Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ForgivenAll
    Участник

• 21 March 2008
    • 11

а мне так никто и не ответил ((

Комментарий

• Grammateus
      Книжник

• 29 June 2004
      • 2180

Сообщение от NasrOlloh
      АЛЛАХ обратился к небу, значит оно уже существует
      это одно...
      другое... смотрите
      11. Потом Он обратился к небу, которое было [лишь] дымом, и сказал ему и земле: "Предстаньте [предо Мной], хотите вы того или нет". Они ответили: "Мы предстанем по доброй воле".
      Написано:
      1. Он "обратился", а не сказано что "потом сотворил небо"
      "Небо было" уже... было
      2. Лишь дымом... когда появилась Земля и Венера обе планеты начали одинаково - с кучей углерода в атмосферах обоих планет,
      но на земле углерод был поглощён микроорганизмами и был ИЗЪЯТ из атмосферы..., а на Венере ДО СИХ пор Небо - дымом, ибо углерод остался в атмосфере в полном объёме.
      ...
      я поэтапно поведу Вас и ДОСЛОВНО:
      1. ОН воздвиг его (про небо)

2. Поднял его высоту и сбалансировал رَفَعَ سَمْكَهَا فَسَوَّاهَا .28
      здесь нет слова [земля] в оригинале... это домысел переводчика... хоть даже и авторитетного для кого-то.

3. потом разделил Ночь и Свет
      4. Потом простёр землю!!!
      5. Потом появилась вода на земле, потом травы, потом горы.
      Насролло, ты в школе физику хорошо учил? если ты меня спросишь, на какой высоте находится твой город, то я отвечу: "относительно чего? относительно уровня моря? относительно соседнего города?" Ты понимаешь к чему я? Чтобы о чем-то можно было сказать "поднял", должно быть что-то другое, относительно чего можно это что-то поднять. Для тел, парящих в космосе, слово "поднять" звучит бессмысленно. Потому как нет другого тела, относительно которого можно это тело "поднять".
      Если ты утверждаешь, что Аллах поднял небо на высоту, то у меня сразу же возникает вопросы: поднял относительно чего? где точка отсчета высоты, на которую было поднято небо?
      Этой точкой отсчета может быть только земля, не так ли?

И потом, слово "обратился" вовсе нельзя понимать БУКВАЛЬНО, иначе придется понимать, что Аллах буквально разговаривал с небом и землей, и к тому же получается, что они имеют волю: повиноваться Аллаху или нет.

Полагаю, это образный язык. Поэтому кораническое "обратился" приблизительно равно библейскому "да будет". То есть, здесь обращение к еще не существующему, которое должно появиться в следующее мгновение (в Библии) или существующему в виде непонятно откуда взявшегося дыма неизвестной природы (в Коране).

То есть, запутался, все-таки не я, а Мухаммед, да еще и Насролло запутал...

Тем более, что сравнение коранического описания с Библейским описанием Творения мира выявляет ряд несоответствий.

В связи с этим вопрос: какое описание более точное и объективное и почему?

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Grammateus
        Насролло, ты в школе физику хорошо учил? если ты меня спросишь, на какой высоте находится твой город, то я отвечу: "относительно чего? относительно уровня моря? относительно соседнего города?" Ты понимаешь к чему я? Чтобы о чем-то можно было сказать "поднял", должно быть что-то другое, относительно чего можно это что-то поднять. Для тел, парящих в космосе, слово "поднять" звучит бессмысленно. Потому как нет другого тела, относительно которого можно это тело "поднять".
        Если ты утверждаешь, что Аллах поднял небо на высоту, то у меня сразу же возникает вопросы: поднял относительно чего? где точка отсчета высоты, на которую было поднято небо?
        Этой точкой отсчета может быть только земля, не так ли?

И потом, слово "обратился" вовсе нельзя понимать БУКВАЛЬНО, иначе придется понимать, что Аллах буквально разговаривал с небом и землей, и к тому же получается, что они имеют волю: повиноваться Аллаху или нет.

