Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ForgivenAll
    Участник

• 21 March 2008
    • 11

Сообщение от NasrOlloh
    Вы недооцениваете Господа Творца Всевышнего, который сотворил всё ДО человека... и это слово БОГ было ДО человека...

Иисус: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)

Комментарий

• NasrOlloh
      Ветеран

• 02 November 2004
      • 1384

Кстати это слово из суры 113.4 'укд - узел в словосочетании "маджмуъату л-'укд" переводится, как "комплекс неполноценности". Понимаете теперь что это не просто узелочек, на который бабка колдунья плюнула?
      В Оригинале Господь нам ДЕЛО говорит.
      Последний раз редактировалось NasrOlloh; 02 April 2008, 08:41 AM. Причина: очепятка :)
      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от ForgivenAll
        Иисус: "Прежде, нежели был Авраам, Я есмь" (Иоанн 8:58)
        молодцы...

в Коране сказано устами Мухаммада
        (38). И сотворили Мы небеса, и землю, и то, что между ними, в шесть дней, и не коснулась нас усталость.

Мы же не считаем, что это Мухаммад сотворил астагфируЛЛАХ! Точно также Господь АЛЛАХ говорил устами Иисуса мир ему.

Человек всякий вдыхает чистое (О2), а выдыхает нечистое (СО2)
        Господь же даёт чистое и очищает. Иисус дышал как мы и выдыхал как мы - это физиология организма. Господь превыше материи и её потребительского начала!
        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от NasrOlloh
          Уважаемый Лука,

Вот я ведь специально указал на слово "Оригинал". Я понимаю, что Вы как и все строите своё мышление не на слове Господа, а на комментариях и переводах. Позвольте продемонстрировать Вам преимущества общения со словом Господа на Прямую (я дословно)...

وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ .4
          4. и от зла плевков в узлах.

Господь нам здесь даёт Всеобщий Закон Спасения с ЕГО помощью от одной из разновидностей зла.
          Это, повторяю, Все-Общий Закон, то есть сиё есть для узла в обуви, узел в социуме, узел в Экосистеме земли.
          Находясь В узле - В проблеме... каждый узел дОлжно не плевать на него, а развязывать = проблему решать, а не бросать её как есть!!!

Мало того там есть нюанс, который даже учёные мусульмане не определяют и поэтому весь исламский мир суру читает неверно, не говоря уж о христианах.

Да кстати в Оригинале, как видите нет слова "колдуньи" и всякое такое

Когда я Вам приводил слова Иисуса мир ему, взял это также из Оригинала.
          Чтобы пояснить этот нюанс я должен привести пример.

Учитель в классе детям говорит:
          Скажите, Небо ясное!

Дети повторяют:
          Скажите, Небо ясное!
          ----------
          Спаситель, чтобы Спасти людей от зла, учит:
          Скажи, Да упасусь я от зла....

Люди не говорят, они повторяют приказ:
          Скажи, да упасусь я от зла...

а я выполняю приказ АЛЛАХА... и говорю:
          - Да упасусь я от зла....

Таким образом выделяются две категории:
          1. те, кто на Вершине - претворяющие Путь, Послушные, сМИРенные пред Господом миров...

2. и те кто не претворяет Путь они просто сторонники этого... они образуют секты, толкуют, они воюют, причём не так, как написано в Коране - не открытым боем и не ответным ударом. тчк
          Последний раз редактировалось NasrOlloh; 03 April 2008, 12:31 AM.
          Рене Декарт

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Вот я ведь специально указал на слово "Оригинал".
            Уважаемый NasrOlloh. Оригинал литературного произведения - это экземпляр рукописи написанный рукой автора. Если не ошибаюсь, Аллах ничего не писал. Магомет писать не мог т.к. не умел. Так о каком Оригинале Вы пишите?

Господь нам здесь даёт Всеобщий Закон Спасения с ЕГО помощью от одной из разновидностей зла.
            Опоздал Ваш Господь лет эдак на 600. Всеобщий Закон Спасения с помощью Бога от всех разновидностей зла принес Иисус Христос: "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Когда я Вам приводил слова Иисуса мир ему, взял это также из Оригинала.
            Мне не известен Иисус, о котором Вы пишите.

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Лука
              Уважаемый NasrOlloh. Оригинал литературного произведения - это экземпляр рукописи написанный рукой автора. Если не ошибаюсь, Аллах ничего не писал. Магомет писать не мог т.к. не умел. Так о каком Оригинале Вы пишите?

Опоздал Ваш Господь лет эдак на 600. Всеобщий Закон Спасения с помощью Бога от всех разновидностей зла принес Иисус Христос: "Мар.16:16 Кто будет веровать и креститься, спасен будет; а кто не будет веровать, осужден будет."

Мне не известен Иисус, о котором Вы пишите.

