Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vetrov
    Ветеран

• 11 April 2008
    • 6241

2SirEugen
    Истину каждый познает сам,а не с чужих слов.Если я Вам скажу,что у меня были выходы из тела и переживания моментов из прошлых жизней,то Вы не поверите(хорошо, если не посчитаете меня психотиком).И правильно сделаете.Кстати,для этого есть вполне определенные стандартные процедуры(а не гипервентиляция со слюнями).

Отлично. Процедуры стандартные, выходы регулярные. Доказать, соответственно, труда не составляет, правда?
    О боже мой, они убили Кенни!

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от СергейНик
      А вы оригинальный текст прочтите,если сможете,и поймете))) Я не добавил в текст ничего,не показывайте мне глупость,я лишь привел значение текста.
      Должна вам сказать,что на оригинальном языке нет вопросительных знаков,восклицательных знаков и т.д.
      Поэтому редактура Книги расходится.
      Иудеи,которые НЕ признают реинкарнацию,поставили вопросительные знаки после этого предложения.
      Иудеи,которые признают реинкарнацию не поставили.

Однако вряд ли истину можно получить по большему количеству переводов.
      Это странное,мистическое место переводят тоже странно.
      Напр:

Р�Р№РѕРІ > РўРѕСР° Рнлайн | РРІСейская библиоСека

Здесь уж совсем мистический перевод:

"Знал ли ты,что когда-то ты РОДИШЬСЯ? (будущее время),
      и сколь велико число дней твоих?"

Я именно это и написал,если брать прямой смысл,то Иов был рожден тогда ( по русски,для чайников: на тот момент когда происходили следующие события). Вот. И где в этих словах реинкарнация? Где написано что Иов умерал и снова воплащался?
      Не знаю как насчёт Корана,но в Танахе древние иудеи СПЕЦИАЛЬНО закодировали смысл от язычников.

ЕЩЁ РАЗ:
      1.синод.перевод:
      Иов 38
      ст.4 - "где был ты,когда Я полагал основания земли?
      .................................................. .........................
      ст.19 - "где путь к жилищу света ,им где место тьмы?"
      .................................................. ............................
      ст.21
      "Ты знаешь это,потому что был уже рождён,...."

То есть Иов должен был знать время,когда Бог полагал основания земли.
      Иов был уже тогда РОЖДЁН.
      Поэтому есть учение о том,что душа Иова - это один из падших Ангелов.
      Тогда перевод Хасидов будет нам понятен:
      "Знал ли ты,что когда-то РОДИШЬСЯ?"
      Для Ангела такая идея - рождения от плоти конечно была неизвестна.

Бог не ждет все души,приведенный вами текст: всех привлеку к себе,в соответствии с текстом где Христос говорит о сових овцах,и о тех кого ему дал Отец- ясно показывают любому человеку,чток вере прийдут лишь те,кто бедет привлечен к ней Богом.А не по вашему желанию и хотению. Знаете что такое похоть?))
      В конечном ИТОГЕ Бог спасёт абсолютно всех.
      Ибо сказано:

1 Коринфянам 15:28

"Будет Бог ВСЁ ВО ВСЁМ"

Это апофеоз Любви Господа к нам.
      ВСЁ ВО ВСЁМ.
      След. в ПРОШЛЫХ грешниках тоже.

ЗЫ
      Мне кажется,что в нашей беседе не следует применять как аргументы следующие высказывания:
      вы не христианка.
      я в вас разочаровался.. и прочее.
      Меня,знаете ли,мало интересует ваше мнение обо мне ЛИЧНО.
      Мы говорим по теме

Я совершенно уверена,что Богу возможно ВСЁ.
      И Он спасёт всех,потому что для Него нет ничего невозможного.

МАЛАХИЯ 3:2-3
      "И кто выдержит день пришествия Его,и кто устоит,когда Он явится?
      Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий,
      и сядет ПЕРЕПЛАВЛЯТЬ И ОЧИЩАТЬ СЕРЕБРО,.."

не УНИЧТОЖАТЬ,А ПЕРЕПЛАВЛЯТЬ (души).
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• СергейНик
        Отключен

• 08 January 2009
        • 7996

Сообщение от Estrella
        Должна вам сказать,что на оригинальном языке нет вопросительных знаков,восклицательных знаков и т.д.
        Поэтому редактура Книги расходится.
        Иудеи,которые НЕ признают реинкарнацию,поставили вопросительные знаки после этого предложения.
        Иудеи,которые признают реинкарнацию не поставили.

Однако вряд ли истину можно получить по большему количеству переводов.
        Это странное,мистическое место переводят тоже странно.
        Напр:

Р�Р№РѕРІ > РўРѕСР° Рнлайн | РРІСейская библиоСека

Здесь уж совсем мистический перевод:

"Знал ли ты,что когда-то ты РОДИШЬСЯ? (будущее время),
        и сколь велико число дней твоих?"
        Ну я бы сказал что последний перевод текста передает всю конву главы,собственно выше я приводил комментарий на этот стих Иова,так вот он сводится именно к этому переводу,который вы назвали мистическим. Там нет никакой мистики,там просто вопрос или ирония если хотите Бога: как смеешь ты мне задавать вопросы с упреком?Или ты хочешь сказать что все знаешь потому что был тогда? Ну и т.д.

