Единый ли бог мусульман и христиан ???

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Амина4
    Вольнодумка.

• 23 October 2009
    • 1841

Сообщение от Estrella
    У вас вечная путаница между плотью и духом.
    Плоть-материю Бог сотворил,да.
    НО:
    "И создал Господь Бог человека из праха земного,
    И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек ДУЩОЮ живою".(Бытие 2:7)

По Библии Бог ВДУНУЛ в человека своё дыхание и только после этого человек стал живым.
    Это рождение ДУШИ человека.
    Поэтому и сказано в Псалме:
    "Ты сын Мой, Я ныне РОДИЛ тебя."(Псалом 2:7)
    В дунул - это тоже не родил !

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15) По мне так, Иисус Христос это Сын человеческий - не Господь, а учитель и друг своим ученикам.

А ваш бог Иисус Христос ? А может ли вообще Православный Христианин сказать, что его Бог - это Иисус Христос ?
    "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Амина4
      В дунул - это тоже не родил !
      Тоже с чтением проблемы?

Второй раз:

"ТЫ СЫН МОЙ,Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ...."(ПСАЛОМ 2:7)

15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15) По мне так, Иисус Христос это Сын человеческий - не Господь, а учитель и друг своим ученикам.
      По вашему так
      А ваш бог Иисус Христос ? А может ли вообще Православный Христианин сказать, что его Бог - это Иисус Христос ?
      Вот Православного Христианина и спрашивайте.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• rabi
        Отключен

• 20 April 2010
        • 13020

Сообщение от Амина4
        15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
        По сему они сойдясь спрашивали Его,говоря: не в сие ли время Господи(н),восстановишь Ты царство Израелю(как по пророчествам) ?
        Он же сказал им:не ваше дело...(деян.1.6-7)

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          Тоже с чтением проблемы?

Второй раз:

"ТЫ СЫН МОЙ,Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ...."(ПСАЛОМ 2:7)

По вашему так
          Вот Православного Христианина и спрашивайте.
          Не только по моему: 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Тоже с чтением проблемы? Второй раз: "ТЫ СЫН МОЙ,Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ...."(ПСАЛОМ 2:7)
            духовно или по плоти...?когда это "ныне"...? конкретнее...
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
            (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              духовно или по плоти...?когда это "ныне"...? конкретнее...
              У Бога 1000 лет как день вчерашний,когда он прошёл.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Амина4
                Не только по моему: 15 Я уже не называю вас рабами, ибо раб не знает, что делает господин его; но Я назвал вас друзьями, потому что сказал вам все, что слышал от Отца Моего. (Иоан.15:15)
                Мы так же ДЕТИ Бога,то есть НАСЛЕДНИКИ.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

Сообщение от Estrella
                  значит конкретно не знаете... а кому было возвещено определение...? конкретнее...
                  5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
                  12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• rabi
                    Отключен

• 20 April 2010
                    • 13020

Сообщение от Филларет
                    значит конкретно не знаете... а кому было возвещено определение...? конкретнее...
                    Ты про это определение?

60
                    (1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Г-сподь, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего.(Исаия)

Комментарий

• rabi
                      Отключен

• 20 April 2010
                      • 13020

Сообщение от Estrella
                      ОТВЕТ ДЛЯ ФИЛАРЕТА !

ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАНО ИУДЕЮ МОИСЕЮ И ЗАПИСАНО В ИУДЕЙСКИОМ ПСАЛТЫРЕ
                      Псалом 89. 5
                      ( молитва Моисея)
                      5. Ибо пред очами Твоими,тысяча лет как день вчерашний,когда он прошел как стража в ночи

ИЛИ ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

5. Тогда скажет(Бог) им во гневе Своем ..... :"Я помазал Царя Моего(Давида) над Сионом, святою горою Моею".
                      Возвещу определение(говорит Давид): Господь сказал Мне(Давиду): ты cын Мой; Я ныне родил тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе; ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Пс.2:6-9)
                      Последний раз редактировалось rabi; 12 February 2011, 03:16 PM.

