Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • FREESURVIVER
    Ветеран

• 23 January 2010
    • 2490

Амина4

...но и среди самого ропота в нем ярко просвечивает величие души его и надежда на будущее воскресение из мертвых...
    Все правильно. Здесь вопросов нет.
    Иов действительно даром богобоязнен.

Непонятен конечный диалог с Богом.
    Там больше оттенка действия с позиции силы со стороны Бога.
    Да и Иов самоуничижается о чем и говорит "я ничтожен".

Почему в конце так? В такой форме?

По сути то Бог говорит Иову "Я сильнее тебя".
    Зачем? Если Иов итак доказал и себе и Богу что верен Всевышнему даже если у него будет отобрано все.
    Dark is gone
    To meet the morning...

Комментарий

• Амина4
      Вольнодумка.

• 23 October 2009
      • 1841

Сообщение от FREESURVIVER
      Амина4

Все правильно. Здесь вопросов нет.
      Иов действительно даром богобоязнен.

Непонятен конечный диалог с Богом.
      Там больше оттенка действия с позиции силы со стороны Бога.
      Да и Иов самоуничижается о чем и говорит "я ничтожен".

Почему в конце так? В такой форме?

По сути то Бог говорит Иову "Я сильнее тебя".
      Зачем? Если Иов итак доказал и себе и Богу что верен Всевышнему даже если у него будет отобрано все.
      В Новом Завете (1Кор 3:19) прямо указывается на книгу Иова, как на каноническую Ветх. Зав. книгу Свящ. Писания. Церковь глубоко поняла историю Иова; в страданиях его она видела страждущего Господа и издревле постановила читать книгу его в первые четыре дня страстной седмицы. Память св. многострадального Иова празднуется Церковью 6 мая.
      "Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Estrella
        Ветеран

• 01 March 2009
        • 35622

Сообщение от Амина4
        В Новом Завете (1Кор 3:19) прямо указывается на книгу Иова, как на каноническую Ветх. Зав. книгу Свящ. Писания. Церковь глубоко поняла историю Иова; в страданиях его она видела страждущего Господа и издревле постановила читать книгу его в первые четыре дня страстной седмицы. Память св. многострадального Иова празднуется Церковью 6 мая.
        Извините меня,но вы что-то перепутали.
        1 Кор 3:19 не указывает на Книгу Иова как на Каноническую.
        Сами посмотрите текст.
        Вообще ничего не говорится об этой Книге.

Книга Иова является большой загадкой.
        Иудеи-каббалисты своё учение изучают по Книге Иова.
        Учитель Апостола Павла был один из первых каббалистов,так что и учение Павла имеет некоторый оттенок Каббалы.

Напр.
        1 Кор.3:16

"Разве вы не знаете,что вы храм Божий и Дух Божий ЖИВЁТ В ВАС".
        https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Амина4
          Вольнодумка.

• 23 October 2009
          • 1841

Сообщение от Estrella
          Сами посмотрите текст.

Учитель Апостола Павла был один из первых каббалистов,так что и учение Павла имеет некоторый оттенок Каббалы.

Напр.

Чтобы правильно понять книгу Иова, нужно взглянуть на её события глазами самого Иова. Дело в том, что Иов, один из величайших людей веры, относился к жизни совсем иначе, чем мы люди выросшие в атеистическом обществе, где навязывались представления о злом и несправедливом Боге. Эти представления глубоко сидят в каждом из нас. К сожалению, это можно наблюдать даже у самых ревностных христиан, когда на них неожиданно сваливаются какие-нибудь серьезные проблемы.
          Потерю родственников Иов воспринял совсем не так, как воспринял бы её Л.Н. Толстой, придерживавшийся материалистических взглядов и, по сути, не веривший ни во что сверхъестественное. Иов же верил в воскресение мертвых, а значит, воспринял смерть родных не как невосполнимую утрату, а лишь как печальное расставание. Да и к материальным ценностям, которых он лишился, у Иова не было особой привязанности. Иова угнетало другое он не понимал, за что на него свалились эти беды. Он беспрекословно доверял Богу, и непонимание происходящего не давало преодолеть все трудности верой.

«Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом.» (Евр.11:1)

В ситуации же с Иовом происходило осуществление того, что никто не мог ожидать, да и уверенность в невидимом тоже стояла под большим сомнением. Но главное, ранее Иов, как и любой настоящий верующий человек, чувствовал свою связь с Богом. Некоторые богословы склонны называть такую связь «диалогом человека и Бога». (В концепцию диалога человека с Богом очень хорошо укладываются некоторые фундаментальные понятия Библии, такие как «Слово Божие», «ходить перед Богом» (Быт.5:24, Быт.6:9, Быт.17:1, Быт.48:15, Втор.8:6)) . В Едемском саду этот диалог был непрерывным и непосредственным, после грехопадения же возможностей для такого диалога стало намного меньше. Это произошло из-за человеческого греха, который затмевает людям глаза и лишает их слуха:

«И сказал Он: пойди и скажи этому народу: слухом услышите - и не уразумеете, и очами смотреть будете - и не увидите. Ибо огрубело сердце народа сего, и ушами с трудом слышат, и очи свои сомкнули, да не узрят очами, и не услышат ушами, и не уразумеют сердцем, и не обратятся, чтобы Я исцелил их.» (Ис.6:9,10)

До горестных событий Иов постоянно находился в состоянии такого диалога. Но, будучи сломленным таким ударом судьбы, он уже не участвовал более в диалоге он произносил самый настоящий монолог, долгий и горестный. Когда же Иов закончил свой монолог, Бог сразу же ответил ему.
          Бог не упрекает Иова, а наоборот, говорит Иову то, что для него было наиболее важным. Отношения между ним и Богом не испортились. Иов не согрешал, а Бог не переставал его любить. Все беды, обрушившиеся на Иова, произошли по причинам, от него не зависящим. Бог не объясняет эти причины ведь понять природу греха, воцарившегося в нашем мире, нам не дано. Поэтому слова, которые вами воспринимаются как упреки, на самом деле ложились бальзамом на душу Иова, лишая его сомнения всяких оснований:

И отвечал Господь Иову из бури и сказал: препояшь, как муж, чресла твои: Я буду спрашивать тебя, а ты объясняй Мне. Ты хочешь ниспровергнуть суд Мой, обвинить Меня, чтобы оправдать себя? Такая ли у тебя мышца, как у Бога? И можешь ли возгреметь голосом, как Он? (Иов.40:1-4)[/B]

Хотела ещё сказать, что у нас нет такой веры, как у Иова, поэтому Бог не допустит кому-то из нас пережить что-то подобное.

"Я глубоко убеждена, что в будущей жизни намного лучше будет людям праведным и добрым, чем злым и нечестивым."

Комментарий

• Амина4
            Вольнодумка.

• 23 October 2009
            • 1841

Сообщение от Estrella
            Сами посмотрите текст.

Напр.

А мне УКАЗЫВАЕТ !
            Давайте спросим у Луки, Лука, кто из нас - прав ?

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Амина4
              А мне УКАЗЫВАЕТ !
              Давайте спросим у Луки, Лука, кто из нас - прав ?

Думаю,что "А МНЕ"...."ДАВАЙТЕ СПРОСИМ."...
              Это детский сад.
              Каждый имеет свою меру веры и знаний.

Так что можно всю жизнь шляться по авторитетам и ничего не узнать

Комментарий

• Estrella
                Ветеран

• 01 March 2009
                • 35622

Сообщение от Амина4
                Чтобы правильно понять книгу Иова, нужно взглянуть на её события глазами самого Иова. Дело в том, что Иов, один из величайших людей веры, относился к жизни совсем иначе, чем мы люди выросшие в атеистическом обществе, где навязывались представления о злом и несправедливом Боге.
                Опять правильно пишите.
                НО:
                атеистам не навязывали ВЕРУ в злого Бога.
                им ДОКАЗЫВАЛИ ОТСУТСТВИЕ Бога.

Иов же верил в воскресение мертвых, а значит, воспринял смерть родных не как невосполнимую утрату, а лишь как печальное расставание. Да и к материальным ценностям, которых он лишился, у Иова не было особой привязанности. Иова угнетало другое он не понимал, за что на него свалились эти беды. Он беспрекословно доверял Богу, и непонимание происходящего не давало преодолеть все трудности верой.
                На самом деле в Библии жизнь человеческая очень ценится.
                Так что точка зрения,что у Иова Бог забрал жену и детей,а потом дал других ещё лучше и Иов утешился,весьма эгоистичная.