Не знаю как насчёт Корана,но в Танахе древние иудеи СПЕЦИАЛЬНО закодировали смысл от язычников.

ЕЩЁ РАЗ:
        1.синод.перевод:
        Иов 38
        ст.4 - "где был ты,когда Я полагал основания земли?
        .................................................. .........................
        ст.19 - "где путь к жилищу света ,им где место тьмы?"
        .................................................. ............................
        ст.21
        "Ты знаешь это,потому что был уже рождён,...."
        Какие иудеи и для каких язычников?)) Кто из язычников с которыми сталкивались иудеи на момент написания книги Иова ( а это предположительно то же время когда пророчествовал Иезекеиль) верил в переселение душ? Маша,не глупите))))
        Если хотите доказать реинкарнацию- приведите хотя бы один текст где говорилось бы о том что душа может вновь прийти в это мир в другом теле.

То есть Иов должен был знать время,когда Бог полагал основания земли.
        Иов был уже тогда РОЖДЁН.
        Поэтому есть учение о том,что душа Иова - это один из падших Ангелов.
        Тогда перевод Хасидов будет нам понятен:
        "Знал ли ты,что когда-то РОДИШЬСЯ?"
        Для Ангела такая идея - рождения от плоти конечно была неизвестна.
        Чушь,уж извените))). Душа Иова падший ангел?)))) Ха))) докажите))) В тексте не сказано что речь идет о душе,вы добавляете отсебятину. там обращение к Иову из плоти и крови.

В конечном ИТОГЕ Бог спасёт абсолютно всех.
        Ибо сказано:
        1 Коринфянам 15:28
        "Будет Бог ВСЁ ВО ВСЁМ"
        Это апофеоз Любви Господа к нам.
        ВСЁ ВО ВСЁМ.
        След. в ПРОШЛЫХ грешниках тоже.
        И где здесь сказано что Бог всех спасет? Что опять за глупости? Здесь сказано что Бог будет ВСЁ во ВСЁМ ( но не во всех). Опять фантазируете.

ЗЫ
        Мне кажется,что в нашей беседе не следует применять как аргументы следующие высказывания:
        вы не христианка.
        я в вас разочаровался.. и прочее.
        Меня,знаете ли,мало интересует ваше мнение обо мне ЛИЧНО.
        Мы говорим по теме
        А вы не говорите в настоящем по теме ничего- тема об предопределении если вы не заметили. Откройте тему об реинкарнации и там полощите ваши фантазии с иже с вами соглашахуся.

Я совершенно уверена,что Богу возможно ВСЁ.
        И Он спасёт всех,потому что для Него нет ничего невозможного.
        Именн потому что Богу возможно всё,Он спасет тех кого пожелает,Он имеет право на это. И Именно потому что Ему возможно всё,Он говорит: идите от меня проклятые в огонь вечный уготованый диаволу и ангелам его.

МАЛАХИЯ 3:2-3
        "И кто выдержит день пришествия Его,и кто устоит,когда Он явится?
        Ибо Он - как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий,
        и сядет ПЕРЕПЛАВЛЯТЬ И ОЧИЩАТЬ СЕРЕБРО,.."

не УНИЧТОЖАТЬ,А ПЕРЕПЛАВЛЯТЬ (души).
        Я вот тексте намека на душу не увидел- меня обвиняете а сами дописками занимаетесь искажая смысл текста при этом? постыдились бы. Речь идет о серебре если вы не заметили)))

Комментарий

• Самадхи
          Завсегдатай

• 23 June 2010
          • 661

Сообщение от SirEugen
          ...
          Истину каждый познает сам,а не с чужих слов.Если я Вам скажу,что у меня были выходы из тела и переживания моментов из прошлых жизней,то Вы не поверите(хорошо, если не посчитаете меня психотиком).И правильно сделаете.Кстати,для этого есть вполне определенные стандартные процедуры(а не гипервентиляция со слюнями).
          Расскажу из своего опыта, я тоже интересовался выходами из тела и т.д.
          Пара лет тренировок привела к тому, что вызывается такое переживание сейчас легко, но как убедился оно субъективно.
          Убедился просто: жена вечером вешала на холодильник лист бумаги с какой нить инфой и я пытался узнать, что за инфа. Ни разу не угадал, у меня был лист на холодильнике(я знал, что должен быть лист), но вот что на нем совершенно не совпадало с реальностью.
          Вот потому я считаю такие опыты субъективными, они полезны для развития концентрации, но зацикливаться на переживаниях якобы предыдущих жизней - по моему пустая трата времени.
          Кто усомнится в нашем миролюбии захлебнется в крови

Комментарий

• Estrella
            Ветеран

• 01 March 2009
            • 35622

Сообщение от СергейНик
            Ну я бы сказал что последний перевод текста передает всю конву главы,собственно выше я приводил комментарий на этот стих Иова,так вот он сводится именно к этому переводу,который вы назвали мистическим. Там нет никакой мистики,там просто вопрос или ирония если хотите Бога: как смеешь ты мне задавать вопросы с упреком?Или ты хочешь сказать что все знаешь потому что был тогда? Ну и т.д.
            Мне кажется,что у нас несколько разный подход к текстам.
            Вероятно это связано с моей специальностью,когда одна закорючка меняет смысл.
            Сам вопрос: "знал ли ты,что родишься"" говорит о предсуществовании души,которая конечно не может знать .,что родится во плоти.

