Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • lyykfi
    ...........

• 30 December 2006
    • 7792

Сообщение от buxoriy
    Я не настолько хорошо знаю Коран, что бы аргументированно занимать, какую-либо сторону.

Комментарий

• Праведный
      Участник

• 18 March 2008
      • 34

Сообщение от buxoriy
      Праведный

Вам не подсилу доказат что коран истинный, любой человек кторый прочитал Библию с начала до конца, если прочтёт коран, то увидет что коран - неудачный пресказ Библии. Лично я сделал так.

Не удачен в том что там Иисуса не признают Спасителем, и не признают Исхака законным сыном Аврама. Каша малаша подругому. Таких пример тысяча и тысяч. Там не только иудаизм и христианство, но и языческая молитва намаз и символ луны взяты от религии арабов, до религи Магамета там была религия культ арабов, в каждом доме был будды аллахы, он взял и соединил в одного аллаха, по этому они всегда кричать аллах акбар. Любой знаюший Библию человек скажет что коран это НЕУДАЧНЫЙ пересказ Библии. Они даже свой Коран пресказали неудачно, что объявляют и Али был пророком. Нет начала и конца.
      по теме пишите по теме, нет аргументов, у вас знание - ноль !

(не помню который раз именно ВАМ повторяю) я сказал АРГУМЕНТЫ с ФАКТАМИ жду а не ПУСТЫХ слов, ибо НИ одно слово ваше, НЕОБОСНОВАНО.. вы типичный богохуль

и еще.. вам наверное далеко слово - отвечать за слова.. то есть это - не вам.. вы все равно не отвечаете за свои же слова.. традиционный варинат

было бы приятно прочитать других, пожалуйста не пустословте более, мы уже видели как вы "отвечали и аргументировали" )

третий раз напомню: я дал вам свой агент адрес - и до сих пор жду логичных доводов..

Комментарий

• Праведный
        Участник

• 18 March 2008
        • 34

Сообщение от buxoriy
        Праведный

Вам не подсилу доказат что коран истинный, любой человек кторый прочитал Библию с начала до конца, если прочтёт коран, то увидет что коран - неудачный пресказ Библии. Лично я сделал так.

Не удачен в том что там Иисуса не признают Спасителем, и не признают Исхака законным сыном Аврама. Каша малаша подругому. Таких пример тысяча и тысяч. Там не только иудаизм и христианство, но и языческая молитва намаз и символ луны взяты от религии арабов, до религи Магамета там была религия культ арабов, в каждом доме был будды аллахы, он взял и соединил в одного аллаха, по этому они всегда кричать аллах акбар. Любой знаюший Библию человек скажет что коран это НЕУДАЧНЫЙ пересказ Библии. Они даже свой Коран пресказали неудачно, что объявляют и Али был пророком. Нет начала и конца.
        я дал более 70 ДОВОДОВ!!
        в отличии от вас я готов ответить за свои СЛОВА, так вы в место того чтобы пустословить может выберете какой нибудь из них???

вы сами читаете своих постов? я бы наверное повесился бы от такого позора.. хоть раз будте смелее.. дайте ПРЯМЫХ аргументов, не путая разговор и не хулите вы так, ведь я же не хулю.. я требую ответ за сказаное слово - если вы сказали ответте ВЫ если нет - то пожалуйста молчите

Комментарий

• Праведный
          Участник

• 18 March 2008
          • 34

Сообщение от buxoriy
          Праведный

так же если я заявлю, что НОВЫЙ ЗАВЕТ - неудачный пересказ СТАРОГО..

