Спасибо. Очень интересно. Я тоже думаю, что во всех религиях есть "луч истины", и все же пока не готов утверждать, что мусульмане будут на небесах вместе с христианами. Я не вижу возможности спасения все искупительной жертвы Иисуса Христа. Мне кажется, что в том христианство и отличается от других религий, что библейский Бог берет инициативу в Свои руки, потому что понимает, что люди не способны избавиться от греха, даже если у них есть "луч истины". Что бы я делал без Христа?
Коран - неудачный пересказ Библии ????
Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X
-
"Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен Вайнберг -
Сообщение от Baylor_DudeЯ тоже думаю, что во всех религиях есть "луч истины", и все же пока не готов утверждать, что мусульмане будут на небесах вместе с христианами. Я не вижу возможности спасения все искупительной жертвы Иисуса Христа. Мне кажется, что в том христианство и отличается от других религий, что библейский Бог берет инициативу в Свои руки, потому что понимает, что люди не способны избавиться от греха, даже если у них есть "луч истины". Что бы я делал без Христа?"Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Не могу согласиться. Библия совершенно определенно говорит, что вне Христа не может быть спасения. "Никто не приходит к Отцу кроме как через Меня", - учил Христос. "Я есмь путь, истина и жизнь," - утверждал Господь. Неужели вы считаете, что к Богу можно прийти иным путем, кроме как верой в Иисуса Христа? "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Если Иоанн Павел II действительно утверждает, что приверженцы ислама и других религий могут обрести спасение, его слова расходятся с Писанием.
Вы говорите, что я не последователен. Почему же? Да, я признаю, что в большинстве религий есть доля истины. К примеру, мусульмане верят в единого Бога. В этом они правы. Большинство религий - это искаженная истина. В них все еще содержится доля истинной веры, но это не означает, что этой "доли" достаточно для спасения. Мне кажется, что наоборот непоследовательно утверждать, что все религии ведут к Богу. Это ведь противоречит учению практически всех религий! Например, как вы можете быть христианином и одновременно считать, что мусульманин тоже может получить спасение. Это протеворечит Библии. Мусульмане добиваются спасения собственными делами, а в Библии совершенно ясно сказано, что мы спасены "по благодати, не от дел". Только тот, кто принял жертву Христа, может иметь спасение. Это не означает, что христиане лучше или порядочнее мусульман. Нет, просто они облеклись в праведность Христа, и Господь больше не будет судить их за их грехи. Что же касается мусульман и представителей иных религий, то им нечем оправдаться перед Богом. Они не уверовали в Сына, а следовательно не увидят жизни вечной, и гнев Божий пребывает на них."Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Amicabile
Сообщение от AmicabileНо тогда ведь Бог не последователен - с одной стороны Он открывается в других религиях
" язычники, принося жертвы, приносят бесам, а не Богу. Но я не хочу, чтобы вы были в общении с бесами. (1 Коринфянам 10)
В других религиях - общение с бесами.
Бог один.
И Он открыл Себя людям в образе Иисуса Христа.
12 ибо нет другого имени под небом, данного человекам, которым надлежало бы нам спастись. (Деяния 4)
А в других религиях бесы ослепили умы...
Наша задача - помочь другим найти Христа.
3 Если же и закрыто благовествование наше, то закрыто для погибающих, 4 для неверующих, у которых бог века сего ослепил умы, чтобы для них не воссиял свет благовествования о славе Христа, Который есть образ Бога невидимого. (2 Коринфянам 4)Комментарий
-
Сообщение от Baylor_DudeНе могу согласиться. Библия совершенно определенно говорит, что вне Христа не может быть спасения. "Никто не приходит к Отцу кроме как через Меня", - учил Христос. "Я есмь путь, истина и жизнь," - утверждал Господь. Неужели вы считаете, что к Богу можно прийти иным путем, кроме как верой в Иисуса Христа? "Верующий в Сына имеет жизнь вечную, а не верующий в Сына не увидит жизни, но гнев Божий пребывает на нем". Если Иоанн Павел II действительно утверждает, что приверженцы ислама и других религий могут обрести спасение, его слова расходятся с Писанием.