Что касается эмоций в разговоре Бога,то это для меня просто антропоморфизм.
            Абсолютному Разуму не стоит приписывать наши эмоции: ирония,сарказм....

Какие иудеи и для каких язычников?)) Кто из язычников с которыми сталкивались иудеи на момент написания книги Иова ( а это предположительно то же время когда пророчествовал Иезекеиль) верил в переселение душ? Маша,не глупите))))
            Я вам уже написала,что вера в реинкарнацию это ДРЕВНЯЯ ВЕРА многих иудеев.
            И многих мусульман.
            И многих христиан.

Если хотите доказать реинкарнацию- приведите хотя бы один текст где говорилось бы о том что душа может вновь прийти в это мир в другом теле.
            Прямого утверждения мы не видим.
            Однако Книга Иова содержит намёки на реинкарнацию.
            Во всяком случае многие это утверждают.

Чушь,уж извените))). Душа Иова падший ангел?)))) Ха))) докажите))) В тексте не сказано что речь идет о душе,вы добавляете отсебятину. там обращение к Иову из плоти и крови.
            Однако в его прошлой проекции.

И где здесь сказано что Бог всех спасет? Что опять за глупости? Здесь сказано что Бог будет ВСЁ во ВСЁМ ( но не во всех). Опять фантазируете.
            Не написано: "не во всех".
            написано: Всё во всём - значит во всех.

А вы не говорите в настоящем по теме ничего- тема об предопределении если вы не заметили. Откройте тему об реинкарнации и там полощите ваши фантазии с иже с вами соглашахуся.
            тема о предопределении.
            Реинкарнация,лично для меня,позволяет объяснить много событий в жизни.
            Напр.мучения маленьких детей.
            А так же объясняет роль предопределения.
            Если таковое вообще имеется.

Я вот тексте намека на душу не увидел- меня обвиняете а сами дописками занимаетесь искажая смысл текста при этом? постыдились бы. Речь идет о серебре если вы не заметили)))
            Ну как это не увидели?
            А КОГО переплавлять-то будут?
            Людей во плоти?
            Так они все быстро умирают,и большинство не переплавляются.

Комментарий

• СергейНик
              Отключен

• 08 January 2009
              • 7996

Сообщение от Estrella
              Мне кажется,что у нас несколько разный подход к текстам.
              Вероятно это связано с моей специальностью,когда одна закорючка меняет смысл.
              Сам вопрос: "знал ли ты,что родишься"" говорит о предсуществовании души,которая конечно не может знать .,что родится во плоти.
              А кто приписывает в данном случае антропоморфизм? Бог гневается? Бог радуется? Какой же антропоморфизм в проявлении эмоций личностью? Или вы считаете что у Бога нет эмоций? Антропоморфизм это сказать: Бог идет,простирает руки и т.д.
              Я не знаю какое у вас там образование,хотя вы обмолвились как то что музыкальное,при чем тут конечно запятые и смысл к музыке...но не в этом суть. Плохо то что человек смотрят в книгу,видит в ней абстракционный нигелизм ( кукиш по простому).
              Касаемо фразы,если вы не обратили внимание ( а вы явно его не обратили) там построение вопросительное предложения,а не утверждение: знал ли ты что родишься? Конечно ведь не знал. Разницу между: сколько вам лет? и сколько вам лет- видите? Я обьективно нет,зато и первое и второе- вопросительная форма.

Что касается эмоций в разговоре Бога,то это для меня просто антропоморфизм.
              Абсолютному Разуму не стоит приписывать наши эмоции: ирония,сарказм....
              Ага,смотрите выше.
              Я вам уже написала,что вера в реинкарнацию это ДРЕВНЯЯ ВЕРА многих иудеев.
              И многих мусульман.
              И многих христиан.
              ложь. Привидите иудеев которые от древности верят в реинкарнацию,мусульман и христиан.Хоть одно течение назовите.

Прямого утверждения мы не видим.
              Однако Книга Иова содержит намёки на реинкарнацию.
              Во всяком случае многие это утверждают.
              На заборах то же намеки на некую сущность малекулярную,однако это не значит что сия сущность и есть забор. Итак,вывод: намек не утверждение,особенно при наличии противопложных утвреждений.
              Не написано: "не во всех".
              написано: Всё во всём - значит во всех.
              А все это всё? на каком основании? Всё это всё,а все это как бы личности,живые сущности,в то время как во всё входит и не живая материя. Итак,во всём или во всех? Хотя кому я доказываю...

