Единобожие - это Ислам

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Филларет
    Ветеран

• 09 April 2010
    • 4126

Сообщение от Estrella
    В lV веке,уважаемый, была окончательно канонизирована Библия.
    Наша,современная
    Это без "Откровения Иоанна-богослова
    " чтоль ?

Вы мне так и не ответили по суре 5:47
    "Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём...."
    Судя по этим словам у вас должна иметься Инджилла которую ниспослал АЛЛАХ.

Здесь речь идёт о Евангелии,которое существовало при Муххамаде в виде Нового Завета.
    Во-первых, Новый Завет был окончательно канонизирован с включением в него "Откровения Иоанна-богослова" где-то в 692 г.р.Х. . Если я ошибаюсь, поправьте. Во-вторых, уважаемая Эстрелла, не путайте повествования о Евангелии с Инджилла ниспосланную АЛЛАХОМ. Сколько в Новом Завете канонических таких Евангелий ? Четыре . Сколько в Библии апокрифических Евангелий ? Более десятка . Нонсенс ! В-третьих, уважаемая Эстрелла, не путайте хотя бы повествования о Евангелии с библейским Новым Заветом.
    Если вы не согласны,то подскажите нам другие книги
    Дайте почитать.
    Приезжайте ко мне, у меня есть кое-какие книги. Читайте. Мне не жалко.
    5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
    11 Служите АЛЛАХУ-БОГУ со страхом и радуйтесь [пред Ним] с трепетом.
    12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.
    (Псалтырь 2:11,12)

Комментарий

• Estrella
      Ветеран

• 01 March 2009
      • 35622

Сообщение от Филларет
      Это без "Откровения Иоанна-богослова
      " чтоль ?
      Мне кажется,что наша тема не предволагает историю канона Откровения Иоанна Богослова.
      Это очень долгий разговор.
      Мы говорим о Евангелиях.
      Они были объединены в единую Книгу-Библию в lV веке н.э.
      Именно в таком виде распространялись.
      Естественно предположить,что Муххамад читал Новый Завет именно в таком виде.

Судя по этим словам у вас должна иметься Инджилла которую ниспослал АЛЛАХ.
      Он и сохранился.
      Это Евангелия.

Во-первых, Новый Завет был окончательно канонизирован с включением в него "Откровения Иоанна-богослова" где-то в 692 г.р.Х. .
      Если я ошибаюсь, поправьте.
      Я вам дала статью,где чёрным по белому написано,что 4 Евангелия были канонизированы ещё в lV веке.
      А вы опять спрашиваете.

Во-вторых, уважаемая Эстрелла, не путайте повествования о Евангелии с Инджилла ниспосланную АЛЛАХОМ. Сколько в Новом Завете канонических таких Евангелий ? Четыре . Сколько в Библии апокрифических Евангелий ? Более десятка . Нонсенс ! В-третьих, уважаемая Эстрелла, не путайте хотя бы повествования о Евангелии с библейским Новым Заветом.
      Все претензии к Корану.
      Именно Коран подтверждает наши Евангелия
      О чём спор?

Ведь в Коране не сказано: читайте то-то и то-то,
      или Инджил есть такая-то Книга.
      Нет сказано просто:судите по Инджилу....

Что мы и делаем не мудрствуя лукаво.

Приезжайте ко мне, у меня есть кое-какие книги. Читайте. Мне не жалко.
      Что,секретные Книги на которые ссылался Коран?
      Или сами написали,ежели не можете дать ссылку?

В Коране не написан автор Инджила.
      Просто сказано Инджил.

Посколько у Христиан не принято уничтожать рукописи,то мы и сохранили все.
      В отличии от арабов,которые выбрали только одни списки Корана,а другие попросту уничтожили.
      Да и с этими списками много проблем,сами знаете.
      Последний раз редактировалось Estrella; 16 July 2010, 02:34 AM.
      https://www.youtube.com/watch?v=Ho7a8dbYDSc

Комментарий

• Филларет
        Ветеран

• 09 April 2010
        • 4126

Сообщение от Estrella
        Мне кажется,что наша тема не предволагает историю канона Откровения Иоанна Богослова.
        Это очень долгий разговор.
        Мы говорим о Евангелиях.
        Они были объединены в единую Книгу-Библию в lV веке н.э.
        Именно в таком виде распространялись и печатались.
        Естественно предположить,что Муххамад читал Новый Завет именно в таком виде.
        Новый Завет без Откровения Иоанна-богослова ? Мухаммад(с.а.с.) не умел читать .

Он и сохранился.
        Это Евангелия.
        Уважаемая, вы определитесь что входит в Новый Завет.

Я вам дала статью,где чёрным по белому написано,что 4 Евангелия были канонизированы ещё в lV веке.
        А вы опять спрашиваете.
        Когда был окончательно канонизирован Новый Завет ?

