Земля - это игровая планета

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • алтаир
    Ветеран

• 06 May 2004
    • 1581

Сообщение от Славящий правь
    Не нравится ведизм - не надо. Но есть и восточные, и тибетские, и санскритские учения, которые позволяют достичь целостности
    Если бы нашёл что - то богаче христианства (духовного опыта христианского), тогда бы ушёл из христианства...

Святитель Николай Японский.

Комментарий

• Славящий правь
      Созерцатель

• 30 August 2009
      • 166

Человек свободен изначально. А христианство как раз-таки появилось с целью обратной - с целью порабощения. На Руси оно насаждалось обманом, огнём и мечом. Христос сам говорил, чтобы не ходили на север, там и так всё хорошо. Говорил, что послан только к погибшим овцам израилевым. Или вам, христианам Христос не авторитет?

Комментарий

• Славящий правь
        Созерцатель

• 30 August 2009
        • 166

Если бы нашёл что - то богаче христианства (духовного опыта христианского), тогда бы ушёл из христианства...
        А ты и не искал. Ты похоже просто не совсем представляешь, что тебе нужно. Я, если есть желание, расскажу, что я хочу, конкретно, много и по пунктам, не общими словами. Только не на форуме.

Комментарий

• Славящий правь
          Созерцатель

• 30 August 2009
          • 166

Тем более что я ни в коем случае не предлагаю отвергнуть христианство, это бы противоречило всему, что я до сих пор говорил. Я призываю не ограничивать им своё миропонимание.

Комментарий

• алтаир
            Ветеран

• 06 May 2004
            • 1581

А ты и не искал. Ты похоже просто не совсем представляешь, что тебе нужно. Я, если есть желание, расскажу, что я хочу, конкретно, много и по пунктам, не общими словами. Только не на форуме.
            Можно на почту:

altair1@mail.ru

Комментарий

• Славящий правь
              Созерцатель

• 30 August 2009
              • 166

Ладно. Завтра напишу. А сейчас пойду спать. И скину что-нибудь интересное. Лови.

Комментарий

• Славящий правь
                Созерцатель

• 30 August 2009
                • 166

Получил почту?

Комментарий

• алтаир
                  Ветеран

• 06 May 2004
                  • 1581

Получил почту?
                  Фото получил. Спасибо.

Комментарий

• алтаир
                    Ветеран

• 06 May 2004
                    • 1581

Тем более что я ни в коем случае не предлагаю отвергнуть христианство, это бы противоречило всему, что я до сих пор говорил. Я призываю не ограничивать им своё миропонимание.
                    Не ограничмваю христианством своё мировоззрение...я свободен....

Комментарий

• алтаир
                      Ветеран

• 06 May 2004
                      • 1581

Человек свободен изначально. А христианство как раз-таки появилось с целью обратной - с целью порабощения. На Руси оно насаждалось обманом, огнём и мечом. Христос сам говорил, чтобы не ходили на север, там и так всё хорошо. Говорил, что послан только к погибшим овцам израилевым. Или вам, христианам Христос не авторитет?
                      Христос пришёл, чтобы дать свободу...

Комментарий

• Славящий правь
                        Созерцатель

• 30 August 2009
                        • 166

Алтаир - молодец. Пусть христос пришёл, чтобы дать свободу. На мой взгляд и так хорошо. Лучше чем никак. Правда я не совсем понимаю, как можно свободному человеку дать свободу. Но в библии есть чудеса и почудеснее. А расскажи пожалуйста, Алтаир, что в твоём понимании свобода. Вопрос без подвоха и подковырки. Как ты это понимаешь. Мне действительно интересно мнение разных людей про свободу. Термин спорный и разноречивый. Кому-то свобода определяется длиной цепи. Другому - возможностью бесконечных возможностей. Третьему... Что она для тебя?

Комментарий

• Славящий правь
                          Созерцатель

• 30 August 2009
                          • 166

Владимир, уважаемый, благодарю за ссылку. Я это произведение уже изучил.
                          И если нельзя научно доказать божественную сущность Христа и факт его воскресения, то люди двадцатого века, дескать, чересчур образованны, чтобы принять Христа, как Спасителя или поверить в его воскресение.
                          . Нисколько не возражаю. Более того, я убеждён в божественной сущности Христа, равно как и в твоей и в своей. А самое главное - тебе огромная благодарность за наше с тобой общение. Во многом благодаря тебе я понял, в чём заключается библейский секрет. И понял не без пользы для себя. Теперь я окончательно понял, как обрести божественную целостность. Ни в коем случае нельзя ничего существующего отвергать. Будь то христианство, или НЛО, или иудаизм, или что угодно. То, что существует, создаёт целостную картину мира. Что-то отвергни - целостность пропадёт. А до чего же это соответствует моим представлениям до того, как я здесь появился. А сейчас это окончательно оформилось. Отдельная благодарность тем евреям, кому пришло в голову разделить неделимое на добро и зло и предложить человечеству выбрать сторону. Вы многому меня научили. Я постараюсь этим когда-нибудь воспользоваться, если придумаю как.

