Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Самадхи
    Завсегдатай

• 23 June 2010
    • 661

Сообщение от SirEugen
    Есть у меня одна знакомая.
    3тыс. лет назад - была удавлена веревкой в колодце.
    86 тыс.лет назад - казнь на подобии электрического стула.
    172 тыс.лет назад - сгорела на орбите,попав под лазер.
    400 млрд.лет назад(!!!)погибла в звездолете.
    Воспоминания получены в сессиях.Подробности,эмоции,соматические ощущения,речь на древнем языке - как-то не оставляют сомнений,что это реальность.
    у вашей знакомой очень хорошо развито воображение, вот это реальность
    Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• SirEugen
      Отключен

• 27 July 2010
      • 7928

Сообщение от Самадхи
      у вашей знакомой очень хорошо развито воображение, вот это реальность
      ОК.
      Когда человек вспоминает что-то,он знает,что это действительно было,и было действительно с ним.
      Я не разубеждал ее.Просто принял к сведению.

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от СергейНик
        Не правильно знаете. Реинкарнация действительно учение исмаилитов,основанное на учении перводуха Адама и цекличности бытия.
        Шиитская же точка зрения не имеет даже намека на реинкарнацию. Шииты верят в сокрытие но не в перерождение. Перечисленные вами пункты это пункты исмаилисткого учения.(некоторые суфии так же верят в эти пункты).
        Спасибо за уточнение.
        Суфии,как я понимаю,все верят в реинкарнацию.

"Я умер камнем и воскрес растением.
        Я умер растением и воскрес животным.
        Я умер животным и стал Человеком.
        Чего мне страшиться?
        Разве смерть обокрала меня?"
        (Руми.)

Да здесь не просто реинкарнация,здесь - эволюция бессмертного духа человека.

ЗЫ
        Только не надо про еретиков,ладно?
        Ещё не известно: кто в действительности есть еретики.
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от SirEugen
          ОК.
          Когда человек вспоминает что-то,он знает,что это действительно было,и было действительно с ним.
          Я не разубеждал ее.Просто принял к сведению.
          Мы живем в 21 веке, мы имеем понятия о лазерах, космических кораблях и эл. стульях.
          Ваша знакомая по крайней мере в приведенном примере не сказала ничего нового.
          Еслиб о лазерах заговорил человек ранее никогда о них не слышавший это было бы интересно
          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от SirEugen
            Воспоминания получены в сессиях.Подробности,эмоции,соматические ощущения,речь на древнем языке - как-то не оставляют сомнений,что это реальность.
            Лично я никогда не вспоминала прошлое.
            Только часто кажется,что всё вокруг - это декорации.
            И ещё иногда бывает что-то вроде "дежавю".

Вероятно всё повторяется многократно.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Спасибо за уточнение.
              Суфии,как я понимаю,все верят в реинкарнацию.

"Я умер камнем и воскрес растением.
              Я умер растением и воскрес животным.
              Я умер животным и стал Человеком.
              Чего мне страшиться?
              Разве смерть обокрала меня?"
              (Руми.)

Да здесь не просто реинкарнация,здесь - эволюция бессмертного духа человека.

ЗЫ
              Только не надо про еретиков,ладно?
              Ещё не известно: кто в действительности есть еретики.
              Про еретиков не буду,так как не известно кто еретик,вы или свидетель Иеговы)))
              На счет суфиев,мы с вами Мария вроде как уже обсуждали эти моменты. Суфизм суфизму рознь,есть суфии которые хоть и мистически настроены,тем не менее считают себя правоверными суннитами,с той лишь разницей что верят в правильность и спасительность повиновения шейху и тому пути который он указывает ( тарикат),а есть суфии которые например по аналогии скорее мормоны))) Суфизм возник как продолжение уничтоженного исмаилизма,я вам уже говорил и приводил материалы о том что многие суфийские лидеры и шейхи на самом деле исмаилиты,в том числе и так горячо любимый вами Руми.