Все претензии к Корану.
        Именно Коран подтверждает наши Евангелия
        О чём спор?
        Инджилла одна , а канонических(то есть одобренных людьми ) повествований о Евангелии ЧЕТЫРЕ И кроме этих четырех повествований имеются десятки апокрифов , которых люди не одобрили

Ведь в Коране не сказано: читайте то-то и то-то,
        или Инджил есть такая-то Книга.
        Нет сказано просто:судите по Инджилу....
        Не так . А вот так :
        47. Пусть люди Инджилла судят согласно тому, что АЛЛАХ ниспослал в нём.... Сура 5 "Аль-маида" Перевод Э.Кулиева .
        Обратите внимание, уважаемая, "ниспослал в нём" , а не "ниспослал в них. У вас четыре повествования о Евангелии, а самого Евангелия нету.

Что мы и делаем не мудрствуя лукаво.
        Ваше право - лево .

Что,секретные Книги на которые ссылался Коран?
        Или сами написали,ежели не можете дать ссылку?
        В Коране нету ссылок на интересующие вас секретные Книги . А книги которые я вам предлагаю прочитать в ответ на вашу просьбу дать почитать купил в магазине . Уверен, что вы не читаете книг, уважаемая.

В Коране не написан автор Инджила.
        Просто сказано Инджил.
        Инджилла ниспослал АЛЛАХ . А у вас нету этой книги . Вы заменили её на повествования о Евангелии . Например : УК РФ напишут в четырех вариантах и у каждого варианта будет свой автор . И потом УК РФ выкинут и будут руководствоваться этими четырьмя вариантами. Теперь учтите что Инджилла не был от людей , УК РФ от людей .

Посколько у Христиан не принято уничтожать рукописи,то мы и сохранили все.
        В отличии от арабов,которые выбрали только одни списки Корана,а другие попросту уничтожили.
        Да и с этими списками много проблем,сами знаете.
        Первые записи изречений Исуса Христа были уничтожены вместе с их носителями - первыми христианами . Далее шла жестокая борьба с еретиками в ходе которой победили те кто был более жесток , а те кто по заповедям Христовым не мог дать отпор язычникам - погибли . А потом в период мрачного средневековья на всё первое и не искаженное христианство окончательно поставили могильный крест . Думайте сами , решайте сами . Но ИСТИНА всё равно ОДНА .
        Последний раз редактировалось Филларет; 16 July 2010, 03:26 AM.
        5 Небеса готовы разверзнуться сверху. Ангелы на небесах прославляют хвалой своего Господа и просят прощения для тех, кто на земле. Поистине, АЛЛАХ - Прощающий, Милосердный.(Сура "Аш-шура" айат 5)
        12 Почтите Посланника, чтобы АЛЛАХ-БОГ не прогневался, и чтобы вам не погибнуть в пути вашем, ибо гнев АЛЛАХА-БОГА возгорится вскоре. Блаженны все, уповающие на АЛЛАХА-БОГА.

Комментарий

• Estrella
          Ветеран

• 01 March 2009
          • 35622

Сообщение от Филларет
          Новый Завет без Откровения Иоанна-богослова ? Мухаммад(с.а.с.) не умел читать .
          Ну да,и никак не мог проверить: что там пишут за ним следом

Уважаемая, вы определитесь что входит в Новый Завет.
          по-моему мы обсуждаем Инджил (Евангелия),а не Новый Завет

Когда был окончательно канонизирован Новый Завет ?
          В lV веке.

Инджилла одна , а канонических(то есть одобренных людьми ) повествований о Евангелии ЧЕТЫРЕ :shock: И кроме этих четырех повествований имеются десятки апокрифов , которых люди не одобрили

Не так . А вот так :
          47. Пусть люди Инджилла судят согласно тому, что АЛЛАХ ниспослал в нём.... Сура 5 "Аль-маида" Перевод Э.Кулиева .
          Обратите внимание, уважаемая, "ниспослал в нём" , а не "ниспослал в них. У вас четыре повествования о Евангелии, а самого Евангелия нету.
          Хм...
          Весть - ОДНА,
          а благовестников - несколько

Я тоже могу считать себя благовестником.

В Коране нету ссылок на интересующие вас секретные Книги . А книги которые я вам предлагаю прочитать в ответ на вашу просьбу дать почитать купил в магазине . Уверен, что вы не читаете книг, уважаемая.
          То-то и оно,что в Коране нет ссылок на определённые Книги.
          И почему бы это?
          Потому что с людьми было Слово Божие (Аллаха).
          Это Иисус.
          Его жизнь,смерть и воскрешение и есть Благая Весть.

Инджилла ниспослал АЛЛАХ . А у вас нету этой книги . Вы заменили её на повествования о Евангелии .
          Так дайте книжечку-то почитать.
          На которую Коран сослался в Vl-Vll века от Р.Х.