тема о предопределении.
              Реинкарнация,лично для меня,позволяет объяснить много событий в жизни.
              Напр.мучения маленьких детей.
              А так же объясняет роль предопределения.
              Если таковое вообще имеется.
              Итак,опять же,каким образом реинкарнация соотносится с предопределением? Потому что вы хотите себе что то обьяснить? Обратитесь к психоаналитику,он вам все обьяснит и без реинкарнации)))

Ну как это не увидели?
              А КОГО переплавлять-то будут?
              Людей во плоти?
              Так они все быстро умирают,и большинство не переплавляются.
              А там нет людей,там об металле,серебро,знаете такой? Его еще плавить можно.

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от СергейНик
                На заборах то же намеки на некую сущность малекулярную,однако это не значит что сия сущность и есть забор. Итак,вывод: намек не утверждение,особенно при наличии противопложных утвреждений.
                А все это всё? на каком основании? Всё это всё,а все это как бы личности,живые сущности,в то время как во всё входит и не живая материя. Итак,во всём или во всех? Хотя кому я доказываю...
                На самом деле я вас не заставляю мне отвечать
                Если вы считаете меня не достойной ваших высоченных идей,то......

Наша тема - предопределения.
                Каким-то образом мы вышли на тему перевоплощения.
                И это естественно.
                Потому что если человек живёт только один раз,
                и есть Бог,и есть смысл Бытия, то как объяснить страдания детей,
                существования маньяков-убийц,или несчастный случай кирпичом по голове.

Есть только два объяснения:
                1.Бог отстранился от человечества.
                Он создал законы и отстранился.
                Поэтому люди сами тут вертятся-крутятся, некоторые становятся маньяками и их жертвами становятся невинные дети,сосульки падают когда подтают и убивают невинных и так далее.

В этом случае Бог не руководит каждым мгновением нашей жизни.
                Наша жизнь течёт как получится и многие становятся жертвами несчастных случаев.

2.Всё подконтрольно Богу.
                Тогда какой смысл в страданиях детей?
                Или праведников?
                Ведь по жизни воры и убийцы устраиваются лучше всех.
                Тогда возникает мысль: либо Бог плох,либо Его и вовсе нет.

Однако реинкарнация мгновенно меняет наше восприятие.
                Почему умер малыш под колёсами автомобиля?
                - в прошлой жизни задавил невинного.
                Почему дети умирают в страданиях от рака?
                - Потому что заслужили это в прошлой жизни.

Мне интересны оба варианта.
                Но реинкарнация нравится больше.
                Потому что я не могу представить себе холодный совершенный Разум,который спокойно взирает на все бесчинства.
                Я так же не могу представить Бога игроком без цели и смысла.

Я могу представить себе Великого Конструктора Вселенной
                совершенным и следовательно ЛЮБЯЩИМ.
                Потому что там,где совершенство,там и Любовь.
                Следовательно Он захочет спасти ВСЕХ.
                А если захочет,то и сделает это.

Вот такая моя позиция,если вы ещё не поняли.
                Если вам тема не интересна,то ответ не обязателен.

Комментарий

• СергейНик
                  Отключен

• 08 January 2009
                  • 7996

Сообщение от Estrella
                  На самом деле я вас не заставляю мне отвечать
                  Если вы считаете меня не достойной ваших высоченных идей,то......
                  Не стоит иронизировать. Моих идей вы не знаете,то что я в данном случае защищаю идеи реформаторских христиан и по части ортодоксов ( Августина)- еще не значит что это мои идеи,это идеи откровения Бога изложенного в библии. Обьективно изучив,даже по части продолжая их изучать.и прихожу к выводу что предопределение это не доктрина а реальность изложенная в Библии,и являющаяся одним из столпов веры ( если можно так сказать).

Наша тема - предопределения.
                  Каким-то образом мы вышли на тему перевоплощения.
                  И это естественно.
                  Потому что если человек живёт только один раз,
                  и есть Бог,и есть смысл Бытия, то как объяснить страдания детей,
                  существования маньяков-убийц,или несчастный случай кирпичом по голове.
                  Известно что именно? Тема перевоплащения- это отдельная статья)))
                  Человек живет не один раз,земная жизнь у человека одна. Бог есть,и есть смысл Бытия,так как этот смысл в Боге. Страдания детей,сущестование маньяков- убийц,несчастные случаи и т.д.- это следствие нашей греховности и разрушительной деятельности- с одной стороны,и следствие Божьего попущения с другой. Бог не припятсвует случаться всем перечисленным несчастьям. Почему? Он знает,а я нет.

