Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • СергейНик
    Отключен

• 08 January 2009
    • 7996

Второе Гельветическое Исповедание

Глава X. О Божьем предопределении и избрании святых
    Бог избрал нас по благодати. По своей не зависящей от человека благодати Бог от вечности свободно предопределил или избрал святых, которых Он пожелал спасти во Христе, как об этом говорит апостол: «Он избрал нас в Нём прежде создания мира» (Еф. 1:4). И ещё: «Бога, спасшего нас и призвавшего званием святым, не по делам нашим, но по Своему изволению и благодати, данной нам во Христе Иисусе прежде вековых времён, открывшейся же ныне явлением Спасителя нашего Иисуса Христа» (2 Тим. 1:9,10).

Мы избраны или предопределены во Христе. Поэтому Бог, не считаясь ни с какими нашими заслугами, но всё же не без надлежащих средств, избрал нас во Христе и ради Него, чтобы привитые ныне ко Христу по вере, были бы также избраны, а находящиеся вне Христа, были бы отвергнуты, в согласии со словами апостола: «Проверяйте самих себя, в вере ли вы, самих себя испытывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не выдерживаете испытания» (2 Кор. 13:5).[1]

Мы избраны для определённой цели. Наконец, святые избраны Богом для определённой цели, которую поясняет апостол, говоря: «Он избрал нас в Нём прежде создания мира, чтобы мы были святы и непорочны пред Ним в любви, предопределив усыновить нас Себе чрез Иисуса Христа, по благоволению воли Своей, в похвалу славы благодати Своей» (Еф. 1:4-6).

У нас должна быть благая надежда о всех людях. Хотя Бог знает Своих, упоминая в различных местах Библии о незначительном количестве избранных, мы всё же должны надеяться на благую участь всех людей и не судить опрометчиво о каком-либо человеке, считая, что он отверженный. Ибо Павел говорит филиппийцам: «Благодарю Бога моего при всяком воспоминании о вас (говоря так о всей Церкви в Филиппах) за ваше участие в благовествовании будучи уверен в том, что начавший в вас доброе дело будет совершать его даже до дня Иисуса Христа, как и должно мне помышлять о всех вас» (Фил. 1:3,5-7).

Избраны ли только некоторые. Когда Господа спросили, неужели мало спасающихся, Он не ответил им касательно того, будут спасены или осуждены многие или только некоторые. Наоборот, Он увещевал каждого человека прилагать все силы, чтобы войти узкими вратами (Лк. 13:24). Он словно бы сказал: вам не следует из любопытства допытываться этого, но скорее вы должны прилагать усилия, чтобы войти в небеса прямым путём.

Что следует подвергнуть осуждению касательно этого вопроса. Поэтому мы не одобряем неблагочестивые разговоры некоторых, которые говорят: «Избраны некоторые люди, и поскольку я не знаю точно, действительно ли я нахожусь в их числе, то не буду лишать себя всех удовольствий жизни». Другие говорят: «Если я предопределён и избран Богом, ничто не сможет воспрепятствовать моему спасению, которое уже безусловно определено для меня, что бы я ни делал. Но если я нахожусь в числе отверженных, никакая вера и никакое покаяние не поможет мне, поскольку Божьи установления не изменяются. Поэтому все догматы веры и наставления бесполезны». Этим мнениям можно противопоставить слова апостола: «Рабу же Господа не должно ссориться, но быть приветливым ко всем, учительным, незлобивым, с кротостью наставлять противников, не даст ли им Бог покаяния к познанию истины, чтобы они освободились от сети диавола, который уловил их в свою волю» (2 Тим. 2:24-26).

Наставления не тщетны, поскольку спасение исходит из избрания. Августин также показывает, что должно проповедовать как о благодати свободного избрания и предопределения, так и о целительных наставлениях и догматах веры (Lib. de Bono Perseverantie, гл. 14).

