Христианство и реинкарнация

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ЮлияК
    Завсегдатай

• 25 December 2010
    • 883

Сообщение от regent
    Вот пусть участники, если захотят, выскажут свое мнение, ложь это была с моей стороны или не ложь, и кому тут нужно извиняться. Имел ли я право сделать вывод, что Лука заявляет о верности, 100% убедительности и непогрешимости своих аргументов касательно реинкарнации, на основании которых Лука назвал меня сыном дьявола.
    Пожалуйста, не волнуйтесь. Аргументы Луки действительно непогрешимы и это видно сразу любому, кто знаком с Библией. Судя по тому, что вы пишете, вы иначе понимаете Библию, чем понимают её христиане. Лука назвал вас тем, чем назвал, не на основании аргументов (если именно это вас расстраивает). Я не могу представить, чтобы вас расстроило то, что аргументы Луки непогрешимы, так как это всё-таки христианский форум.
    Вы бы сходили как-нибудь с Библией в какую-нибудь церковь, там вам объяснят те места из неё, которые вам кажутся непонятными.
    Мир вам!

Комментарий

• ЮлияК
      Завсегдатай

• 25 December 2010
      • 883

Зикар,
      если вам интересно, почитайте книгу Первые Апостолы А. Меня. Иногда из-за самых тривиальных вещей в церкви приходилось проявлять чудеса дипломатии, чтобы сохранить единство церкви. Те, кто вышел из иудейской традиции, тянули одеяло в свою сторону, Павел приобщал язычников и у него были свои взгляды на то, какой должна быть христианская церковь (это слово тогда не было в употреблении). Идеологические вопросы в церкви решались постепенно из-за разногласий. То, что не соответствовало христианству, постепенно отсеивалось. Люди временами заблуждаются в каких-то вопросах, это вполне естественно. Со временем эти вопросы решаются.
      Мир вам!

Комментарий

• regent
        читающий да разумеет..

• 25 December 2009
        • 1270

Сообщение от ЮлияК
        Пожалуйста, не волнуйтесь. Аргументы Луки действительно непогрешимы и это видно сразу любому, кто знаком с Библией. Судя по тому, что вы пишете, вы иначе понимаете Библию, чем понимают её христиане. Лука назвал вас тем, чем назвал, не на основании аргументов (если именно это вас расстраивает). Я не могу представить, чтобы вас расстроило то, что аргументы Луки непогрешимы, так как это всё-таки христианский форум.
        Вы бы сходили как-нибудь с Библией в какую-нибудь церковь, там вам объяснят те места из неё, которые вам кажутся непонятными.
        Кесарю кесарево..

Комментарий

• regent
          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
          • 1270

Сообщение от Лука
          regent
          Всего Вам самого доброго.
          Лука, я вообще умудряюсь в слове из 5 букв 8 ошибок сделать..

Ну а вы - просто пример для подражания!
          Слава Богу, что еще есть такие порядочные и добрые люди как Лука-христианин, Слава Богу! Такие как вы - истинный оплот христианства!
          Вратам ада воистину не одолеть вас..

(Надеюсь, хоть сейчас не соврал..Но если что, можете пожаловаться на меня в совет форума, в котором вы и сами, если не ошибаюсь, состоите..)
          Последний раз редактировалось regent; 03 January 2011, 05:59 PM.

Комментарий

• ЮлияК
            Завсегдатай

• 25 December 2010
            • 883

Сообщение от regent
            Кесарю кесарево..
            То есть Луке? Уверяю вас, что нет. Я вам написала большой пост, написала о личных вещах, о которых и писать-то на форуме неловко, чтобы мы смогли понять друг друга, но вы мне не ответили. Потому что я писала о том, что от реинкарнации нет никакой пользы? А вы мне сказали, что это я пришла сюда для того, чтобы услышать то, что хочу : -) Я-то этого и не скрывала...
            Я вас уверяю, что не читала того, что написал про вас Лука, всё внимание ушло на чтение арументов. Наверняка и никто не читал. Давайте помиримся и всё забудем, хорошо? Если я вас чем-то обидела, то извините.
            Мир вам!

Комментарий

• regent
              читающий да разумеет..