вам тоже НЕ ПОД силу ДОКАЗАТЬ истинность

Комментарий

• Праведный
            Участник

• 18 March 2008
            • 34

Сообщение от SPHINX
            Слишком крутое обличение для исламистов (магометян). Вот они и молчат.
            А хорошо научил Мухаммад: держите все собак, и ангел тьмы не войдет в ваш дом.
            Мухаммад - лжепророк. Тут и думать нечего. Кроме того, он еще и с бесами общался.
            Вообще-то ислам - религия фанатиков. Здравомыслящий человек просто не может верить в подобный бред. - рассчитано на чернозем.
            братец Мирус уже ответил основательно на пустые доводы (там с номерами попутался человек (христадельфианин), видно что не разумный и неграмотный, ибо проверил бы сам лично не было бы такого позора)

и нет понадобсти мне тоже опровергать эти необоснованные копии из христианских сайтов..

я отвечу вам, дорогой Сфинкс..

Теперь отвечу не только вам, но всем тем людям, христианам и не христианам, которые говорят, что сатана покровительствовал пророку Мухаммаду (сас), и что он, пророк, силой сатаны осуществлял все свои чудеса. Так вот, во-первых, пророк Мухаммад (сас) все свои дела начинал с именем Бога Милостивого, Милуюшего и заканчивал свои дела славословием и хвалой Богу Единому. Во-вторых, всякий маломальский просвещенный человек знает признаки сатанинской религии - это поклонение мертвым изображениям, каменным истуканам, обожествление предметов, например: солнца, луны, гор, деревьев, поклонение и подчинение им; принесение жертв во имя сатаны, проведение сатанинских обрядов, как например вызов душ умерших людей. В общем, все культы и обряды, служение которых направлены не на Единого Бога, а на что-то другое и это есть точный признак сатанинской религии. Суть деятельности сатаны - противостояние Богу и Его заповедям. сатана никогда не скажет: иди уничтожь идолы и исполни заповеди Единственного Бога, и служи, и поклоняйся только Ему одному.

Иисус (мир ему и благословение Аллаха!), когда его обвинили в том, что он силой вельзевула, князя сатанинского изгоняет бесов, сказал своим обвинителям: "И если сатана сатану изгоняет, то он разделился сам собой; как уже устоит царство его? И если я силой Веельзевула изгоняю бесов, то сыновья ваши чьей силой изгоняют? Посему они будут вам судьями, если же я Духом Божьим изгоняю бесов, то, конечно, достигло до вас царство Божие" (Матф. гл. 12 ст. 27, 28). Вот эти слова ИИсуса я и переадресовываю вам, о обвинители пророка Ислама. "Если пророк Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) силой Веельзевула разрушал кумирни многобожников, лично и через приказы свои приказывал уничтожать везде и всюду идолов, запрещал поклоняться мертвому изображению, огню, и вообще чему бы то ни было, кроме Единственного Бога. Если пророк силой и вдохновением сатаны запрещал блуд, воровство, пьянство, азартные игры, если он силой сатаны приказывал исполнить все заповеди Единого Бога и приказывал всюду и везде проклинать как врага Божия сатану; то скажите мне, богобоязненные христиане, чьей силой вы отменили субботу, обрезание, поклоняетесь иконам и мощам святых, едите свинину, и возвели в первейшую догму почитать сына человеческого, божьего пророка за самого Господа Бога и взываете к триединому в то время как имя истинного Бога - Единственный? Чьей силой все это делаете, о разумные христиане? Если силой Бога Единого, как вы это думаете, то почему эти ваши действия в сущности уничтожили завет Авраама и закон Моисея и выпятили, для вида что ли, или ради компенсации, детали закона второго плана? В то время как действия пророка Мухаммада (мир ему и благословение Аллаха!) восстановили эти законы в их наиглавнейшей сути? Араб Мухаммад (мир ему и благословение Аллаха!) не случайно стал величайшим пророком за всю историю человечества!!

Комментарий

• buxoriy
              Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
              • 346

Сообщение от Праведный
              по теме пишите по теме, нет аргументов, у вас знание - ноль !