прошу,всех прошу,никто не даёт.
          Ни книжки,ни ссылки,ничего.....

Например : УК РФ напишут в четырех вариантах и у каждого варианта будет свой автор . И потом УК РФ выкинут и будут руководствоваться этими четырьмя вариантами. Теперь учтите что Инджилла не был от людей , УК РФ от людей .
          Ну если каждый вариант будет писать "не убивай",то в чём проблемы?

Первые записи изречений Исуса Христа были уничтожены вместе с их носителями - первыми христианами .
          Значит Коран сослался на несуществующие Писания.
          Увы Корану.

Комментарий

• Филларет
            Ветеран

• 09 April 2010
            • 4126

Сообщение от Estrella
            Ну да,и никак не мог проверить: что там пишут за ним следом
            А ему читали потом то что записали . И не один раз . В присутствии его ансаров .

по-моему мы обсуждаем Инджил (Евангелия),а не Новый Завет
            Наконец-то вы поняли что Инджилла не есть Новый Завет .

В lV веке.
            А Исус Христос в это время где был ? А Новый Завет уже не Евангелия . А Новый Завет без Откровения не канон и не в счет . А Откровение приняли в конце 6 века.

Хм...
            Весть - ОДНА,
            а благовестников - несколько

Я тоже могу считать себя благовестником.
            Напишите тогда повествование Эстреллы о Евангелии .

То-то и оно,что в Коране нет ссылок на определённые Книги.
            И почему бы это?
            Потому что с людьми было Слово Божие (Аллаха).
            Это Иисус.
            Его жизнь,смерть и воскрешение и есть Благая Весть.
            Вы ведь хотели ссылки на секретные Книги ? Ну так получите по секрету .

Так дайте книжечку-то почитать.
            На которую Коран сослался в Vl-Vll века от Р.Х.
            Говорят вам её потеряли , уничтожили вместе с первыми христианами .

прошу,всех прошу,никто не даёт.
            Ни книжки,ни ссылки,ничего.....
            У БОГ просите дать разумения.

Ну если каждый вариант будет писать "не убивай",то в чём проблемы?
            Найдут противоречия и обойдут закон . И не придерешься потом .

Значит Коран сослался на несуществующие Писания.
            Увы Корану.

Коран говорит о том что АЛЛАХ ниспослал Инджилла . Теперь мы видим что люди не смогли сохранить эти знания и поэтому написали повествования о Евангелии которые одобрили лишь в 4 веке .

Комментарий

• Estrella
              Ветеран

• 01 March 2009
              • 35622

Сообщение от Филларет
              Говорят вам её потеряли , уничтожили вместе с первыми христианами .
              Так Коран НА ЧТО ссылается?
              первые христиане были в l веке.
              А Коран ссылается в Vl-Vll на Инджил

У БОГ просите дать разумения.
              У меня есть разумение познакомиться с Писаниями,на которые ссылается Коран в Vl-Vll веке

Коран говорит о том что АЛЛАХ ниспослал Инджилла . Теперь мы видим что люди не смогли сохранить эти знания и поэтому написали повествования о Евангелии которые одобрили лишь в 4 веке .
              Коран в Vl-Vll веке написал:
              "Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём..." (5:47)

Итак по чему мы должны судить наши жизни?
              Если не Новый Завет,то ЧТО?
              ответьте.

Жду ответа как соловей лета

Комментарий

• Филларет
                Ветеран

• 09 April 2010
                • 4126

Сообщение от Estrella
                Так Коран НА ЧТО ссылается?
                первые христиане были в l веке.
                А Коран ссылается в Vl-Vll на Инджил
                Коран говорит о Инджилла которую ниспослал АЛЛАХ . Эта Инджилла была передана Исусом Христом людям . Первые христиане не сохранили эти знания . Поэтому написали четыре повести о Евангелии . Ну там помимо прямых слов АЛЛАХА еще добавили рассказы о жизни Исуса Христа и его апостолов и людей того времени . Кроме того эти повествования были записаны не на языке на котором проповедовал Исус Христос . Понимаете ?

У меня есть разумение познакомиться с Писаниями,на которые ссылается Коран в Vl-Vll веке
                фарисеи тоже были знакомы , поэтому вы просите не просто разумения познакомиться с Писаниями , просите разумения самих Писаний . Учтите, повествования не есть Писания.

Коран в Vl-Vll веке написал:
                "Пусть люди Инджила судят согласно тому,что Аллах ниспослал в нём..." (5:47)

Итак по чему мы должны судить наши жизни?
                Только лишь по тому что ниспослал АЛЛАХ . А Новый Завет в Библии как мы уже выяснили не есть ниспосланное от АЛЛАХА.
                Если не Новый Завет,то ЧТО?
                ответьте.
                Это уже ваши проблемы . В Коране также говорится что Коран очищает Свитки Писания . Но вы не хотите прислушаться .

