Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
 
  • Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Христадельфианин
    Ветеран

    • 25 January 2002
    • 6097

    #1

    Коран - неудачный пересказ Библии ????

    Коран или Библия?
    Проблемы с Кораном


    В Коране встречается много противоречий, которые почитаются за замену «на лучшее или равное ему» (2.100). Мусульмане и сами находят в Коране около 200 таких «замен». Однако даже это противоречит 4.84: «Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем». Однако, что означают «замены», если не противоречия, которых и на самом деле хватает.

    В ответ на подобные упреки, Мусульмане быстро указывают на противоречия в Библии, многие из которых легко объяснимы. Некоторые (хотя и не все) существуют из-за разночтения одной буквы еврейского языка. В Коране же есть не только похожие ошибки, но и ошибки совсем другого рода. Так длительность «дня» в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 в 50 000. И здесь разница не в одной букве, а в целом слове («хамсиина» 50). Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней, тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях. В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими. В 17.105 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92, что он обратился и был спасен. В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже. Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер Иисус или нет. Во власти Аллаха находится «все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему» (30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11). Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152). Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост обязанность каждого Мусульманина (2.180,181). Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19) все зависит от того, по какому стиху судить. Если верить 2.59, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама. И можно ли верить в то, что «летящими звездами» поражается сатана (37.6-10; 67.5; 72.6-9)?

    Мнение о том, что Коран написан на совершенном и красивейшем арабском языке, тоже довольно субъективно. Ибо Коран написан отрывочными и несвязанными между собой частями, без начала и конца, к которым только позже, в такой же отрывочной форме, встречаются видоизмененные продолжения или же пояснения. Так же в Коране были обнаружены и грамматические ошибки: неправильно используется множественное число (2.172). В 4.160 и в 7.160 вместо женского рода во множественном числе, употребляется мужской. Неправильное употребление местоимений в 63.10 (вместо первого лица употреблено третье). [Все это, конечно, относится к Корану на арабском языке].

    Мусульманам должно быть довольно трудно объяснить, почему в Коране встречаются выдержки из Иудейских мидрашей (толкований), переписанных почти слово в слово, хотя они (и это хорошо известно) были написаны задолго до Корана. Так в суре 21, где, в частности, говорится об Аврааме в Вавилоне, эта часть почти слово в слово повторяет мидраш на Быт.15,7, написанный Джонатаном Бенузиилом.





    1.2 Проблемы в Ахадите
    Джон Торп



    Ахадит[2] был написан для того, чтобы правдиво рассказать о всем том, что было сказано и сделано Мухаммадом и его учениками. А потому есть смысл заглянуть туда, чтобы почерпнуть больше знаний об этом пророке. Однако размышление о том, что там написано, а также сравнение с Кораном, вызывает целый ряд вопросов. Здесь несколько примеров подобного рода трудностей, взятые из Сахих Бакхари.

    Наследие. Согласно одному хадиту в томе 4-м (СБ 4.55.546), Абдулла бин Салам задал несколько вопросов Мухаммаду, чтобы убедиться в истинности его избрания в пророки. Два из них маловажны, а вот третий был таким: «Почему ребенок похож на своего отца и на дядю по материнской линии?» Ответ на этот вопрос (как и на другие), как говорят, был дан Мухаммадом от Бога через Ангела Гавриила, «Гавриил только что дал мне ответ». Однако данный ответ звучит несколько неожиданно для современного уха. Итак, на вопрос о том, на кого похож ребенок, ответом было следующее. Если муж, совокупившись с женой, первым извергнет семя, то ребенок будет похож а отца, если жена то на мать. Что совершенно противоречит не только генетике, но и простому опыту жизни. Однако, похоже, Абдуллу бин Салама ответ удовлетворил полностью.

    Рост Адама. Если верить СБ 4.55.543 Аллах сотворил Адама ростом в 60 локтей, что равняется примерно 27½ метра. Ни одно животное не могло бы жить при такой высоте. Сердце, перекачивая кровь, не могло бы поднять его от ступней выше 9,81 метра. Впрочем даже эта высота неприемлема для кровеносной системы человека, ибо кровяное давление требуется таково, что стенки кровеносных сосудов не выдержали бы его.