(не помню который раз именно ВАМ повторяю) я сказал АРГУМЕНТЫ с ФАКТАМИ жду а не ПУСТЫХ слов, ибо НИ одно слово ваше, НЕОБОСНОВАНО.. вы типичный богохуль

и еще.. вам наверное далеко слово - отвечать за слова.. то есть это - не вам.. вы все равно не отвечаете за свои же слова.. традиционный варинат

было бы приятно прочитать других, пожалуйста не пустословте более, мы уже видели как вы "отвечали и аргументировали" )

третий раз напомню: я дал вам свой агент адрес - и до сих пор жду логичных доводов..

Где это я не по теме говорю? Покажите Вы сами наверное забыли тему.

(Матфея 24:11)
              "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;"

Один из этих многих лжепророков и есть Магомет, и прельстил он многих, и даже конкретно многих.

Коран переполнен искажениями Библии. Почти каждый эпизод Библии, упоминаемый на страницах Корана, подвергается комментированию, полностью извращающему его истинный смысл. Так, «Коран совершенно недвусмысленно копирует имена и события из Ветхого Завета; тем не мене библейские истории, излагающиеся в Коране, нередко искажены до неузнаваемости». В суре 2:56-57, 61 говорится, что после исхода евреи вновь возвратились в Египет, что противоречит Библии. В суре 3:41 утверждается, будто Захария был лишён дара речи на протяжении трех дней. Согласно же Библии, его немота продолжалась вплоть до рождения Иоанна, т.е. девять месяцев (Лука 1, 18-20). Так, в суре 12:11-20 кораническая история об Иосифе заметно отличается от библейской истории, изложенной в главе 37 книги Бытие; приводимые факты настолько противоречат друг другу, что побуждает считать один из источников ложным. В суре 2:241 Мухаммед ошибочно отождествляет личности Саула и Гедеона. Отклонения вытекают также из сопоставления суры 12:21-32, 36-55 с книгой Бытие 37-45.
              Примеры подобных искажений можно найти в кораническом описании первородного греха, Моисея и эпизода с горящим кустом, Ноева ковчега, переселения Иосифа в Египет, жизни Захарии, Иоанна Крестителя, Марии и Иисуса и других библейских персонажей.
              Несмотря на это, Коран однозначно претендует «подтвердить книгу Моисея и Евангелие». Итак, если Библия достоверна с исторической точки зрения, то Коран заблуждается.

Ниже я привёл стихи из Библии и Корана. Чтоб вы сами своими глазами были свидетелем.

"Слава Богу Отцу!
              Слава Сыну Божьему Христу!
              Слава Святому Духу!."

Комментарий

• buxoriy
                Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                • 346

«И вот вы сказали: "О Муса! Мы не поверим тебе, пока не увидим Аллаха открыто". И вас поразила молния, пока вы смотрели. Потом Мы воздвигли вас после вашей смерти, - может быть, вы будете благодарны! И Мы осенили вас облаком и низвели для вас манну и перепелов. Питайтесь благами, которыми Мы вас наделили! Не Нам они причинили несправедливость, а самих себя обидели.»
                «И вот вы сказали: "О Муса! Мы не можем стерпеть одинаковой пищи. Воззови ради нас к твоему Господу, пусть Он изведет нам то, что произращает земля из своих овощей, кабачков, чесноку, чечевицы и луку". Сказал он: "Неужели вы просите заменить тем, что ниже, то, что лучше? Спуститесь в Египет, и вот - для вас то, что вы просите". И воздвигнуто было над ними унижение и бедность. И оказались они под гневом Аллаха. Это - за то, что они не уверовали в знамения Аллаха и избивали пророков без справедливости! Это - за то, что они ослушались и были преступниками!»
                (Сура2:55-57, 61)

«Он сказал: "Господи! Сделай мне знамение". Он сказал: "Знамение твое, что ты не будешь говорить с людьми три дня, иначе как знаками. И поминай твоего Господа много и восхваляй по вечерам и утрам».
                (Сура3:41)