Ну конечно неизвестен...!!! Подумайте ЧТО Вы сказали...!!!
              Тогда и Евангелие в оригинале не существует... ведь все апостолы были арамеями и не говорили на греческом...
              Вы же читаете перевод и понимание, сформированное веками духовенством, взявшим на себя право толковать понимание...

Поймите, на их языке выражение "сын пустыни" ибн сахра - несёт значение всего лишь человек, живущий в этом месте, понимающий её законы, и как следствие - проводник по пустыне ,
              а на греческий переведут, как будто мать этого человека - пустыня. В языкознании этот приём называется "синегдоха".

А я же размещал Оригинал Корана, записанный пером и прочитанный вслух посланнику /да благословит его АЛЛАХ и приветствует/ при его жизни. Этот стиль письма древний Куфи без огласовок и нумераций .
              Не все могут читать такое письмо...
              Его в средние века Амир Тимур привёз нам. Кстати он также привёз мощи пророка Даниила в Самарканд...
              Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

NasrOlloh

Тогда и Евангелие в оригинале не существует...
                Вы правы - в оригинале Евангелий не существует. Равно как и Корана.

Вы же читаете перевод и понимание, сформированное веками духовенством, взявшим на себя право толковать понимание...
                Ваши слова свидетельствуют о неверии во всемогущество Бога. Если Бог Сам смешал языки людей и Сам же дал им Св.Писание, неужели Он не в состоянии проконтролировать переводы с помощью уполномоченной Им Церкви?

А я же размещал Оригинал Корана, записанный пером и прочитанный вслух посланнику
                Коран впервые появился в 655 г. т.е. через 22 года после смерти Магомета, когда "по указу халифа Османа бывший секретарь пророка Зейд и ученые богословы соединили все фрагменты в общий текст ("Османова редакция"), хотя в нем оставалось множество разночтений, порожденных историческими, этническими, лингвистическими особенностями развития мусульманской культуры. Только в 1923 г. исламские страны договорились о единой редакции Корана." hi-edu.ru/e-books/HB/06-2.htm
                Поэтому даже если Вы своими глазами видели Коран 7 в.н.э., оригиналом его называть нет никаких оснований т.к отсутствует оригинал рукописи написанный рукой автора или того, кому автор диктовал.

Комментарий

• Nuriddin
                  Участник

• 20 February 2007
                  • 88

Многие ученики Мухаммада знали Коран наизусть.
                  Но в виде бумажной (или кожаной?) книги собрал Умар и АбуБакр. И Умар и Абубакр знали наизусть всю книгу. Умар в ночных молитвах прочитывал вслух (несмотря на книгу, наизусть) весь Коран, другие апостолы (часть которых тоже знали весь Коран наизусть) слушали как Умар читает.
                  После них Осман сделал несколко копий из этой книги и отправил по неарабским странам. Сам Осман тоже знал наизусть всю книгу.

Христианам сложно всё это понять, ибо они никогда не знали наизусть всю книгу.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Nuriddin

Многие ученики Мухаммада знали Коран наизусть.
                    Это практически невозможно. Как ученики Мухаммада могли запомнить Коран наизусть если его впервые собрали через 22 года после его смерти?

И Умар и Абубакр знали наизусть всю книгу.
                    Зачем же Осману пришлось собирать Коран заново?

Сам Осман тоже знал наизусть всю книгу.
                    Возможно. Но это была книга, которую он собрал первым.

Христианам сложно всё это понять, ибо они никогда не знали наизусть всю книгу.
                    В таком случае докажите, что Библию наизусть не знали Марк Нитрийский и Канон Исаврийский. Но что толку? Знание Библии наизусть святости не добавляет.

Комментарий

• Grammateus
                      Книжник

• 29 June 2004
                      • 2180

Различие Библии и Корана

{Evidence that demand a verdict, McDowell, Campus Crusade for Christ, 1972, c
                      тp 46}.

Все литературные критики согласны с тем, что современная Библия сходна с той, которая существовала в 600-е годы.

Даже самый обычный читатель Библии очень скоро замечает, что в некоторых повествованиях и деталях Коран сильно отличается от Библии.

1. Каин, Авель и ворон
                      «И послал Аллах ворона, который разрывал Землю, чтобы показать ему, как скрывать скверну его брата. Он сказал: «Горе мне! Я не в состоянии быть подобным этому ворону и скрыть скверну моего брата». И оказался он в числе раскаявшихся» (Трапеза 5:34).

