Иисус Христос - Сын Божий или Посланник Аллаха ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • rabi
    Отключен

• 20 April 2010
    • 13020

Сообщение от maestro
    Христианин, признающий Мухамеда- Пророком, становится мусульманином. Аналогично с мусульманином, признающим Христа- Сыном Божьим. Он становится христианином в таком случае.

: ))))
    Это не совсем так ! Не стоит выдавать желаемое за действительное !

Любой иудей знает что Машиах- Помазаный на должность,как и любой человек, любящий и верующий в Яхве(как и Иисус) есть сын Божий ! Что бы это понять,совсем не обязательно становиться христианином(по Павлу)

22. И скажи фараону: так говорит Господь: Израиль есть сын Мой, первенец Мой
    Исход 4/22

ибо Я -- отец Израилю, и Ефрем -- первенец Мой
    Иеремия 31/9

7 при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости Иов. 38, 7

28 Воздайте Господу, сыны Божии, воздайте Господу славу и честьПс. 28, 1

6. Я сказал:вы всесильны и сыны Всевышнего все вы (ПСАЛ.81. 6)

7. Ибо кто на небесах сравнится с Господом? кто между сынами Божьими уподобится Господу?
    21.
    Я обрел Давида раба Моего,святым елеем моим помазал его
    27. Он будет звать Меня:Ты Отец мой,Бог мой и твердыня спасения моего
    28.И Я сделаю его первенцем(Сыном),превыше царей земли
    29.Во век сохраню ему милость Мою и Завет(Союз) Мой с ним будет верен
    (Псалом 88)
    Последний раз редактировалось rabi; 03 March 2011, 04:23 PM.

Комментарий

• rabi
      Отключен

• 20 April 2010
      • 13020

Сообщение от СергейНик
      Зачем мне это? Ислам не признает миссионертсва,мы признаем лишь форму свидетельства.))
      И почему я не верю вашим словам ???

Дава (что в буквальном переводе означает «призвание» или «призыв») − это термин, которым мусульмане называют миссионерскую работу, то есть призыв к обращению в ислам.

В Коране написано, что Ислам это последняя религия. (Сура 61:9,
      «Ряды»): «Он - тот, кто послал Своего посланника c руководством и религией
      истины, чтобы явить ee превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было
      это многобожникам.
      »

Коран был один, а 7 разных чтений на близких диалектах арабского языка преследовали чисто миссионерскую цель на раннем этапе проповеди, когда множество слушавших пророка арабов не были достаточно грамотны и не умели читать.

Коране сказано, что мусульманский мир будет властвовать над миром. Законы Мухаммада доказывают, что ислам к этому стремится. Он уничтожал всех, кто был против него. Так сказано в биографии Мухаммада, написанной через два века после его смерти

Мухаммад начал в Мекке, обратив словами за 13 лет 150 человек. Потом он перебрался в Медину, и там стал жестоко насаждать ислам. За 9 лет он перебил всех несогласных. В Мекке Коран еще был чем-то мирным, в Медине стал жестоким.

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от rabi
        И почему я не верю вашим словам ???

Дава (что в буквальном переводе означает «призвание» или «призыв») − это термин, которым мусульмане называют миссионерскую работу, то есть призыв к обращению в ислам.

В Коране написано, что Ислам это последняя религия. (Сура 61:9,
        «Ряды»): «Он - тот, кто послал Своего посланника c руководством и религией
        истины, чтобы явить ee превыше всякой религии, хотя бы и ненавистно было
        это многобожникам.
        »

Коран был один, а 7 разных чтений на близких диалектах арабского языка преследовали чисто миссионерскую цель на раннем этапе проповеди, когда множество слушавших пророка арабов не были достаточно грамотны и не умели читать.