«Захария спросил ангела: - Как мне поверить этому? Я ведь уже стар, и жена моя в преклонных годах. Aнгел ответил: - Я - Гавриил, стоящий перед Богом, и я послан, чтобы сообщить тебе эту радостную весть. Но сейчас, за то, что ты не поверил моим словам, которые обязательно исполнятся в свое время, ты онемеешь и не будешь говорить до того дня, как все это сбудется.
                (Лук.1:18-20)

Сказал один из них: "Не убивайте Йусуфа, а бросьте его в глубину колодца, - подберет его кто-нибудь из проходящих, если вы это решили сделать". Сказали они: "О отец наш! Почему ты не доверяешь нам Йусуфа, мы ведь ему искренние советники! Пошли его с нами завтра, пусть он насладится и поиграет, мы ведь его охраним". Он сказал: "Опечалит меня, если вы с ним уйдете, и боюсь я, что съест его волк, когда вы будете небрежны к нему". Они сказали: "Если съест его волк, когда нас толпа, мы тогда будем в убытке". И потом они ушли с ним и согласились поместить его в глубине колодца; Мы же внушили ему: "Ты сообщишь им про это их дело, когда они не будут знать". И пришли они к своему отцу вечером с плачем. Они сказали: "О отец наш! Мы пустились вперегонки и оставили Йусуфа у наших вещей, и съел его волк; но ты не поверишь нам, если бы мы даже и говорили правду". И пришли они с лживой кровью на рубашке. Сказал он: "Да, украсили вам ваши души дело, но - терпение прекрасное... У Аллаха надо искать помощи в том, что вы расписываете". И пришли путники и послали своего ходока; тот спустил ведро свое и сказал: "О радость, это - юноша". И спрятали они его как товар, а Аллах знал, что они делают. И продали они его за малую цену отсчитанных дирхемов. И были они умеренны в этом.
                (Сура12:10-20)