Полагаю, это образный язык. Поэтому кораническое "обратился" приблизительно равно библейскому "да будет". То есть, здесь обращение к еще не существующему, которое должно появиться в следующее мгновение (в Библии) или существующему в виде непонятно откуда взявшегося дыма неизвестной природы (в Коране).

То есть, запутался, все-таки не я, а Мухаммед, да еще и Насролло запутал...

Тем более, что сравнение коранического описания с Библейским описанием Творения мира выявляет ряд несоответствий.

Давайте вернёмся к Сути, а потом обсудим моё знание физики:

1.
        Это перевод Крачковского.

27. (27). Вы ли труднее для создания или небо? Он его построил,
        28. (28). воздвиг свод его и устроил,
        29. (29). омрачил ночь его и вывел зарю,
        30. (30). и землю после этого распростер,
        31. (31). вывел из нее ее воду и пастбище,
        32. (32). и горы - Он утвердил их,

а теперь можно и оттойти от сути на миг
        2.
        По поводу относительности... Грамматеус... это же Вы себя так назвали..., а относительно чего или какого вопроса?

Относительно же вопроса который мы обсуждаем, возвращаясь к Сути...
        Земля находится сама в космосе - на небе...
        Вы можете поместить в комнату что-либо, не создав сначала комнаты???

Явно же сказано, что Господь ОБРАТИЛСЯ к небу со словами

Умейте признавать свои ошибки, а не искать их у других...
        Умейте находить в себе бревно, а не искать щепки в глазу ближнего..
        Лучше быть с Истиной, даже если она Вам не нравится...

3.
        Насчёт поднял
        Вы знаете что такое Возвышенность? Это не физическое понятие. Мы не можем быть возвышенными относительно людей вокруг, тогда это не будет Возвышенность, это будет гордыня.
        Чистота увидит себя, а грязь увидит себя в одном и том же Явлении.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от ForgivenAll
          еще вот,что доказывает "перессказ" библии и торы:
          "If thou wert in doubtas to what We have revealed unto thee, then ask those who have been reading the Book from before thee: the Truth hath indeed come to thee from thy Lord: so be in no wise of those in doubt." (10:94).
          1.
          Вы поставили вопрос неверно. Библия есть (Тора - В.З.) и Н.З.
          если Тора - 1, а Н.З. - 2, То Библия есть 1 и 2.
          А Ваш вопрос получается, что "пересказ (1 и 2) и (1)"

2.
          по вопросу
          10. 94. Если же ты в сомнении о том, что Мы ниспослали тебе, то спроси тех, которые читают писание до тебя. Пришла к тебе истина от Твоего Господа; не будь же из колеблющихся!

Не вижу проблемы. Все сомневались и Авраам, и Моисей мир им, и всех АЛЛАХ подбадривал тем или иным образом.
          Мало того это доказывает, что информация получена не от людей или из Книг.
          Информация получена Свыше... и сказано иди спроси у людей Писания у них такая же информация, если есть сомнения... Он да благословит его АЛЛАХ и приветствует уверовал и не пошёл спрашивать.
          Рене Декарт

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

NasrOlloh

А Ваш вопрос получается, что "пересказ (1 и 2) и (1)"
            Коран не может быть пересказом Библии т.к. чтобы пересказать Библию, нужно ее прочитать. Магомет читать не умел и с Библией был знаком лишь по пересказам. По этой же причине он не мог даже проконтролировать то, что записывали с его слов. Поэтому Коран - не пересказ, а комментарий Магомета к услышанным им отдельным фрагментам Библии.

Информация получена Свыше... и сказано иди спроси у людей Писания у них такая же информация, если есть сомнения... Он да благословит его АЛЛАХ и приветствует уверовал и не пошёл спрашивать.
            Зря не спросил - узнал бы много нового. Ответьте пожалуйста на простой вопрос - что нового по сравнению с Библией принес Коран людям? Есть ли в нем хотя бы одна идея, которой нет в Библии?