Есть только два объяснения:
                  1.Бог отстранился от человечества.
                  Он создал законы и отстранился.
                  Поэтому люди сами тут вертятся-крутятся, некоторые становятся маньяками и их жертвами становятся невинные дети,сосульки падают когда подтают и убивают невинных и так далее.
                  Это не обьясняет наличие зла в мире. Источник зла- сам человек,и действия зла не зависят от присутсвия или отсутсвия Бога. Бог был в Эдемском саду,однако это не помешало Адаму послушаться Еву)))
                  В этом случае Бог не руководит каждым мгновением нашей жизни.
                  Наша жизнь течёт как получится и многие становятся жертвами несчастных случаев.
                  А кто вам сказал что Бог руководит каждым мгновение жизни человека? Бог присуствует в каждом мгновении и Он есть над каждым мигом,но влияет ли Он на человека каждый миг? И да и нет. В жизни некоторых людей- да,в жизни большинства людей- нет.
                  2.Всё подконтрольно Богу.
                  Тогда какой смысл в страданиях детей?
                  Или праведников?
                  Ведь по жизни воры и убийцы устраиваются лучше всех.
                  Тогда возникает мысль: либо Бог плох,либо Его и вовсе нет.
                  Какой смысл? А какой смысл был отдават на смерть Богу своего сына? И несет ли Бог отвественность за наши страдания? нет,мы сами отвественны за них.

все эти ваши рассуждения- попытка лишь перекинуть на Бога все проблемы и отстраниться самой,такая себе асоциальность))) напоминает мне анекдот из фильма: про бизнесмена Фому. Там есть такой момент.когда глава области приезжает в село и попадает в больницу,Фома его навещает,и председатель спрашиват: ну что Фома,как ты думаешь,смогу я область поднять,получится? Что народ думает? Фома отвечает: народ говорит что есть два варианта,первый реальный,второй нереальный. Председатель спрашивает: и какой же реальны? Фома: ну что прилетят инопланетяне и наведут порядок. Председатель удивленно: а какой же тогда нереальны?? Фома: ну это когда вы сами приедите и порядок наведете....
                  Вот ваши рассуждения это именно этот анекдот,реально: это перевоплащение,не реально: предопределение)))

Однако реинкарнация мгновенно меняет наше восприятие.
                  Почему умер малыш под колёсами автомобиля?
                  - в прошлой жизни задавил невинного.
                  Почему дети умирают в страданиях от рака?
                  - Потому что заслужили это в прошлой жизни.
                  Найдите этому обоснование в библии а не в песене Высоцкого.

Мне интересны оба варианта.
                  Но реинкарнация нравится больше.
                  Потому что я не могу представить себе холодный совершенный Разум,который спокойно взирает на все бесчинства.
                  Я так же не могу представить Бога игроком без цели и смысла.
                  естественно что реинкарнация вам больше нравится- ведь она развязывает вам руки и делает независимой и безнаказуемой. Убейте,в следующей жизни убьют вас,и нет никакой отвественности за грех))) И в свете ваших слов,как расценивать обвинения в адрес террористов? Значит жертвы их террора заслужили такую смерть в прошлой жизни,а сами террористы отбудят наказание в жизни следующей,и вы все вместе встретитесь...только не понятно где,ведь реинкарнация это беспрерывный цыкл.

Я могу представить себе Великого Конструктора Вселенной
                  совершенным и следовательно ЛЮБЯЩИМ.
                  Потому что там,где совершенство,там и Любовь.
                  Следовательно Он захочет спасти ВСЕХ.
                  А если захочет,то и сделает это.
                  Бог уже кого захотел тех и спас,и об этом говорит смерть Его сына. Бог не есть любовь только,такое утверждение хоть и является социнианской выдумкой,тем не менее процветает в совремнном протестнатизме. Бог любовь,но Он еще Судья и т.д.Религия хиппи уже исчезла,а вы остались....смешно)))

Вот такая моя позиция,если вы ещё не поняли.
                  Если вам тема не интересна,то ответ не обязателен.
                  Надо было читать мне с конца и не отвечать. Но уж если прокоментировал то оставлю. А вот вы действительно можете открыт интересующую вам тему и поискать единомышленников,зачем только тему об предопределении засарять???

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от СергейНик
                    Не стоит иронизировать. Моих идей вы не знаете,то что я в данном случае защищаю идеи реформаторских христиан и по части ортодоксов ( Августина)- еще не значит что это мои идеи,это идеи откровения Бога изложенного в библии. Обьективно изучив,даже по части продолжая их изучать.и прихожу к выводу что предопределение это не доктрина а реальность изложенная в Библии,и являющаяся одним из столпов веры ( если можно так сказать)
                    Реальность изложенная в Библии - это ВЫБОР.

ВТОРОЗАКОНИЕ 30:19-20

"...жизнь и смерть ПРЕДЛОЖИЛ Я тебе,благословение и проклятие.
                    ИЗБЕРИ жизнь...."

Вот под этим выбором и проходит вся жизнь человека.

