Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
Комментарий
-
Не правильно знаете. Реинкарнация действительно учение исмаилитов,основанное на учении перводуха Адама и цекличности бытия.
Шиитская же точка зрения не имеет даже намека на реинкарнацию. Шииты верят в сокрытие но не в перерождение. Перечисленные вами пункты это пункты исмаилисткого учения.(некоторые суфии так же верят в эти пункты).
Суфии,как я понимаю,все верят в реинкарнацию.
"Я умер камнем и воскрес растением.
Я умер растением и воскрес животным.
Я умер животным и стал Человеком.
Чего мне страшиться?
Разве смерть обокрала меня?"
(Руми.)
Да здесь не просто реинкарнация,здесь - эволюция бессмертного духа человека.
ЗЫ
Только не надо про еретиков,ладно?
Ещё не известно: кто в действительности есть еретики.Комментарий
-
Ваша знакомая по крайней мере в приведенном примере не сказала ничего нового.
Еслиб о лазерах заговорил человек ранее никогда о них не слышавший это было бы интересноКто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в кровиКомментарий
-
Есть у меня одна знакомая.
3тыс. лет назад - была удавлена веревкой в колодце.
86 тыс.лет назад - казнь на подобии электрического стула.
172 тыс.лет назад - сгорела на орбите,попав под лазер.
400 млрд.лет назад(!!!)погибла в звездолете.
Воспоминания получены в сессиях.Подробности,эмоции,соматические ощущения,речь на древнем языке - как-то не оставляют сомнений,что это реальность.
Только часто кажется,что всё вокруг - это декорации.
И ещё иногда бывает что-то вроде "дежавю".
Вероятно всё повторяется многократно.Комментарий
-
Спасибо за уточнение.
Суфии,как я понимаю,все верят в реинкарнацию.
"Я умер камнем и воскрес растением.
Я умер растением и воскрес животным.
Я умер животным и стал Человеком.
Чего мне страшиться?
Разве смерть обокрала меня?"
(Руми.)
Да здесь не просто реинкарнация,здесь - эволюция бессмертного духа человека.
ЗЫ
Только не надо про еретиков,ладно?
Ещё не известно: кто в действительности есть еретики.
На счет суфиев,мы с вами Мария вроде как уже обсуждали эти моменты. Суфизм суфизму рознь,есть суфии которые хоть и мистически настроены,тем не менее считают себя правоверными суннитами,с той лишь разницей что верят в правильность и спасительность повиновения шейху и тому пути который он указывает ( тарикат),а есть суфии которые например по аналогии скорее мормоны))) Суфизм возник как продолжение уничтоженного исмаилизма,я вам уже говорил и приводил материалы о том что многие суфийские лидеры и шейхи на самом деле исмаилиты,в том числе и так горячо любимый вами Руми.
Только вот какое отношение реинкарнация имеет к предопределению?Комментарий
-
Самое решающее.
Например человек жил грешно,но не очень,так себе,грешил помаленьку..
И его приговорили только ещё один раз испытать смертные муки.
И его душа была помещена в новорожденного,который умер при рождении или сразу после рождения.
Его душа получила наказание и теперь может находиться в Эдеме в ожидании воскрешения.
Или великий грешник,который убийца,мучил людей и пр.
И вот его душу поместили в узника Освенцима например.
Тогда понятно: почему умирают младенцы или почему страдает невинный человек.
Вот что сказано в Откровении:
13:10
"Кто ведёт в плен,тот сам пойдёт,
кто мечом убивает,тому самому надлежит быть убиту мечом."
Мы знаем массу примеров,когда этого не происходит в нашей жизни,однако сказано определённо.
Значит в другой жизни тот,кто убивал,будет сам убит,
кто вёл в плен,сам будет пленным.Комментарий
-
Самое решающее.
Например человек жил грешно,но не очень,так себе,грешил помаленьку..