Коране сказано, что мусульманский мир будет властвовать над миром. Законы Мухаммада доказывают, что ислам к этому стремится. Он уничтожал всех, кто был против него. Так сказано в биографии Мухаммада, написанной через два века после его смерти

Мухаммад начал в Мекке, обратив словами за 13 лет 150 человек. Потом он перебрался в Медину, и там стал жестоко насаждать ислам. За 9 лет он перебил всех несогласных. В Мекке Коран еще был чем-то мирным, в Медине стал жестоким.
        И почему я не верю вашим словам?))))))))))))) Написано все правильно,но в стиле иудея,вы наверное забыли что это иудеи должны господствовать над миром а все народы хвататься за полу вашу?))))

Даваат- это призыв а не проповедь,осуществляется он путем предложения к принятию ислама,а история ислама,от самых ранних лет до сегодняшнего дня показывает что даваат это свободный выбор,так как в исламских гос-ах свободно проживали и проживают как христиане так и иудеи,зороастрийцы,буддисты и хинду. Поэтому не нужно каверкать правду)))

В Коране не сказано что ислам будет царствовать над миром,вы наверное что то перепутали,законы Мухаммада- этого не доказывают,ислам стремится к одному: что бы люди исповедующие его верили в Одного Бога,и исполняли Его заповеди. Не знаю какую именно биографию вы читали,написанную спустя два века после пророка,но подобные утверждения совершенно не логичны в свете истории иудаизма и христианства в целом)))

Вообщем,если я вас попрошу доказать что в медине ислам насаждался силой и т.д. по пунктам- я так думаю что ничего врозумительного от вас не получу....Я вам к стати ранее задал уже вопрос в этой теме,вы нанего так и не удосужились дать ответа,наверное отвечать мусульманину- грех?)
        Последний раз редактировалось СергейНик; 04 March 2011, 03:42 AM.

Комментарий

• доккуш
          Отключен

• 08 August 2010
          • 10035

Редаткирую сразу
          Сообщение от maestro
          Христианин, признающий Мухамеда- Пророком, становится мусульманином.
          Так,скажите-ка
          Мухамед признаёт Иисуса Христа?

Сообщение от maestro
          Аналогично с мусульманином, признающим Христа- Сыном Божьим. Он становится христианином в таком случае.
          Признаю Иисуса Христа Сыном Человеческим.

(От Матфея, глава 16
          27 ибо приидет Сын Человеческий во славе Отца Своего с Ангелами Своими и тогда воздаст каждому по делам его.)

Комментарий

• rabi
            Отключен

• 20 April 2010
            • 13020

Сообщение от СергейНик
            Даваат- это призыв а не проповедь,осуществляется он путем предложения к принятию ислама.......
            КОНЕЧНО ! КОНЕЧНО,ТОЛЬКО ПУТЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
            «Нет принуждения в вере»"Нет принуждения в религии" (Куран 2:256),

КОРАН 8:12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы

КОРАН 9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".

КОРАН 4:56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.

"Они хотят,чтобы вы стали неверующими,подобно им,и чтобы оказались равны.Псему не берите их себе в помощники и друзья,пока они не переселятся на пути Аллаха.Если же они отвернутся,то хватайте их и УБИВАЙТЕ, где бы вы их не обнаружили.Не берите себе из них ни покровителей,ни помощников."(сура 4, аят 89)

"Воистину тех,кто не уверовал в наши знания,Мы СОЖЖЕМ В ОГНЕ.Всякий раз,когда их кожа приготовится,Мы заменим ее другой кожей,чтобы они вкусили мучения...(сура 4, аят 56)

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Сура 2, аяты 186, 187, 189)
            Последний раз редактировалось rabi; 04 March 2011, 09:34 AM.

Комментарий

• rabi
              Отключен

• 20 April 2010
              • 13020

Сообщение от СергейНик
              И почему я не верю вашим словам?))))))))))))) Написано все правильно,но в стиле иудея,вы наверное забыли что это иудеи должны господствовать над миром а все народы хвататься за полу вашу?))))
              Нет !

Это Вы забыли, что это все о иудеях сказал Яхве Аллах !