Комментарий

• алтаир
                            Ветеран

• 06 May 2004
                            • 1581

Славящий правь

Алтаир - молодец. Пусть христос пришёл, чтобы дать свободу. На мой взгляд и так хорошо. Лучше чем никак. Правда я не совсем понимаю, как можно свободному человеку дать свободу. Но в библии есть чудеса и почудеснее. А расскажи пожалуйста, Алтаир, что в твоём понимании свобода. Вопрос без подвоха и подковырки. Как ты это понимаешь. Мне действительно интересно мнение разных людей про свободу. Термин спорный и разноречивый. Кому-то свобода определяется длиной цепи. Другому - возможностью бесконечных возможностей. Третьему... Что она для тебя?
                            Славящий правь,

Здравствуй дорогой Друг!

Итак, вот понятия слова "свобода", понятия которые существуют сегодня в мире:

Первая Свобода - это свобода нравственная, свобода выбора, когда есть что выбирать - добро или зло.

Вторая Свобода - это свобода либерализма, или демократии. Сюда входит и свобода СМИ, и свобода веры, и свобода жизни в обществе.

Третья Свобода
                            - это свобода Христова, свода от греха она сегодня известна в мире, её проповедуют христианские течения, иногда секты, и культы.

А теперь моё понимание этих трёх свобод - о нравственной, о либеральной, или демократической, и Христовой:

Первая Свобода нравственная, которая так звучит - самообман, потому что эта свобода может быть только тогда, когда человек внутренне перерождается, если же он не переродился, тогда не свободен, а наступает на одни и те же грабли.

Вторая Свобода демократия обман, потому что демократия это свобода от самих себя, отказывание от своих истоков: культуры, традиций и прививание к себе всякий суррогат.

Третья Свобода - свобода Христова это свобода самая верная, но проповедуется не верно, нажимая людей в тиски, не давая им свободы В сущности это свобода не Христова, хотя, в мире этого не все понимают

Теперь моё понимание свободы, напоминаю, моё личное понимание её:

Моё понимание свободы это Свобода во Христе это тогда, когда нет выбора, потому что, всякий раз, когда есть выбор - это не может являться свободой.

Пример:

Вижу мобильный телефон, и знаю, чей он, но хочу украсть. И вот, если потом вспомню, что это грех красть, тогда это хорошо, что я вспомнил...Это не совершенная свобода, а вот, если я с первого взгляда на него, не захочу его красть, но сразу, не делая выбор (не беседуя с собою), отклоню эти мысли о воровстве - это и есть свобода во Христе. Так и во всех делах должно быть.

Свобода - это когда мы сразу, не выбирая, уклоняемся в добро, потому что всякий выбор, который мы делаем внутренне - это не есть свобода...

Свобода во Христе - это тогда, когда нет выбора, но моментальное уклонение в добро.

Это моё понимание свободы во Христе.

Комментарий

• Славящий правь
                              Созерцатель

• 30 August 2009
                              • 166

Интересная мысль.

Свобода во Христе - это тогда, когда нет выбора, но моментальное уклонение в добро.
                              Правда, не совсем понятно, как можно мгновенно уклониться в добро, не сделав при этом выбора? Хорошенько потренировавшись и доведя процесс уклонения до уровня рефлексов? И почему ты всё же выбрал именно добро и что такое добро? Я вот если честно не до конца ещё решил, что для меня значит свобода. Ну совершенно точно не хочу, чтобы за меня кто-то что-то решал. (Такой формат мысли стараюсь не допускать, ведь большинство людей точно знают, что они НЕ хотят, а что хотят, знают немногие.) Больше всего я склоняюсь к мысли, что свободный человек руководствуется исключительно велениями совести.

Комментарий

• Славящий правь
                                Созерцатель

• 30 August 2009
                                • 166

Сразу же вопрос, а что это такое? Посмотрим в библии. Так, так.. А чё-то в старом завете такое слово ни разу не встречается. Наверное им и не надо было. В новом завете слово встречается. Встречается редко и туманно, по разному, но смысл тот, что совесть сама по себе, от бога. Есть и про нас, язычников. Рим Гл 2
                                14 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
                                15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )
                                У нас, язычников, совесть дословно может значить некое Соответствие Вести, соединение с вестью или Богом. При этом она от знания, ибо Ве - значит Ведать

Комментарий

Обработка...