Только вот какое отношение реинкарнация имеет к предопределению?

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                Только вот какое отношение реинкарнация имеет к предопределению?
                Самое решающее.
                Например человек жил грешно,но не очень,так себе,грешил помаленьку..
                И его приговорили только ещё один раз испытать смертные муки.
                И его душа была помещена в новорожденного,который умер при рождении или сразу после рождения.
                Его душа получила наказание и теперь может находиться в Эдеме в ожидании воскрешения.

Или великий грешник,который убийца,мучил людей и пр.
                И вот его душу поместили в узника Освенцима например.

Тогда понятно: почему умирают младенцы или почему страдает невинный человек.

Вот что сказано в Откровении:
                13:10

"Кто ведёт в плен,тот сам пойдёт,
                кто мечом убивает,тому самому надлежит быть убиту мечом."

Мы знаем массу примеров,когда этого не происходит в нашей жизни,однако сказано определённо.
                Значит в другой жизни тот,кто убивал,будет сам убит,
                кто вёл в плен,сам будет пленным.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  Самое решающее.
                  Например человек жил грешно,но не очень,так себе,грешил помаленьку..
                  И его приговорили только ещё один раз испытать смертные муки.
                  И его душа была помещена в новорожденного,который умер при рождении или сразу после рождения.
                  Его душа получила наказание и теперь может находиться в Эдеме в ожидании воскрешения.

Или великий грешник,который убийца,мучил людей и пр.
                  И вот его душу поместили в узника Освенцима например.

Тогда понятно: почему умирают младенцы или почему страдает невинный человек.

Вот что сказано в Откровении:
                  13:10

"Кто ведёт в плен,тот сам пойдёт,
                  кто мечом убивает,тому самому надлежит быть убиту мечом."

Мы знаем массу примеров,когда этого не происходит в нашей жизни,однако сказано определённо.
                  Значит в другой жизни тот,кто убивал,будет сам убит,
                  кто вёл в плен,сам будет пленным.
                  Мария,предопределение это изначальное определение чего либо или кого либо к окончательному действию или назначению. Например,покупаю ребенку горшок- тем самым предопределяю горшок к использованию его в определенных целях)) Или производитель горшка предопределяет его назначение именно к конкретному использованию.
                  Реинкарнация же противоречит этому определению,потому как подразумевает что предмет не имеет предопределения а лишь возможность использования,тот же пример с горшком говорит: что кто то может его купить у меня когда ребенок вырастит и использовать как например горшок для цветов)))
                  Далее,если мы говорим с вами о библии,то она не содержит даже намека на реинкарнацию.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Далее,если мы говорим с вами о библии,то она не содержит даже намека на реинкарнацию.
                    Нет-нет,вы меня не поняли.
                    Душа помещённая за какой-то грех в другое тело,должна этот грех исправить или понести наказание.
                    Таким образом судьба человека ПРЕДРЕШЕНА заранее.
                    Напр.сосулька упала и убила ребёнка.
                    Значит его душа в прошлой жизни заслужила именно такое наказание.

Однако это не лишает человека выбора.
                    Он может выбрать праведную жизнь и тем может-быть смягчит наказание.
                    Или стоически вытерпит,как Иов.

В Библии достаточно мест намекающих на реинкарнацию.
                    И Книга Иова - первая в этом вопросе.

ЗВ
                    И давайте не сравнивать жизнь человека ЧУВСТВУЮЩЕГО БОЛЬ с горшком.
                    Это некорректно.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      Нет-нет,вы меня не поняли.
                      Душа помещённая за какой-то грех в другое тело,должна этот грех исправить или понести наказание.
                      Таким образом судьба человека ПРЕДРЕШЕНА заранее.
                      Напр.сосулька упала и убила ребёнка.
                      Значит его душа в прошлой жизни заслужила именно такое наказание.
                      Душа...У человека жизнь одна,почитайте эклисиаста,а еще вспомните Петра ( по моему)- умерший освободился от греха.Человек не может исправить грех после смерти,если помните,вы как то говорили что у Бога нет времени-а это значит что вот в этот самый момент Он творит человека,ив этот же самый момент свершается суд и праведники получают вознагрождение а грешники воздаяние. Так как же душа может поменять тело? Помните Павла: все мы умре а затем суд( так по моему). Эти ваши взгляды полоностью противоречат библии.