И пишите все в Куране в стиле муслимов- искривляя слова Яхве Аллаха и делая из Него лжеца,не держащегося своего слова

Так вот пусть муслимы сначала и определятся ? Они против Яхве Аллаха или покорны Ему

Комментарий

• igoshir
                Отключен

• 22 February 2008
                • 8256

Сообщение от СергейНик
                И почему я не верю вашим словам?)
                Сергей, расскажи про один из столпов ислама - вера в предопределение. Если можно без воды, а саму суть. Как оно понимается традиционным исламом. И в чем оно состоит?

Комментарий

• rabi
                  Отключен

• 20 April 2010
                  • 13020

Сообщение от доккуш
                  Редаткирую сразу
                  Так,скажите-ка
                  Мухамед признаёт Иисуса Христа?

Уважаемый Доккуш ! Вы не против если я вам отвечу ?! Я только укажу на суть а выводы сделайте сами !

Tы, кoнeчнo, нaйдeшь, чтo бoлee вcex людeй cильны
                  нeнaвиcтью к yвepoвaвшим иyдeи и мнoгoбoжники, и ты, кoнeчнo,
                  нaйдeшь, чтo caмыe близкиe пo любви к yвepoвaвшим тe, кoтopыe
                  гoвopили: "Mы - xpиcтиaнe!"
                  Этo - пoтoмy, чтo cpeди ниx ecть
                  иepeи и мoнaxи и чтo oни нe пpeвoзнocятcя. Сура 5, Аят 85(82). -
                  различение между иудеями и христианами, иудеи, по своей ненависти к мусульманам,
                  приравниваются к язычникам (мнoгoбoжникам).

Исе(Иисусу) от Аллаха был ниспослан Инджил (Евангелие). Он пришёл для того, чтобы подтвердить истинность Торы (Коран, 5:46) [23, c. 107-108] (Мусульмане верят в истинность оригиналов этих книг, которые не сохранились как и Куран).
                  Иса был послан к Израилю, а не ко всему миру (Коран, 3:48) [23, c. 66].
                  Иса призывал людей верить в единого Бога и никогда не объявлял себя Богом (Коран, 5:17, 5:116-117) [23, c. 110, 116] или сыном Бога (Коран, 9:30) [60, c. 3454].
                  Иса творил чудеса с дозволения Аллаха (изводил мёртвых, исцелял слепого и прокаженного и т. д.) (Коран, 5:110) [23, c. 115].
                  У Исы были верные апостолы (Коран, 3:53, 5:111) [23, c. 66, 115].
                  Иудеи не убили и не распяли Ису. Аллах вознёс его к себе до того, как они попытались это сделать (Коран, 3:55, 4:157) [23, c. 66, 99].
                  Он ещё вернётся на Землю (Коран, 43:61) [23, c. 403].
                  В День страшного суда Иса будет свидетельствовать против христиан, назвавших его сыном Бога (Коран, 4:159) [23, c. 99].

Комментарий

• доккуш
                    Отключен

• 08 August 2010
                    • 10035

Сообщение от rabi
                    Уважаемый Доккуш ! Вы не против если я вам отвечу ?! Я только укажу на суть а выводы сделайте сами !
                    Для начала...Кто написал коран?Мухамед?

Комментарий

• доккуш
                      Отключен

• 08 August 2010
                      • 10035

Теперь далее
                      Сообщение от rabi
                      Иудеи не убили и не распяли Ису. Аллах вознёс его к себе до того, как они попытались это сделать (Коран, 3:55, 4:157) [23, c. 66, 99].
                      1
                      Сура 3 «Семейство Имрана»55.
                      Вот сказал Аллах: "О Иса (Иисус)! Я упокою тебя и вознесу тебя к Себе. Я очищу тебя от тех, кто не уверовал, а тех, которые последовали за тобой, возвышу до самого Дня воскресения над теми, которые не уверовали. Затем вам предстоит вернуться ко Мне, и Я рассужу между вами в том, в чем вы разошлись во мнениях.