    О сатане и носе. Пророк сказал: «Если кто-то после сна производит омовение, то он должен промыть свой нос, трижды вобрав в него воду и испустив ее прочь, ибо сатана провел в глубине его носа всю ночь» (СБ 4.54.516). Обитает ли сатана в человеческом носу по ночам? Какого он размера? Сколько человеческих носов сразу он выбирает для ночлега?

    Крысы Иудеи. Пророк сказал: «Часть Израильтян пропала. Никто не знает что они делали. Я же не вижу их иначе, как проклятых и превратившихся в крыс, ибо если вы поставите перед крысой молоко верблюдицы, то крыса не будет его пить, а если поставите перед ней молоко овцы, то она выпьет его». Я рассказал об этом Каабу, который спросил меня: «Ты слышал об этом от Пророка?» Кааб задавал мне этот же самый вопрос несколько раз, и я сказал Каабу: «Разве я читаю Тору? [т.е. я рассказываю тебе это через Пророка]» (СБ 4.54.524). Учение о том, что крысы были когда-то Иудеями, основанное на том, что они не пьют верблюжьего молока Интересно, оно относится ко всем крысам, или к какому-нибудь одному виду?

    Крылышки домашней мухи. Пророк сказал: «Если домашняя муха упадет в твое питье, утопи ее в нем, ибо в одном ее крыле есть болезнь, а в другом лекарство от этой болезни» (СБ 4.54.537). Итак здесь говорится, что мухи разносят болезни своим отравленным крылышком, тогда как в другом находится противоядие. С современной точки зрения такое объяснение довольно убого, хотя и говорит о том, что в древности ученые связывали причины заболевания с мухами.

    Горячка (лихорадка). Пророк сказал: «Горячка возникает от жара [Адского] Огня, а потому гаси ее водой» (СБ 4.54.486). Очень похожее утверждение находим и в СБ 4.54.483. Современная медицина утверждает, что горячка является следствием проникновения в организм микробов.

    Собаки. Мухаммад суеверно боялся собак. Пророк сказал: «Ангел не войдет в дом, в котором есть, или нарисована собака» (СБ 4.54.539). Апостол Аллаха заповедал убивать собак (СБ 4.54.540). Следующие два раздела утверждают, что любой, имеющий собаку, как домашнее животное, потеряет свою награду.

    Кишечник. Этот хадит взят из Сахах Муслим, как очень наглядный пример. Посланник Аллаха [да пребудет мир с ним] сказал: верный ест одной кишкой, тогда как неверный ест семью кишками» (СМ 3.22.5118). Анатомия опровергает это.

    Страх ветра и затмений. СБ 2.17.144 говорит нам, что, когда бы не начинал дуть сильный втер, на лице Пророка появлялось беспокойство [страх, что ветер может быть знамением гнева Аллаха]. СБ 2.18.167 говорит нам о том же, но уже при солнечном затмении. Настоящему пророку подобало бы знать, что подобные вещи являются обычными природными явлениями, а потому для праведника не должно быть никаких причин для беспокойства.

    Мухаммад под влиянием магов. Но есть вещи и похуже. Несколько хадит рассказывают нам о том, как Мухаммад был заколдован, а потому видел того, что не было и говорил неправду. В СБ 4.53.400 говорится, как однажды пророка околдовали так, что он начал представлять себе что он сделал то, что никогда не делал СБ 4.54.490 немного по-другому рассказывает эту же историю, начиная с того, как маги так обработали Пророка, что он начал думать, что он сделал то, что никогда не делал. Дальше рассказывается, кто его заколдовал, и как Мухаммад исцелился. Похожее встречается в СБ 7.71.660. И это создает целый ряд проблем для Мусульман, ибо Мухаммад иногда видел то, что не существовало в природе, а потому он, как пророк, не заслуживает веры.

    Такие и подобные перлы в Ахадит приводят к выводу: либо Ахадит, как Сахих, не принадлежит Мухаммаду, либо Мухаммад не был пророком, либо то и другое. Странные отношения к собакам, затмениям и ветру склоняют чашу весов к сомнению в пророческих способностях Мухаммада.