Известно что именно? Тема перевоплащения- это отдельная статья)))
                    Человек живет не один раз,земная жизнь у человека одна. Бог есть,и есть смысл Бытия,так как этот смысл в Боге. Страдания детей,сущестование маньяков- убийц,несчастные случаи и т.д.- это следствие нашей греховности и разрушительной деятельности- с одной стороны,и следствие Божьего попущения с другой. Бог не припятсвует случаться всем перечисленным несчастьям. Почему? Он знает,а я нет.
                    На самом деле подобный ответ никого не удовлетворяет.
                    Мир устроен гармонично,в мире во всём присутствует логика.
                    Именно на основании этой гармонии и логики мы лишний раз убеждаемся в существовании Бога.

И вдруг: гибнут невинные как следствие чьей-то греховности?
                    В этом нет ни гармонии,ни логики.

А какой смысл был отдават на смерть Богу своего сына? И несет ли Бог отвественность за наши страдания? нет,мы сами отвественны за них.
                    Смысл Голгофской Жертвы:

Иоанн 12:32

"...Когда Я вознесён буду от земли,ВСЕХ привлеку к Себе"

1 Тим.2:4

Бог "хочет,чтобы ВСЕ люди спаслись"

КТО противостоит желанию Всемогущего?
                    Поэтому и Иисус Христос" предал Себя для искупления ВСЕХ" (1Тим.2:6)

А посколько ВСЕ не готовы,то о Мессии сказано:

Малахия 3:1-3

"Внезапно в Храм Свой придёт ....Ангел Завета...
                    Он - как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий.
                    И сядет переплавлять....и очистит.... и переплавит их....
                    чтобы приносили жертву Господу в правде."

"Сядет" - где?
                    - Одесную Отца - Псалом 109:1; 1 Кор.15:25-27
                    А что такое переплавка? -
                    Очищение душ в процессе их перевоплощения.

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Самадхи
                      Расскажу из своего опыта, я тоже интересовался выходами из тела и т.д.
                      Пара лет тренировок привела к тому, что вызывается такое переживание сейчас легко, но как убедился оно субъективно.
                      Убедился просто: жена вечером вешала на холодильник лист бумаги с какой нить инфой и я пытался узнать, что за инфа. Ни разу не угадал, у меня был лист на холодильнике(я знал, что должен быть лист), но вот что на нем совершенно не совпадало с реальностью.
                      Вот потому я считаю такие опыты субъективными, они полезны для развития концентрации, но зацикливаться на переживаниях якобы предыдущих жизней - по моему пустая трата времени.
                      100%!

Не, ну есть исключение я думаю, если шарахнет 220В и не один раз, а раз так - тцать. То может и научишься ходить сквозь стены, по ночам.
                      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• СергейНик
                        Отключен

• 08 January 2009
                        • 7996

Сообщение от Estrella
                        Реальность изложенная в Библии - это ВЫБОР.

ВТОРОЗАКОНИЕ 30:19-20

"...жизнь и смерть ПРЕДЛОЖИЛ Я тебе,благословение и проклятие.
                        ИЗБЕРИ жизнь...."

Вот под этим выбором и проходит вся жизнь человека.
                        Выбор предоставлялся исключительно народу Бога,избранному народу а не всему человечеству. Жизнь человека зависит от Бога а не от выбора,над нами Бог а не случай.
                        На самом деле подобный ответ никого не удовлетворяет.
                        Мир устроен гармонично,в мире во всём присутствует логика.
                        Именно на основании этой гармонии и логики мы лишний раз убеждаемся в существовании Бога.
                        Именно так. Но кроме Бога есть еще человек,падший и грешный.

И вдруг: гибнут невинные как следствие чьей-то греховности?
                        В этом нет ни гармонии,ни логики.
                        В этом есть и гармония и логика,вы её просто отвергаете априори так как она вам претит и не более,однако обьективно- вы противоречите логике и гармонии. В чем гармония? В чем логика?

Смысл Голгофской Жертвы:

Иоанн 12:32

"...Когда Я вознесён буду от земли,ВСЕХ привлеку к Себе"
                        Эти слова не говорят о том что спасение будет всеобщим,но подчеркивают что крест Христа притягивает к себе всех и что через крест будут спасены люди всех национальностей,язычники и иудеи,которые позволят Иисус привлечь их.

1 Тим.2:4

Бог "хочет,чтобы ВСЕ люди спаслись"

КТО противостоит желанию Всемогущего?
                        Поэтому и Иисус Христос" предал Себя для искупления ВСЕХ" (1Тим.2:6)
                        Который хочет, чтобы все люди спаслись. Это не означает, что существует воля Божия на спасение каждого человека (т.е., что Бог спасает каждого). Смысл этих слов может означать, во-первых, что в безграничном милосердии Своем Бог не хочет погибели нечестивых грешников, и, во-вторых, что Бог хочет, чтобы были спасены люди всех родов и званий , таким образом, Бог находит избранных Своих везде, не ограничиваясь какой-то определенной категорий людей. Хотя значение смерти Христа безгранично по своей ценности, принесение Им Себя в жертву на кресте имело особый смысл для спасения избранных. Тот факт, что не все спасены, говорит, что Христос умер для спасения избранных. Таким образом, "всех" в данном стихе может относиться либо ко "всем родам людей" (т.е. спасение не ограничивается этническими рамками), либо к непреходящей ценности совершившейся жертвы Христовой. См. статью "Предопределенное искупление".

