.................
Как вы понимаете: ПРЕДОПРЕДЕЛЕНИЕ ?
Свернуть
X
-
Бог воздействует, если пожелает Сам Бог.
Сам по себе человек хорошо в Рим.3 описан :"...нет разумеющих, никто не ищет Бога, все до одного негодны"... и пр.
Как мертвый может нечто выбрать? Он - мертвый и ни на что доброе не годен.
Потому и закон был дан (выбор благословения или проклятия предложен в том числе), чтобы понял челоовек, како он ничтожество и привести его ко Христу.
Потому, зная, какое ничтожество человек, Бог радикально решает его проблему: умервшляет старого и рождает нового - в Иисусе Христе.
Потому и говорит:"Вложу, сделаю ==> БУДЕТ"
Или Вы видели, чтобы новорожденный младенец сам решил, рождаться ему или нет?Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
Благодать Христа - сайт нашей церквиКомментарий
-
СергейНик
Ну вы прям хотите что бы я далее цитировал то что противоречит мне?
Ну как,вывернулся?
Праведность от Бога,не от закона,но закон направляет человека в праведности. то бишь закон вам праведности не даст,однако исполнением закона ваша праведность возрастает.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Опять не правы вы. Если вы верите в грехоподение человека,тогда должны понимать что грех затрагивает все естество,проникает во всего человека,поэтому человек теряет образ Божий и подобие. И только благодать Бога может вернуть ему все утерянное. Только вот для всех ли благодать Бога?
Нельзя потерять Образ и Подобие,которые были даны.
даже в самом ужасном человеке есть остатки.
Как в осколках разбитого зеркала,
даже в самом треснутом и маленьком,всё-равно отражается ваше лицо.
Так и Бог отражается даже в самом последнем человеке на земле.
И это шанс для человека.
Если он его использует конечно.Комментарий
-
Вау, побороть Бога? Даже Иакову это не удалось.
Бог воздействует, если пожелает Сам Бог.
Сам по себе человек хорошо в Рим.3 описан :"...нет разумеющих, никто не ищет Бога, все до одного негодны"... и пр.
Как мертвый может нечто выбрать? Он - мертвый и ни на что доброе не годен.
Потому и закон был дан (выбор благословения или проклятия предложен в том числе), чтобы понял челоовек, како он ничтожество и привести его ко Христу.
Потому, зная, какое ничтожество человек, Бог радикально решает его проблему: умервшляет старого и рождает нового - в Иисусе Христе.
Потому и говорит:"Вложу, сделаю ==> БУДЕТ"
Или Вы видели, чтобы новорожденный младенец сам решил, рождаться ему или нет?
Иначе какой во всём смысл?
Например в Спасении.
Оно теряет всякий смысл,если спасён будет тот,кто должен.
А Жертва?
Она становится не нужна.
Ад и рай тоже не нужны,потому что ещё ДО вашего рождения известно: где вы будете и так далее.
поэтому Бог и предложил ВЫБОР: благословения или проклятия.
мы сами выбираем и Бог не вмешивается в этот выбор.
(в противном случае не было бы ни одного атеиста)Комментарий
-
Нельзя потерять Образ и Подобие,которые были даны.
даже в самом ужасном человеке есть остатки.
Как в осколках разбитого зеркала,
даже в самом треснутом и маленьком,всё-равно отражается ваше лицо.
Так и Бог отражается даже в самом последнем человеке на земле.
И это шанс для человека.
Если он его использует конечно.
2. Проблема в Вашем несогласии с Библией.
Она говорит, что человек мертв, Вы - он слегка жив; Библия - нет ничего доброго, все до одного негодны, Вы - нечто доброе все-таки осталось.
Христос пришел к нищим, нагим, обремененным - к полным банкротам, которых закон (стремление быть хорошими) добил. До тех пор Христос не нужен. Это не мое мнение.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Честно говоря, я думал, что Вы знаете ответ.