Коммент: В Библейском повествовании о Каине и Авеле нет ни слова о вороне (Быт. 4:1-16). Откуда же Мухаммед взял ворона, который помогал в похоронах Авеля? Можно было утверждать, что Бог открыл новую деталь, однако эта деталь есть в легенде об Адаме, Еве, Каине и Авеле и записана в «Пирке Рабби Елиазер».
                      (The Sources of Islam, St. Clair Tisdall, T&T Clark, 1901, стр. 15)

2.
                      Жены Ноя, Лота и Фараона
                      «Аллах привёл притчей для тех, которые не веровали, жену Нуха и Лута. Обе были за рабами из Наших рабов, и обе изменили им. И приводит Аллах притчей тех, которые уверовали, жену Фируана. Вот она сказала: «Господи! Сооруди мне у Себя дом в раю, и спаси меня от Фируана и его дела...» (Запрещение 66:10-11).

Коммент: Проблема состоит в том, что Библия не говорит ничего плохого о жене Ноя и ничего хорошего о жене Фараона.

3. Отец Авраама
                      «И вот сказал Ибрахим отцу своему Азару...» (Скот 6:74).

Коммент: Согласно Книге Бытия 11:26 отца Авраама зовут Фарра. Имя может измениться при переводе с одного языка на другой, но в этом случае - разница слишком большая.

4. Авраам отказывается от идолопоклонства
                      «Вот сказал он своему отцу и своему народу: «Что это за изображения, которым вы поклоняетесь?» (Пророки 21:53).

Коммент: В суре Пророки 21:51 -75/21:52-74 приведён длинный диалог между Авраамом и его приближёнными, где он противопоставляет многобожию веру в единого Бога. Вполне возможно, что Авраам спорил и говорил об этом с людьми. Его слова звучат абсолютно правильно, но об этом диалоге в Библии не упоминается.

5. Авраам и раскалённая печь
                      «Сказали они: «Постройте ему сооружения и бросьте его в огонь!»» (Стоящие в ряд 37:95).

Коммент: В некоторых отрывках Корана говорится о том, что идолопоклонники злились на Авраама, поскольку своим учением о едином Боге он выступал против них. Пару раз описывается, как для Авраама готовится огненная печь, куда он и ввергается. Бог же спасает его от печи.

Рассказ колоритен и напоминает о том, как Бог спас Сидраха, Мисаха и Авденаго из печи в третьей главе Книги пророка Даниила. Проблема же заключается в том, что в Библии ни разу не упоминается о ввержении Авраама в раскалённую печь, об этом говорится в иудейской книге «Мидраш Рабба» (The Sources of Islam, St. Clair Tisdall, T&T Clark, 1901, стр.16). Создаётся впечатление, что Мухаммед не знал, что именно исходит из Библии, а что из небиблейских источников.

6. Авраам и Кааба
                      «И вот Мы устроили для Ибрахима место дома: «Не придавай мне в сотоварищи ничего и очисти дом Мой для обходящих его, и стоящих, и кланяющихся с преклонением» (Ходж 22:27).

Коммент: Согласно Корану, Авраам получил от Бога Каабу в Мекке, как священное место поклонения. Не существует источников или исторических доказательств из Библии и других материалов, которые могли бы подтвердить посещение Мекки Авраамом. Ислам утверждает, Авраам и его сын Измаил построили Каабу.

Мы знаем, что Кааба была священным местом для сабеев, религия которых была распространена в Мекке до ислама (Islam lara och livsmonster, Hjarpe, AWE/GEBERS, 1979, стр. 30). Чёрный камень, вокруг которого ходят и который целуют, а также другие ритуалы, сопровождавшие пилигримское путешествие, принадлежали прежней религии и сохранились в исламе. В раннем исламе поклонялись Аллаху, повернувшись в сторону Иерусалима, позднее, через 1 год и 4 месяца в Медине направление изменилось к Каабе в Мекке

7. Иосиф и жена Потифара
                      «Когда она услыхала про их ухищрения, то послала к ним и приготовила им места для возлежания и дала каждой из них нож и сказала: «Выйди к ним!» Когда же они увидели его, то возвеличили его, и порезали себе руки, и сказали: «Сохрани Аллах! Это - не человек, это - только благородный ангел»» (Иусуф 12:31).

Коммент: В Библии действительно говорится о том, что жена Потифара хотела соблазнить Иосифа (Быт. 39:1 -20). О каком-либо конкретном пиршестве, где бы приглашённые женщины получили по ножу, и при виде красавца-Иосифа начали кричать и резать себе руки, то ли для того, чтобы не совершить такой же грех, как жена Потифара, то ли потому, что потеряли контроль над собой во время приёма пищи, ничего не указывается.

8. Моисей - приёмный сын жены Фараона
                      «И сказала жена Фируана: «Услада очей мне и тебе! Не убивайте его; может быть, он принесёт вам пользу, или мы возьмём его за сына...»» (Рассказ 28:9).

Коммент: Пересказ Корана о том, как Моисей попал в дом Фараона, во всем совпадает с библейским, кроме одной детали. В Коране он усыновлён женой Фараона, а в Библии - дочерью (Исход 2:10).