Избраны ли мы. Поэтому мы осуждаем тех, кто, находясь вне Церкви, интересуются, избраны ли они;[2] и что Бог определил в отношении них прежде всех веков? Ибо люди должны слушать Евангелию и верить в него. Если же человек верит и пребывает во Христе, он не должен сомневаться в своём избрании. Ибо Отец явил нам во Христе вечный замысел Своего предопределения, как это уже было ясным образом подтверждено словами апостола из 2 Тим. 1:9,10. Поэтому, в первую очередь, нужно изучать и рассматривать величайшую любовь Отца к нам, которую Он явил во Христе. Мы должны слушать то, что сам Господь ежедневно проповедует нам в Евангелии и как Он призывает нас, говоря: «Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас» (Мф. 11:28), «Так возлюбил Бог мир, что отдал Сына Своего Единородного, дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную» (Ин. 3:16), «Так, нет воли Отца вашего Небесного, чтобы погиб один из малых сих» (Мф. 18:14). Пусть же Христос станет тем зеркалом, в котором мы будем лицезреть своё предопределение. У нас будет достаточно ясное и верное свидетельство того, что наши имена записаны в Книгу Жизни, если мы будем иметь общение с Христом, и истинной верой Он будет нашим, а мы Его.

Искушение в отношении предопределения. В искушениях, касающихся предопределения, едва ли не самых опасных среди всех искушений, мы сталкиваемся лицом к лицу с тем фактом, что Божьи обетования относятся ко всем верующим. Ибо Господь говорит: «Я скажу вам: просите, и дано будет вам ибо всякий просящий получает» (Лк. 11:9,10). И, наконец, мы молимся вместе со всей Церковью Божьей: «Отче наш, сущий на небесах» (Мф. 6:9), ибо как через Крещение мы привиты к Телу Церкви, так и многократно питаемся в Его Церкви Телом и Кровью Христовыми к жизни вечной. Таким образом, получая укрепление, мы по заповеди со страхом и трепетом совершаем наше спасение, как наставляет нас Павел (Фил. 2:12).

[1] Так в переводе епископа Кассиана. Синодальный перевод: «Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть».

[2] Издание 1568 г.: «Избраны ли они от вечности».

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от igoshir
      Приверженцы демонических идей, есть везде. Очень удобная легенда о перерождении духа и души. Особенно для конченых грешников. Она им позволяет грешить и дальше, будучи уверенным в том, что можно грешить и дальше потому впереди много жизней и все само образуется. Убийце можно убивать, вору - воровать, насильнику насиловать. Пей!! Гуляй басота!! Зачем делать нелепые старания что бы стать лучше? Зачем изменения себя самого с помощью Бога? Ведь процесс реинкарнации сам все сделает за человека.
      Это совершенно не верно.
      Процесс перевоплощения помогает наказывать и спасать одновременно.
      Вы захотите перевоплотится в параличного напр. или в нищего ребёнка,которого бросила мать и т.д.?
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

На счет реинкарнации:

1. Тела людей после смерти возвращаются в прах, чтобы увидеть тление,[1] души же их не умирают и не засыпают, ибо обладают бессмертной сущностью, но немедленно возвращаются к Богу, Который дал их.[2] Души праведных соделываются совершенными в святости и принимаются в высшие небесные обители, где созерцают лик Божий в свете и славе и ожидают полного искупления своих тел.[3] Души нечестивых ввергаются в ад, где пребывают в муках и тьме кромешной, соблюдаемые на суд великого дня.[4] Писание не признает никаких других мест для души, разделенной с телом, кроме этих двух.

[1] Быт. 3:19; Деян. 13:36

[2] Лк. 23:43; Еккл. 12:7

[3] Евр. 12:23; 2Кор. 5:1,6,8; Фил. 1:23; Деян. 3:21; Еф. 4:10

[4] Лк. 16:23,24; Деян. 1:25; Иуд. 6,7; 1Пет. 3:19

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от СергейНик
          Цитата из Библии:
          29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
          30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
          (Рим.8:29-30)

Только избранных! Читайте писания,ибо через них думаете иметь жизнь вечную.
          Ваша цитата относится к Иисусу,Который СОБЕРЁТ ВСЕХ.
          не забыли?