Иаков жил в земле странствования отца своего, в земле Ханаанской. Вот житие Иакова. Иосиф, семнадцати лет, пас скот вместе с братьями своими, будучи отроком, с сыновьями Валлы и с сыновьями Зелфы, жен отца своего. И доводил Иосиф худые о них слухи до отца их. Израиль любил Иосифа более всех сыновей своих, потому что он был сын старости его, - и сделал ему разноцветную одежду. И увидели братья его, что отец их любит его более всех братьев его; и возненавидели его и не могли говорить с ним дружелюбно. И видел Иосиф сон, и рассказал братьям своим: и они возненавидели его еще более. Он сказал им: выслушайте сон, который я видел: вот, мы вяжем снопы посреди поля; и вот, мой сноп встал и стал прямо; и вот, ваши снопы стали кругом и поклонились моему снопу. И сказали ему братья его: неужели ты будешь царствовать над нами? неужели будешь владеть нами? И возненавидели его еще более за сны его и за слова его. И видел он еще другой сон и рассказал его братьям своим, говоря: вот, я видел еще сон: вот, солнце и луна и одиннадцать звезд поклоняются мне. И он рассказал отцу своему и братьям своим; и побранил его отец его и сказал ему: что это за сон, который ты видел? неужели я и твоя мать, и твои братья придем поклониться тебе до земли? Братья его досадовали на него, а отец его заметил это слово. Братья его пошли пасти скот отца своего в Сихем. И сказал Израиль Иосифу: братья твои не пасут ли в Сихеме? пойди, я пошлю тебя к ним. Он отвечал ему: вот я. И сказал ему: пойди, посмотри, здоровы ли братья твои и цел ли скот, и принеси мне ответ. И послал его из долины Хевронской; и он пришел в Сихем. И нашел его некто блуждающим в поле, и спросил его тот человек, говоря: чего ты ищешь? Он сказал: я ищу братьев моих; скажи мне, где они пасут? И сказал тот человек: они ушли отсюда, ибо я слышал, как они говорили: пойдем в Дофан. И пошел Иосиф за братьями своими и нашел их в Дофане. И увидели они его издали, и прежде нежели он приблизился к ним, стали умышлять против него, чтобы убить его. И сказали друг другу: вот, идет сновидец; пойдем теперь, и убьем его, и бросим его в какой-нибудь ров, и скажем, что хищный зверь съел его; и увидим, что будет из его снов. И услышал [сие] Рувим и избавил его от рук их, сказав: не убьем его. И сказал им Рувим: не проливайте крови; бросьте его в ров, который в пустыне, а руки не налагайте на него. [Сие говорил он], чтобы избавить его от рук их и возвратить его к отцу его. Когда Иосиф пришел к братьям своим, они сняли с Иосифа одежду его, одежду разноцветную, которая была на нем, и взяли его и бросили его в ров; ров же тот был пуст; воды в нем не было. И сели они есть хлеб, и, взглянув, увидели, вот, идет из Галаада караван Измаильтян, и верблюды их несут стираксу, бальзам и ладан: идут они отвезти это в Египет. И сказал Иуда братьям своим: что пользы, если мы убьем брата нашего и скроем кровь его? Пойдем, продадим его Измаильтянам, а руки наши да не будут на нем, ибо он брат наш, плоть наша. Братья его послушались и, когда проходили купцы Мадиамские, вытащили Иосифа изо рва и продали Иосифа Измаильтянам за двадцать сребренников; а они отвели Иосифа в Египет. Рувим же пришел опять ко рву; и вот, нет Иосифа во рве. И разодрал он одежды свои, и возвратился к братьям своим, и сказал: отрока нет, а я, куда я денусь? И взяли одежду Иосифа, и закололи козла, и вымарали одежду кровью; и послали разноцветную одежду, и доставили к отцу своему, и сказали: мы это нашли; посмотри, сына ли твоего эта одежда, или нет. Он узнал ее и сказал: [это] одежда сына моего; хищный зверь съел его; верно, растерзан Иосиф. И разодрал Иаков одежды свои, и возложил вретище на чресла свои, и оплакивал сына своего многие дни. И собрались все сыновья его и все дочери его, чтобы утешить его; но он не хотел утешиться и сказал: с печалью сойду к сыну моему в преисподнюю. Так оплакивал его отец его. Мадианитяне же продали его в Египте Потифару, царедворцу фараонову, начальнику телохранителей.
                (Быт.37:1-36)

«И для разведенных - пользование по обычаю, как должно богобоязненным.»
                (Сура2:241)

Суры 12:21-32, 36-55
                Бытие 37-45

"Слава Богу Отцу!
                Слава Святому Духу!."

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Ну и что?
                  Бухорий, Вам повезло, что закрыли тему "вопросы мусульман"... повезло.
                  "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                  Рене Декарт

Комментарий

• buxoriy
                    Soli Deo Gloria!

• 15 July 2007
                    • 346

Сообщение от NasrOlloh
                    Ну и что?
                    Бухорий, Вам повезло, что закрыли тему "вопросы мусульман"... повезло.
                    Есть вопрос темы, и на этот вопрос темы был дан ответ.
                    Если нашли решение на вопрос, то не стоит дальше десять лет обсуждать этот вопрос. Вот поэтому, наш благословенный, мудрый, уважаемый брат Лука,закрыл ту тему. За это ему благодарность.
                    Неужели и такая маленькая деталь вам не по разуму.

Это вам-то повезло, что закрыли тему, а то я вам показал бы, где мусульмане зимуют... радуйтесь, что спаслись этой возможностью.

"Слава Богу Отцу!
                    Слава Святому Духу!."

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от buxoriy
                      Есть вопрос темы, и на этот вопрос темы был дан ответ.
                      Если нашли решение на вопрос, то не стоит дальше десять лет обсуждать этот вопрос. Вот поэтому, наш благословенный, мудрый, уважаемый брат Лука,закрыл ту тему. За это ему благодарность.
                      Неужели и такая маленькая деталь вам не по разуму.