9. Чудесное путешествие Моисея с незнакомцем
                      «И вот сказал Муса своему юноше: «Не остановлюсь я, пока не дойду до слияния двух морей, хотя бы прошли годы» (Пещера 18:59).

Коммент: Этот отрывок Корана повествует о путешествии, предпринятом Моисеем и незнакомцем. Незнакомец, поступающий по заданию Бога, топит корабль, убивает ребёнка и строит стену. Позднее этот человек поясняет Моисею свои поступки. Он затрагивает глубокую причину, которую нетерпеливый Моисей изначально не понял. Это интересная легенда, которая не имеет под собой библейской основы.

10. Моисей и Аарон перед фараоном и его волхвами
                      «...он, конечно, ваш старший, который научил вас колдовству. Я отрублю вам руки и ноги накрест, распну вас на стволах пальм...» (Та ха 20:74).

Коммент: Волхвы фараона видели, что Божья сила больше их собственной. Тогда фараон грозился распять их и отрубить им руки и ноги. Об этом ничего не написано в Книге Исход.

Нужно также отметить, что ни распятия, ни обрубания конечностей не практиковались в древнем Египте, о чём Мухаммед не знал. С другой стороны, он был знаком с наказанием такого рода, которое он сам же и предложил для противников ислама (Трапеза 5:33/5:37).

11. Фараон и Аман
                      «И сказал Фируан: «О Хаман, выстрой мне башню, может быть, я дойду до путей небес и поднимусь к богу Мусы...»» (Верующий 40:38,39).

Коммент: Кто же был этот Аман, которого фараон просил построить огромный дворец, чтобы взойти аж до Бога Моисея?

Аман упоминается в нескольких местах Корана вместе с фараоном. Создаётся впечатление, что Мухаммед представлял Амана своего рода «премьер-министром» фараона. В Книге Исход не говорится ни слова ни о фантастических планах постройки дворца, ни об Амане. В Библии упоминается Аман, который был «премьер-министром» в Персии при царе Артаксерксе (Есфирь 3;1). Может быть, Мухаммед просто перепутал?

12. Гора Синай висела над головами израильтян в пустыне
                      «И вот вытянули Мы гору над ними, точно она туча, и думали они, что она падёт на них...» (Преграды 7:171).

Коммент: Коран учит, что когда Моисей и дети Израиля были у горы Синай, то гора поднялась от земли и висела над их головами в виде гигантской тучи.

В Книге Исход 19:16-19 описываются сильные проявления Божьего присутствия на горе в виде грозы, огня, дыма, грохота и землетрясения. Ни слова не говорится о поднятии всей горы в воздух.

13. Моисей, Аарон, золотой телец и самирит
                      «Сказал Он: «Мы испытали твой народ после тебя, и их сбил с пути самирит»» (Та ха 20:87).

««нам было приказано нести ноши из украшений народа, и мы их ввергли; так же вверг и самирит»; и вывел он им тельца телом с мычанием. И сказали они: «Это-Бог ваш и Бог Мусы, но он забыл»» (Та ха 20:90).

Коммент: Рассказ о Моисее, Аароне и золотом тельце подробно описан в Библии (Исход 32:1-35) Там написано, что Аарон, по единогласному мнению народа, собственноручно сделал тельца и сказал: «Это - твой Бог, Израиль, тот, который вывел тебя из земли Египетской».

В Коране же, самирит предлагает и сам делает тельца, тогда как Аарон остается невиновным. В стихах 20:85-97, когда самирит принимает поучения от Моисея, он узнает, что прах от его идола развеется в море.

Кто же этот самирит, который не упоминается в Книге Исход? Придумал ли Мухаммед это имя из ничего?

Существует непонятная связь между самиритом и золотым тельцом в Библии. Имя «Ал Самирит» по-арабски означает «самарянин». После смерти царя Соломона (932 до р.Х.) Израиль разделился на два государства. Столицей северного государства со временем стала Самария, город, основанный в 875 году до р.Х., то есть спустя более ста лет после Моисея и Аарона (Bibel-fakta i forg, Libris, 1986, стр. 272). Первого царя северного государства звали Иеровоам, Он позволил сделать двух тельцов и сказал: «Вот твой Бог, Израиль, который вывел тебя из земли Египетской» (1 Царств 12:25-31), - то есть в точности те слова, которые использовал Аарон несколько сот лет назад. Может быть, Мухаммед перепутал золотых тельцов, несмотря на то, что между ними прошла пара сотен лет, и поэтому говорит о том, что самарянин сделал тельца?

Самаряне, как этническая группа, возникли гораздо позже, после победы ассирийцев над Северным Царством и пленения ими народа в 722 году до р. Хр. Израильтяне, которые остались в той области, смешались с другими народами, и так образовались самаритяне. Поэтому совершенно исключено, что при изготовлении золотого тельца с Аароном был этнический самарянин.