Жду ответа как соловей лета
                57. О те, которые уверовали! Не считайте тех, которым Писание было даровано до вас и которые глумятся над вашей религией и считают её развлечением, и неверующих своими помощниками и друзьями. Бойтесь АЛЛАХА, если вы являетесь верующими.
                58. Когда вы призываете на намаз, они насмехаются над ним и считают его развлечением. Это потому, что они - люди неразумные.
                59. Скажи: "О люди Писания! Неужели вы упрекаете нас только в том(или питаете к нам злобу из-за того), что мы уверовали в АЛЛАХА, в то, что ниспослано нам и что было ниспослано прежде, и в то, что большинство из вас являются нечестивцами?"
                Сура 5 "Аль-маида".
                Перевод Э.Кулиева .
                Вот такие в общем дела .

Комментарий

• Estrella
                  Ветеран

• 01 March 2009
                  • 35622

Сообщение от Филларет
                  Коран говорит о Инджилла которую ниспослал АЛЛАХ . Эта Инджилла была передана Исусом Христом людям . Первые христиане не сохранили эти знания . Поэтому написали четыре повести о Евангелии . Ну там помимо прямых слов АЛЛАХА еще добавили рассказы о жизни Исуса Христа и его апостолов и людей того времени . Кроме того эти повествования были записаны не на языке на котором проповедовал Исус Христос . Понимаете ?
                  Не понимаю.

В Коране написано:

Согласно ЧЕМУ я должна судить свою жизнь,
                  если я есть человек Инджила?

Комментарий

• Филларет
                    Ветеран

• 09 April 2010
                    • 4126

Сообщение от Estrella
                    Не понимаю.
                    Это тяжелый случай. Есть которые понимают.

В Коране написано:

Согласно тому что ниспослал АЛЛАХ, а не согласно тому что люди одобрили лишь через 4 века после того как Исус Христос был вознесен. Одобрили повествования о Евангелии написанные на греческом языке, хотя Исус Христос проповедовал на ассироарамейском языке . Или я ошибаюсь ?

Комментарий

• Estrella
                      Ветеран

• 01 March 2009
                      • 35622

Сообщение от Филларет
                      Это тяжелый случай. Есть которые понимают.

Согласно тому что ниспослал АЛЛАХ, а не согласно тому что люди одобрили лишь через 4 века после того как Исус Христос был вознесен. Одобрили повествования о Евангелии написанные на греческом языке, хотя Исус Христос проповедовал на ассироарамейском языке . Или я ошибаюсь ?
                      ЕЩЁ РАЗ:
                      Коран рекомендует людям Инджила судить по Инджилу.
                      Я вас просто спрашиваю:
                      ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ КОРАН? (5:47)

Вопрос понятен?

Комментарий

• alexoise
                        Ветеран

• 19 January 2009
                        • 6211

ЧТО РЕКОМЕНДУЕТ КОРАН?
                        Коран рекомендует однозначно не брать в друзья ни иудеев ни христиан,а если ты берешь их в друзья,то ты один из них.

Комментарий

• Zuul
                          Отключен

• 09 July 2007
                          • 241

Сообщение от Estrella
                          Не понимаю.

В Коране написано:

вы должны принять ислам и судить по карану
                          а иначе - секирбашка
                          чё тут непонятного?

Комментарий

• Zuul
                            Отключен

• 09 July 2007
                            • 241

Сообщение от Филларет
                            и откуда вы знаете что именно ниспослал алах?

Комментарий

• Estrella
                              Ветеран

• 01 March 2009
                              • 35622

Сообщение от Zuul
                              вы должны принять ислам и судить по карану
                              а иначе - секирбашка
                              чё тут непонятного?
                              Это не по Корану,а по Филларету.
                              Коран предлагает людям Инджила судить по Инджилу

Комментарий

• Zuul
                                Отключен

• 09 July 2007
                                • 241

Сообщение от Estrella
                                Это не по Корану,а по Филларету.
                                Коран предлагает людям Инджила судить по Инджилу
                                ИМХО вы не совсем правильно понимаете
                                ИНДЖИЛ был послан Исе
                                НО
                                люди его исказили, т.е. то что написано в Евангелиях - не ИНДЖИЛ
                                судить по ИНДЖИЛУ и ТАУРАТУ невозможно поскольку в неискажённом варианте они не существуют
                                не искажён только каран
                                только каран является достоверным свидетельством
                                в том числе и по тем вопросам о которых вы говорите (ОБ Инджиле и пр.)
                                кроме того
                                возможность оставаться христьянином
                                условная
                                христиане или должны принять ислам или их надо убить
                                в любом случае судить о чём либо по карану они не имеют права
                                у вас какие то странные трактовки

Комментарий

Обработка...