Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Suvi
    Ветеран

• 09 October 2005
    • 6182

Коран или Библия?
    Проблемы с Кораном
    Мусульмане просто заявляют, что Коран прав, а Библия нет, и только после этого пытаются найти подтверждение своему предположению.
    Коран или Библия?
    И Библия и Коран являются откровением Божьим.
    Проблемы не с Кораном, а с исламом.
    Просто Мусульмане, отрицающие Библию, не замечают того, что отрицают и Коран (или они никогда не читали Корана(?), утверждающего Тору и Евангелие).

Коран 5:44-46
    Воистину, мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство к прямому пути и свет....Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных..
    Последний раз редактировалось Suvi; 23 March 2008, 08:32 AM.
    B. Young

Комментарий

• Азиз
      Ветеран

• 01 March 2003
      • 1834

Сообщение от Suvi
      Коран или Библия?
      Просто Мусульмане, отрицающие Библию, не замечают того, что отрицают и Коран (или они никогда не читали Корана(?), утверждающего Тору и Евангелие).
      Я лично например одобряю чтобы мусульмане отрицали Библию. Зачем сеят смуту, распри, споры и вражды еще среди мусульман? У самих христиан много проблем с пониманием своего же Писания, из-за этого они враждуют между собой, спорять и у них вечные разногласия. Мусульмане прекрасно обойдутся и без Библии. Сам Бог защищает мусульман от лукавства христиан.

Комментарий

• Suvi
        Ветеран

• 09 October 2005
        • 6182

Сообщение от Азиз
        Я лично например одобряю чтобы мусульмане отрицали Библию.
        Отрицая Библию, Вы отрицаете и то, что написано в Коране. Разве Пророк не сказал вам о том, что Тора и Евангелие - это Голос Бога и свет?

Сообщение от Азиз
        Зачем сеят смуту, распри, споры и вражды еще среди мусульман?
        Не надо смуты, но и лжи не надо.
        Если ислам не следует Корану, то так и говорите.
        Разве правильно прикрываться именем Господа, не следуя Его заветам?

Сообщение от Азиз
        У самих христиан много проблем с пониманием своего же Писания, из-за этого они враждуют между собой, спорять и у них вечные разногласия.
        Ошибаетесь. У настоящих Христиан проблем нет, так как мы уже давно отменили смертную казнь, т.е. отказались от возмездия. А вот вы, если б слушали Аллаха, должны бы были опередить нас - но не слушали, поэтому отстали от нас.

Сообщение от Азиз
        Мусульмане прекрасно обойдутся и без Библии. Сам Бог защищает мусульман от лукавства христиан.
        Ну да. Обойдутся только те, которые даже газет не читают.
        B. Young

Комментарий

• bigwig
          Участник

• 20 March 2008
          • 59

Сообщение от Suvi
          Коран или Библия?

Коран 5:44-46
          Воистину, мы ниспослали Тору, в которой содержится руководство к прямому пути и свет....Вслед за пророками Мы отправили 'Ису, сына Марйам, с подтверждением истинности того, что было до него в Торе. И Мы даровали ему Евангелие, а в нем свет и праведный путь в подтверждение тому, что в Торе, и ниспослали наставление для богобоязненных..
          ракеты построить не хотите)))вы так коран понимаете что вас сразу в муфтии

а вы его хоть раз целиком прочитали?
          Последний раз редактировалось bigwig; 23 March 2008, 12:54 PM.
          Давили нас, но мы прорвались!
          Мы как танки - не возьмете!
          Наш Булгарский мечь сильнее - он исламом заколенный!
          Мы даем народам счастье! вы же счастье отобрали!
          Ваше счастья - рабский "Булгар" , наше счастья - окрыленный !
          Что бы поп на нем не ехал, не давил и жил свободно.
          Что б держал ислам он крепко, и защитником был стойким.
          Не отдадим мы больше счастья!
          Фиг вам, нас вы больше не возьмете!
          Вот теперь мы сели в танки и попы ушли в сторонку!

Комментарий

• Suvi
            Ветеран

• 09 October 2005
            • 6182

Сообщение от bigwig
            а вы его хоть раз целиком прочитали?
            А вы?
            Вы, похоже, Коран вообще ни разу не открывали - поэтому и спрашиваете.
            Я вот даю Вам цитаты из Корана, а Ваши аргументы основаны на домыслах.

ПС
            Если когда-нибудь откроете Коран, то читайте перевод Османова.
            Последний раз редактировалось Suvi; 23 March 2008, 01:01 PM.
            B. Young

Комментарий

• bigwig
              Участник

• 20 March 2008
              • 59

Сообщение от Suvi
              А вы?
              Вы, похоже, Коран вообще ни разу не открывали - поэтому и спрашиваете.
              Я вот даю Вам цитаты из Корана, а Ваши аргументы основаны на домыслах.