И его приговорили только ещё один раз испытать смертные муки.
И его душа была помещена в новорожденного,который умер при рождении или сразу после рождения.
Его душа получила наказание и теперь может находиться в Эдеме в ожидании воскрешения.
Или великий грешник,который убийца,мучил людей и пр.
И вот его душу поместили в узника Освенцима например.
Тогда понятно: почему умирают младенцы или почему страдает невинный человек.
Вот что сказано в Откровении:
13:10
"Кто ведёт в плен,тот сам пойдёт,
кто мечом убивает,тому самому надлежит быть убиту мечом."
Мы знаем массу примеров,когда этого не происходит в нашей жизни,однако сказано определённо.
Значит в другой жизни тот,кто убивал,будет сам убит,
кто вёл в плен,сам будет пленным.)) Или производитель горшка предопределяет его назначение именно к конкретному использованию.
Реинкарнация же противоречит этому определению,потому как подразумевает что предмет не имеет предопределения а лишь возможность использования,тот же пример с горшком говорит: что кто то может его купить у меня когда ребенок вырастит и использовать как например горшок для цветов)))
Далее,если мы говорим с вами о библии,то она не содержит даже намека на реинкарнацию.Комментарий
-
Душа помещённая за какой-то грех в другое тело,должна этот грех исправить или понести наказание.
Таким образом судьба человека ПРЕДРЕШЕНА заранее.
Напр.сосулька упала и убила ребёнка.
Значит его душа в прошлой жизни заслужила именно такое наказание.
Однако это не лишает человека выбора.
Он может выбрать праведную жизнь и тем может-быть смягчит наказание.
Или стоически вытерпит,как Иов.
В Библии достаточно мест намекающих на реинкарнацию.
И Книга Иова - первая в этом вопросе.
ЗВ
И давайте не сравнивать жизнь человека ЧУВСТВУЮЩЕГО БОЛЬ с горшком.
Это некорректно.Комментарий
-
Однако это не лишает человека выбора.
Он может выбрать праведную жизнь и тем может-быть смягчит наказание.
Или стоически вытерпит,как Иов.
В Библии достаточно мест намекающих на реинкарнацию.
И Книга Иова - первая в этом вопросе.
ЗВ
И давайте не сравнивать жизнь человека ЧУВСТВУЮЩЕГО БОЛЬ с горшком.
Это некорректно.Комментарий
-
Мария,предопределение это изначальное определение чего либо или кого либо к окончательному действию или назначению. Например,покупаю ребенку горшок- тем самым предопределяю горшок к использованию его в определенных целях)) Или производитель горшка предопределяет его назначение именно к конкретному использованию.
Реинкарнация же противоречит этому определению,потому как подразумевает что предмет не имеет предопределения а лишь возможность использования,тот же пример с горшком говорит: что кто то может его купить у меня когда ребенок вырастит и использовать как например горшок для цветов)))
Далее,если мы говорим с вами о библии,то она не содержит даже намека на реинкарнацию.
То,что в Библии нет намека,это одно.То,что в жизни есть - это другое.Когда догмы противоречат познанию действительности,то это регресс.Комментарий
-
Тоже.
У них свои пророки и Святые Отцы.
Коран 2:65
"Мы сказали: будь обезьяной,мерзкой и презренной."
Совершенно очевидно,что при жизни люди не превращаются в обезьян,
поэтому данное проклятие имеет смысл в другой жизни.
Коран 5:60
"....кого Аллах проклял и на которых Он разгневался,кого обратил в обезьян и свиней и кто поклонился Тагуту?
Именно им уготовано наихудшее место в будущем мире...."
"...В будущем мире" - в образе свиней и обезьян.
Насколько я знаю,учение о реинкарнации часть культа исмаилитов,
в культе имама у шиитов
1.Hulul - повторяющееся воплощение святого или пророка.
2.Rij'at - возвращение Имама или др.сразу после смерти.