    Грубые ошибки в Ахадит представляют бόльшую проблему, чем может показаться на первый взгляд. Одной из слабостей Ислама является то, что нет веских доказательств того, что Корану можно верить. Предания утверждают, что Коран был написан Мухаммадом, и других подтверждений тому нет. Ахадит и должен был стать подтверждением этой гипотезы. А потому, если Ахадит не в силах предъявить доказательства этому, то нет никаких сдерживающих причин, чтобы не считать, что Коран был написан вскоре после смерти Мухаммада, а значит и не является неизменным словом Божиим.

    С другой стороны, если поверить, что все сказанное в хадит истина, и что Ахадит среди таких книг, как Сахих Бакхари является точной записью слов Мухаммада, тогда из этих, явно не правильных высказываний вытекает, что эти слова никак не могли быть словами пророка Божиего. А потому вера в непогрешимость Ахадит должна привести к неизбежному выводу: Мухаммад не был пророком.

    Так же и то, что Мухаммад иногда находился под воздействием чар и говорил неправду, должно у Мусульман вызывать подозрение к словам Пророка. «Солгавший раз, кто тебе поверит?» Как можно отличить, где он говорил правду, а где нет?





    1.3 Критика Библии Мусульманами


    Между Библией и Коранам есть существенная разница, особенно в описании распятия Иисуса. Мусульмане просто заявляют, что Коран прав, а Библия нет, и только после этого пытаются найти подтверждение своему предположению. Говорить о том, что .... http://www.carelinks.net/languages/r...uslimsruss.htm
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

    Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

    1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

    Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...
  • Христадельфианин
    Ветеран

    • 25 January 2002
    • 6097

    #2
    были же мусульмане на сайте, что никто не выскажется?
    1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.

    Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.

    1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.

    Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.

    Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...

    Комментарий

    • SPHINX
      Участник

      • 15 November 2003
      • 154

      #3
      Слишком крутое обличение для исламистов (магометян). Вот они и молчат.
      А хорошо научил Мухаммад: держите все собак, и ангел тьмы не войдет в ваш дом.
      Мухаммад - лжепророк. Тут и думать нечего. Кроме того, он еще и с бесами общался.
      Вообще-то ислам - религия фанатиков. Здравомыслящий человек просто не может верить в подобный бред. - рассчитано на чернозем.

      Комментарий

      • Андрей М.
        Ветеран

        • 15 March 2004
        • 5272

        #4
        "В Коране встречается много противоречий"

        В Библии есть понятие "преткновение" которое пологается Господом.

        Как пример : Иез 3:20 И если праведник отступит от своей праведности и поступит беззаконно, когда Я положу перед ним преткновение, и он умрёт, то, если ты не вразумлял его, он умрёт за свой грех и не припомнятся ему его праведные дела, какие делал он; и Я взыщу его кровь от твоих рук.

        Андрей

        Комментарий

        • ahmed ermonov
          Ищущий ищущих Бога!

          • 12 September 2003
          • 8625

          #5
          Во имя Господа милостивого, милосердного!
          Сообщение от Христадельфианин
          были же мусульмане на сайте, что никто не выскажется?
          Знаете ли вы что такое "Камень, которого отвергли строители, стал во главе угла..."? Строители эти те, кто очень хорошо знает писание. Одним словом умники, я бы сказал суперумы. Но, если суперумы, коковыми считались первосвященники Израиля времен Иисуса Христа, не узнали в нем помазанника Бога, кто вы чтобы так злословить на писание от Бога? Вам что делать нечего? Будьте истинным христианином, вот тогда не будете передвигать межи, которых устоновил Сам Господь Бог!
          Ваши доводы относительно противоречий похожы на те, что исползуют атеисты, пытающиеся отвергнут богодуховенность Библии. Что вы ищете? Или вы не знаете, что вера от Бога? Кому писание руководство и свет? Только верующему! А те, которые "балуются" верой, они сами себя обманывают. Для них все противоречиво.
          Мир вам!

          Комментарий

          • Азиз
            Ветеран

            • 01 March 2003
            • 1834

            #6
            Коран - неудачный пересказ Библии ????


            Неверно. Коран - откровение Бога ниспосланное пророку Мухаммеду через ангела Джибрииля.