А посколько ВСЕ не готовы,то о Мессии сказано:
                        Малахия 3:1-3
                        "Внезапно в Храм Свой придёт ....Ангел Завета...
                        Он - как огонь расплавляющий и как щёлок очищающий.
                        И сядет переплавлять....и очистит.... и переплавит их....
                        чтобы приносили жертву Господу в правде."
                        1 Ангела Моего. Ср. 4,5 и Ис. 40,3, где также есть слова "приготовьте путь". По традиции Ближнего Востока: впереди идущего царя заранее посылали гонцов, чтобы предупредить о его приближении и устранить с пути все препятствия. Подразумевается, что упоминаемый здесь ангел является последним и предвещает непосредственное пришествие Господа как "Ангела завета". внезапно. Ассоциация с несчастьями и бедственными обстоятельствами (напр., Чис. 12,4; Ис.47,11; ср. 2 Пет. 3,10). Ангел завета. В ответ на заявление, что Бог будто бы не проводит различия между добром и злом (2,17), здесь указывается на исправляющее и очищающее служение Ангела завета. На выпад: "где Бог правосудия?" (2,17), ответ дается в ст. 5. Иудеи ожидали, что Бог будет судить другие народы, но Господь говорит: "приду к вам для суда" (ст. 5). "Ангел завета" означает иное лицо, нежели "ангел Мой", потому что Он исправит и очистит священников, левитов, равно как и все царство. Он изменит укоренившуюся у народа практику жертвоприношений и свершит преобразование самого священства (ст. 2-5). Одним словом, сей "Ангел завета" есть Мессия. Это пророчество исполняется в Иисусе. 3 очистит сынов Левия. Священники увели народ с пути истинного. Работа по очищению должна начаться с них, а затем она распространится на весь народ. Левиты были образцом для народа, которому надлежало стать "царством священников" (Исх. 19,6). жертву Господу в правде. См. 1,11: "чистую жертву". Трудами Ангела завета жертвоприношения вновь станут достойными Бога, когда очистятся и сердца, и жизнь совершающих их (ср. Пс. 4,6; Соф. 3,9).

"Сядет" - где?
                        - Одесную Отца - Псалом 109:1; 1 Кор.15:25-27
                        А что такое переплавка? -
                        Очищение душ в процессе их перевоплощения.
                        На счет переплавки это ваш вымысел и не более того!!!

Комментарий

• Estrella
                          Ветеран

• 01 March 2009
                          • 35622

Сообщение от СергейНик
                          Выбор предоставлялся исключительно народу Бога,избранному народу а не всему человечеству. Жизнь человека зависит от Бога а не от выбора,над нами Бог а не случай.
                          Выбор предоставляется всем.
                          Посколько Иисус пришёл спасти ВСЕХ.

Именно так. Но кроме Бога есть еще человек,падший и грешный.
                          Творение Бога между прочим.
                          И мы не просили нас создавать.

В этом есть и гармония и логика,вы её просто отвергаете априори так как она вам претит и не более,однако обьективно- вы противоречите логике и гармонии. В чем гармония? В чем логика?
                          Не поняла вашу мысль.
                          Маленькие дети в муках умирают от рака,
                          а вы говорите про гармонию.

Эти слова не говорят о том что спасение будет всеобщим,но подчеркивают что крест Христа притягивает к себе всех и что через крест будут спасены люди всех национальностей,язычники и иудеи,которые позволят Иисус привлечь их.
                          Я думаю,что всеобщим.
                          Посколько Бог не злопамятен.

"Не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться;
                          иначе изнеможет предо Мною всякий дух и всякое дыхание,Мною сотворённые.""
                          (Исайя 57:16)

Эти слова относятся конечно ко всякому духу.
                          И к тому,который в каждом человеке.
                          Эти слова имеют,несомненно,абсолютный,,относящийся ко ВСЕМ смысл.
                          Он не желает,чтобы "дух и всякое дыхание" не только уничтожились,но даже изнемогли!
                          Ведь Бог есть Любовь.

На счет переплавки это ваш вымысел и не более того!!!
                          Я поняла ваш пост.
                          Однако вы должны понимать,что все люди,о переплавке которых говорилось,давно умерли.
                          Однако пророчество сказано в БУДУЩЕМ времени,значит это ещё не свершилось?
                          А может происходит в нас?
                          Ведь после принятия Христа мы все стали священством.

1 Петра 2:5
                          "и сами,как живые камни,устрояйте из себя дом духовный,
                          СВЯЩЕНСТВО святое..."

"и сядет переплавлять и очищать серебро,
                          и очистит сынов Левия И ПЕРЕПЛАВИТ ИХ..."(Малахия 3:3)

В КОГО ПЕРЕПЛАВИТ?

1 Петра 2:9-10

"Но вы - род избранный,царственное СВЯЩЕНСТВО...
                          люди,взятые в удел......
                          некогда не народ, а ныне народ Божий....."