А зачем же вы тогда живете?
          Глупый вопрос.
          Живу потому что живу.
          Решаю житейские проблемы, работаю,общаюсь,читаю....

И что дальше? Бог плохой? Или они за прошлые грехи.совершенные в прошлой жизни так страдают? А почему же Бог так поступает с ними? Или может все таки 2000 лет цивилизации плохие,которые довели наг мир до того что рак поражает даже маленьких детей?
          Я думаю,что маленьких детей ВСЕГДА кто-нибудь да поражал.
          Не рак,так завоеватели.

И потом дети не должны отвечать за грехи отцов.
          Это Библейский и по-моему Коранический закон.
          Вот в чём проблема.
          Мы даже за Адама и Еву отвечать не должны.

Бог по безграничной своей милости дарует избранным спасение,всем остальным справедливость,именно по этому сатана и падшие духи в аду,именно по этому грешники то же там будут.
          Ох,не завидую я вам в раю,когда ваши знакомые будут с голыми попами на сковородках сидеть.
          Вам винцо райское в рот не пройдёт.
          Да от дичи райской тошнить будет.

Ла-ла-ла)))
          Не "ла-ла-ла",а Божее Милосердие.

Цитата из Библии:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
          (Матф.23:33)

Бог любовь,но Он так же и справедливость.
          прочитайте внимательно:
          "...КАК УБЕЖИТЕ ВЫ ОТ ОСУЖДЕНИЯ в геену?"

Совсем другой смысл.

Бог переплавляет нас в образ сына Своего,нас,а не наши души только,нас,и с тело и с душой.
          Вот именно ПЕРЕПЛАВЛЯЕТ...ВСЕХ

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

ПРОДОЖЕНИЕ

Сообщение от СергейНик
            На счет реинкарнации:

1. Тела людей после смерти возвращаются в прах, чтобы увидеть тление,[1] души же их не умирают и не засыпают, ибо обладают бессмертной сущностью, но немедленно возвращаются к Богу, Который дал их.[2] Души праведных соделываются совершенными в святости и принимаются в высшие небесные обители, где созерцают лик Божий в свете и славе и ожидают полного искупления своих тел.[3] Души нечестивых ввергаются в ад, где пребывают в муках и тьме кромешной, соблюдаемые на суд великого дня.[4] Писание не признает никаких других мест для души, разделенной с телом, кроме этих двух.

[1] Быт. 3:19; Деян. 13:36

[2] Лк. 23:43; Еккл. 12:7

[3] Евр. 12:23; 2Кор. 5:1,6,8; Фил. 1:23; Деян. 3:21; Еф. 4:10

[4] Лк. 16:23,24; Деян. 1:25; Иуд. 6,7; 1Пет. 3:19
            Это вы МНЕ?
            Разве вы не заметили,что ДОГМЫ не моя страсть.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Ваша цитата относится к Иисусу,Который СОБЕРЁТ ВСЕХ.
              не забыли?
              Моя цитата относится :ко всем избранным,которых Иисус соберет.

Глупый вопрос.
              Живу потому что живу.
              Решаю житейские проблемы, работаю,общаюсь,читаю....
              Действительно глупый. Зачем же тогда Бог вас создал? Вот захотелось Ему и создал,что бы вы вот так себе просто жили,на работу ходили и т.д. по списку.
              Разве скажет изделие горшечнику: зачем ты меня создал?

Я думаю,что маленьких детей ВСЕГДА кто-нибудь да поражал.
              Не рак,так завоеватели.
              Хорошо,всегда и кто нибудь- как видите не вина Бога в этом,а человека.