            Слишком большой текст скопировано у Вас. На все невозможно ответит. Если хотите ответа зайдите на мусульманский сайт и задайте вопроса, Вам непременно ответят, если Ваше намерение искреннее и не хотите просто посмеятся.
            Заранее скажу что все доводы приведенные Вами не имеет никакого основания.
            Могу предложит разобратся всеми Вашими аргументами последовательно. Выделите самый веский по Вашему аргумент, постараюсь ответит, тогда отпадает необходимости ответа и по остальным пунктам.
            Или сами можете ознакомится ответами на многие подобные вопросы здесь:

            Комментарий

            • Mirus
              Участник

              • 11 May 2004
              • 1

              #7
              Давайте расмотрим каждое противоречие
              1. длительность «дня» в 32.4 определяется в 1 000 лет
              32.4 Аллах есть Тот, Кто небеса и землю сотворил
              И все, что между ними, за шесть(небесных) дней
              И после утвердился на Престоле
              Кроме Него, защитника вам нет,
              Нет покровителя иного.
              что ж вам не вспомнить
              (О судьбах прошлых поколений)?
              -на самом деле это говориться в 32.5 -
              32.5 Он сводит Повеление Свое с небес на землю,
              И, (воплотившись на земле),
              Оно потом к Нему восходит
              В какой то-День,
              Что мериться одною тысячу годов
              По вашему (земному) счету.
              -Тут означает, что именно этот день (когда Его Повеление к Нему восходит) равен 1000 годам.
              а в 70.4 в 50 000.

              70.4 (Ступеней, по которым)
              Ангелы и Дух к Нему восходят
              За день один длиною в пятьдесят тысячелетий.

              -В Коране здесь, как и в 7.54, речь, казалось бы, идет о тех же "шести днях", но все дело в том, что араб. "айам" имеет два совершенно разных лексических значения: 1) мн.ч. от "йаум" - "день" и 2) (абстрактно) длинный период времени. И вот уже в 70.4; 32.5, т.е. у периода, передаваемого словом "айам", нет математического точного исчисления, что указывает на отсутствие у него значения "дня" как земного единицы времени.

              2. Так же и в 50.37 говорится, что творение неба и земли закончилось в шесть дней,

              50.37 Здесь, истинно, (Господне) назидание - для тех,
              В ком разуменье есть, (чтобы его) услышать,
              Кто может осознать его и внять (Господнему призыву).

              -а вот на самом деле это говориться в 50.38 (так что убедитесь в правильности ваших цифр когда что то опровергаете)-

              50.38 Мы сотворили небеса и землю
              И все, что между ними, за шесть(небесных) дней,
              И не коснулась Нас усталость.

              тогда как в 41.8-11 говорится о 8 днях

              41.8 Тех, кто уверовал и праведно творит,
              Поистине, ждет вечная награда.
              41.9 Скажи: "Ужель не веруете вы в Того"
              Кто землю сотворил в два дня,
              И в равные Ему других богов зовете?
              Ведь Он - Властитель всех миров.
              41.10 Он прочно горы высоко над ней воздвиг
              И ниспослал благословенье,
              И за четыре дня Он пропитание распределил
              Для всех согласно их нужде.
              41.11 И в завершение всего
              Он утвердил создание небес,
              Что были как бы пеленой из дыма.
              И молвил Он и Небу, и Земле:
              "Добром или неволей, встаньте рядом!"
              Они ответили: "В желанном послушанье
              Сойдемся рядом мы".

              -2+4=6-

              3. В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в 2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими.

              -В этих сурах вообще об этом речь не идет-

              4. В 17.105 сказано, что фараон был потоплен,

              17.105 Мы ниспослали в Истине Коран,
              И в Истине нисшел он свыше.
              Тебя же Мы, (о Мухаммад!)
              Лишь (благо) вестником и увещателем послали.

              -здесь вообще не говориться о фараоне как вы утверждаете-

              а в 10.90-92, что он обратился и был спасен

              10.92 Но дня сего спасем тебя Мы в твоем теле,

              -вот этот ключевой момент, (извиняюсь этот стих очень длинный по этому сразу перешел на то что вы так зациклились)-

              -Как долго первые толкователи Корана бились над расшифровкой этой строки! И мог ли пророк Мухаммад быть ее автором, если мумии фараона Мернептха - сына Рамзеса II была обнаружена лишь в 1898г. и только 8 июля 1907г. Элиот Смит снял с нее покрывала? Более того, медицинское исследование мумии показало отсутствие признаков долгого пребывания в воде. -

              -вообщем, я посмотрел остальные противоречия, и все они операются на невнимательности читателя, если же еще раз это прочитать, то можно понять что на самом деле все совершенно.-





              Комментарий

              • Кхенти-хех-ф
                πιττάσφαλτος

                • 19 December 2003
                • 830

                #8


                Коран Библия.