Комментарий

• Grammateus
                        Книжник

• 29 June 2004
                        • 2180

14. Мариамь и дева Мария
                        «...И Мариам, дочь Имрана, которая сберегла свои члены, и Мы вдунули в неё от Нашего духа. И она сочла истиной слова её Господа...» (Запрещение 66:12).
                        «О, сестра Харуна. Не был твой отец дурным человеком, и мать твоя не была распутницей» (Мариам 19:29).

Коммент: Коран утверждает, что отца Марии звали Имран. Новый Завет умалчивает имя отца Марии. Откуда же Мухаммед берёт имя «Имран»?

Стоит отметить, что слова «Мария» и «Мариамь» звучат абсолютно идентично по-арабски - «Мариам». Поэтому легко спутать этих двух Мариам, Нам известно, что отца Аарона, Моисея и Мариамь звали Амрам (1 Пар. 6:3), что схоже по звучанию с Имран. Очевидно, Мухаммед перепутал эти две личности.

Следующий отрывок из Корана (19:28-29) повествует о рождении Иисуса и о том, как народ начинает сомневаться в чистоте и невиновности Марии, где новорождённый Иисус держит речь в защиту своей матери.

Вновь складывается впечатление, что Мухаммед перепутал двух «Мариам», т.е. Мирьям (сестру Аарона и Моисея) и деву Марию. В Библии нет сведений о братьях Марии. В то же время мы знаем, что Мариамь, которая жила более 1000 лет до Марии, была сестрой именно Аарона (Исход 15:20).

15. Талут (Саул) и Гедеон
                        «И когда выступил Талут с войсками, он сказал: «Аллах испытывает вас рекой. И кто выпьет из неё, тот не мой; а кто не вкусит её, тот мои, кроме тех, кто зачерпнёт горсть рукой» (Корова 2:250).

Коммент: Талут идентифицирован с царём Саулом. В Библии ничего не написано о том, что армия Саула будет испытана подобным образом. В тоже время, это точное описание того, как была испытана армия Гедеона (Суд.7:4-6).

Этому трудно найти другое объяснение, кроме того, что Мухаммед опять перепутал времена и события.

16. Мудрый Соломон
                        «И унаследовал Сулейман Дауду и сказал: «О люди, научены мы языку птиц, и даровано нам всё! Поистине, это - явное преимущество!» И собраны были к Сулейману его войска джиннов, людей и птиц, и они распределялись. А когда дошли до муравьиной долины, одна муравьиха сказала: «О муравьи, войдите в ваше жильё, пусть не растопчет вас Сулейман и его войска, не замечая этого». Он улыбнулся, засмеявшись от её слов, и сказал ...» (Муравьи 27:16-19). «Он сказал: «О знать, кто из вас придет ко мне с её троном, прежде чем они придут ко мне покорными?»... Сказал тот, у которого было знание из книги: «Я приду к тебе с ним, прежде чем вернётся к тебе твой взор». Когда же он увидел его утвердившимся у себя, то сказал...» (Муравьи 27:38-40).

«Ей сказали: «Войди во дворец!» Когда же она увидела его, приняла за водную пучину и открыла свои голени. Он сказал: «Ведь это дворец гладкий из хрусталя»» (Муравьи 27:44).

Коммент: В Библии действительно написано о мудрости Соломона и о дворце (1 Пар. 1-9 гл.). Но в описании Соломона в Коране присутствует огромное количество заметных и фантастических деталей, которые отсутствуют в Библии, например:

- Соломон говорит с птицами (стих 16);

- Армия Соломона состоит из людей, джиннов и птиц (стих 17);

- Муравьи говорят друг с другом и Соломон понимает их разговор (стихи 18-19);

- Птица удод рассказывает Соломону о происходящем в Сабе, где царица правит на великом троне (стих 20-26);

-Удод получает задание лететь с посланием к царице Савской, которая решает посетить Соломона (стих 27-37);

- Перед тем, как царица прибывает в Иерусалим, Соломон просит свою свиту передвинуть её трон из Сабы (Йемен) в Иерусалим до ее прихода. Один из свиты переносит трон в мгновение ока {стихи 38-40);

- Для проверки царицы Соломон приказывает изменить её трон, чтобы она не могла его узнать, (стих 41-42);

- Когда царица входит во дворец, она думает, что пол состоит из воды! Она поднимает свои юбки и обнажает ноги. Соломон торопится с объяснениями, что пол из стекла (стих 44). Откуда у Мухаммеда взялась эта версия с говорящими птицами и муравьями, с летающим троном, с дворцом со стеклянным полом, который выглядел, как вода?

Об
                        этомничегоненаписановБиблии, новиудейскихкнигах: Таrgum of the Book of Ester, (The Sources of Islam, St. Clair Tisdall, T&T Clark, 1901, стр. 24).

