Коран - неудачный пересказ Библии ????

Свернуть
Эта тема закрыта.
X
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Лука
    Отключен

• 14 September 2003
    • 77980

NasrOlloh

мы обсуждаем пророка Мухаммада и моё мировозрение.
    Ошибаетесь. Мы на Христианском форуме в основном обсуждаем точку зрения Христианства. В данном случае - на Коран.

не библейских, а Божьих Истин.
    Божьих Истин изложенных в Библии и частично пересказанных в Коране.

по 4. ислам (сМИРение) не новая религия, это возврат Истины на круги своя.
    Возврат? Это точно. А Христианство движется вперед, только вперед.

Вы - модератор и сторонник Истины, противник флуда и пустословия????
    Надеюсь. Но не вижу связи с моим комментарием.

я, как обещал обсуждаю своё, а не Ваше, и говорю о своих, что
    мусульмане давно отклонились от Истины Корана и ушли в правду учёных, их толкований и ошибочных переводов.
    Вам виднее. Только истина одна: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."

Комментарий

• ForgivenAll
      Участник

• 21 March 2008
      • 11

Сообщение от Musa17
      Если бы Бог был злым. То несладко бы нам пришлось. )) Если вы чего то непонимаете, это только Ваше непонимание. ) На счет хитрости я уже писал. Прочтите мои сообщения. НА счет делает что хочет, Он же Бог! Он устанавливает Справедливость и Несправедливость. и вообще любые понятия. А кому Вы предлогаете это делать? Если Ваше внутренее понимания расходится с Кораническими, так это не озночает, что вы правы.)

мне казалось,что обманывает и лукавит только дьявол.. оказывается, что и бог посылает и ангелов, и бесов людям... яяяяяяясно...

Комментарий

• NasrOlloh
        Ветеран

• 02 November 2004
        • 1384

Сообщение от Лука
        NasrOlloh

1. Ошибаетесь. Мы на Христианском форуме в основном обсуждаем точку зрения Христианства. В данном случае - на Коран.

2. Божьих Истин изложенных в Библии и частично пересказанных в Коране.

3. Возврат? Это точно. А Христианство движется вперед, только вперед.

4. Надеюсь. Но не вижу связи с моим комментарием.

5. Вам виднее. Только истина одна: "Иоан.14:6 Иисус сказал ему: Я есмь путь и истина и жизнь; никто не приходит к Отцу, как только через Меня."
        1.
        1) Не ошибаюсь абсолютно , потому что, как Вы сами же сказали "на Коран"...
        2) Такой подход подпадает под слова Иисуса "видеть щепку в глазу ближнего и не видеть бревна в своём"...

2. ... но ведь Божьих Истин...??? это же Ваши слова!!!

3. когда люди отклоняются от Прямого Пути нужно всегда осуществить ВОЗВРАТ на Прямую Стезю.

4. я это вижу...

5. Хотите Верный перевод этих слов услышать? Я живу Хакыкатом (Сущностью Мироздания) и ЗНАЮ.
        Иисус сказал следующее:
        Обратись к СЕБЕ,только через своё Я встанешь на Путь, придёшь к Истине и только через своё Я ощутишь Жизнь. Никто не придёт к Господу, как только через СВОЁ Я (читай МЕНЯ).

Это из Оригинала.
        "Уточняйте значения слов, и вы избавите человечество от половины заблуждений".
        Рене Декарт

Комментарий

• Suvi
          Ветеран

• 09 October 2005
          • 6182

Сообщение от NasrOlloh
          Сообщение от Лука
          Ответьте пожалуйста на простой вопрос - что нового по сравнению с Библией принес Коран людям? Есть ли в нем хотя бы одна идея, которой нет в Библии?
          Это не является целью Корана
          мой дед учил моего отца: "Будь хорошим!"
          мой отец учил меня: "Будь хорошим!"
          Я говорю это же своему сыну: "Будь хорошим!"
          мой сын мне не говорит, что я ничего нового по сравнению с его дедом (моим отцом) не принёс...
          Благое Всегда нужно
          Если Коран ничего нового не принёс и во многом повторяет Библию, то почему многие мусульмане занимаются антибиблейской пропагандой, вместо того, чтобы читать Библию вместе с Кораном?
          B. Young

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

NasrOlloh

1) Не ошибаюсь абсолютно , потому что, как Вы сами же сказали "на Коран"...
            Вот потому и ошибаетесь.

2) Такой подход подпадает под слова Иисуса "видеть щепку в глазу ближнего и не видеть бревна в своём"...
            Создается впечатление, что не Вы христиан учить пытаетесь, а христиане пришли Вас учить вере на исламский форум. Со своими бревнами мы как-нибудь сами разберемся. Только почему наши "бревна" Вам жить мешают?