ПС
              Если когда-нибудь откроете Коран, то читайте перевод Османова.
              а вы арабский знаете? так для справки почти всек существуюшие ПЕРЕВОДЫ Корана - это основа Крачковского...и еще перевод это не Коран...если вы арабский не знаете то вы и его ни разу и не читали)))вот вам и док , что вы книгу это ни разу не открыли...

ПС : Я его в оригинале читаю, с арабским знаком при чем с Кораническим

А помпы будто вы такой великий ученый ислама...а все мусульмани дураки....это так же что кричать все кто жил раньше без машины и электричества - это дураки....додуматься не смогли...а мы в наше время лучшее, фигня что на их работу опираемся но у нас есть , а у них нет!

я вам дал разок научную пояснение по Корану при чем человека который эту книгу знает в оригинале - наизусть, а вы так и не понял смысл....вообще дур дом, это я ща в библию влезу и скажу...вы все заблудшие - Иисус - то мир ему из женщины вышел (кто это процесс знает то описывать не буду)...а вы ему молитесь...
              Давили нас, но мы прорвались!
              Мы как танки - не возьмете!
              Наш Булгарский мечь сильнее - он исламом заколенный!
              Мы даем народам счастье! вы же счастье отобрали!
              Ваше счастья - рабский "Булгар" , наше счастья - окрыленный !
              Что бы поп на нем не ехал, не давил и жил свободно.
              Что б держал ислам он крепко, и защитником был стойким.
              Не отдадим мы больше счастья!
              Фиг вам, нас вы больше не возьмете!
              Вот теперь мы сели в танки и попы ушли в сторонку!

Комментарий

• ahmed ermonov
                Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                • 8625

Сообщение от Азиз
                Я лично например одобряю чтобы мусульмане отрицали Библию. Зачем сеят смуту, распри, споры и вражды еще среди мусульман? У самих христиан много проблем с пониманием своего же Писания, из-за этого они враждуют между собой, спорять и у них вечные разногласия. Мусульмане прекрасно обойдутся и без Библии. Сам Бог защищает мусульман от лукавства христиан.
                Азиз, тем самым вы идете против Корана и против Самого Бога. Suvi четко вас обличил!
                Среди мусульман очень мало тех, кто вообще понимает что есть мусульманство и что вообще написано в Коране. Это ли повод для спокойствия??? Думаю, в настоящее время самыми лютыми врагами истины выступают "уверенные мусульмане". Давно пришло время их отступления от истины, как было время для иудеев и христиан, быть богопротивниками...
                Не могут мусульмане обойтись и тем более прекрасно, без признания истинности Библии! Не могут, потому что Коран начинается словами: Эта книга - нет сомнения в том - руководство для богобоязненных,
                </B>
                2. (3). тех, которые веруют в тайное и выстаивают молитву и из того, чем Мы их наделили, расходуют,
                </B>
                3. (4). и тех, которые веруют в то, что ниспослано тебе и что ниспослано до тебя...
                Мир вам!

Комментарий

• ahmed ermonov
                  Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                  • 8625

Сообщение от bigwig
                  а вы арабский знаете? так для справки почти всек существуюшие ПЕРЕВОДЫ Корана - это основа Крачковского...и еще перевод это не Коран...если вы арабский не знаете то вы и его ни разу и не читали)))вот вам и док , что вы книгу это ни разу не открыли...

ПС : Я его в оригинале читаю, с арабским знаком при чем с Кораническим

А помпы будто вы такой великий ученый ислама...а все мусульмани дураки....это так же что кричать все кто жил раньше без машины и электричества - это дураки....додуматься не смогли...а мы в наше время лучшее, фигня что на их работу опираемся но у нас есть , а у них нет!

я вам дал разок научную пояснение по Корану при чем человека который эту книгу знает в оригинале - наизусть, а вы так и не понял смысл....вообще дур дом, это я ща в библию влезу и скажу...вы все заблудшие - Иисус - то мир ему из женщины вышел (кто это процесс знает то описывать не буду)...а вы ему молитесь...
                  Читать в оригинале ничего не значит, если в сердце нет веры! Вы подошли Корану неочищенным и поэтому и не поняли... Я арабский язык не знаю, но точно знаю, что в Коране словоблудие обличается!
                  Мир!

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от NasrOlloh
                    Давайте каждое противоречие рассмотрим из Корана.
                    Вы приводите..., ну а я переведу с оригинала первозданно.
                    И взглянем мы на Истину Небес,
                    И ставьте Вы своё в противовес.