Ещё раз становится очевиден тот факт, что Мухаммед слышал иудейские легенды, но не понял, что эти детали не принадлежат Библии, поэтому все эти мифические истории переданы в Коране.

17. Зу-л-карнайн (Александр Великий)
                        «Они спрашивают о Ду-аль-Карнайне. Скажи: «Я прочитаю вам о нём воспоминание»» (Пещера 18:83).

Коммент: Кто же этот Ду-аль-Карнайн (имя означает: «господин двух рогов»), который описан в суре 18:82-101.

В приложении №6 к The Holy Qur'an, Али, стр. 73-8, мы читаем: «Сейчас большинство в исламском мире приняли, что под словом Ду-аль-Карнайн подразумевается Александр Великий».

Проблема же заключается в том, что этот идолопоклонник описывается в тексте как истинный верующий.

Складывается впечатление, что Мухаммед не знал о том, что Александр Великий был идолопоклонником, и думал, что только он имел истинную веру в единого Бога.

18. Дева Мария и Захария
                        «И Господь её принял её хорошим приёмом, и возрастил её хорошим ростом, и поручил её Закарии...» (Семейство Имрана 3:32).

Коммент: Согласно Корану, Захария, отец Иоанна Крестителя, получил задание воспитать Марию. Об этом не написано ни слова в Библии, но упоминается в христианской апокрифической арабской книге «История нашего святого Отца веков, плотника», (The Sources of Islam, St. Clair Tisdall, T&T Clark, 1901, стр. 53). Опять же создается впечатление, что Мухаммед не видел разницы между Святым Писанием и материалом из небиблейских источников.

19. Захария не может говорить
                        «Он сказал: «Господи! Сделай мне знамение». Он сказал: «Знамение твоё, что ты не будешь говорить с людьми три дня, иначе как знаками...»» (Семейство Имрана 3:36).

Коммент: Согласно Корану, Захария требует знак от Бога о том, что у него будет сын. Божьим знаком стала немота Захарии на протяжении трёх дней. В соответствии с Евангелием от Луки 1:18-20 Захария онемел из-за своего неверия, и его немота продолжалась до рождения Иоанна Крестителя, т.е. девять месяцев (Лук.1:59-64).

Опять Мухаммед искажает факты при пересказе библейского повествования.

20. Мария рождает Иисуса
                        «И понесла она его и удалилась с ним в далёкое место. И привели её муки к стволу пальмы. Сказала она: «О, если бы я умерла раньше этого и была забытою, забвенною!» (Мариям 19:22-23).

Коммент: Всё описание рождения Иисуса у пальмы в суре 19, которая выливается в защитную речь новорождённого Иисуса, содержит много деталей, отличных от описания в Евангелиях от Матфея и Луки. Но некоторые из этих моментов рассказа Корана присутствуют в христианских апокрифах. В
                        арабскомапокрифе "The Gospel of Infancy" («Евангелиемладенчества», The Sources of Islam, St. Clair Tisdall. T&T Clark, 1901, стр. 5) написано, что Иисус уже по рождению мог говорить.

Опять же это указывает на то, что Мухаммед не мог отличить, что было из Библии, а что - из других источников.

21. Иисус пророчествовал о Мухаммеде
                        «И вот сказал Иса, сын Марйам: «О сыны Исраила! Я - посланник Аллаха к вам, подтверждающий истинность того, что ниспослано до меня в Торе, и благовествующий о посланнике, который придёт после меня, имя которому Ахмад...»» (Ряды 61:6).

Коммент: Мусульмане часто спрашивают, известно ли нам это пророчество о Мухаммеде (Мухаммед и Ахмед происходят по-арабски от одного корня). В Библии нет ни одной фразы о том, что Мухаммед или Ахмед придёт. Единственный, о чьём приходе говорил Иисус, это Святой Дух (Иоанн 14:15-25, 15:26, 16:4-15, Деяния 1:4-8). Дух сошёл на учеников в день Пятидесятницы, как и обещал Иисус (Деян 2:1-4).

22. Иисус - всего лишь человек
                        «Мессия, сын Мариам, - только посланник...» (Трапеза 5:79). «И вот сказал Аллах: «О Иса, сын Марйам! Разве ты сказал людям: «Примите меня и мою мать двумя богами кроме Аллаха?» Он сказал: «Хвала Тебе! Как можно мне говорить, что мне не по праву?»» (Трапеза 5:116). «Скажи: «Если у Милосердного есть ребёнок, то я - первый из поклоняющихся» (Дым 43:81).

«Аллах, вечный; не родил и не был рождён, и не был Ему равным ни один!» «Очищение (веры) 112:2-4).