Думаю, протестантам трудно принять эту идею, так как их вероучение основано исключительно на Библии, они полностью отвергают живую традицию христианской веры и этим сильно обедняют свой духовный мир."Человек (измотанный религией, межрелигиозной рознью и самосвятством) возвращается к Источнику, когда встречается лицом к лицу с самим собой, со своими собственными глубинами":read: . (Свами Абхишиктананда)
Сайт Анри Ле Со, Жюля Моншанена и Беды Гриффитса :molitva:
Христианская медитация в Москве :groupray:Комментарий
-
Amicabile,
Я понял точку зрения Ватикана. И все же не могу согласиться.
Я уже написал, что и согласно учению Католической Церкви спасение возможно только через Христа. Просто католики более широко смотрят на вещи - спасение через Христа возможно не только в рамках христианства, ведь благодать Его искупления нельзя ограничить.
Думаю, протестантам трудно принять эту идею, так как их вероучение основано исключительно на Библии, они полностью отвергают живую традицию христианской веры и этим сильно обедняют свой духовный мир.
Возможно, протестанты действительно обедняют себя тем, что не уделяют большого значения церковному преданию. И все же это лучше, чем та ситуация, которая сложилась в православии (я не готов судить о католицизме, хотя предполагаю, что и там существует такая же проблема). Подавляющее большинство рядовых православных верующих придают традиции гораздо большее значение нежели учению Священного Писания. Я не могу понять, почему вера православных (не официальное богословие РПЦ) больше похожа на язычество чем на христианство. И складывается такое впечатление, что Церковь не желает растолковывать людям, где истина, а где ложь, потому что боится потерять паству."Без религии добрые люди творили бы добро, а злые - зло. Чтобы заставить доброго человека творить зло нужна религия" - Стивен ВайнбергКомментарий
-
Сообщение от Mirus[left]
-вообщем, я посмотрел остальные противоречия, и все они операются на невнимательности читателя, если же еще раз это прочитать, то можно понять что на самом деле все совершенно.-
а вот на принципиальные "претензии" Вы так не ответили ничего ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО, потому как ответить нечего....1 Кор 4:6Ин 14:1 Да не смущается сердце ваше; веруйте в Бога, И в Меня веруйте.
Ин 20:17 ... восхожу к Отцу Моему и Отцу вашему, и к Богу Моему И Богу вашему.
1 Кор 4:6 ... чтобы вы научились от нас не мудрствовать сверх того, что написано, и не превозносились один перед другим.
Галатам 1:8 Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема.
Марк 8:33 ...сатана, потому что ты думаешь не о том...Комментарий
-
Во имя Господа милостивого, милосердного!
Сообщение от ХристадельфианинРазница в нумерации - это из -за разницы в версиях Корана,
а вот на принципиальные "претензии" Вы так не ответили ничего ВРАЗУМИТЕЛЬНОГО, потому как ответить нечего....
Проблемы с Кораном
Цитата:В Коране встречается много противоречий, которые почитаются за замену "на
лучшее или равное ему" (2.100). Мусульмане и сами находят в Коране около 200
таких "замен".
Ответ: Посмотрите на 3:4-5. А на счет противоречий скажу: словами 4.84: "Будь он (Коран) не от Аллаха, то, наверное, много противоречий нашли бы они в нем".
Цитата: Однако, что означают "замены", если не противоречия, которых и на самом
деле хватает
В Коране же есть не только похожие ошибки, но и ошибки совсем другого рода. Так
длительность "дня" в 32.4 определяется в 1 000 лет, а в 70.4 - в 50 000. И здесь
разница не в одной букве, а в целом слове ("хамсиина" - 50)
Ответ: Прочтите Коран 3:4-5
Цитата: В 2.130,285 говорится о равенстве между всеми апостолами, тогда как в
2.254 об отличиях, о преимуществах одних над другими.
Ответ: Равенство всех посланников определяется по тому, что все они по милости Бога таковы, а преимущество одного от другого различается по значении миссии посланника!
Цитата: В 17.105 сказано, что фараон был потоплен, а в 10.90-92, что
он обратился и был спасен.