• 25 December 2009
              • 1270

Сообщение от ЮлияК
              То есть Луке? Уверяю вас, что нет. Я вам написала большой пост, написала о личных вещах, о которых и писать-то на форуме неловко, чтобы мы смогли понять друг друга, но вы мне не ответили. Потому что я писала о том, что от реинкарнации нет никакой пользы? А вы мне сказали, что это я пришла сюда для того, чтобы услышать то, что хочу : -) Я-то этого и не скрывала...
              Я вас уверяю, что не читала того, что написал про вас Лука, всё внимание ушло на чтение арументов. Наверняка и никто не читал. Давайте помиримся и всё забудем, хорошо? Если я вас чем-то обидела, то извините.
              Я был тронут вашим постом и просто не нашел, что ответить. Мне не хотелось тот ваш пост низводить до обсуждения..я был тронут его духом..
              Не в реинкарнации дело..

Примите добрый совет: не делайте поспешных выводов и не давайте советов не зная ни человека, ни уже пройденный им путь..
              С Миром..

Комментарий

• ЮлияК
                Завсегдатай

• 25 December 2010
                • 883

Сообщение от regent
                Я был тронут вашим постом и просто не нашел, что ответить. Мне не хотелось тот ваш пост низводить до обсуждения..я был тронут его духом..
                Не в реинкарнации дело..

Примите добрый совет: не делайте поспешных выводов и не давайте советов не зная ни человека, ни уже пройденный им путь..
                С Миром..
                Дорогой, regent, я ужасно рада, что вы оказались таким милым и мы с вами опять друзья. Я и правда вам поспешно написала, почти не глядя. Я в тоске смотрела на котят на вашем фото и вспоминала вот этот стих Мережковского. Пусть ваше доброе пожелание вернётся к вам.

Поверь мне:- люди не поймут
                Твоей души до дна!..
                Как полон влагою сосуд,-
                Она тоской полна.

Когда ты с другом плачешь,- знай:
                Сумеешь, может быть,
                Лишь две-три капли через край
                Той чаши перелить.

Но вечно дремлет в тишине
                Вдали от всех друзей,-
                Что там, на дне, на самом дне
                Больной души твоей.

Чужое сердце - мир чужой,
                И нет к нему пути!
                В него и любящей душой
                Не можем мы войти.

И что-то есть, что глубоко
                Горит в твоих глазах,
                И от меня - так далеко,
                Как звезды в небесах...

В своей тюрьме,- в себе самом,
                Ты, бедный человек,
                В любви, и в дружбе, и во всем
                Один, один навек!..
                Мир вам!

Комментарий

• RehNeferMes
                  Отключен

• 23 September 2005
                  • 6097

...Вечером отвечу Луке и Юлии.

Комментарий

• regent
                    читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                    • 1270

Влад-модератор, объясните, почему вы удалили сообщение без объяснения причин, следующее за №176, в котором я объясняю, почему Лука несправедливо назвал меня лгуном и сыном дьявола? Он вас об этом сам попросил? Вы что-то пытаетесь этим скрыть?

Почему, удаляя мое сообщение, вы не удаляете сообщения Луки, в которых он уже не первый раз обзывает меня лгуном? Удаляя мое сообщение, вы не даете мне право на защиту, не знаю, может это и по-христиански, хотя, конечно, у вас весьма интересная интерпретация христианства..

А вообще, господа, вы демонстрируете просто чудеса лицеприятия, спасибо вам за то, что показываете публично свое лицо..

Комментарий

• Зикар
                      Правь-Прославляющий

• 02 April 2008
                      • 4903

Сообщение от ЮлияК
                      Зикар,
                      если вам интересно, почитайте книгу Первые Апостолы А. Меня. Иногда из-за самых тривиальных вещей в церкви приходилось проявлять чудеса дипломатии, чтобы сохранить единство церкви. Те, кто вышел из иудейской традиции, тянули одеяло в свою сторону, Павел приобщал язычников и у него были свои взгляды на то, какой должна быть христианская церковь (это слово тогда не было в употреблении). Идеологические вопросы в церкви решались постепенно из-за разногласий. То, что не соответствовало христианству, постепенно отсеивалось. Люди временами заблуждаются в каких-то вопросах, это вполне естественно. Со временем эти вопросы решаются.
                      Юлия авторитет о.А. Меня известен и читал данную книгу,и я уважительно отношусь к труду мысли духа.Но не будем забывать А. Мень излагал и строил свой труд с точки зрения прежде всего церкви как священнослужитель.К сожалению на сей счёт у меня иная позиция.Но то,что церковь предала анафеме учение Оригена не без политических возрений и не без влияние на неё (церковь) императора Юстиниана у историков вопросов не возникает.Ибо негласный союз церкви и императора был заключён,и выгода обеем сторонам сулила власть и манипулирование массами.
                      Сейчас я знаю только то,что ничего не знаю.Куда ведёт дорога узнает только тот,кто этот путь осилит!

