NasrOlloh
Евангелия - только часть учения Христиан и нет никаких оснований отделять их от целого. Поставим вопрос по-другому - признаете ли Вы Библию, именно всю Библию, а не отдельные ее части, Словом Божиим?
Ветхий Завет - неотъемлемая часть Библии, о которой в ней сказано "Евр.8:13 Говоря "новый", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению." Здесь Ап.Павел рассуждает не по собственному произволу, а ссылается на слова Христа Лук.22:20. Так что, нет никакого искажения.
Показанные Вами новшества к сакральному содержанию Библии не имеют ни малейшего отношения. Согласно Вашей логики можно взять пересказ любого всемирно известного литературного произведения, выбросить главное, а второстепенное изложить новой лексикой. Затем подробно расписать как его герои были одеты, что ели, как спали, где гуляли и как развлекались. После этого останется поменять название на титульной странице. Вы уверены, что продукт этих манипуляций вправе называться новым произведением?
Учебник по физике для 10 класса отличается от учебника для 5-го более глубокими знаниями физики, а не описанием особенностей почерка Марии Кюри или Майкла Фарадея.
Давайте по-русски... почему не признаю? Признаю!
Итак, Вы - мусульманин, только что публично признали, что Христос - Бог! Прошу уточнить - это Ваша личная позиция или позиция Ислама?
И последнее. Я не увидел Вашего ответа на вопрос - признаете ли Вы реальность 3-х ипостасей Бога - Отца, Сына и Святого Духа?
Я признаю Тору и Евангелие словом Бога людям прошлого и в Судный День они будут спрошены по этим Писаниям
Слово Господа не ветшает... ОН Вечен. А значит искажение на лицо.
Новшества я Вам показывал...
Как в учебнике десятого класса написано то, чего нет в учебнике пятого....
Если Вы признаете Библию Священным Писанием, почему не признаете слов Библии, что Христос - Бог?
И последнее. Я не увидел Вашего ответа на вопрос - признаете ли Вы реальность 3-х ипостасей Бога - Отца, Сына и Святого Духа?
Комментарий