Так Иисус переплавляет души людские.

Комментарий

• igoshir
                            Отключен

• 22 February 2008
                            • 8256

Сообщение от SirEugen
                            А вот ученые Р.Моуди,Э.Кублер Росс,П.П.Калиновский(православный!),К.Г.Юнг,Г.Ритч и,М.Сабом,А.М.Гурвич,Н.Демина и многие другие,занимающиеся этим феноменом,с Вами не согласны.С Н.Деминой я знаком лично.Человек 30 лет занимался этим вопросом.Итог своих исследований она подвела в книге"Тайна,которая в вас самих".У Вас есть чем их опровергнуть?
                            Чем более ученей человек,тем дальше он стоит от Бога. Бога нельзя изучить никакой наукой.

Комментарий

• igoshir
                              Отключен

• 22 February 2008
                              • 8256

Сообщение от Estrella
                              Да люди исповедуют реинкарнацию тысячелетиями.
                              В КАЖДОЙ РЕЛИГИИ есть приверженцы реинкарнации.
                              И в Исламе.
                              Приверженцы демонических идей, есть везде. Очень удобная легенда о перерождении духа и души. Особенно для конченых грешников. Она им позволяет грешить и дальше, будучи уверенным в том, что можно грешить и дальше потому впереди много жизней и все само образуется. Убийце можно убивать, вору - воровать, насильнику насиловать. Пей!! Гуляй басота!! Зачем делать нелепые старания что бы стать лучше? Зачем изменения себя самого с помощью Бога? Ведь процесс реинкарнации сам все сделает за человека.

Комментарий

• СергейНик
                                Отключен

• 08 January 2009
                                • 7996

Сообщение от Estrella
                                Выбор предоставляется всем.
                                Посколько Иисус пришёл спасти ВСЕХ.
                                Цитата из Библии:
                                29 Ибо кого Он предузнал, тем и предопределил быть подобными образу Сына Своего, дабы Он был первородным между многими братиями.
                                30 А кого Он предопределил, тех и призвал, а кого призвал, тех и оправдал; а кого оправдал, тех и прославил.
                                (Рим.8:29-30)

Только избранных! Читайте писания,ибо через них думаете иметь жизнь вечную.
                                Творение Бога между прочим.
                                И мы не просили нас создавать.
                                А зачем же вы тогда живете?

Не поняла вашу мысль.
                                Маленькие дети в муках умирают от рака,
                                а вы говорите про гармонию.
                                И что дальше? Бог плохой? Или они за прошлые грехи.совершенные в прошлой жизни так страдают? А почему же Бог так поступает с ними? Или может все таки 2000 лет цивилизации плохие,которые довели наг мир до того что рак поражает даже маленьких детей?

Я думаю,что всеобщим.
                                Посколько Бог не злопамятен.
                                "Не вечно буду Я вести тяжбу и не до конца гневаться;
                                иначе изнеможет предо Мною всякий дух и всякое дыхание,Мною сотворённые.""
                                (Исайя 57:16)
                                Бог по безграничной своей милости дарует избранным спасение,всем остальным справедливость,именно по этому сатана и падшие духи в аду,именно по этому грешники то же там будут.

Эти слова относятся конечно ко всякому духу.
                                И к тому,который в каждом человеке.
                                Эти слова имеют,несомненно,абсолютный,,относящийся ко ВСЕМ смысл.
                                Он не желает,чтобы "дух и всякое дыхание" не только уничтожились,но даже изнемогли!
                                Ведь Бог есть Любовь.
                                Ла-ла-ла)))
                                Цитата из Библии:

33 Змии, порождения ехиднины! как убежите вы от осуждения в геенну?
                                (Матф.23:33)

Бог любовь,но Он так же и справедливость.

Я поняла ваш пост.
                                Однако вы должны понимать,что все люди,о переплавке которых говорилось,давно умерли.
                                Однако пророчество сказано в БУДУЩЕМ времени,значит это ещё не свершилось?
                                А может происходит в нас?
                                Ведь после принятия Христа мы все стали священством.

1 Петра 2:5
                                "и сами,как живые камни,устрояйте из себя дом духовный,
                                СВЯЩЕНСТВО святое..."
                                "и сядет переплавлять и очищать серебро,
                                и очистит сынов Левия И ПЕРЕПЛАВИТ ИХ..."(Малахия 3:3)
                                В КОГО ПЕРЕПЛАВИТ?
                                1 Петра 2:9-10

"Но вы - род избранный,царственное СВЯЩЕНСТВО...
                                люди,взятые в удел......
                                некогда не народ, а ныне народ Божий....."
                                Так Иисус переплавляет души людские.
                                Вот с этими словами вашими соглашусь на все сто. да,именно так. Только кто вот мы? павел пишет церкви.именно о ней он говорит как о царственном священстве- опять предопределение и предзибрание))) Бог переплавляет нас в образ сына Своего,нас,а не наши души только,нас,и с тело и с душой.

Комментарий

Обработка...