3.Tanasukh-обычное перевоплощение любой души.
В Христианстве тоже есть некоторые моменты:
МАТФЕЙ 11:13-15
"Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
И если хотите принять,он есть Илия,которому должно придти."
Вообще тема эта богатая и интересная.
- Халал уль-дин Руми (1207-1273)
Честно вам сказать, в Коране говорится много о рае и аде, а тот пример, что вы привели про обезьян, так вот по поводу его я читала, где говорят, что Аллах в прямом смысле слово, превратил тех людей у всех на глазах в обезьян. Ну я не хочу вдаваться в подробности, но мне кажется, что во первых "реинкорнация" противоречит "предопределению", а "предопределение" в Исламе это главное(главный столп ислама), если человек не верит в предопределение Аллахом, то он машинально выпадает из ислама и мусульманином уже быть не может. Хотя это что касается суннитов, а их среди всего населения ислама 85%, за остальные течения не скажу, в принципе и за суннитов точно ручаться не имею право."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Душа...У человека жизнь одна,почитайте эклисиаста,а еще вспомните Петра ( по моему)- умерший освободился от греха.Человек не может исправить грех после смерти,если помните,вы как то говорили что у Бога нет времени-а это значит что вот в этот самый момент Он творит человека,ив этот же самый момент свершается суд и праведники получают вознагрождение а грешники воздаяние. Так как же душа может поменять тело? Помните Павла: все мы умре а затем суд( так по моему). Эти ваши взгляды полоностью противоречат библии.
Евреям 9:27
"И как положено человекам однажды умереть,а потом суд".
Здесь речь идёт о человеке ВО ПЛОТИ.
Будут судить душу по жизни ВО ПЛОТИ.
Ну и почему не отправить душу учиться дальше?
То есть одухотворить новую плоть?
Человек не может выбрать праведную жизнь,потому что человек грешен,порабощен грехом.Единственное что его ожидает- это наказание и спаведливость по его делам.
Всякие там сковородки,дыбы,кипящее масло и пр.
совершенно недостойно Великого Конструктора Вселенной.
И,если Он нас любит,то желает нам исправления.
Поэтому я думаю,что Бог вправе отправить душу обратно на землю,чтобы освоить невыученный урок.
очень похожи на пелагианство(если вы не в курсе пелагианство было осуждено как ересь).
В библии много мест намекающих на многое. давайте выбират не намеки а то что действительно там написано ( намеки это наш вымысел).
Иов задавал много вопросов Богу и тот ему сначала тоже задавал вопросы,а в конце ответил:
"Ты знаешь это,потому что ТЫ УЖЕ БЫЛ ТОГДА РОЖДЁН,
И ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО." (Иов 38:21)
Это сказано прямо " в лоб"
Душа Иова живёт уже большое количество лет.Комментарий
-
40.11. Согласно одному толкованию, речь идет о смерти после расставания с мирской жизнью и смерти после первого трубного гласа, которая продлится до второго дуновения ангела Исрафила. Согласно другому толкованию, имеются в виду небытие до сотворения человека и смерть после жизни на земле. А что касается двух жизней, то речь идет о мирской и будущей жизнях. Одним словом, из этого откровения следует, что неверующие раскаятся в собственных злодеяниях, но это не принесет им помощи и избавления. Их будут упрекать за то, что они не пытались спастись от наказания в своей мирской жизни, и им напомнят о причинах подобного злосчастья."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
-
Есть у меня одна знакомая.
3тыс. лет назад - была удавлена веревкой в колодце.
86 тыс.лет назад - казнь на подобии электрического стула.
172 тыс.лет назад - сгорела на орбите,попав под лазер.
400 млрд.лет назад(!!!)погибла в звездолете.
Воспоминания получены в сессиях.Подробности,эмоции,соматические ощущения,речь на древнем языке - как-то не оставляют сомнений,что это реальность."Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."Комментарий
Комментарий