Это вам-то повезло, что закрыли тему, а то я вам показал бы, где мусульмане зимуют... радуйтесь, что спаслись этой возможностью.
                      Хвала ЕМУ!!!
                      Господь меня спасает!
                      Спасает!!! И я знаю почему.
                      Да потому что я и есть Избыток,
                      Таково имя роду моему.

Моё рожденье знаменовано звездою,
                      И появился я на этот белый свет
                      за семь дней до и семь дней после
                      рождества Христова,
                      Так получил я выигрышный "билет".
                      "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
                      Рене Декарт

Комментарий

• ahmed ermonov
                        Ищущий ищущих Бога!

• 12 September 2003
                        • 8625

Скоро и эту тему закроют, так как она исчерпала себя
                        Мир!

Комментарий

• Азиз
                          Ветеран

• 01 March 2003
                          • 1834

Сообщение от buxoriy
                          (Матфея 24:11)
                          "и многие лжепророки восстанут, и прельстят многих;

Один из этих многих лжепророков и есть Магомет, и прельстил он многих, и даже конкретно многих.
                          Говорится о христианских лжепророках. Мухаммед однозначно не был христианином. Изучайте Библию.

Тогда, если кто скажет вам: вот, здесь Христос, или там, - не верьте.
                          Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                          (От Матфея 24:23,24)

Сообщение от buxoriy
                          Коран переполнен искажениями Библии. Почти каждый эпизод Библии, упоминаемый на страницах Корана, подвергается комментированию, полностью извращающему его истинный смысл.
                          Знаете что Ваша позиция похож с таким случаем:
                          Лектор прочитал лекцию на публике, там присуствовала старая бабушка. Вот он приходит домой и рассказала об этом своему внуку. Этот лектор был другом внука этой бабушки. Вот внук увидел большую разницу в этих рассказах, то что рассказал его друг о своей лекции и то что слышал от бабушки. Кому верит. Вот Вы бухорий скорее всего более склонны верит своей бабушки, что не является разумным.

Библия и Коран говорит иногда об одной и той же историях. Но Библия со временем претерпела изменению по разным причинам, поэтому в этих историях имеется различие. В Коране Бог напоминает об этих событиях из первых усть, что является более достоверным.

Сообщение от buxoriy
                          Итак, если Библия достоверна с исторической точки зрения
                          Вот это вопрос с большой буквы.

Комментарий

• Праведный
                            Участник

• 18 March 2008
                            • 34

слушайте, вы открыли америку!

зачем нам нужны ПРОТИВОРЕЧИЯ Корана с Библией?

мы и так знаем что они не сходятся

я вам доказал и привел более 70 НАУЧНЫХ, исторических и математических ФЕНОМЕН Корана.. на которые у вас нет и не будет никогда аргументов

теперь ваша очередь доказать ИСТИННОСТЬ НОВОГО завета - я называю его НЕУДАЧНЫМ пересказом Старого Завета (Ветхого)!!

так давай, таксир..

и еще.. каерда яшайсиз, тошкенда булсайиз куришип гаплашийлик юзма юз, ким мавзудан чикса - ушатта хал киламиз..
                            Последний раз редактировалось Лука; 26 March 2008, 01:06 AM. Причина: сверхцитирование

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Праведный

я вам доказал и привел более 70 НАУЧНЫХ, исторических и математических ФЕНОМЕН Корана.. на которые у вас нет и не будет никогда аргументов
                              Вы все время пишите о каких-то феноменах и аргументах. Может Вы внятно объясните - чего именно Вы хотите?

Комментарий

• Лука
                                Отключен

• 14 September 2003
                                • 77980

buxoriy

У меня к Вам большая просьба. Прочитайте пожалуйста Деян.19 Там четко указано - как христиане должны общаться с иноверцами. Особенно обратите внимание на Деян.19:37

Комментарий

Обработка...