Однако это не лишает человека выбора.
                      Он может выбрать праведную жизнь и тем может-быть смягчит наказание.
                      Или стоически вытерпит,как Иов.
                      Человек не может выбрать праведную жизнь,потому что человек грешен,порабощен грехом.Единственное что его ожидает- это наказание и спаведливость по его делам.Но Бог по милости Своей,воздействует на некоторых людей Своею благодатию,и тем самым приводит некоторых к спасению. Вообще ваши взгляды в отношении греха и благодати,антропологии- очень похожи на пелагианство(если вы не в курсе пелагианство было осуждено как ересь).

В Библии достаточно мест намекающих на реинкарнацию.
                      И Книга Иова - первая в этом вопросе.
                      В библии много мест намекающих на многое. давайте выбират не намеки а то что действительно там написано ( намеки это наш вымысел).
                      ЗВ
                      И давайте не сравнивать жизнь человека ЧУВСТВУЮЩЕГО БОЛЬ с горшком.
                      Это некорректно.
                      Я не сравнивал человека и горшок,я просто привел пример,как я понимаю вы его поняли.

Комментарий

• SirEugen
                        Отключен

• 27 July 2010
                        • 7928

Сообщение от СергейНик
                        Мария,предопределение это изначальное определение чего либо или кого либо к окончательному действию или назначению. Например,покупаю ребенку горшок- тем самым предопределяю горшок к использованию его в определенных целях)) Или производитель горшка предопределяет его назначение именно к конкретному использованию.
                        Реинкарнация же противоречит этому определению,потому как подразумевает что предмет не имеет предопределения а лишь возможность использования,тот же пример с горшком говорит: что кто то может его купить у меня когда ребенок вырастит и использовать как например горшок для цветов)))
                        Не противоречит.Если человек когда-то совершил в отношении кого-либо разрушительное действие,то он сам может быть объектом этого действия в будущем.Обстоятельства второстепенны.Хотя,обстоятельства тоже создает человек.Так что,предопределенность,конечно,есть.Фатальности - нет.
                        То,что в Библии нет намека,это одно.То,что в жизни есть - это другое.Когда догмы противоречат познанию действительности,то это регресс.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Estrella
                          Тоже.
                          У них свои пророки и Святые Отцы.

Коран 2:65
                          "Мы сказали: будь обезьяной,мерзкой и презренной."

Совершенно очевидно,что при жизни люди не превращаются в обезьян,
                          поэтому данное проклятие имеет смысл в другой жизни.

Коран 5:60
                          "....кого Аллах проклял и на которых Он разгневался,кого обратил в обезьян и свиней и кто поклонился Тагуту?
                          Именно им уготовано наихудшее место в будущем мире...."

"...В будущем мире" - в образе свиней и обезьян.

Насколько я знаю,учение о реинкарнации часть культа исмаилитов,
                          в культе имама у шиитов

1.Hulul - повторяющееся воплощение святого или пророка.
                          2.Rij'at - возвращение Имама или др.сразу после смерти.
                          3.Tanasukh-обычное перевоплощение любой души.

В Христианстве тоже есть некоторые моменты:

МАТФЕЙ 11:13-15

"Ибо все пророки и закон прорекли до Иоанна.
                          И если хотите принять,он есть Илия,которому должно придти."

