только мудрым стариком.И не случаен тот факт ,что народ вылел из золота тельца!Тем самым стал поклонятся ему. Моисей вознегодовал,ибо в его передачи Илу(Эл)уже не являлся лишь одним Богом,а включающим именно Единство качеств всех Богов тем самым сделав из Илу Элохима во множественном числе Боги! В который вошли все боги типа Энки(владыка земли),Уту(сияющий свет)почитался как божество хранителя справедливости и истины,Энлиль(владыка ветра) кстати именно по древним преданиям Энлиль оттождествляется тем кто в гневе на суету людской жизни посылал бури,шторма,бедствия включая и потом о чем идёт упоминание как в библии так и в коране(естественно уже от лица Единого),и тд и тп. От того Единый представляет Сущего(включающего в себя абсолют "множество" качеств различных Божеств!!! Более того Моисей как родоночальник новой религии присвоил как события так и персонажи с Языческой мифологии,это относительно и самого его рождения и потопа и тд и тп включая портотип Уш-Напишти сделав из данного героя Языческих мифов Ноя(Нуха)!!!!!!
                                Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

Обработка...