Комментарий

• Лука
                        Отключен

• 14 September 2003
                        • 77980

Зикар

А исторические факты говорят об обратном,что церковь разделилась в отношении вынесения вердикта ериси учению Оригена.
                        Ересь Оригена была отвергнута Церковью и осуждена на V Вселенском Соборе как ложная. А то, что у нее есть приверженцы и сегодня не удостоверяет ее причастность к Христианству.

Стараюсь быть с ним на ты.....Значит в рождении смысл был положен ,а далее смысла нет?И где логика
                        Говорите, что стараетесь быть с Христом на ты? Вот у Него и спросите. Если и Он с Вами на ты - обязательно ответит.

Аналогично и реинкарнация,предсуществование жизни ,души -объект веры!
                        Вот мы и пришли к единому мнению. А т.к. реальность сакральных объектов веры объективно не доказуема, обсуждение реинкарнации, как факта объективной реальности, не имеет смысла.

Комментарий

• regent
                          читающий да разумеет..

• 25 December 2009
                          • 1270

Сообщение от regent
                          Влад-модератор, объясните, почему вы удалили сообщение без объяснения причин, следующее за №176, в котором я объясняю, почему Лука несправедливо назвал меня лгуном и сыном дьявола? Он вас об этом сам попросил? Вы что-то пытаетесь этим скрыть?

Почему, удаляя мое сообщение, вы не удаляете сообщения Луки, в которых он уже не первый раз обзывает меня лгуном? Удаляя мое сообщение, вы не даете мне право на защиту, не знаю, может это и по-христиански, хотя, конечно, у вас весьма интересная интерпретация христианства..

А вообще, господа, вы демонстрируете просто чудеса лицеприятия, спасибо вам за то, что показываете публично свое лицо..
                          Вы знаете, вот я о чем подумал.. Не нужно ничего никому объяснять, это просто незачем.. Ну считает меня Лука лгуном и сыном дьявола, ну и Бог с ним, я ему это прощаю, пусть считает меня кем хочет и открыто пишет об этом, если так ему комфортно.. Удаляете мои сообщения, удаляйте, если они никому не нужны.. Делайте вообще, что сочтете нужным, я побуду в стороне от всего этого даже мыслью..

Я попытался высказаться в этой теме, по всей видимости зря, конечно, не нужно было этого делать, учитывая контекст заданного вопроса. Ну не хватает еще, видимо, мудрости..Ну ничего, будем идти "от лучшего к лучшему до самого совершенства.."

Ну что же, автор темы ответ на свой вопрос получила, цель достигнута, поэтому лично свое пребывание в ветке считаю бессмысленным. От темы отписываюсь.. . Улыбайтесь, господа, улыбайтесь! Удачи Вам!

Комментарий

• galim
                            Участник

• 02 January 2011
                            • 131

Сообщение от Лука
                            Зикар

А т.к. реальность сакральных объектов веры объективно не доказуема, обсуждение реинкарнации, как факта объективной реальности, не имеет смысла.
                            почему же не имеет?вот я,зная что мне придется пройти весь путь начиная с уровня неофита и до достижения совершенства,буду прикладывать максимум усилий,чтобы не откладывать решение проблем на следующую жизнь,но также я не буду впадать в уныние от того что не могу преодолеть в себе греховные наклонности немедленно,зная что Господь милостлив и даст мне еще возможность исправится.
                            и мне жаль современных христиан,ведь для того чтобы попасть в рай надо быть на уровне Сирафима Саровского,а кому это достижимо в течении одной жизни?по этому критерию 99,99999% христиан придется отправиться навечно в ад.

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

galim

и мне жаль современных христиан,ведь для того чтобы попасть в рай надо быть на уровне Сирафима Саровского,а кому это достижимо в течении одной жизни?
                              Во-первых, это доступно Серафиму Саровскому, а, значит, доступно и другим. Во-вторых, в каком литературном источнике изложен описанный Вами критерий попадания в рай? Как только Вы укажите этот источник станет ясно, кого следует жалеть

Комментарий

• galim
                                Участник

• 02 January 2011
                                • 131

Сообщение от Лука
                                galim

Во-первых, это доступно Серафиму Саровскому, а, значит, доступно и другим.
                                но если посмотреть объективно,таких как Саровский на пальцах одной руки можно сосчитать,куда же все таки остальные отправились?

Комментарий

Обработка...