И потом дети не должны отвечать за грехи отцов.
              Это Библейский и по-моему Коранический закон.
              Вот в чём проблема.
              Мы даже за Адама и Еву отвечать не должны.
              Адам и Ева предводители всех людей,мы были с вами в них тогда в Эдеме,и вместе с ними ослушались Бога,и вы и я повинны в этом грехе,который передается нам как семя греха,склонность ко злу.
              Поэтому виновны.
              Ох,не завидую я вам в раю,когда ваши знакомые будут с голыми попами на сковородках сидеть.
              Вам винцо райское в рот не пройдёт.
              Да от дичи райской тошнить будет.
              Вы неправильно понимаете что такое ад и что такое рай.Перестаньте строить из себя маргиналку.

Не "ла-ла-ла",а Божее Милосердие.
              прочитайте внимательно:
              "...КАК УБЕЖИТЕ ВЫ ОТ ОСУЖДЕНИЯ в геену?"
              Совсем другой смысл.
              Именно милосердие Бога говорит грешным: как убежите вы от осуждения в геенну? И далее: уготованную дьяволу и ангелам его?

Вот именно ПЕРЕПЛАВЛЯЕТ...ВСЕХ
              Да,всех,всех избранных Богом.

Комментарий

• СергейНик
                Отключен

• 08 January 2009
                • 7996

Сообщение от Estrella
                ПРОДОЖЕНИЕ
                Это вы МНЕ?
                Разве вы не заметили,что ДОГМЫ не моя страсть.
                Я заметил что не только догмы но и библия не ваша страсть,увы. А вот я бы вам посоветовал почитать фундаменты веры- догмы,как вы их называете и Библию вместе с ними- говорят от реинкарнации и пелагианства помогает

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от СергейНик
                  Моя цитата относится :ко всем избранным,которых Иисус соберет
                  ИОАНН 12:32
                  "...Когда Я вознесён буду от земли,ВСЕХ привлеку к Себе."

Действительно глупый. Зачем же тогда Бог вас создал? Вот захотелось Ему и создал,что бы вы вот так себе просто жили,на работу ходили и т.д. по списку.

Хорошо,всегда и кто нибудь- как видите не вина Бога в этом,а человека.

Адам и Ева предводители всех людей,мы были с вами в них тогда в Эдеме,и вместе с ними ослушались Бога,и вы и я повинны в этом грехе,который передается нам как семя греха,склонность ко злу.
                  Поэтому виновны
                  .
                  Вот это и называется РЕИНКАРНАЦИЯ
                  Причём Каббалистическая.
                  Душа Адама распалась на множество мелких душ,которые Бог поместил в плоть и отправил ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ.

Ну вы даёте....

Вы неправильно понимаете что такое ад и что такое рай.Перестаньте строить из себя маргиналку.
                  С моей (скромной) точки зрения,
                  Ад - это сжигающая СОВЕСТЬ.

Так ведь рано или поздно человек всё выстрадает.

Именно милосердие Бога говорит грешным: как убежите вы от осуждения в геенну? И далее: уготованную дьяволу и ангелам его?
                  Я думаю смысл попроще: и в геене не спрячетесь.
                  Юмор.

]Да,всех,всех избранных Богом.
                  Богом ИЗБРАНЫ ВСЕ.
                  Иначе зачем создавать людишек на заклание?
                  Или чертей надо работой обеспечивать?
                  Кризис

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Я заметил что не только догмы но и библия не ваша страсть,увы. А вот я бы вам посоветовал почитать фундаменты веры- догмы,как вы их называете и Библию вместе с ними- говорят от реинкарнации и пелагианства помогает
                    Ну спасибо друг
                    А я вам,в свою очередь посоветую,поменьше "измами" увлекаться.
                    А побольше душою вникать.