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Сообщение от Лука
              NasrOlloh
              Зря не спросил...
              Я задам два вопроса.
              1. Вы против того, что хотя бы один человек уверовал в Господа своего?
              2. Вы считаете, что между человеком и Господом есть зазор, куда бы мог втиснуться посторонний человек?
              Сообщение от Лука
              NasrOlloh
              Ответьте пожалуйста на простой вопрос - что нового по сравнению с Библией принес Коран людям? Есть ли в нем хотя бы одна идея, которой нет в Библии?
              Это не является целью Корана

Мой прадед, который меня воспитывал учил деда: "Будь хорошим!"
              Потом мой дед учил моего отца: "Будь хорошим!"
              Потом мой отец учил меня: "Будь хорошим!"
              Я говорю это же своему сыну: "Будь хорошим!"
              мой сын мне не говорит, что я ничего нового по сравнению с его дедом (моим отцом) не принёс...
              Благое Всегда нужно и необходимо! И ему (Благому) всегда будет место среди праведных.
              Последний раз редактировалось NasrOlloh; 30 March 2008, 06:45 AM.
              Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от Лука
                NasrOlloh
                Коран не может быть пересказом Библии т.к. чтобы пересказать Библию, нужно ее прочитать.
                Тема открыта 7 февраля 2004 года... и вот сейчас выяснилось, что Коран вообще не пересказ...

Однако на все вопросы даны ответы...
                реакция - нервный поиск слабых мест... таковых здесь нет.

Но главное хочу отметить что у христиан присутствет агрессия... Вы все - противоположны своей агрессией Христу.

Мир таков, что если для Человека №2 есть заповедь "подставь вторую щёку!", то Господь обязательно поставит Человека №3 ударяющего дважды, чтобы проверить в реале.
                Рене Декарт

Комментарий

• Grammateus
                  Книжник

• 29 June 2004
                  • 2180

Повторю вопрос:

Жду.
                  Вы можете поместить в комнату что-либо, не создав сначала комнаты?
                  С каких таких пор слово "небо" в Коране стало обозначать "космическое пространство"?

А вот еще один аят в пользу сотворения СНАЧАЛА земли, а потом - неба (в значении небосвода).

2:29. Он - тот, кто сотворил для вас все, что на земле, затем принялся за небо и придал ему форму семи небес. Ведомо ему все сущее.
                  Этот аят также противоречит 79-й суре.

Интересно, что в Коране небо состоит из семи куполов. Весьма любопытно, что бы это могло быть?

Комментарий

• Grammateus
                    Книжник

• 29 June 2004
                    • 2180

Другой вопрос:

62:9.
                    О вы, кто верует!
                    Когда вас позовут к молитве дня собранья,
                    Спешите к поминанию Аллаха.
                    Оставьте все торговые дела, -
                    Для вас так будет лучше.
                    О, если бы вы только знали!

(перевод Прохоровой).

Вопрос: что это за "день собрания"?

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Grammateus
                      Повторю вопрос:
                      Жду.

С каких таких пор слово "небо" в Коране стало обозначать "космическое пространство"?
                      С удовольствием объясню.

Вы смотрите от земли на небо и судите так - приземлённо. Для Вас земля пункт А, небо пункт Б. И суждение Ваше А-Б.

Посмотрите от Космоса на землю... и всё встанет на свои места... там нет разделительной плёнки или иллюминаторов

Сообщение от Grammateus
                      А вот еще один аят в пользу сотворения СНАЧАЛА земли, а потом - неба (в значении небосвода).

2:29. Он - тот, кто сотворил для вас все, что на земле, затем принялся за небо и придал ему форму семи небес. Ведомо ему все сущее.
                      Этот аят также противоречит 79-й суре.

Интересно, что в Коране небо состоит из семи куполов. Весьма любопытно, что бы это могло быть?

опять ошибаетесь. здесь нет противоречия... Библия встанет на защиту Корана. Пройдёмся по дням?

1.
                      Небо было сотворено, потом земля... Да будет Свет! Так в нашем мире прошёл первый день и ночь.

Второй день отделение от земной тверди воду - твердь небесную.

Третий день появилась суша и моря...

Четвёртый день Бог обратился к небу и создал небесные светила и поместил их на небо (космос)

и т.д.