Ответ: Я посмотрел эти стихи, там ничего такого нет! Хоть и фараон воскликнул: ...верю...! Коран четко обозначет, что вера в конце пути (пред смертью!) не принимается, если человек всю жизнь был противником истины!
Цитата: В 7.121 фараон повелевает всех магов "четвертовать и потом распять",
тогда как распятие было изобретено 1300 годами позже.
Ответ: Откуда известно автору дата изобретения распятия? И кто это изобрел распятие?
Цитата: Существует противоречие и между 19.34 и 4.156 о том, умер
Иисус или нет.
Ответ:По Корану Иисус умер и воскрес и вданное время находится возле Бога!
Цитата: Во власти Аллаха находится "все, что на небесах и на земле. Все и вся повинуется Ему" (30.25), отсюда понятие предопределенности. Однако находятся и такие, которые не повиновались Ему (7.11).
Ответ: Волю Бога никто не сможет противостоять, а неповиновение исходит от свободы выбора!
Цитата: Грех идолопоклонства не прощается Аллахом (4.51,117-118), но это относится не ко всем (4.152).
Ответ: Идолопоклонство не проститься ,если человек умер идолопоклонником! А если при жизни обратился Богу, как написано в Библии и Коране, то Бог простит его!
Цитата: Можно не поститься, если накормишь очень бедного, и все же пост -обязанность каждого Мусульманина (2.180,181).
Ответ: Накормить бедняков равен посту!
Прелюбодеяние наказывается 100 ударами (24.2), или же содержанием взаперти до смерти (4.19)
Ответ: Насчет сто ударов, точно. А другое.. посмотрел, там написано:...кто совершить мерзость (грех не назван!)...удерживать при себе до (естественной) смерти, если Бог не внушить другое (я не цитирую!)
Цитата: все зависит от того, по какому стиху судить. Если верить 2.59, то Иудеи и Христиане будут спасены, но уже в 3.79 говорится, что нет спасения вне Ислама.
Ответ: Когда посланник Бога пришел, то непризнав его полномочий никто не спасется! Вспомните: Отцу приходят только через Иисуса Христа!
Цитата: И можно ли верить в то, что "летящими звездами" поражается сатана
(37.6-10; 67.5; 72.6-9)?
Ответ: Прочтите 3:4-5 о значение стихов!
Цитата:Мнение о том, что Коран написан на совершенном и красивейшем арабском языке, тоже довольно субъективно. Ибо Коран написан отрывочными и несвязанными между собой частями, без начала и конца, к которым только позже, в такой же отрывочной форме, встречаются видоизмененные продолжения или же пояснения. Так же в Коране были обнаружены и грамматические ошибки: неправильно используется
множественное число
Ответ: Писание от Бога не поэзия, красота стиля здесь ни к чему! А на счет грамматики ...что Бог стал писать с ошибками (хотите сказать?)?
Цитата: В 4.160 и в 7.160 вместо женского рода во множественном числе,
употребляется мужской. Неправильное употребление местоимений в 63.10 (вместо
первого лица употреблено третье). (Все это, конечно, относится к Корану на
арабском языке).
Ответ: Не знаю о чем здесь речь, потому что арабского не знаю!
Мусульманам должно быть довольно трудно объяснить, почему в Коране встречаются
выдержки из Иудейских мидрашей (толкований), переписанных почти слово в слово,
хотя они (и это хорошо известно) были написаны задолго до Корана. Так в суре 21,
где, в частности, говорится об Аврааме в Вавилоне, эта часть почти слово в слово
повторяет мидраш на Быт.15,7, написанный Джонатаном Бенузиилом.
Ответ:Сам Иисус Христос ссылался на писание а Апостол Иуда даже на предание!
Ссылка на предание подтверждает истинность предания!
Цитата: Проблемы в Ахадите
Ответ:Ахадит это та же предания, но истинность этого предания надо еще доказать!
Цитата:Джон Торп Ахадит был написан для того, чтобы правдиво рассказать о всем
том, что было сказано и сделано Мухаммедом и его учениками. Одной из слабостей
Ислама является то, что нет веских доказательств того, что Корану можно верить.