Здесь написанно:Я упокою тебя

2
                      Сура 4 «Женщины»
                      157. и сказали: "Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха". Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).

Теперь...
                      От Иоанна
                      , глава 14
                      6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня.

То есть,Иисус Христос есмь жизнь.
                      Так что,остаётся -не распяли.Тут надо узнать,кто писал Коран,и кто его переписывал,так как в 1 написано-Я упокою тебя.

Комментарий

• доккуш
                        Отключен

• 08 August 2010
                        • 10035

Тааак...
                        Теперь
                        Сообщение от rabi
                        В День страшного суда Иса будет свидетельствовать против христиан, назвавших его сыном Бога (Коран, 4:159) [23, c. 99].
                        И так,кто в Коране называется Сыном Бога?

Комментарий

• СергейНик
                          Отключен

• 08 January 2009
                          • 7996

Сообщение от rabi
                          КОНЕЧНО ! КОНЕЧНО,ТОЛЬКО ПУТЕМ ПРЕДЛОЖЕНИЯ
                          «Нет принуждения в вере»"Нет принуждения в религии" (Куран 2:256),
                          Конечно же,вы просто извращаете вырывая из контекста в угоду свои взглядам,итак смотрим на ваши цитаты:

КОРАН 8:12. [Вспомни, Мухаммад], как твой Господь внушил ангелам, [посланным в помощь муслимом]: Воистину, Я - с вами. Так окажите же поддержку уверовавшим! Я посею страх в сердцах тех, которые не уверовали. Так рубите же им головы и отрубите все пальцы
                          Вы забыли привести следующий аят:13. Это потому, что они воспротивились Аллаху и Его Посланнику. А если кто противится Аллаху и Его Посланнику, то ведь Аллах суров в наказании.

Как видим Господь суров в наказании,к тому же последующий аят уточняет и время и место и события:
                          15. О те, которые уверовали! Когда вы встретитесь с неверующими на поле битвы, то не поворачивайтесь к ним спиной.

Как видим,здесь нет произвола,отсутствия логики и варварства.Идет война,нужно быть мужественным и сражаться.Смотрим далее:

КОРАН 9:5. Когда же завершатся запретные месяцы, то убивайте многобожников, где бы вы их ни обнаружили, берите их в плен, осаждайте в крепостях и используйте против них всякую засаду. Если же они раскаются, будут совершать салат, раздавать закат, то пусть идут своей дорогой, ибо Аллах - прощающий, милосердный".
                          Опять же,вы вырвали аят из контекста,смотрим предыдущий аят:
                          4. Это не относится к тем многобожникам, с которыми вы заключили договор и которые после этого ни в чем его не нарушили и никому не помогали против вас. Соблюдайте же договор с ними до истечения его срока. Воистину, Аллах любит богобоязненных.

И последующий:
                          6. Если же какой-либо многобожник попросит у тебя убежища, то предоставь ему убежище, чтобы он мог услышать Слово Аллаха. Затем доставь его в безопасное место, потому что они невежественные люди.

Как видим ситуация проста,если вы заключили договор- будьте верны и не нарушайте его,если же ваши враги его нарушили- будьте беспощадны к ним,но,если после нарушения договора,они вдруг попросят убежища и т.д.-будьте милосердны и защитите их. Опять же,логично,милосердно. Смотрим дальнейшую цитату:

КОРАН 4:56. Воистину, Мы поджарим на огне тех, которые не уверовали в наши аяты. И когда их кожа превратится в пепел, Мы заменим ее другой кожей, чтобы они вкушали мучения [непрестанно]. Воистину, Аллах велик, мудр.
                          Воистину это так,неверующих участь в огне. Я надеюсь вы не будете оспаривать вечные наказания?))