Коммент: Коран учит, что Иисус, который, очевидно, был рождён от девственницы, был всего лишь человеком. Коран отрицает, даже категорически, что Бог открылся в Иисусе, или что Иисус - Божий Сын.

Что же касается библейского утверждения об Иисусе, как о Божьем Сыне, то Мухаммед абсолютно не понял этого. В исламе это выражение истолковывается буквально, физически, т.е. Бог якобы имел сексуальные отношения с Марией и у них родился сын. Христианская троица в Коране представлена так: Отец, Мария и их сын Иисус. В понимании Мухаммеда христиане поклоняются трём богам, двое из которых - всего лишь люди!

23. Иисус никогда не умирал
                        «...и за их слова: «Мы ведь убили Мессию, Ису, сына Марйам, посланника Аллаха» (а они не убили его и не распяли, но это только представилось им); и, поистине, те, которые разногласят об этом, в сомнении о нём, нет у них об этом никакого знания, кроме следования за предположением. Они не убивали его, - наверное, нет, Аллах вознёс его к Себе: ведь Аллах велик, мудр!» (Женщины 4:156).

Коммент: Коран отрицает распятие и смерть Иисуса, что противоречит полностью всему Евангелию.

24. Спящие в пещере
                        «Или ты полагаешь, что обитатели пещеры и ар-Ракима были чудом среди наших знамений?» (Пещера 18:8).

«Ты думаешь, что они бодрствуют, а они спят, и Мы ворочаем их направо и налево, и собака их растянула лапы на порог...» (Пещера 18:17).

«И оставались они в пещере своей триста лет и прибавили ещё девять» (Пещера 18:24).

Коммент: В суре 18:9-26 мы читаем о некоторых людях, которые проспали в пещере более трехсот лет. Бог следил за тем, чтобы во сне они поворачивались на правую и левую стороны. Они могли спать спокойно, так как собака охраняла вход в пещеру. После такого «марафонского» сна они проснулись и подумали, что проспали только один день или несколько часов. На самом деле они проспали 309 лет. Откуда эта история? Исследователи утверждают, что эта история взята из легенды на латинском языке, записанной Григорием Турским в книге «История Мучеников» ("The Sources of Islam", St. Clair Tisdall, T&T Clark, 1901, стр. 48).

Удивительно то, что Мухаммед не понимает, что это всего лишь легенда, и даже указывает точное число лет, проведённых в пещере - 309.

ВЫВОД: Теперь, когда мы проанализировали некоторые отклонения, изменения лиц и событий, смешение небиблейского материала и текста Библии, складывается впечатление, что Мухаммед получил большую часть информации от иудеев и христиан, которые не знали сами, что исходит из Библии, что является вымыслом, а что - смесь того и другого. Поэтому Мухаммеду было очень трудно, практически невозможно, выяснить самому, что же относится к Священному Писанию. Как мы отмечали ранее, сам он был убеждён в том, что Коран соответствует предыдущим откровениям.

Ислам утверждает, что Коран - безошибочное слово Бога, которое Мухаммед получил под диктовку ангела Гавриила. Однако сравнение текста Корана с текстом Библии ясно показывает человеческое (если не дьявольское?) происхождение Корана.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от Grammateus
                          [COLOR=#222222]
                          ВЫВОД: Теперь, когда мы проанализировали некоторые отклонения, изменения лиц и событий, смешение небиблейского материала и текста Библии, складывается впечатление, что Мухаммед получил большую часть информации от иудеев и христиан, которые не знали сами, что исходит из Библии, что является вымыслом, а что - смесь того и другого. Поэтому Мухаммеду было очень трудно, практически невозможно, выяснить самому, что же относится к Священному Писанию. Как мы отмечали ранее, сам он был убеждён в том, что Коран соответствует предыдущим откровениям.
                          Хорошая подборка, показывающий сколько месть и сколько событий Бог открывает которые в Библии осталось не открытым. В Коране так и утверждается что в нем говорится некие истории которые еще никому не были известны.

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Лука
                            Коран впервые появился в 655 г. т.е. через 22 года после смерти Магомета

1. секретарь кого? ------- Пророка (да благословит его АЛЛАХ и приветствует).
                            2. Что он делал при пророке (да благословит его АЛЛАХ и приветствует)? ЗАПИСЫВАЛ при нём мир ему и благословение ЕГО.
                            Значит при жизни Мухаммада были записи...

Вопрос: При жизни Иисуса были записи?

3. (Коран) Къур'ан Чтиво появился в 655 г. в данной редакции, в которой мы видим...
                            при чём, суть не в том, что это написанное Писание (Китаб), а суть в том, что это прочитанное ЧТИВО - Къуран от Къараа - читать...
                            Это Суть этого понятия.
                            Вы же постоянно говорите о написании...
                            Для Корана не важно какая сура после какой по счёту или по очереди...
                            Главное Фатиха Открывает в которой сабъа масани - семь повторяемых, и после неё можно читать/произносить ЛЮБУЮ суру.