Комментарий

• СергейНик
                      Отключен

• 08 January 2009
                      • 7996

Сообщение от Estrella
                      ИОАНН 12:32
                      "...Когда Я вознесён буду от земли,ВСЕХ привлеку к Себе."
                      Вот читаю вас,и так и хочется спросить: Маша,вы в танке?
                      Еще раз и специально для вас:Эти слова не свидетельствуют о том, что спасение будет всеобщим, но подчеркивают, что крест Христа притягивает к себе всех и что через крест будут спасены люди всех национальностей, язычники и иудеи, которые позволят Иисусу привлечь их.
                      В 33 стихе,автор говорит: сие говорил Он давая понять какою смертию умрет. Так какое же это привлечение всех? Наверное то,что он привлечет всех кто примет его смерть и не более.Помните слова:

Цитата из Библии:
                      14 ибо много званых, а мало избранных.
                      (Матф.22:14)

Вот это и называется РЕИНКАРНАЦИЯ
                      Причём Каббалистическая.
                      Душа Адама распалась на множество мелких душ,которые Бог поместил в плоть и отправил ДЛЯ ИСПРАВЛЕНИЯ.
                      Ну вы даёте....
                      Я специально написал так,что бы посмотреть на вашу реакцию))) нет Мария,Адам и Ева были нашими представителями,и то что получили они,получаем и мы. А вот что означает реинкарнация-посмотрите в словаре.

С моей (скромной) точки зрения,
                      Ад - это сжигающая СОВЕСТЬ.
                      Возможно и так,только ад это смерть вторая,вечная- где муки совести будут бесконечны.

Так ведь рано или поздно человек всё выстрадает.
                      В вечности не будет: рано или поздно,там будет: на всегда.

Богом ИЗБРАНЫ ВСЕ.
                      Иначе зачем создавать людишек на заклание?
                      Или чертей надо работой обеспечивать?
                      Кризис
                      Докажите,я вам привел текст что Бог кого предизбрал тем и предопределил- там речи о всех нет. Все мы заслуживаем ада,но Бог по богатству милости Своей,избрал и предопределил некоторым из нас спасение.

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Ну спасибо друг
                        А я вам,в свою очередь посоветую,поменьше "измами" увлекаться.
                        А побольше душою вникать.
                        Не за что,думаю что дал вам хороший совет,воспользуйтесь. К стати,а когда мы стали с вами друзьями? Я просто что то не заметил))) И да,душу не трогайте,не для вас она))

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Не за что,думаю что дал вам хороший совет,воспользуйтесь. К стати,а когда мы стали с вами друзьями? Я просто что то не заметил))) И да,душу не трогайте,не для вас она))
                          Меня зовут не Мефистофель,да и вы на Фауста не тянете

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от СергейНик
                            Вот читаю вас,и так и хочется спросить: Маша,вы в танке?
                            Еще раз и специально для вас:Эти слова не свидетельствуют о том, что спасение будет всеобщим, но подчеркивают, что крест Христа притягивает к себе всех и что через крест будут спасены люди всех национальностей, язычники и иудеи, которые позволят Иисусу привлечь их.
                            Совсем было бы понятно,
                            если бы это всё было написано в Библии

В 33 стихе,автор говорит: сие говорил Он давая понять какою смертию умрет. Так какое же это привлечение всех? Наверное то,что он привлечет всех кто примет его смерть и не более.Помните слова:

Цитата из Библии:
                            14 ибо много званых, а мало избранных.
                            (Матф.22:14)
                            Это ПРИТЧА уважаемый о ДРУГОМ.

11-"...увидел там человека одетого не в брачную одежду."

Я специально написал так,что бы посмотреть на вашу реакцию))) нет Мария,Адам и Ева были нашими представителями,и то что получили они,получаем и мы. А вот что означает реинкарнация-посмотрите в словаре.
                            Лично я к ним не имею ни малейшего отношения.
                            Я их даже в глаза не видела.
                            дети не отвечают за грехи родителей.

Возможно и так,только ад это смерть вторая,вечная- где муки совести будут бесконечны.
                            Думаю,что многие в рай рядышком не пойдут.
                            А то тоже совесть зажрёт.
                            В вечности не будет: рано или поздно,там будет: на всегда.
                            Это вы так представляете себе духовный мир?
                            И время там такое же как здесь?
                            Только черти там пляшут,костры раздувают,по морде бьют грешников...
                            Ух-х- какой же вы...однако...праведный.