"Они хотят,чтобы вы стали неверующими,подобно им,и чтобы оказались равны.Псему не берите их себе в помощники и друзья,пока они не переселятся на пути Аллаха.Если же они отвернутся,то хватайте их и УБИВАЙТЕ, где бы вы их не обнаружили.Не берите себе из них ни покровителей,ни помощников."(сура 4, аят 89)
                          Опять же,вы вырвали из котекста,предшествующий аят обьясняет что речь идет о лицемерах.которые приняли веру для вида,а при случае обратили свои мечи против мусульман,последующий аят более интересен:
                          90. Исключением являются те, которые присоединились к народу, с которым у вас есть договор, или которые пришли к вам с грудью, стесненной от нежелания сражаться против вас или против своего народа. Если бы Аллах пожелал, то позволил бы им одержать верх над вами, и тогда они непременно сразились бы с вами. Если же они отступили от вас, не стали сражаться с вами и предложили вам мир, то Аллах не открывает вам пути против них.

"Воистину тех,кто не уверовал в наши знания,Мы СОЖЖЕМ В ОГНЕ.Всякий раз,когда их кожа приготовится,Мы заменим ее другой кожей,чтобы они вкусили мучения...(сура 4, аят 56)
                          Да именно так,ад ужасен для грешника,неверующего.

«И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами, но не преступайте, поистине, Аллах не любит преступающих! И убивайте их, где встретите, и изгоняйте их оттуда, откуда они изгнали вас: ведь соблазн хуже, чем убиение! И сражайтесь с ними, пока не будет больше искушения, а вся религия будет принадлежать Аллаху» (Сура 2, аяты 186, 187, 189)
                          Замечательные аят,вы только перевели акценты в угоду своему заблуждению,а аяты начинаются со слов:И сражайтесь на пути Аллаха с теми, кто сражается с вами. И далее то что вы урезали:но не преступайте границ дозволеного. Вообщето приведенные вами атяы не находятся по указанному адресу,наверное спешили как всегда.

Итак,как вы можете видеть ответа на вопрос о том где в Коране написано что ислам должен насаждать силой,или что ислам стремится к господству над миром- вы таки не привели,все приведенное вами касается конкретных событий- войны и поведения в ней. К тому же налицо ваша не внимательность и желание выдать идею за действительное- вы вырырваете тексты из контексат и соотвественно искажаете смысл- поэтому аяты об огне и мучениях в аду как нельзя к стати подходят именно вам. Ответа на вопросы я так пониаю,от вас не дождусь?

Комментарий

• СергейНик
                            Отключен

• 08 January 2009
                            • 7996

Сообщение от rabi
                            Нет !

Это Вы забыли, что это все о иудеях сказал Яхве Аллах !

И пишите все в Куране в стиле муслимов- искривляя слова Яхве Аллаха и делая из Него лжеца,не держащегося своего слова

Так вот пусть муслимы сначала и определятся ? Они против Яхве Аллаха или покорны Ему
                            Что то логику вашего сообщения я не уловил.. Аллах сказал об иудеях и то что они истину заменили ложью,ходили и блудодействовали во след иных народов и богов,а так же сказал о заключении НЗ,уже со всеми народами.

Коран это и есть слово Аллаха,что там и кто может писать и искривлять-я не совсем понимаю....

Муслимы за Бога это итак понятно,только к чему призывы с определением и т.д.?)))

И что бы немного разбавить вырванные вами аяты из Корана,я приведу вам подборочку из библии:

9 Провозгласите об этом между народами, приготовьтесь к войне, возбудите храбрых; пусть выступят, поднимутся все ратоборцы.
                            10 Перекуйте орала ваши на мечи и серпы ваши на копья; слабый пусть говорит: "я силен".
                            11 Спешите и сходитесь, все народы окрестные, и соберитесь; туда, Господи, веди Твоих героев.
                            (Иоил.3:9-11)

17 враждуйте с Мадианитянами, и поражайте их,
                            18 ибо они враждебно поступили с вами в коварстве своем, прельстив вас Фегором и Хазвою, дочерью начальника Мадиамского, сестрою своею, убитою в день поражения за Фегора.
                            (Чис.25:17,18)