Хотела ещё сказать, что у нас нет такой веры, как у Иова, поэтому Бог не допустит кому-то из нас пережить что-то подобное.
                В том -то и дело,что люди переживают страдания ещё худшие чем перенёс Иов.
                Увы,но это так....
                Вспомните про последние войны.

Комментарий

• Амина4
                  Вольнодумка.

• 23 October 2009
                  • 1841

Сообщение от Estrella
                  Опять правильно пишите.
                  НО:
                  атеистам не навязывали ВЕРУ в злого Бога.
                  им ДОКАЗЫВАЛИ ОТСУТСТВИЕ Бога.

На самом деле в Библии жизнь человеческая очень ценится.
                  Так что точка зрения,что у Иова Бог забрал жену и детей,а потом дал других ещё лучше и Иов утешился,весьма эгоистичная.

В том -то и дело,что люди переживают страдания ещё худшие чем перенёс Иов.
                  Увы,но это так....
                  Вспомните про последние войны.
                  Мне очень жаль, но вы как всегда ничего не поняли из выше мной приведённого.
                  В таком случае предлагаю, вернуться к теме. Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?

Книгу Иова, я в этой теме, да и лично с вами, разбирать не желаю, так как вы постоянно опираетесь на источники которые противоречат, как христианству, так и исламу.

Комментарий

• Estrella
                    Ветеран

• 01 March 2009
                    • 35622

Сообщение от Амина4
                    Мне очень жаль, но вы как всегда ничего не поняли из выше мной приведённого.
                    В таком случае предлагаю, вернуться к теме. Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
                    Я вам уже 100 раз объясняла.
                    Предопределение это наше рождение,внешность,семья и прочее.

]Книгу Иова, я в этой теме, да и лично с вами, разбирать не желаю, так как вы постоянно опираетесь на источники которые противоречат, как христианству, так и исламу.
                    Живёте только по догмам?
                    Тогда вам вообще ничего не надо разбирать:
                    почитали кого-нибудь и успокоились.

Совершенно не понимаю: ЧТО вы разбираете:"Книгу Иова" или кто,что сказал про неё?

Комментарий

• Амина4
                      Вольнодумка.

• 23 October 2009
                      • 1841

Сообщение от Estrella

Комментарий

• Estrella
                        Ветеран

• 01 March 2009
                        • 35622

Сообщение от Амина4
                        Это вы СЕБЕ повторяете моё пожелание?
                        Молодец,надо ДУМАТЬ.

Комментарий

• Амина4
                          Вольнодумка.

• 23 October 2009
                          • 1841

Сообщение от Estrella

А что вы подразумеваете под словом: и ПРОЧЕЕ ?

Комментарий

• Estrella
                            Ветеран

• 01 March 2009
                            • 35622

Сообщение от Амина4
                            А что вы подразумеваете под словом: и ПРОЧЕЕ ?
                            ПРОЧЕЕ:
                            цвет волос,цвет глаз,цвет кожи,рост и т.д. (генетическая программа),
                            врождённые способности,таланты,темперамент.....
                            страна,бедность или богатство...

В общем всё,что имеет отношение к новорожденному.

Комментарий

• Амина4
                              Вольнодумка.

• 23 October 2009
                              • 1841

Сообщение от Estrella
                              ПРОЧЕЕ:
                              цвет волос,цвет глаз,цвет кожи,рост и т.д. (генетическая программа),
                              врождённые способности,таланты,темперамент.....
                              страна,бедность или богатство...

В общем всё,что имеет отношение к новорожденному.
                              Ну вообще-то вы указали перед словом: "Прочее", слово "Внешность". Ну ладненько. А вот то, что вы дописали - (бедность или богатство), уже интересно.

Комментарий

• Estrella
                                Ветеран

• 01 March 2009
                                • 35622

Сообщение от Амина4
                                Ну вообще-то вы указали перед словом: "Прочее", слово "Внешность". Ну ладненько. А вот то, что вы дописали - (бедность или богатство), уже интересно.
                                ПРОЧЕЕ- ну да,ВНЕШНОСТЬ...
                                Уже писала миллион раз,сколько можно перечислять всё то,что получает младенец от рождения?
                                Неужели это такой секрет?

А что тут интересного?
                                Все ведь рождаются в разных семьях.
                                Одни - в богатых,другие - в бедных.
                                Сие младенцу даётся.

Комментарий

Обработка...