Докажите,я вам привел текст что Бог кого предизбрал тем и предопределил- там речи о всех нет. Все мы заслуживаем ада,но Бог по богатству милости Своей,избрал и предопределил некоторым из нас спасение.
                            Так за что наказывать тех,кого не предопределил?
                            Ежели мы всё едины.

Что вы мне всё талдычите: кого предопределил - в рай,
                            кого предопределил - в ад.
                            А спасать-то зачем?
                            А ,главное,ОТ КОГО?
                            Если только от такого Бога.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от СергейНик

Предизбрал, и предопределил, значит избрал и определил избранным Своим служение заранее. Еще даже возможно задолго до рождения. Он знает все сердца людские и заранее ведает о том, кто пойдет именно за Его истиной до конца и сделает то,что хочет от него Бог. Именно за Его истиной, а не за мертвой религией или идолами, соблазнами и т.д. и т.п.
                              Ведь много религий на свете и каждая претендует на истинность и избранность в глазах Бога. И практически все заявляют о том,что Бог их Отец.
                              По всей видимости предопределенных на особое служение у него не тысячи и сотни, а единицы. Именно на особое., как и стих говорит. Многие подумают что те, кто не вошел в число предизбранных на особое служение обязательно окажется в гиене? Нет конечно. Не повод огорчаться.

Матф.22:14 ибо много званых, а мало избранных.
                              Неужели те, кто остался званные пойдут в гиену? Не обязательно. Просто они не войдут в число тех, на кого будет возложенна особая миссия. Господь дает шанс и им, даже зная заранее что многие взявшиеся за плуг не пройдут до конца в Боге так, как Он этого хочет. Но Бог по милости Своей всем дает шанс.
                              Иисус проповедовал в аду. Так говорит Евангелие. Если проповедовал на земле а затем в аду, тогда для чего? Значит теперь в аду души могут тоже получить спасение поверив в Спасителя.. Иначе незачем спускаться Ему туда.
                              Поэтому вопросы о перевоплощении неликвидны.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Совсем было бы понятно,
                                если бы это всё было написано в Библии
                                Ну вообщето если встает вопрос обо всех,то ответ следует наверное искать там же где и вопрос возник,не так ли?
                                Цитата из Библии:
                                9 Я о них молю: не о всем мире молю, но о тех, которых Ты дал Мне, потому что они Твои.
                                (Иоан.17:9)

Цитата из Библии:
                                44 Никто не может придти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                                (Иоан.6:44)

Это ПРИТЧА уважаемый о ДРУГОМ.
                                11-"...увидел там человека одетого не в брачную одежду."
                                Да,но в каждой притче есть слова фактические.

Лично я к ним не имею ни малейшего отношения.
                                Я их даже в глаза не видела.
                                дети не отвечают за грехи родителей.
                                А вы и не отвечаете за их грех. если вы не поняли,то первородный грех ваш.

Думаю,что многие в рай рядышком не пойдут.
                                А то тоже совесть зажрёт.
                                Это вы так представляете себе духовный мир?
                                И время там такое же как здесь?
                                Только черти там пляшут,костры раздувают,по морде бьют грешников...
                                Ух-х- какой же вы...однако...праведный.
                                Ноу коментс,ахститесь и не пишите ерунды.

Так за что наказывать тех,кого не предопределил?
                                Ежели мы всё едины.
                                Как за что? А за что Бог говорит: душа умрет? За согрешения,душа согрешающая та да умрет.За грех Мария. Предопределение это милость.

Что вы мне всё талдычите: кого предопределил - в рай,
                                кого предопределил - в ад.
                                А спасать-то зачем?
                                А ,главное,ОТ КОГО?
                                Если только от такого Бога.
                                Спасать тех кого избрал,Отец ведь должен их привести к спасению,ведь так? Должен освободить их от греха и явить им милость Свою?

Комментарий

Обработка...