Ну, очень я высокого мнения о Вашем уровне в этих вопросах.
Мне просто кажется, что и милосердие и суд вершатся в самой человеческой воле. А если времени там не существует, то действия и их последствия, - это следствие этого предварительного суда (предопределения). Ведь только по своим делам человек может понять, кто он есть на самом деле. Возможно, это полная чушь. )
Не стоит, уверяю Вас.
Я как-то интуитивно (или наивно) предполагаю, что в этом деле может быть замешана генетика, а точнее геном человека, который обуславливает поведенческие особенности человека. Причем, все это действительно происходит до рождения человека. Поэтому наш добровольный выбор какого-либо варианта может оказаться и не совсем добровольным, а являтся следствием некой экспрессии некой группы генов. Со всеми вытекающими.
Возможно, это тоже чушь )Комментарий
-
Estrella
В том-то и дело,что Бог при Своём воздействии оставляет за нами решение.
- возможность выбора;
- способ показать, что в тебе нет способности избрать это доброе.
Например в Спасении.
Оно теряет всякий смысл,если спасён будет тот,кто должен.
А Жертва?
Ад и рай тоже не нужны,потому что ещё ДО вашего рождения известно: где вы будете и так далее.
мы сами выбираем и Бог не вмешивается в этот выбор.
в противном случае не было бы ни одного атеистаГлавное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
Прочитайте ВНИМАТЕЛЬНО:
1.Адам по подобию Божиему
2.сын Адама по подобию Адама по подобию Божиему.
3.Внук Адама по подобию сына Адама по подобию Божиему.
Подобие Божие передаётся по наследству,если хотите.
Адам передаёт это подобие всем потомкам.
И пусть мало осталось от этого Подобия,но оно осталось и исчезнуть не может.
Потому что даже самую маленькую частицу в-ва можно разделить на более маленькие.
Даже в самом малюсеньком осколке зеркала можно увидеть изображение.Комментарий
-
Что человеку дан выбор?
Я с вами согласна.
Предложение выбора есть доказательство существования выбора.
Если предложение выбора есть доказательство нашей негодности,
то тогда надо выбросить всех великих праведников.
Которых всегда было достаточное количество среди негодных.Комментарий
-
sskiff
Я как-то интуитивно (или наивно) предполагаю, что в этом деле может быть замешана генетика, а точнее геном человека, который обуславливает поведенческие особенности человека. Причем, все это действительно происходит до рождения человека. Поэтому наш добровольный выбор какого-либо варианта может оказаться и не совсем добровольным, а являтся следствием некой экспрессии некой группы генов. Со всеми вытекающими.
Все люди рождаются и живут, имея определенный геном от Адама. Они - Адамовичи.
Некоторые от вечности определены стать носителями генома Христа. Они рождаютмся как и прочие - Адамовичами. Но приходит время и Бог возрождает их, убивая ветхого человека и рождая нового , имеющего геном Христа - Христовыми.Главное состоит в том, чтобы Главное всегда оставалось Главным. (с)
-
sskiff
Честно говоря, я думал, что Вы знаете ответ. Ну, очень я высокого мнения о Вашем уровне в этих вопросах.
Возможно, это полная чушь.Комментарий
-
Ну если по Торе,то грех - это непопадание в цель.
Дело в том,что человек всегда хочет только хорошего,для себя и своих близких.
И старается сделать всё для благополучия себя и близких.
Вот тут-то и бывают осечки.
Напр.
ребёнок украл булочку от лютого голода.
Чей грех?
людей рядом,должны были дать эту булочку.
попал в цель,греха нет.
Ограбил пункт продажи валюты,убил инкассатора.
Сказал ради детей.
Мимо,ради детей иди работай.
Промазал.
и так далее.Последний раз редактировалось Estrella; 03 September 2010, 01:36 PM.Комментарий
Комментарий