2. ... но ведь Божьих Истин...??? это же Ваши слова!!!
            Так ведь в пересказе это же Ваши слова! А пересказ по сравнению с оригиналом - как Вася Пете Моцарта напел.

3. когда люди отклоняются от Прямого Пути нужно всегда осуществить ВОЗВРАТ на Прямую Стезю.
            Только "отклонились" почему-то одни, а "вернулись на стезю" другие И куда же по-Вашему "возвратились" принявшие Ислам арабы если до того они были язычниками и, следовательно, на пути истины не стояли?
            Кстати, среди "отклонившихся" желающих возвратиться что-то не видать. А вот отклоняющихся все больше и больше.

4. я это вижу...
            Так Вы с собой беседуете? А если со мной - старайтесь чтобы я это видел.

5. Хотите Верный перевод этих слов услышать?
            Верный перевод слов Христа я вижу почти ежедневно уже много лет.

Иисус сказал следующее: Обратись к СЕБЕ,только через своё Я встанешь на Путь, придёшь к Истине и только через своё Я ощутишь Жизнь. Никто не придёт к Господу, как только через СВОЁ Я (читай МЕНЯ).
            Не знаю какой Иисус Вам это сказал, но что не Христос - это точно. Ибо слова эти - призыв к гордыне, эгоцентризму и самовозвеличиванию. А подделок под Христа за 2 тыс. лет накопилось как снега на полюсе.
            Хотите знать что сказал Христос? Читайте оригинал - Библия называется.

Комментарий

• ForgivenAll
              Участник

• 21 March 2008
              • 11

Хочу обратить внимание на следующее...хотя я и не богослов.
              Итак. Все наверное согласятся, что:
              Бог - сущность словесная.
              У Бога нет ни одной бессловесной силы.
              Бог спасает нас силой Своего слова.
              Кто слово Бога?
              Иисус.
              "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:1-14)
              "Christ Jesus the son of Mary was a Messenger of Allah, and His Word..." (Коран 4:171). При этом в арабской версии использовано слово al -masih, взаимствованое из арамейского "messiah". Но,видимо, те,кто писали Коран, не знали истинного значения звания Иисуса мессией, т.к. оно означало предназначение Иисуса как помазанника Бога, обещаного Израилю еще до начала эры христианства.
              Еще хочется добавить, что Иисус называется Сыном Бога в христианстве не потому, что Бог имел жену, а потому что Иисус есть Слово Бога во плоти, как Бог и обещал. А так,как слово "порождается" говорящим, то в Библии в качестве метафоры могло было быть использовано "сын". Не говоря уже о том, что Иисус обращался к Богу "отец", потому что раз за разом подчеркивал то,что каждому из нас с Богом можно построить доверительные отношения, прямо как с родителем. Но это было небольшое лирическое отступление.
              Также известно,что Иисус пребывал в Духе Святом, когда излечивал людей и изгонял бесов (Матф. 22-32). А также Святой Дух - его преемник: "Я крестил вас водою, а Он(об Иисусе) будет крестить вас Духом Святым" (от Марка 1:8), "Но я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел;ибо, если Я не пойду, Утешитель не придет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам" (Ин. 16:7).
              "...to Jesus We gave Clear Signs, and Strengthened him with the Holy Spirit" (Коран 2:253, 87).

Итак, без Слова Бог ничего не выражает, а без Духа Бог - неживая сущность. У Иисуса были обе вещи, если не сказать большего. Получается, что познавая Иисуса, мы можем познать живое присутствие Бога...

...Аминь

Не судите строго, я просто высказаться хотела..тихо и мирно.

Комментарий

• NasrOlloh
                Ветеран

• 02 November 2004
                • 1384

Сообщение от ForgivenAll
                "Вначале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог...И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца». (Иоан.1:1-14)
                "Christ Jesus the son of Mary was a Messenger of Allah, and His Word..." (Коран 4:171). При этом в арабской версии использовано слово al -masih, взаимствованое из арамейского "messiah". Но,видимо, те,кто писали Коран, не знали истинного значения звания Иисуса мессией, т.к. оно означало предназначение Иисуса как помазанника Бога, обещаного Израилю еще до начала эры христианства.
                Ну, тогда я Вам скажу следующее.
                В арабском языке слово формируется от трёхбуквенного глагола, это указывает на исконность. Так вот слово глагол Ма-Си-Ха означает мазать, стереть, и слово Масих это производное от этого глагола, а вовсе не заимствованное. Эти языки параллельны, они всю жизнь жили бок о бок, безусловно имея влияние друг на друга в большом временном масштабе, но без приоритетов, как русский и белорусский.
                Я допускаю одно прародителя этихз языков и даже знаю имя его мир ему.
                Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                  Ветеран

• 02 November 2004
                  • 1384

Сообщение от ForgivenAll
                  Итак, без Слова Бог ничего не выражает, а без Духа Бог - неживая сущность. У Иисуса были обе вещи, если не сказать большего. Получается, что познавая Иисуса, мы можем познать живое присутствие Бога...