8 когда возьмете город, зажгите город огнем, по слову Господню сделайте; смотрите, я повелеваю вам.
                            (Иис.Нав.8:8)- ТАКОГО В КОРАНЕ НЕТ

16 и истребишь все народы, которые Господь, Бог твой, дает тебе: да не пощадит их глаз твой; и не служи богам их, ибо это сеть для тебя.
                            (Втор.7:16)-ТАКИХ ПРИЗЫВОВ В КОРАНЕ ТАК ЖЕ НЕТ

Еще можно привести множество стихов и описания истреблений (геноцида). Как видим библия в этом плане более воинственна.
                            Последний раз редактировалось СергейНик; 04 March 2011, 09:39 PM.

Комментарий

• СергейНик
                              Отключен

• 08 January 2009
                              • 7996

Сообщение от igoshir
                              Сергей, расскажи про один из столпов ислама - вера в предопределение. Если можно без воды, а саму суть. Как оно понимается традиционным исламом. И в чем оно состоит?
                              Есть пять столпов ислама и предопределения среди них-нет.На форуме была тема специально посвященная этому,там я по моему совершенно ясно описал как шииты понимают учение об предопределении,там же было описано и суннитское убеждение. Вы ведь участвовали в той теме,нет?

Если в кратце: сунниты верят в полное предопределение добра и зла Богом,отсутствие свободы выбора. Шииты верят: нет полного предопределения и нет полной свободы воли (свободы выбора).

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Жестокость Корана.

Очень часто можно услышать от оппонентов что Коран-жесток. Но сам Коран отвечает на это так:64:11. Любое несчастье постигает только по воле Аллаха. Сердце того, кто уверовал в Аллаха, Он наставляет на прямой путь. Аллах знает обо всякой вещи.
                                Посмотрим что говорит библия по этому поводу:11 Господь сказал: кто дал уста человеку? кто делает немым, или глухим, или зрячим, или слепым? не Я ли Господь?
                                (Исх.4:11) и 7 ибо кто как Я? Пусть он расскажет, возвестит и в порядке представит Мне [все] с того времени, как Я устроил народ древний, или пусть возвестят наступающее и будущее.
                                (Ис.44:7)

Как видите,и библия и Коран,говорят о том что,как добро так и зло исходят от Бога,тут только стоит заметить что хоть зло и исходит от Бога,в нем мы повинны сами,так как совершаем поступки неугодные Творцу,таким образом мы сами навлекаем на себя зло и беды. Я думаю что все знакомы с эффектом бумеранга? Это когда все наши поступки возвращаются к нам: если мы творим добро- оно возвращается к нам благом,если зло- бедами. Это и есть справедливость. Что посеет человек- то и пожнет. Об этом сказано и в Коране к пророку Мухаммаду (сас):
                                3:159. По милости Аллаха ты был мягок по отношению к ним. Если бы ты был грубым и жестокосердным, то они непременно покинули бы тебя...Так же вышесказанное подтверждается и следующими словами:2:81. О нет! Те, которые приобрели зло и оказались окружены своим грехом, окажутся обитателями Огня. Они пребудут там вечно.

Очень часто мои оппоненты говорят что:Бог библии милости а библия не столь жестока,но вот пример:13 Входите тесными вратами, потому что широки врата и пространен путь, ведущие в погибель, и многие идут ими;
                                14 потому что тесны врата и узок путь, ведущие в жизнь, и немногие находят их.
                                (Матф.7:13-14)-обьясните выражение "немногие найдут"? Иначе говоря,Бог,"многих" любя отправит в ад? Я думаю что это не совсем правильное преподнесение любви Бога некоторыми христианами. Я более чем уверен,что "многие" войдут в ад из-за своего собственного зла,по справедливости Бога,а справедливость Бога является проявлением Его любви ко всем люядм,и каждому решать,проявится ли эта справедливость наказанием ада или наградой рая.

Комментарий

Обработка...