2.
                      Здесь не о сотворении речь, а о придании формы...
                      Доказано и показано по ТВ, что формирование атмосферных слоёв произошло позже появления земли и неба.

семь слоев есть, но куполов - это русское слово и его нет в Коране.
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Grammateus
                        Другой вопрос:

62:9.
                        О вы, кто верует!
                        Когда вас позовут к молитве дня собранья,
                        Спешите к поминанию Аллаха.
                        Оставьте все торговые дела, -
                        Для вас так будет лучше.
                        О, если бы вы только знали!
                        (перевод Прохоровой).

Вопрос: что это за "день собрания"?
                        Шестой день недели - пятница
                        Жумъа.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

NasrOlloh

1. Вы против того, что хотя бы один человек уверовал в Господа своего?
                          Не против. Но только в том случае, если Господь - Иисус Христос.

2. Вы считаете, что между человеком и Господом есть зазор, куда бы мог втиснуться посторонний человек?
                          Вы даже себе не представляете сколько человек могут в этот зазор втиснуться.

Это не является целью Корана
                          Знаю. Мирская цель Корана (имхо) - адаптация библейских истин к арабскому менталитету.

Мой прадед, который меня воспитывал учил деда: "Будь хорошим!" Потом мой дед учил моего отца: "Будь хорошим!" Потом мой отец учил меня: "Будь хорошим!" Я говорю это же своему сыну: "Будь хорошим!" мой сын мне не говорит, что я ничего нового по сравнению с его дедом (моим отцом) не принёс...
                          Прекрасный пример того, что для утверждения добра не нужно выдумывать новые религии, а следует всего лишь беречь и передавать из поколения в поколение Традицию Истины.

Тема открыта 7 февраля 2004 года... и вот сейчас выяснилось, что Коран вообще не пересказ...
                          Это выяснилось задолго до открытия этой темы. Но человек сомневается и потому снова и снова возвращается к опыту предшественников.

Но главное хочу отметить что у христиан присутствет агрессия... Вы все - противоположны своей агрессией Христу.
                          Вот тут Вы правы, хотя "Вы все" - явное преувеличение. Агрессия христиан - признак болезни, от которой вот уже 2 тыс. лет они избавляются с помощью Иисуса Христа. Главное - осознать агрессию как патологию и постоянно отрабатывать смирение.
                          В заключение отмечу, что большинство приходящих на этот форум Ваших единоверцев также не отличаются особым миролюбием.

Комментарий

• Musa17
                            Участник

• 10 June 2006
                            • 63

Сообщение от Христадельфианин
                            Коран или Библия?
                            Проблемы с Кораном

В Коране встречается много противоречий, которые почитаются за замену «на лучшее или равное ему» (2.100). Мусульмане и сами находят в Коране около 200 таких «замен». Однако даже это противоречит 4.84: «Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем». Однако, что означают «замены», если не противоречия, которых и на самом деле хватает.

В ответ на подобные упреки, Мусульмане быстро указывают на противоречия в Библии, многие из которых легко объяснимы. Некоторые (хотя и не все) существуют из-за разночтения одной буквы еврейского языка. В Коране же есть не только похожие ошибки, но и ошибки совсем другого рода. Так длительность «дня» в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 в 50 000. И здесь разница не в одной букве, а в целом слове («хамсиина» 50). Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях. В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими. В 17.105 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92, что он обратился и был спасен. В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже. Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер Иисус или нет. Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11). Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152). Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост обязанность каждого Мусульманина (2.180,181). Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19) все зависит от того, по какому стиху судить. Если верить 2.59, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама. И можно ли верить в то, что «летящими звездами» поражается сатана (37.6-10; 67.5; 72.6-9)?
                            Ну на все отвечать времени нет, да и по множеству пунктов знаниями я не обладаю, ну да ладно. На счет прелюбодяния если вы будете более внимательным. Там сказанно, что за измену содержание в заперти, а за прелюбодеяние телесное наказание. (100 ударов). Измена и прелюбодеяние будучи не женатым вещи разные. В Коране противоречий нет.
                            Сура 4 Женщины
                            15. Против тех из ваших женщин, которые совершат мерзкий поступок (прелюбодеяние), призовите в свидетели четырех из вас. Если они засвидетельствуют это, то держите их в домах, пока их не упокоит смерть или пока Аллах не установит для них иной путь.
                            </B>
                            16. Если двое из вас совершат такой поступок (прелюбодеяние), то подвергните обоих наказанию. Если они раскаются и станут поступать праведно, то оставьте их, ведь Аллах Принимающий покаяния, Милосердный.
                            </B>

