Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Даниэла
    Участник

• 29 April 2011
    • 286

Сообщение от Филларет
    уважаемая Даниэла, это Павел написал "всё Писание вдохновлено Богом".? под Писаниями он имел ввиду свои письма...? а также.. Иисус Христос сказал прямо и однозначно "я послан лишь только к пропавшим овцам дома Израилева".. а также, Вы не ответили о каком из четырех Евангелий говорится в Коране..? ибо Ийсе был дарован один Инджил который он проповедовал на своем родном языке, а не на греческом..
    Означает ли это,многоуважаемый Филарет,что Коран который изначально был написан на арабском языке,и не признавались никакие переводы,то теперь когда Коран переведён на русский ,татарский и многие другие языки,на которых говорят мусульмане, его можно считать искажённым?

Комментарий

• Даниэла
      Участник

• 29 April 2011
      • 286

Сообщение от solih
      А вам, для себя, не надо делать выводы ?
      Я,почему спросила о выводах,вы привели множество доводов,а свой вывод не написали,вот мне и хотелось бы знать что стоит за вашим предупреждением,какой вывод?

Комментарий

• Даниэла
        Участник

• 29 April 2011
        • 286

Сообщение от Даниэла
        Я,почему спросила о выводах,вы привели множество доводов,а свой вывод не написали,вот мне и хотелось бы знать что стоит за вашим предупреждением,какой вывод?
        Кстати я,обещала вам привести доказательство из Корана,где говорится что Иисус пришёл для всех народов мира.

Согласно самому Корану Иса - не имел земного отца, а родился от Марйам, которая при этом сохранила свою непорочность, и духа (в арабском тексте Корана - Рух ал куддус). Действительно, открываем Коран и читаем: "Марйам сохранила девственностью свою и Мы вдохнули в нее Духом нашим и сделали ее саму и Сына ее знамением для всех миров" (сура 21, аят 91).

Комментарий

• Филларет
          Ветеран

• 09 April 2010
          • 4126

уважаемая Даниэла, имея многочисленные переводы Корана, мы можем эти переводы сравнить с оригиналом Корана на том языке, на котором прочитал Коран посланник АЛЛАХА(мир ему и благославение от АЛЛАХА)... так вот, уважаемая Даниэла, есть у Вас Инджил произнесенный языком Ийсы, чтобы Мы могли сравнить с пересказами о Евангелии включенных в Библию..?
          5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
          11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
          12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
          (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

уважаемая Даниэла, то, что Ийса и его мама являются знамением для всех миров говорит о Всемогуществе АЛЛАХА, Который сотворил Ийсу необычным для людей способом... Воистину, для АЛЛАХА это легко... однако не надо путать термины "послан" и "знамение"... сура "Марйам" айаты 30-34..? ...там говорится, что Иисус Христос есть раб АЛЛАХА...
            Последний раз редактировалось Филларет; 03 May 2011, 02:44 AM.
            5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
            12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Даниэла
              Участник

• 29 April 2011
              • 286

Сообщение от Филларет
              уважаемая Даниэла, имея многочисленные переводы Корана, мы можем эти переводы сравнить с оригиналом Корана на том языке, на котором прочитал Коран посланник АЛЛАХА(мир ему и благославение от АЛЛАХА)... так вот, уважаемая Даниэла, есть у Вас Инджил произнесенный языком Ийсы, чтобы Мы могли сравнить с пересказами о Евангелии включенных в Библию..?
              Спасибо.Уважаемый Филарет,я сомневаюсь что многие мусульмане могут сравнить Коран с оригиналом,так как мало кто умеет читать его на арабском языке.Не знаю,сохранились ли какие то рукописи Корана.Но вот о библейских рукописях хочу сказать вам что,сегодня в библиотеках по всему миру насчитывается порядка 6*000*рукописей, содержащих текст Еврейских Писаний или его отдельные части. До недавнего времени не было найдено рукописей (за исключением нескольких фрагментов), написанных ранее X*века н.*э. Но в 1947*году в районе Мертвого моря был найден свиток книги Исаии. В*последующие годы увидели свет и другие бесценные свитки из пещер Мертвого моря, в которых они хранились приблизительно 1*900*лет. Написание некоторых свитков ученые относят к последним столетиям до н.*э. Сравнительный анализ примерно 6*000*рукописей Еврейских Писаний дает возможность восстановить текст Еврейских Писаний и свидетельствует о том, что он верно передавался на протяжении веков.

Свыше 13*000 ценных рукописей. Сегодня в нашем распоряжении есть немало ценных рукописей всех 27*канонических книг. Одни из этих рукописей содержат большие отрывки Священного Писания, другие лишь фрагменты. По некоторым подсчетам, имеется свыше 5*000 рукописей на греческом языке, а также более 8*000 на других языках, то есть всего 13*000 с лишним рукописей. Эти документы, датируемые IIXVI*веками н.*э., помогают установить подлинный текст Греческих Писаний. Самая древняя из этих рукописей папирусный фрагмент Евангелия от Иоанна (P52) из манчестерской библиотеки Джона Райленда. Этот список датируется первой половиной II*века приблизительно 125*годом н.*э. Значит, между написанием оригинала и созданием этого списка прошло всего около 25*лет. Произведения большинства античных классиков подтверждаются лишь небольшим числом рукописей, которые к тому же были написаны на несколько веков позже, чем оригинал. Мы же располагаем множеством поистине ценных документов, по которым можно с большой точностью установить изначальный текст Христианских Греческих Писаний.