Если мусульмане не поменяли лунный календарь, и не добавили ни одного дня в лунном календаре на протяжении 1500 лет, потому что сиё написанно в Коране... и пусть даже выглядят смешно тем, что календарь смещается постоянно и весна приходится на осень, зиму или лето ар-Рабиъу л-авваль!!!!!!!!!!!!!!!! то это ПОКАЗАТЕЛЬ того, что не изымалось и не добавлялось ни одно слово в Коране....
                            Бойтесь наговаривать на людей.
                            4.Усман слово в слово, не добавляя ни одного слова и не изымая ни одного слова, отредактировал Писание...
                            его вина - расставил огласовки и нумерацию... и использовал новый стиль письма не Куфи.
                            то есть это говорит о том, что кожанные листы сшитые во едино, находящиеся в музее Хасти Имам были матрицей для копирования, потому что это Куфи.

А что Вы думаете про камень в Каабе, висящий в подвешенном состоянии?

Грамматеус...
                            Знаете что слово Амрам и слово Имран пишется так:
                            амрам - алиф, мим, ра, мим
                            имран - айн, мим, ра, алиф, нун
                            они происходят от разных слов вообще.
                            Это для Вас слова звучат схоже, для нас кто соображает в ГРАММАТИКЕ данного языка (хотя я не думаю о себе, что я - грамматеус) они р-а-з-н-ы-е
                            с-о-в-е-р-ш-е-н-н-о!
                            Последний раз редактировалось NasrOlloh; 04 April 2008, 10:53 AM.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

NasrOlloh

Значит при жизни Мухаммада были записи...
                              Не сомневаюсь в том, что они были. Но это был не Коран, а отдельные записи, из которых его собрали через 22 года после смерти Магомета. Следовательно, сам Магомет Корана не только не читал, но и не видел. А раз так, он физически не мог проконтролировать достоверность его содержания.
                              Теперь о главном. Вы верите, что Коран - священная Книга? Уважаю Вашу веру. Вы верите, что его содержание соответствует тому, что диктовал Магомет? Уважаю Вашу веру. Вы верите, что Коран - истина в последней инстанции? Уважаю Вашу веру. Но если Вы пытаетесь убедить меня в истинности того, во что Вы ВЕРИТЕ, приводите такие ФАКТЫ, которые относятся к области ЗНАНИЯ, а не веры.

Вопрос: При жизни Иисуса были записи?
                              Возможно. Но для достоверности Библии это не имеет никакого значения т.к. Христос - Бог и контролирует Свое Писание не человеческими методами.

Для Корана не важно какая сура после какой по счёту или по очереди...
                              И в этом я не сомневаюсь. По такому принципу строится любой сборник афоризмов. Он не является целостным произведением и потому его части можно менять местами в любом порядке.

Если мусульмане не поменяли лунный календарь, и не добавили ни одного дня в лунном календаре на протяжении 1500 лет ....то это ПОКАЗАТЕЛЬ того, что не изымалось и не добавлялось ни одно слово в Коране....
                              Бережное хранение традиции не является признаком истинности основы этой традиции.

А что Вы думаете про камень в Каабе, висящий в подвешенном состоянии?
                              Дайте пожалуйста ссылку на любой научный сайт, где авторитетный ученый описывает как он лично обследовал данный феномен и подтверждает отсутствие ему научных объяснений. Вот тогда и обсудим.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Лука
                                Дайте пожалуйста ссылку на любой научный сайт, где авторитетный ученый описывает как он лично обследовал данный феномен и подтверждает отсутствие ему научных объяснений. Вот тогда и обсудим.

Сообщение от Лука
                                Теперь о главном. Вы верите, что Коран - священная Книга? Уважаю Вашу веру. Вы верите, что его содержание соответствует тому, что диктовал Магомет? Уважаю Вашу веру. Вы верите, что Коран - истина в последней инстанции? Уважаю Вашу веру. Но если Вы пытаетесь убедить меня в истинности того, во что Вы ВЕРИТЕ, приводите такие ФАКТЫ, которые относятся к области ЗНАНИЯ, а не веры.
                                Эх Лука.... чё там было про щепку и бревно?

наш Президент ездил в хадж и ему эксклюзивно разрешили войти в Священный Куб. Это совпало с днём, когда один раз в год члены королевской семьи убираются внутри. Мой друг шэф его охраны входил с ним вместе. Он был коммунист... пока не увидел этот камень тёмно зелённого цвета, который висел в воздухе. Они всей охраной проводили руками вокруг этого камня, под, над, снизу, сверху по бокам со всех сторон... одним словом они все были в шоке. И он очень не любит говорить об этом... и я его понимаю...
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...