Вообще тема эта богатая и интересная.
                          Я умер камнем и воскрес растением, Я умер растением и воскрес животным, Я умер животным и стал Человеком. Чего мне страшиться ? Разве смерть обокрала меня ?
                          - Халал уль-дин Руми (1207-1273)

Честно вам сказать, в Коране говорится много о рае и аде, а тот пример, что вы привели про обезьян, так вот по поводу его я читала, где говорят, что Аллах в прямом смысле слово, превратил тех людей у всех на глазах в обезьян. Ну я не хочу вдаваться в подробности, но мне кажется, что во первых "реинкорнация" противоречит "предопределению", а "предопределение" в Исламе это главное(главный столп ислама), если человек не верит в предопределение Аллахом, то он машинально выпадает из ислама и мусульманином уже быть не может. Хотя это что касается суннитов, а их среди всего населения ислама 85%, за остальные течения не скажу, в принципе и за суннитов точно ручаться не имею право.
                          "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Душа...У человека жизнь одна,почитайте эклисиаста,а еще вспомните Петра ( по моему)- умерший освободился от греха.Человек не может исправить грех после смерти,если помните,вы как то говорили что у Бога нет времени-а это значит что вот в этот самый момент Он творит человека,ив этот же самый момент свершается суд и праведники получают вознагрождение а грешники воздаяние. Так как же душа может поменять тело? Помните Павла: все мы умре а затем суд( так по моему). Эти ваши взгляды полоностью противоречат библии.
                            Вы наверное имеете в виду Апостола Павла.
                            Евреям 9:27
                            "И как положено человекам однажды умереть,а потом суд".

Здесь речь идёт о человеке ВО ПЛОТИ.
                            Будут судить душу по жизни ВО ПЛОТИ.
                            Ну и почему не отправить душу учиться дальше?
                            То есть одухотворить новую плоть?

Человек не может выбрать праведную жизнь,потому что человек грешен,порабощен грехом.Единственное что его ожидает- это наказание и спаведливость по его делам.
                            Не согласна категорически.
                            Всякие там сковородки,дыбы,кипящее масло и пр.
                            совершенно недостойно Великого Конструктора Вселенной.
                            И,если Он нас любит,то желает нам исправления.

Поэтому я думаю,что Бог вправе отправить душу обратно на землю,чтобы освоить невыученный урок.

очень похожи на пелагианство(если вы не в курсе пелагианство было осуждено как ересь).
                            Я вообще не знаю,что это такое

В библии много мест намекающих на многое. давайте выбират не намеки а то что действительно там написано ( намеки это наш вымысел).
                            Ну вот из Книги Иова.
                            Иов задавал много вопросов Богу и тот ему сначала тоже задавал вопросы,а в конце ответил:
                            "Ты знаешь это,потому что ТЫ УЖЕ БЫЛ ТОГДА РОЖДЁН,
                            И ЧИСЛО ДНЕЙ ТВОИХ ОЧЕНЬ ВЕЛИКО."
                            (Иов 38:21)

Это сказано прямо " в лоб"
                            Душа Иова живёт уже большое количество лет.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Estrella
                              ПРОДОЛЖЕНИЕ

Амина4

Вот ещё раскопала интересный аят.

40:10-11

"Они ответят:"Господи наш!
                              Ты умертвил нас дважды и оживил нас дважды.
                              Ведь мы признались в своих грехах.
                              Нет ли пути возвращения (в земной мир)?"
                              40.11. Согласно одному толкованию, речь идет о смерти после расставания с мирской жизнью и смерти после первого трубного гласа, которая продлится до второго дуновения ангела Исрафила. Согласно другому толкованию, имеются в виду небытие до сотворения человека и смерть после жизни на земле. А что касается двух жизней, то речь идет о мирской и будущей жизнях. Одним словом, из этого откровения следует, что неверующие раскаятся в собственных злодеяниях, но это не принесет им помощи и избавления. Их будут упрекать за то, что они не пытались спастись от наказания в своей мирской жизни, и им напомнят о причинах подобного злосчастья.
                              "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
                                Вольнодумка.

• 23 October 2009
                                • 1841

Сообщение от SirEugen
                                сатана силён !

Комментарий

Обработка...