                Это больше проблема не Корана, а неверной датировки написания и Корана и Библии. Налицо совершенствование библейских тем и подтирание противоречий в Коране, это может говорить только об одном, что Коран был написан ранее Библии. (см. тему: http://www.evangelie.ru/forum/showthread.php?t=8261) Это область больше лингвистики. Например, цитата: «И здесь разница не в одной букве, а в целом слове («хамсиина» 50).» А в арабском 50 вообще-то хамсуун/хамсун (разница в диалектах). Как видим это слово заканчивается харфом «ун», а хамсиина может означать и иное понятие в арабском такого полно. Далее, цитата: «В 7.121 фараон повелевает всех магов «четвертовать и потом распять», тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже.» - опять таки проблема не Корана, а не правильной хронологии.
                Вот Вам и кресты и надписи Фараонов:

                «Коран написан отрывочными и несвязанными между собой частями, без начала и конца» - все правильно, эго компилировали из языческих палимпсестов. «Мусульманам должно быть довольно трудно объяснить, почему в Коране встречаются выдержки из Иудейских мидрашей (толкований), переписанных почти слово в слово, хотя они (и это хорошо известно) были написаны задолго до Корана.» - и тут нет ничего странного, если понять, что и Коран и иудейские писания сочинялись почти в одно и тоже время (и, разумеется, между писателями были контакты), и те и другие заимствовали слова своих «священных писаний» из Египетских храмовых книг.

                Вообще-то все можно объяснить, если не упираться рогом в первичность «книжных религий» сиречь Тору, Коран и Библию.

                Выйдите из рамок этих трех «священных писаний» и обратитесь к первичному монотеизму Черной Земли там много ответов.



                С почтением.

                Rari quippe boni: numero vix sunt totidem, quot Thebarum portae, vel divitis ostia Nili

                Комментарий

                • Amicabile
                  Ветеран

                  • 28 December 2003
                  • 4050

                  #9
                  Сообщение от SPHINX
                  Мухаммад - лжепророк. Тут и думать нечего. Кроме того, он еще и с бесами общался.Вообще-то ислам - религия фанатиков. Здравомыслящий человек просто не может верить в подобный бред. - рассчитано на чернозем.


                  Диву даёшься, как некоторые Христиане походя оскорбляют другие религии и их святых, причём абсолютно безапелляционно и не приводя никаких фактов. Ислам - религия фанатиков! А христианство религия кого? Кто сжигал еретиков и ходил в Крестовые Походы? Кто выступал за рабство в Америке (ибо оно встречается в Писании) и учредил Ку-Клукс-Клан? А может мусульмаские фанатики устраивали суды Линча над ведьмами? Прежде чем искать сучёк в глазу брата-мусульманина, вынь бревно из своего! А кого Вы назвали "чернозёмом"? Может Вы ещё и расист? По-моему, такие безответственные призывы к межрелигиозной вражде и унижения человеческого достоинства людей, исповедующих другие религии не имеют права на существование. Ислам - великая культурно-религиозная традиция, основанная на поклонении Единому Богу, Творцу Неба и Земли. Мусульмане - наши братья, они тоже дети Бога Единого.
                  "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                  Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                  Христианская медитация в Москве :groupray:

                  Комментарий

                  • Baylor_Dude
                    Участник

                    • 11 May 2004
                    • 325

                    #10
                    Мухаммед и Библия

                    В том, что христианство и иудаизм оказали влияние на Мухаммеда не может быть сомнений. Я вот только не понимаю, почему Мухаммед, копируя фрагменты Библии и пересказывая ее истории, многое исказил. Возможно, частично это от того, что в его времена на арабском языке были доступны лишь немногие книги Библии.

                    Вообще мне трудно понять, как здравомыслящий человек может следовать исламу. Неужели кого-то может привлечь религия, созданная человеком, убившим тысячи иудеев, христиан и язычников, включая женщин и детей?

