Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • NasrOlloh
    Ветеран

• 02 November 2004
    • 1384

Сообщение от Лука
    NasrOlloh

1. Есть и Тора, и Ветхий Завет. Они отличаются даже составом вошедших в них произведений. Почитайте обе книги - узнаете много нового.

2. Ну наконец-то Вы признали, что Бог, которого исповедуют Христиане иной, нежели у мусульман! Да - это так. Двух истин быть не может.

3. "Прит.29:27 Мерзость для праведников - человек неправедный, и мерзость для нечестивого - идущий прямым путем." Не нравится Вам Христианство? Это Ваша проблема.
    1. "составом вошедших в них произведений" ???
    у Вас отношение к Писанию как к сборнику литературных произведений... там такой состав, а здесь в состав вошли другие...
    У нас - у Верующих даже язык не повернётся так выразиться в адрес Писания от Господа!

2. Это Вы признали разным, а я считаю Господа Единым для всех людей. Вы ведёте речь от своего мышления по принципу "я так хочу", а я от Господа по принципу "так устроен Мир"... ведь я сМИРенный (муслим), от Господа, который сотворил всех нас в утробах наших матерей.
    Нет условий в которых я допускаю, что может быть более ОДНОГО БОГА.

3. Вы русский? Говорите хотя бы на своём языке или на арамейском... так проявятся смыслы слов...
    Спасение приходящее от Господа Творца мне нужно, как и всем!!!
    Мне не нравится глупость и беспечность людей, судящих от своего "ЭГО".
    "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
    Рене Декарт

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

NasrOlloh

у Вас отношение к Писанию как к сборнику литературных произведений.
      У меня отношение к Библии как к целостному неискажаемому произведению, состоящему из многих, но имеющему единый сакральный сюжет, который объединяет все вошедшие в нее произведения.

У нас - у Верующих даже язык не повернётся так выразиться в адрес Писания от Господа!
      Что, как и почему у вас поворачивается не является актуальной проблемой Христиан.

2. Это Вы признали разным
      Ваши слова дословно "Верю, что Ваш кумир не наш Истинный Господь Всевышний". Таким образом Вы оскорбили нашу веру назвав нашего Бога кумиром и четко отделили Вашего Господа от Бога Христиан. И как бы Вы не пытались вывернуть свои же слова на изнанку, что именно Вы хотели сказать очевидно.

Нет условий в которых я допускаю, что может быть более ОДНОГО БОГА.
      Отсюда, опять же, следует, что для Вас Бог Христиан - не Бог, а, как Вы уже писали, всего лишь кумир.

Мне не нравится глупость и беспечность людей, судящих от своего "ЭГО".
      Не верю. Если бы это было действительно так, Вы никогда не написали бы того, что мне приходится комментировать.

Комментарий

• wowa-8
        ---ХХХ---

• 16 July 2006
        • 712

Сообщение от NasrOlloh

Мир не делится на христиан, мусульман, иудеев, буддистов и т.д.
        Мир делится на разумных и глупых, как на Свет и тьму. (только разумный уверует по Истине)
        Да в етом ты прав, но я имею ввиду, если посмотреть на уперение муслимов, то получаетса что они глупые.

Хорошый метал гнётса, но неломаетса.
        Конфуцый.

Мир тебе!!
        Psa 8:3 (8:4) Когда взираю я на небеса Твои--дело Твоих перстов, на луну и звезды, которые Ты поставил,
        Psa 8:4 (8:5)
        то что [есть] человек, что Ты помнишь его, и сын человеческий, что Ты посещаешь его?

gsgsgs.hopto.org

К Богу приходят одинокие путишественики, а не гиды с екскурсиями.

Мир всем!

Комментарий

• NasrOlloh
          Ветеран

• 02 November 2004
          • 1384

Сообщение от Лука
          NasrOlloh
          Что, как и почему у вас поворачивается не является актуальной проблемой Христиан.
          Почему Вы текст не понимаете, Лука???
          я сказал "не повернётся", я не говорил "поворачивается"... это как плюс и минус, как белое и чёрное... это противоположность.

Сообщение от Лука
          Ваши слова дословно "Верю, что Ваш кумир не наш Истинный Господь Всевышний". Таким образом Вы оскорбили нашу веру назвав нашего Бога кумиром и четко отделили Вашего Господа от Бога Христиан. И как бы Вы не пытались вывернуть свои же слова на изнанку, что именно Вы хотели сказать очевидно.

Иисус - был человеком...я это говорил - говорил.

Я Вам попытаюсь объяснить СУТЬ моих слов

1. Господь низводит воду дождём с небес и питает землю,
          2. взращивает травы,
          3. питает скот.
          4. Мясом, молоком и плодами
          5. питая человека... Так наполняет его Человека плотью - землёй 1. .. и земле возвращает плоть.

Так Господь творит всё живое и каждого из нас с утробы матери из того, что взращивается из земли!
          Коран 36/36...
          Это Бог Истинный - Творец людей. Хотим мы или не хотим... сиё мы не выбираем и разумные смиряются...
          Это объективно.

всё остальное (точка зрения) от лукавого - отсебятина - субъективно - это Вы выбираете.
          Когда наличествует Ваш выбор - это игра и среди игроков есть сатана играющий крупье.

Хотите быть униженным унижайтесь, но не за счёт меня...
          Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
            Ветеран

• 02 November 2004
            • 1384

Сообщение от wowa-8
            Да в етом ты прав, но я имею ввиду, если посмотреть на уперение муслимов, то получаетса что они глупые.

Конфуцый.

Мир тебе!!
            и Вам Мир!

"гвоздь", который гнётся не есть хороший...
            Лучше быть глупым в Раю, нежели чем умным в аду.

Сообщение от wowa-8
            Конфуцый.
            если говорить о человеке

1 Так говорит Господь: небо - престол Мой, а земля - подножие ног Моих; где же построите вы дом для Меня, и где место покоя Моего?
            2 Ибо все это соделала рука Моя, и все сие было, говорит Господь. А вот на кого Я призрю: на сМИРенного (муслим) и сломленного духом и на трепещущего пред словом Моим.
            Последний раз редактировалось NasrOlloh; 10 April 2008, 10:44 PM.
            Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
              Ветеран

• 02 November 2004
              • 1384

Мир всем!

В Коране также даётся взгляд на сотворение человека с разных ракурсов.

Рахман. 55
              13. (14). Он сотворил человека из звучащей глины, как гончарная,
              14. (15). и сотворил джиннов из чистого огня.

1.
              чаша из глины словно гончарной. По чаше мы уже пришли к пониманию и Лука со мной согласился...

2. Переводы насчёт "джинов" - неверные. Там в оригинале сказано слово джАн. Вы наверняка слыхали выражение "джАним" - "моя душечка".

Так вот речь идёт о двух темах, которые в человеке живут паралельно - это не совсем тело и душа...
              это два начала понятия Человек (инсАн и джАн): структурное и энергетическое.

и Всевышний в этой суре 31 раз обращается к ОБОИМ началам в двойственном числе (к сведению читающих в арабском языке имеется единственное, множественное и двойственное числа) со словами:

- би эййи аляи РаббиКУМА туказзибАНИ
              - Какое же из благодеяний Господа вашего вы сочтете ложным?

Ни в одном из переводов к сожалению не указана двойственность, а надо бы... это очень важный момент!
              должно быть так:
              Какое же из благодеяний Господа вашего, Вы ОБА сочтёте ложным?

...
              Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Обсуждение переросло в монолог. Следовательно, тема себя исчерпала и потому закрывается.

Комментарий

Обработка...