...Аминь

Не судите строго, я просто высказаться хотела..тихо и мирно.
                  Вы недооцениваете Господа Творца Всевышнего, который сотворил всё ДО человека... и это слово БОГ было ДО человека...
                  Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                    Ветеран

• 02 November 2004
                    • 1384

Сообщение от Suvi
                    Если Коран ничего нового не принёс и во многом повторяет Библию, то почему многие мусульмане занимаются антибиблейской пропагандой, вместо того, чтобы читать Библию вместе с Кораном?
                    ОК
                    нечто антибиблейское видите Вы, а я считаю Тору и Евангелие Божьим ниспосланием... и Библия моя настольная Книга, разве я высказал негатив по отношению к Божьему ниспосланию?

Однако, Вы смотрели на пирамиду?
                    С одного ракурса она - треугольник, с другого - ромб, а с третьего - квадрат. Так мы формируем объёмное понятие о пирамиде, а здесь более Высокие понятия и более глубокие
                    Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                      Ветеран

• 02 November 2004
                      • 1384

Сообщение от Лука
                      Создается впечатление, что не Вы христиан учить пытаетесь, а христиане пришли Вас учить вере на исламский форум. Со своими бревнами мы как-нибудь сами разберемся. Только почему наши "бревна" Вам жить мешают?
                      Я не собираюсь учить, а учиться всегда полезно.
                      Да мне бы свои увидеть... через Ваши
                      Рене Декарт

Комментарий

• NasrOlloh
                        Ветеран

• 02 November 2004
                        • 1384

Сообщение от Лука
                        Не знаю какой Иисус Вам это сказал, но что не Христос - это точно. Ибо слова эти - призыв к гордыне, эгоцентризму и самовозвеличиванию. А подделок под Христа за 2 тыс. лет накопилось как снега на полюсе.
                        Хотите знать что сказал Христос? Читайте оригинал - Библия называется.
                        глупость.
                        Вы вообще не поняли... причём здесь эгоцентризм???
                        1. насчёт брёвен в своём глазу тоже эгоцентризм?
                        2. Сказано, обрати внимание на СЕБЯ,
                        3. Твой враг в ТЕБЕ прежде всего
                        4. Побори в СЕБЕ сатану, а не в соседе, сиё есть истинная победа над лукавым.
                        5. Я читаю Оригинал от Господа самого - Спасителя.
                        6. БОЖЬИ Истины приходили к арамеям на их языке... остальное всё, что до Корана - пересказ.
                        Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                          Отключен

• 14 September 2003
                          • 77980

NasrOlloh

глупость.
                          Это, конечно, аргумент...

... причём здесь эгоцентризм???
                          2. Сказано, обрати внимание на СЕБЯ,
                          3. Твой враг в ТЕБЕ прежде всего
                          4. Побори в СЕБЕ сатану, а не в соседе, сиё есть истинная победа над лукавым.
                          Хорошие слова. Только указанных Вами 2,3,4 в приведенном Вами тексте и близко нет. Но есть призыв к гордыне, эгоцентризму и самовозвеличиванию. Сплошное "Я", "Себе", "Своё". Неужели Вы сами этого не видите? Или не хотите видеть?

1. насчёт брёвен в своём глазу тоже эгоцентризм?
                          По поводу бревен - слова истинные, БИБЛЕЙСКИЕ.

5. Я читаю Оригинал от Господа самого - Спасителя.
                          Отлично. Вот и цитируйте Библию, которая еденственная от самого Господа и Спасителя Иисуса Христа.

6. БОЖЬИ Истины приходили к арамеям на их языке... остальное всё, что до Корана - пересказ.
                          Вот это верно. Библия - БОГОДУХНОВЕННЫЙ ПЕРЕСКАЗ СЛОВА БОЖИЕГО данного пророкам в откровении, но не комментарий к отдельным фрагментам услышанного от людей. И никаких новых учений после Библии Бог людям не давал ибо в ней вся полнота истины. И безоговорочное тому подтверждение, что за 2 тысячи лет Христианства не появилось ни одного учения содержащего хоть одну истину, которой нет в Библии. Полагаю, что Вам это известно не хуже, чем мне, и потому Вы не ответили на на один мой вопрос.