                    А еще я удивляюсь, что несколько фактов унижения иракских заключенных вызвали такой резонанс в обществе, в то время как мало кто удивляется действиям исламских террористов, которые каждый день убивают невинных людей. Я прекрасно понимаю, что большинство мусульман добрые и порядочные люди, но весь ужас заключается в том, что именно радикальные мусульмане следуют истинному исламу. Они "порядочных мусульман" тоже считают отступниками... Вообще печально все это. Как бы хотелось, чтобыв результате событий в Ираке Евангелие проникло бы в арабские страны. Арабам нужен Господь!
                    "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

                    Комментарий

                    • Amicabile
                      Ветеран

                      • 28 December 2003
                      • 4050

                      #11
                      Сообщение от Baylor_Dude
                      Вообще мне трудно понять, как здравомыслящий человек может следовать исламу. Неужели кого-то может привлечь религия, созданная человеком, убившим тысячи иудеев, христиан и язычников, включая женщин и детей?
                      Если так рассуждать, то можно спросить - неужели кого-то может привлечь религия, отправившая на костёр тысячи людей, организовавшая Ку-Клукс-Клан и линчевавшая ведьм в Салеме? НЕужели здравомыслящий человек может верить в богооткровенность книги, в которой в главе 31 книги Числ Моисей приказывает вырезать целый город ни в чём не повинных детей и женщин?
                      "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                      Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                      Христианская медитация в Москве :groupray:

                      Комментарий

                      • Baylor_Dude
                        Участник

                        • 11 May 2004
                        • 325

                        #12
                        Буду откровенен. Я сам часто задаю себе вопросы по поводу некоторых фрагментов Ветхого Завета. Можно приводить тысячи объяснений, но факт остается фактом, что израилитяне уничтожали целые города язычников. Я рад, что живу в новозаветное время и следую примеру Христа, а не Моисея. Мне стыдно и за крестовые походы, и за инквизицию, и за убийство негров. Это ужас! Но суть в том, что, поступая так, эти люди, называвшие себя христианами, отступали от заповедей Христа. Что же касается мусульман, то их образец для подрожания (т.е. Мухаммед) пострашнее Моисея. Он создал религию, в основе которой лежат политические притязания и сплошное насилие. Ислам откровенно призывает мусульман участвовать в джихаде и обещает им вечное блаженство, если они погибнут за веру. Неудивительно, что шахиды так и хотят умереть и забрать с собой в могилу как можно больше невинных людей.

                        А еще мне интересно ваше мнение об исламском раю, в котором мужчины будут наслаждаться любовью десятков дев. Неужели это и есть рай? Это, конечно, привлекательно, но меня гораздо больше устраивает рай, в котором я буду вечно прославлять Бога! А девы пусть славят Его вместе со мной, а не доставляют мне удовольствие как рабыни...
                        "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

                        Комментарий

                        • Amicabile
                          Ветеран

                          • 28 December 2003
                          • 4050

                          #13
                          Сообщение от Baylor_Dude
                          Он создал религию, в основе которой лежат политические притязания и сплошное насилие. Ислам откровенно призывает мусульман участвовать в джихаде и обещает им вечное блаженство, если они погибнут за веру. Неудивительно, что шахиды так и хотят умереть и забрать с собой в могилу как можно больше невинных людей. ...
                          Думаю, что во многом Ваши представления об исламе являются результатом антиисламской пропаганды. Вы читали Коран? Вы понимаете что такое джихад? Джихад по Корану это прежде всего оборонительная война - Коран учит, что необходимо договариваться с неверующими, и применять силу, только если они сами пойдут войной. Нигде в Коране не говориться о шахидах и о необходимости террора против христиан- наоборот, в суре 5 говорится, что христиане наиболее близки мусульманам по религии. В целом Коран гораздо мягче, чем Ветхий Завет Библии - там нет ни одного случая, когда мусульман пророк призывал убивать детей (в отличии от Моисея - так что кто пострашнее ещё не ясно). Шахиды - такие же нарушители заповедей Корана, как и инквизиторы в Христианстве, чтобы они не говорили. Мы живём в эпоху, когда противостояние между Христианами и Мусульманами искуственно накаляется псевдо-христианскими силами, целью которых является прежде всего арабская нефть и богатства Востока. Поймите, пожалуйста - это правда! Миллионы мусульман не хотят войны, они дружелюбно настроены к окружающим народам. Арабы славятся своим гостеприимством, своей культурой и поэзией - всё это основано на нормах Ислама. Прочитайте Коран, не в комментариях какого-нибудь протестантского фанатика, а сам Коран, желательно с научными комментариями - и Вы всё поймёте. Мир Вам!