Комментарий

• Musa17
                              Участник

• 10 June 2006
                              • 63

Сообщение от ForgivenAll
                              почему в исламе бог такой злой?
                              -замышляет хитрость
                              "And I am planning a scheme" (86:16)
                              -обманывает лицемеров в ответ
                              "The Hypocretes - they seek to deceive Allah but it is Allah Who deceive them" (4:142)
                              -меняет свою волю,делая что хочет
                              "Allah doth blot out or confirm what He pleaseth: with Him is the Mother of the Book" (13:39)
                              -обманывает и наставляет, при этом никто не знает, как он себя проявляет
                              "Thus doth Allah leave to stray whom He pleaseth, and guide whom He plaeseth: and no one can know the forces of thy Lord, except He.." (74:31)
                              и др.
                              з.ы. простите ,что на английском. другой версии нет
                              Если бы Бог был злым. То несладко бы нам пришлось. )) Если вы чего то непонимаете, это только Ваше непонимание. ) На счет хитрости я уже писал. Прочтите мои сообщения. НА счет делает что хочет, Он же Бог! Он устанавливает Справедливость и Несправедливость. и вообще любые понятия. А кому Вы предлогаете это делать? Если Ваше внутренее понимания расходится с Кораническими, так это не озночает, что вы правы.)

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Лука
                                NasrOlloh

1. Не против. Но только в том случае, если Господь - Иисус Христос.

2. Вы даже себе не представляете сколько человек могут в этот зазор втиснуться.

3. Знаю. Мирская цель Корана (имхо) - адаптация библейских истин к арабскому менталитету.

4. Прекрасный пример того, что для утверждения добра не нужно выдумывать новые религии, а следует всего лишь беречь и передавать из поколения в поколение Традицию Истины.

5. Это выяснилось задолго до открытия этой темы. Но человек сомневается и потому снова и снова возвращается к опыту предшественников.

6. Вот тут Вы правы, хотя "Вы все" - явное преувеличение. Агрессия христиан - признак болезни, от которой вот уже 2 тыс. лет они избавляются с помощью Иисуса Христа. Главное - осознать агрессию как патологию и постоянно отрабатывать смирение.
                                В заключение отмечу, что большинство приходящих на этот форум Ваших единоверцев также не отличаются особым миролюбием.
                                я Свидетель
                                по 1. Ваш Господь... и я это знаю про Вас, но мы обсуждаем пророка Мухаммада и моё мировозрение. Вам-Ваше, а нам-наше. И у нас с Мухаммадом и Иисусом мир им Господь - Творец Адама и Евы мир им

и Мир Вам!

я Свидетель
                                по 2. возможно, просто я имел в виду Верующего, Ведомого Творцом.

я Свидетель
                                по 3. не библейских, а Божьих Истин.
                                мы исходим от Альфы и Омеги, от Того КТО говорил устами Иисуса, о ТОМ КТО его мир ему сотворил и так и остался Вечным.

я Свидетель
                                по 4. ислам (сМИРение) не новая религия, это возврат Истины на круги своя.

я Свидетель
                                по 5.Вы - модератор и сторонник Истины, противник флуда и пустословия????

я Свидетель
                                по 6. насчёт "Вы все" я имел ввиду агрессивных участников этой дискуссии...
                                я, как обещал обсуждаю своё, а не Ваше, и говорю о своих, что
                                мусульмане давно отклонились от Истины Корана и ушли в правду учёных, их толкований и ошибочных переводов.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...