Последний вопрос к Вам.
                          Уважаемый NasrOlloh.
                          Вы - умный, воспитанный культурный и, как мне кажется, вполне трезвомыслящий человек. Зачем Вы пришли на Христианский форум? Аргументов и фактов подтверждающих истинность Ислама и его преимущество перед Христианством ни у Вас, ни у Ваших единоверцев нет. Неудобные вопросы вы аккуратно обходите молчанием. Бездоказательные декларации Вашей веры, при всем к ней уважении, на Христианском форуме не уместны. "Вам-Ваше, а нам-наше" - Ваши слова? Ничего не имею против. Но, в таком случае, чего Вы добиваетесь и на что расчитываете?

Комментарий

• NasrOlloh
                            Ветеран

• 02 November 2004
                            • 1384

Сообщение от Лука
                            NasrOlloh
                            Вы не ответили на на один мой вопрос.
                            Я Вам покажу то, что нет в Библии, а есть в Коране.

В суре 113 по Оригиналу Господь учит нас не оставлять узлы завязанными. То есть если я навредил ближнему, то должен РЕШИТЬ ВОПРОС по Истине, а именно прийти и исповедаться не в синагоге, церкви или мечети, а к этому человеку и ему рассказать всю правду, тогда Бог простит, а простит тот человек или нет это его решение.

То есть по лестнице эволюции Сознания НАМ нужно встать на более высокий уровень... на уровень Христа - НАМ САМИМ... и перестать прятаться за кого-то

я и БОГ это Тет-а-Тет

Сообщение от Лука
                            NasrOlloh
                            Последний вопрос к Вам.
                            Уважаемый NasrOlloh.
                            Вы - умный, воспитанный культурный и, как мне кажется, вполне трезвомыслящий человек. Зачем Вы пришли на Христианский форум? Аргументов и фактов подтверждающих истинность Ислама и его преимущество перед Христианством ни у Вас, ни у Ваших единоверцев нет. Неудобные вопросы вы аккуратно обходите молчанием. Бездоказательные декларации Вашей веры, при всем к ней уважении, на Христианском форуме не уместны. "Вам-Ваше, а нам-наше" - Ваши слова? Ничего не имею против. Но, в таком случае, чего Вы добиваетесь и на что расчитываете?
                            Познать свои слабые стороны, увидеть своё бревно... я уже писал об этом, ну и осознать свой уровень.
                            Рене Декарт

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от NasrOlloh
                              Я Вам покажу то, что нет в Библии, а есть в Коране. В суре 113 по Оригиналу Господь учит нас не оставлять узлы завязанными. То есть если я навредил ближнему, то должен РЕШИТЬ ВОПРОС по Истине, а именно прийти и исповедаться не в синагоге, церкви или мечети, а к этому человеку и ему рассказать всю правду, тогда Бог простит, а простит тот человек или нет это его решение.
                              В суре 113 нет ничего подобного. Вы вкладываете в суры Корана тот смысл, который Вам нужен. Что в Коране есть то, чего нет в Библии, очевидно. Но нет ни одной новой истины.

Комментарий

• NasrOlloh
                                Ветеран

• 02 November 2004
                                • 1384

Сообщение от Лука
                                В суре 113 нет ничего подобного. Вы вкладываете в суры Корана тот смысл, который Вам нужен. Что в Коране есть то, чего нет в Библии, очевидно. Но нет ни одной новой истины.
                                Уважаемый Лука,

Вот я ведь специально указал на слово "Оригинал". Я понимаю, что Вы как и все строите своё мышление не на слове Господа, а на комментариях и переводах. Позвольте продемонстрировать Вам преимущества общения со словом Господа на Прямую (я дословно)...

وَمِن شَرِّ النَّفَّاثَاتِ فِي الْعُقَدِ .4
                                4. и от зла плевков в узлах.

Господь нам здесь даёт Всеобщий Закон Спасения с ЕГО помощью от одной из разновидностей зла.
                                Это, повторяю, Все-Общий Закон, то есть сиё есть для узла в обуви, узел в социуме, узел в Экосистеме земли.
                                Находясь В узле - В проблеме... каждый узел дОлжно не плевать на него, а развязывать = проблему решать, а не бросать её как есть!!!

Мало того там есть нюанс, который даже учёные мусульмане не определяют и поэтому весь исламский мир суру читает неверно, не говоря уж о христианах.

Да кстати в Оригинале, как видите нет слова "колдуньи" и всякое такое

Когда я Вам приводил слова Иисуса мир ему, взял это также из Оригинала.
                                Рене Декарт

Комментарий

Обработка...