Ответ:Так чтобы верить в Бога нужны доказательства? Тогда что вера?
Ц:Предания утверждают, что Коран был написан Мухаммедом, и других подтверждений
тому нет.
Ответ:О истинности Корана можно судить только по самому Корану!
Ц: Ахадит и должен был стать подтверждением этой гипотезы. А потому, если Ахадит
не в силах предъявить доказательства этому, то нет никаких сдерживающих причин,
чтобы не считать, что Коран был написан вскоре после смерти Мухаммеда, а значит
и не является неизменным словом Божиим.
О:Евангелия была написано после воскресения Иисуса Христа!
Ц: С другой стороны, если поверить, что все сказанное в хадит истина, и что Ахадит среди таких книг, как Сахих Бакхари является точной записью слов Мухаммеда, тогда из этих, явно не правильных высказываний вытекает, что эти слова никак не могли быть словами пророка Божиего.
О:Вы здесь правильно угадали! Весь такой ахадит и позорит мусульманство! Это клевета на Мухаммеда! Все что сказал Мухаммед (или те слова, которых Бог решил сохранить) записаны в Коране!
Ц:Критика Библии Мусульманами Между Библией и Коранам есть существенная разница, особенно в описании распятия Иисуса.
О:В Коране нет описание казни Иисуса Христа!
Ц: Мусульмане просто заявляют, что Коран прав, а Библия нет,
О:Никакой мусульманин не может так сказать, если он верит в Коран! Потому что Коран подтверждает истинность Библии! То что говорят мусульмане о Библии ничто иное как показатель состоянии их веры. Такие мусульмане давно отошли от Божьей правду и следуют за измышлениями своих идейных отцов.
Да сжалится над нами Господь да будет мир с нами!Комментарий
-
Но тогда ведь Бог не последователен - с одной стороны Он открывается в других религиях, а с другой говорит им, что, мол, вы всё равно не спасётесь. Зачем же тогда давать этот "луч истины?" - это обманка какая-то. С точки зрения Католического вероучения и в других религиях люди спасаются только через Христа, который действует там не столь явным образом. Например, Папа Иоанн Павел II в книге "Переступить Порог Надежды" (гл 13) пишет, что Христос искупил всех (говоря о языческих народах) и, несомненно, найдёт способ достучаться до них. Ведь для Бога нет ничего невозможного.
Это звучит, как утверждение "Поеду-ка я в аэропорт на любом автобусе, ведь все они едут в аэропорт"... или "Полечу-ка я любым рейсом,ведь все летят в Москву".. Но ведь так не бывает. Бог не хочет,чтобы мы заблуждались, Ему не все равно. Поэтому есть Иисус... Он наш единственный "рейс", который доставит в Рай
Комментарий
-
Это звучит, как утверждение "Поеду-ка я в аэропорт на любом автобусе, ведь все они едут в аэропорт"... или "Полечу-ка я любым рейсом,ведь все летят в Москву".. Но ведь так не бывает. Бог не хочет,чтобы мы заблуждались, Ему не все равно. Поэтому есть Иисус... Он наш единственный "рейс", который доставит в РайКомментарий
-
Это звучит, как утверждение "Поеду-ка я в аэропорт на любом автобусе, ведь все они едут в аэропорт"... или "Полечу-ка я любым рейсом,ведь все летят в Москву".. Но ведь так не бывает. Бог не хочет,чтобы мы заблуждались, Ему не все равно. Поэтому есть Иисус... Он наш единственный "рейс", который доставит в РайКомментарий
-
1. Не думайте, что Вы уже стоите на автобусной остановке в аэропорт...
2. Не думайте, что Вы уже достигли аэропорта...
3. Не думайте, что нужен самолёт в Рай...
от земли Вверх можно подняться отовсюду
в этом Милость АЛЛАХА!
Если человек умирает в бетонном бункере, Душа всё равно поднимется Вверх.
Земля ограничена, Рай - безбрежен.
Между Господом и Верующим Человеком нет зазора, куда бы мог вторгнуться сталкер - другой человек, даже пророк не вторгается в это пространство!!!!!!!!!!!!!!!