Давайте! я готов... не буду обсуждать иное,
                    Я так Вам всем скажу, что нехочу Вас обсуждать совсем.
                    Меня интересует лишь моё бревно в глазу, коль есть такое,
                    его я извлеку, приближусь к Святости, и ангелов Богем!
                    Ну, что? Где недовольные Кораном (в переводе Чтивом)?
                    Готов быть терпеливым и учтивым!
                    Давайте, у кого есть возраженья,
                    А я Вам приведу опроверженья.
                    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                    Рене Декарт

Комментарий

• Азиз
                      Ветеран

• 01 March 2003
                      • 1834

Сообщение от Suvi
                      Отрицая Библию, Вы отрицаете и то, что написано в Коране. Разве Пророк не сказал вам о том, что Тора и Евангелие - это Голос Бога и свет?

Не надо смуты, но и лжи не надо.
                      Если ислам не следует Корану, то так и говорите.
                      Разве правильно прикрываться именем Господа, не следуя Его заветам?
                      Я не отрицаю написанного в Коране. Вы мне найдите то Евангелие и Тору о котором говорится в Коране, потом поговорим.

Сообщение от Suvi
                      Ошибаетесь. У настоящих Христиан проблем нет, так как мы уже давно отменили смертную казнь, т.е. отказались от возмездия. А вот вы, если б слушали Аллаха, должны бы были опередить нас - но не слушали, поэтому отстали от нас.
                      Отменили смертную казнь? Кто это отменил, христиане?
                      Вижу Вы христианство незнаете. Возмездие в христианстве более суровое чем в Исламе. В Исламе преступника можно простить, но в христианстве сразу их отдают в Божий суд. Вы знаете что такое Божий суд? Кто более суров в своих наказаниях, Бог или человек? Не читали что никто еще не смог уклонится от Божьего наказания за свои преступления? Если человеку отдано суд, преступник хоть на том мире спасется получив наказания в этом мире, если судит Бог этот человек потерян и в этом мире и в вечности. Не понимаете суть учения христианства.

Сообщение от Suvi
                      Ну да. Обойдутся только те, которые даже газет не читают.
                      До этого времени обходились, притом читали намного много чем смог читать эти "просветленные" христиане.

Комментарий

• Азиз
                        Ветеран

• 01 March 2003
                        • 1834

-----------
                        Последний раз редактировалось Азиз; 23 March 2008, 10:44 PM.

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от ahmed ermonov
                          Азиз, тем самым вы идете против Корана и против Самого Бога. Suvi четко вас обличил!
                          Среди мусульман очень мало тех, кто вообще понимает что есть мусульманство и что вообще написано в Коране. Это ли повод для спокойствия??? Думаю, в настоящее время самыми лютыми врагами истины выступают "уверенные мусульмане". Давно пришло время их отступления от истины, как было время для иудеев и христиан, быть богопротивниками...
                          Ахмед, я прекрасно понимаю что написано в Коране, прекрасно знаю что написано в Библии. Хорошо знаю чему учать христианские церкви разных направлений. Хорошо знаю рядовых мусульман о чем они думают и что они знают. Но тем не менее не нахожу веского основания чтобы набить голову простых мусульман этими разными христианскими учениями, чтобы потом везде где попало они хулили Аллаха и пророка Мухаммеда. Вот один типичный пример, бухорий здешний. Не горю желанием увеличить количества таких людей.

Сообщение от ahmed ermonov
                          Не могут мусульмане обойтись и тем более прекрасно, без признания истинности Библии!
                          Да никто Вам не позволит открыть эти истинности Библии. Кому они нужны? У мусульман есть Коран. Эти истинности для самих христиан нужны в первую очередь. Но христиане на все пойдуть только чтобы не дать понять другим эти истинности, если они хоть чуточку отличается от их догматов. Соблазнять они всех кого могуть, у них на это есть большие возможности, средства.

Комментарий

• buxoriy
                            Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                            • 346

Сообщение от Христадельфианин
                            были же мусульмане на сайте, что никто не выскажется?
                            Потому что вы их опозорили, открыли их секрет, открыли их лицо, поэтому им стыдно что либо сказать

Да, вы правы, Коран это неудачный пересказ Святой Библии.

"Слава Богу Отцу!
                            Слава Сыну Божьему Христу!
                            Слава Святому Духу!."

Комментарий

• Азиз
                              Ветеран

• 01 March 2003
                              • 1834

Да, вы правы, Коран это неудачный пересказ Святой Библии.
                              Коран - это не пересказ Библии.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Христадельфианин
                                В Коране встречается много противоречий, которые почитаются за замену «на лучшее или равное ему» (2.100). Мусульмане и сами находят в Коране около 200 таких «замен». Однако даже это противоречит 4.84: «Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем». Однако, что означают «замены», если не противоречия, которых и на самом деле хватает.
                                Если речь идёт о насх и мансух то это ошибочное мнение людей. Я легко доказываю то, что Коране не имеет противоречий. Противоречие видят неуверенные люди... даже хоть они учёные
                                "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...