                          Сообщение от Baylor_Dude
                          А еще мне интересно ваше мнение об исламском раю, в котором мужчины будут наслаждаться любовью десятков дев. Неужели это и есть рай? Это, конечно, привлекательно, но меня гораздо больше устраивает рай, в котором я буду вечно прославлять Бога! А девы пусть славят Его вместе со мной, а не доставляют мне удовольствие как рабыни...
                          Думаю, что скорее это образ. А что мог пообещать Пророк толпе неграмотных нищих арабов? Как изобразить рай? Как привлечь их к Богу? Мухаммед выбрал самые яркие и насыщенные краски для описания рая!

                          Мне кажется, что Вы искренне мыслите, и обязательно поймёте как Вам относиться к другим религиям! Пусть Иисус поможет Вам в этом
                          "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                          Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                          Христианская медитация в Москве :groupray:

                          Комментарий

                          • Baylor_Dude
                            Участник

                            • 11 May 2004
                            • 325

                            #14
                            Спасибо за ответ. Вы христианин? Если да, то почему защищаете ислам? Мне просто интересно...

                            Я сейчас перевожу пару книг об исламе на русский. Их написал бывший исламский профессор, который обратился в христианство. Он убежден, что ислам призывает к насилию и приводит тому много подтверждений из Корана, хадисов и истории ислама. Он также утверждает, что Коран довольно противоречив в отношении иудеев и христиан. Сперва Мухаммед отзывался о них положительно, но со временем стал рассматривать их как злейших врагов, и это отражено в Коране. И когда мусульмане толкуют ислам, они придерживаются поздних откровений, которые как раз и являются наиболее аггрессивными.

                            Вы вообще как смотрите на ислам и другие религии? Считаете, что в каждой религии есть дола истины?
                            "Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг

                            Комментарий

                            • Amicabile
                              Ветеран

                              • 28 December 2003
                              • 4050

                              #15
                              Сообщение от Baylor_Dude
                              Спасибо за ответ. Вы христианин? Если да, то почему защищаете ислам? Мне просто интересно...Вы вообще как смотрите на ислам и другие религии? Считаете, что в каждой религии есть дола истины?
                              Да, я христианин, католик. Католическая Церковь на II Ватиканском Соборе провозгласила, что необходимо с уважением относится ко всем религиям и что Божий план спасения объемлет всех людей доброй воли. Согласно определению Собора, в каждой религии есть "луч истины, просвещающий все народы." Я полностью разделяю это учение.

                              Активно защищаю нехристианские религии прежде всего потому, что в современном мире это очень важно избавить людей от узколобости, фанатизма и сектантсва. Люди должны научиться понимать и любить друг друга, а такое взаимопонимание невозможно без веротерпимости. Я на собственном опыте ощутил, общаясь с людьми разных вер, как теплеют отношения с ними, когда они узнают об этих принципах, которые я исповедую вместе с Католической Церковью. Кроме того видно невооружённым глазом, что в жизни этих людей Святой Дух действует точно также, как и в нашей.

                              Образцом для подражания для всех христиан может стать Мать Тереза, которая также учила, что в религии каждого неарода есть что-то священное, чему мы должны научиться. Она воплотила эти принципы на практике, всей жизнью иллюстрируя их.

                              А насчёт призывов к насилию в Коране -поверьте, в Библии их не меньше - Вы и сами знаете это. Можно любую книгу процитировать так, что из неё получится призыв к насилию. Я предпочитаю те хадисы, где говорится о мире с Христианами. Ведь именно христиане-эфиопы впервые приютили мусульман-беженцев во главе с Пророком, и именно в Арабском Халифате нашли убежище Христиане-Монофизиты, которых жестоко преследжовала официальная Византийская Церковь.
                              "Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)

                              Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:

                              Христианская медитация в Москве :groupray:

                              Комментарий

                              Обработка...