Только безверие нуждается в сталкере, в проводнике... и ещё неизвестно куда это приведёт.
и Только глупость творит кумира из людей... губительная глупость."Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
-
Да, я христианин, католик. Католическая Церковь на II Ватиканском Соборе провозгласила, что необходимо с уважением относится ко всем религиям и что Божий план спасения объемлет всех людей доброй воли. Согласно определению Собора, в каждой религии есть "луч истины, просвещающий все народы." Я полностью разделяю это учение.
Активно защищаю нехристианские религии прежде всего потому, что в современном мире это очень важно избавить людей от узколобости, фанатизма и сектантсва. Люди должны научиться понимать и любить друг друга, а такое взаимопонимание невозможно без веротерпимости. Я на собственном опыте ощутил, общаясь с людьми разных вер, как теплеют отношения с ними, когда они узнают об этих принципах, которые я исповедую вместе с Католической Церковью. Кроме того видно невооружённым глазом, что в жизни этих людей Святой Дух действует точно также, как и в нашей.
Образцом для подражания для всех христиан может стать Мать Тереза, которая также учила, что в религии каждого неарода есть что-то священное, чему мы должны научиться. Она воплотила эти принципы на практике, всей жизнью иллюстрируя их.
А насчёт призывов к насилию в Коране -поверьте, в Библии их не меньше - Вы и сами знаете это. Можно любую книгу процитировать так, что из неё получится призыв к насилию. Я предпочитаю те хадисы, где говорится о мире с Христианами. Ведь именно христиане-эфиопы впервые приютили мусульман-беженцев во главе с Пророком, и именно в Арабском Халифате нашли убежище Христиане-Монофизиты, которых жестоко преследжовала официальная Византийская Церковь.Давили нас, но мы прорвались!
Мы как танки - не возьмете!
Наш Булгарский мечь сильнее - он исламом заколенный!
Мы даем народам счастье! вы же счастье отобрали!
Ваше счастья - рабский "Булгар" , наше счастья - окрыленный !
Что бы поп на нем не ехал, не давил и жил свободно.
Что б держал ислам он крепко, и защитником был стойким.
Не отдадим мы больше счастья!
Фиг вам, нас вы больше не возьмете!
Вот теперь мы сели в танки и попы ушли в сторонку!Комментарий
-
Спасибо за ответ. Вы христианин? Если да, то почему защищаете ислам? Мне просто интересно...
Я сейчас перевожу пару книг об исламе на русский. Их написал бывший исламский профессор, который обратился в христианство. Он убежден, что ислам призывает к насилию и приводит тому много подтверждений из Корана, хадисов и истории ислама. Он также утверждает, что Коран довольно противоречив в отношении иудеев и христиан. Сперва Мухаммед отзывался о них положительно, но со временем стал рассматривать их как злейших врагов, и это отражено в Коране. И когда мусульмане толкуют ислам, они придерживаются поздних откровений, которые как раз и являются наиболее аггрессивными.
Вы вообще как смотрите на ислам и другие религии? Считаете, что в каждой религии есть дола истины?Давили нас, но мы прорвались!
Мы как танки - не возьмете!
Наш Булгарский мечь сильнее - он исламом заколенный!
Мы даем народам счастье! вы же счастье отобрали!
Ваше счастья - рабский "Булгар" , наше счастья - окрыленный !
Что бы поп на нем не ехал, не давил и жил свободно.
Что б держал ислам он крепко, и защитником был стойким.
Не отдадим мы больше счастья!
Фиг вам, нас вы больше не возьмете!
Вот теперь мы сели в танки и попы ушли в сторонку!Комментарий
-
Давайте каждое противоречие рассмотрим из Корана.
Вы приводите..., ну а я переведу с оригинала первозданно.
И взглянем мы на Истину Небес,
И ставьте Вы своё в противовес.
Давайте! я готов... не буду обсуждать иное,
Я так Вам всем скажу, что нехочу Вас обсуждать совсем.
Меня интересует лишь моё бревно в глазу, коль есть такое,
его я извлеку, приближусь к Святости, и ангелов Богем!"Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
Рене ДекартКомментарий
Комментарий