Не думаю что,с этими данными можно спорить.

Комментарий

• Даниэла
                Участник

• 29 April 2011
                • 286

Сообщение от Филларет
                уважаемая Даниэла, то, что Ийса и его мама являются знамением для всех миров говорит о Всемогуществе АЛЛАХА, Который сотворил Ийсу необычным для людей способом... Воистину, для АЛЛАХА это легко... однако не надо путать термины "послан" и "знамение"... сура "Марйам" айаты 30-34..? ...там говорится, что Иисус Христос есть раб АЛЛАХА...
                Мы,все рабы Бога.Так что ничего удивительного в этом нет.Но я,поищу ещё где конкретно говорится что Иисус,пришёл для всех народов,именно эти слова были записаны в Коране.

Комментарий

• Филларет
                  Ветеран

• 09 April 2010
                  • 4126

а в суре "Аль 'Имран" айат 49 говорится что АЛЛАХ сделает Ийсу посланником к сынам Исраиля... так что, уважаемая Даниэла, читайте Коран или хотя переводы Корана полностью..

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Филларет
                    а в суре "Аль 'Имран" айат 49 говорится что АЛЛАХ сделает Ийсу посланником к сынам Исраиля... так что, уважаемая Даниэла, читайте Коран или хотя переводы Корана полностью..
                    3:55. Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.

3:56. Тех, которые не уверовали, Я подвергну тяжким мучениям в этом мире и в Последней жизни, и не будет у них помощников".

Вы не боитесь уважаемый Филларет гнева Аллаха?
                    https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                      Ветеран

• 09 April 2010
                      • 4126

уважаемая Даниэла, имея такое количество рукописей, почему тогда христиане не могут выставить на всеобщее обозрение Инджил языком Иисуса Христа..? также.. Вы читали работы Брюса Метцгера..? этот христианский ученый заявляет о огромном количестве разночтений в найденных рукописях.. в частности поинтересуйтесь его работой по поводу 1Иоанна 5:7... в наиболее древних рукописях нету этого стиха...

Комментарий

• Даниэла
                        Участник

• 29 April 2011
                        • 286

Сообщение от Филларет
                        Я,читала.Если бы я,этого не находила я не написала бы этого,но я поищу. Согласитесь также с тем что,в Коране очень много противоречий,например,нельзя есть свинину,но если о о о чень голоден,то можно нарушить запрет,и многое другое.Поэтому я согласна с вами,что в суре"Аль"Имран" аят 49,говорится что Иса,пришёл только к израилю,а вот в другой суре(постараюсь её найти) говорится что и к другим народам тоже. Или например ещё одно противоречие,смерть Исы,Коран в одном месте отвергает в другом пишет о воскресении Исы,и много других примеров.

Я,уважаю ваше право выбора,но согласиться с тем что Иисус,говорил о приемнике Мухаммаде не могу,ибо написано"И ни в ком другом нет спасения, потому что под небом нет другого имени, данного людям, которым мы должны спастись».(Деяние 4:12) Это о Иисусе.

Комментарий

• Филларет
                          Ветеран

• 09 April 2010
                          • 4126

уважаемая Эстрелла, оставьте Ваш пафос себе.. Вы прекрасно знаете что мусульмане уверовали в АЛЛАХА, в Ангелов, в Писания, в посланников АЛЛАХА, в День Воздаяния и в Вечную жизнь, в Предопределение от АЛЛАХА... только в отличии от Вас, уважаемая Эстрелла, Мы не обожествляем тварь Божью...

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Филларет
                            уважаемая Эстрелла, оставьте Ваш пафос себе.. Вы прекрасно знаете что мусульмане уверовали в АЛЛАХА, в Ангелов, в Писания, в посланников АЛЛАХА, в День Воздаяния и в Вечную жизнь, в Предопределение от АЛЛАХА... только в отличии от Вас, уважаемая Эстрелла, Мы не обожествляем тварь Божью...
                            а Муххамад.....?

Кстати:
                            по поводу пафоса все претензии к Корану.
                            https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
                              Ветеран

• 09 April 2010
                              • 4126

уважаемая Даниэла, действительно, прочитайте целиком Коран.. а то Вы показываете свое незнание предмета... насчет воскресения Ийсы - то в Коране говорится о будущем воскресении.. для того, чтобы Вам стало понятней я гарантирую Вам что АЛЛАХ Вас воскресит в День Воздаяния.. вот и я сказал о Вашем воскресении, уважаемая Даниэла... ждите... такая же ситуация и с Ийсой..

Комментарий

• Даниэла
                                Участник

• 29 April 2011
                                • 286

Сообщение от Филларет
                                уважаемая Даниэла, имея такое количество рукописей, почему тогда христиане не могут выставить на всеобщее обозрение Инджил языком Иисуса Христа..? также.. Вы читали работы Брюса Метцгера..? этот христианский ученый заявляет о огромном количестве разночтений в найденных рукописях.. в частности поинтересуйтесь его работой по поводу 1Иоанна 5:7... в наиболее древних рукописях нету этого стиха...
                                Относительно писания евангелия на еврейском или арамейском языках:" Дело в том что,Библия ,а вернее евангелия начали писаться на греческом так как, они начали писаться в 2 году н. э,то в это время общепринятым языком был греческий,помните наверное последовательность правления империй.Поэтому,зацикливаться на этом ,не стоит,тем более это никак не отразилось ни на событиях,того времени ни на понимание учеников Иисуса,и откровений от Бога.Бог,может давать откровение людям всех,языков верно?

Комментарий

Обработка...