Комментарий

• Филларет
                        Ветеран

• 09 April 2010
                        • 4126

Сообщение от rabi
                        Ты про это определение? 60(1) Восстань, свети, Йерушалаим, ибо пришел свет твой, и слава Г-сподня над тобой воссияла. (2) Ибо вот, тьма покроет землю и мрак народы; а над тобой воссияет Г-сподь, и слава Его над тобой явится. (3) И будут ходить народы при свете твоем, и цари при блеске сияния твоего.(Исаия)
                        Сообщение от rabi
                        ОТВЕТ ДЛЯ ФИЛАРЕТА ! ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ДАНО ИУДЕЮ МОИСЕЮ И ЗАПИСАНО В ИУДЕЙСКИОМ ПСАЛТЫРЕ Псалом 89. 5 ( молитва Моисея)5. Ибо пред очами Твоими,тысяча лет как день вчерашний,когда он прошел как стража в ночи ИЛИ ВЫ ИМЕЛИ ВВИДУ ЭТО ОПРЕДЕЛЕНИЕ ? 5. Тогда скажет(Бог) им во гневе Своем ..... :"Я помазал Царя Моего(Давида) над Сионом, святою горою Моею".Возвещу определение(говорит Давид): Господь сказал Мне(Давиду): ты cын Мой; Я ныне родил тебя; проси у Меня, и дам народы в наследие тебе и пределы земли во владение тебе; ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Пс.2:6-9)
                        да-да... именно про это...
                        Сообщение от Estrella
                        Тоже с чтением проблемы? Второй раз: "ТЫ СЫН МОЙ,Я НЫНЕ РОДИЛ ТЕБЯ...."(ПСАЛОМ 2:7)
                        что ? где ? когда ? вернее... кому и когда...?

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от Филларет
                          да-да... именно про это... что ? где ? когда ? вернее... кому и когда...?
                          На планете Сириус,1500 лет тому назад.

Комментарий

• rabi
                            Отключен

• 20 April 2010
                            • 13020

Сообщение от Филларет
                            да-да... именно про это...
                            Это Аллах говорил своему Помазанику-Христосу Давиду ! Именно он и будет поражать(сокрушать) жезлом железным все народы...

ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Пс.2:6-9)

Комментарий

• rabi
                              Отключен

• 20 April 2010
                              • 13020

Сообщение от Филларет
                              да-да... именно про это... что ? где ? когда ? вернее... кому и когда...?
                              "и взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал дух Господень на Давиде с того дня и после..." 1 Цар. 16, 13.

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?
                              21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
                              27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
                              28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
                              29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
                              (Псалом 88)
                              Последний раз редактировалось rabi; 13 February 2011, 09:46 AM.

Комментарий

• Филларет
                                Ветеран

• 09 April 2010
                                • 4126

Сообщение от Филларет
                                да-да... именно про это... что? где? когда? вернее... кому и когда...?
                                Сообщение от rabi
                                Это Аллах говорил своему Помазанику-Христосу Давиду ! Именно он и будет поражать(сокрушать) жезлом железным все народы... ты поразишь их жезлом железным; сокрушишь их, как сосуд горшечника". (Пс.2:6-9)
                                Сообщение от rabi
                                "и взял Самуил рог с елеем, и помазал его среди братьев его, и почивал дух Господень на Давиде с того дня и после..." 1 Цар. 16, 13. 7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?21.Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен(Псалом 88)
                                Сообщение от Estrella
                                У вас вечная путаница между плотью и духом.Плоть-материю Бог сотворил,да.НО:"И создал Господь Бог человека из праха земного,И ВДУНУЛ В ЛИЦЕ ЕГО ДЫХАНИЕ ЖИЗНИ, и стал человек ДУЩОЮ живою".(Бытие 2:7) По Библии Бог ВДУНУЛ в человека своё дыхание и только после этого человек стал живым.Это рождение ДУШИ человека.Поэтому и сказано в Псалме:"Ты сын Мой, Я ныне РОДИЛ тебя."(Псалом 2:7)
                                Сообщение от Estrella
                                На планете Сириус,1500 лет тому назад.
                                два разных ответа.... один из вас сочиняет...

Комментарий

Обработка...