Земля - это игровая планета
Свернуть
X
-
Человек свободен изначально. А христианство как раз-таки появилось с целью обратной - с целью порабощения. На Руси оно насаждалось обманом, огнём и мечом. Христос сам говорил, чтобы не ходили на север, там и так всё хорошо. Говорил, что послан только к погибшим овцам израилевым. Или вам, христианам Христос не авторитет?Комментарий
-
Если бы нашёл что - то богаче христианства (духовного опыта христианского), тогда бы ушёл из христианства...Комментарий
-
Тем более что я ни в коем случае не предлагаю отвергнуть христианство, это бы противоречило всему, что я до сих пор говорил. Я призываю не ограничивать им своё миропонимание.Комментарий
-
-
-
-
Комментарий
-
Человек свободен изначально. А христианство как раз-таки появилось с целью обратной - с целью порабощения. На Руси оно насаждалось обманом, огнём и мечом. Христос сам говорил, чтобы не ходили на север, там и так всё хорошо. Говорил, что послан только к погибшим овцам израилевым. Или вам, христианам Христос не авторитет?
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Алтаир - молодец. Пусть христос пришёл, чтобы дать свободу. На мой взгляд и так хорошо. Лучше чем никак. Правда я не совсем понимаю, как можно свободному человеку дать свободу. Но в библии есть чудеса и почудеснее. А расскажи пожалуйста, Алтаир, что в твоём понимании свобода. Вопрос без подвоха и подковырки. Как ты это понимаешь. Мне действительно интересно мнение разных людей про свободу. Термин спорный и разноречивый. Кому-то свобода определяется длиной цепи. Другому - возможностью бесконечных возможностей. Третьему... Что она для тебя?Комментарий
-
Владимир, уважаемый, благодарю за ссылку. Я это произведение уже изучил.И если нельзя научно доказать божественную сущность Христа и факт его воскресения, то люди двадцатого века, дескать, чересчур образованны, чтобы принять Христа, как Спасителя или поверить в его воскресение.Комментарий
-
Славящий правь
Алтаир - молодец. Пусть христос пришёл, чтобы дать свободу. На мой взгляд и так хорошо. Лучше чем никак. Правда я не совсем понимаю, как можно свободному человеку дать свободу. Но в библии есть чудеса и почудеснее. А расскажи пожалуйста, Алтаир, что в твоём понимании свобода. Вопрос без подвоха и подковырки. Как ты это понимаешь. Мне действительно интересно мнение разных людей про свободу. Термин спорный и разноречивый. Кому-то свобода определяется длиной цепи. Другому - возможностью бесконечных возможностей. Третьему... Что она для тебя?
Здравствуй дорогой Друг!
Итак, вот понятия слова "свобода", понятия которые существуют сегодня в мире:
Первая Свобода - это свобода нравственная, свобода выбора, когда есть что выбирать - добро или зло.
Вторая Свобода - это свобода либерализма, или демократии. Сюда входит и свобода СМИ, и свобода веры, и свобода жизни в обществе.
Третья Свобода - это свобода Христова, свода от греха она сегодня известна в мире, её проповедуют христианские течения, иногда секты, и культы.
А теперь моё понимание этих трёх свобод - о нравственной, о либеральной, или демократической, и Христовой:
Первая Свобода нравственная, которая так звучит - самообман, потому что эта свобода может быть только тогда, когда человек внутренне перерождается, если же он не переродился, тогда не свободен, а наступает на одни и те же грабли.
Вторая Свобода демократия обман, потому что демократия это свобода от самих себя, отказывание от своих истоков: культуры, традиций и прививание к себе всякий суррогат.
Третья Свобода - свобода Христова это свобода самая верная, но проповедуется не верно, нажимая людей в тиски, не давая им свободы В сущности это свобода не Христова, хотя, в мире этого не все понимают
Теперь моё понимание свободы, напоминаю, моё личное понимание её:
Моё понимание свободы это Свобода во Христе это тогда, когда нет выбора, потому что, всякий раз, когда есть выбор - это не может являться свободой.
Пример:
Вижу мобильный телефон, и знаю, чей он, но хочу украсть. И вот, если потом вспомню, что это грех красть, тогда это хорошо, что я вспомнил...Это не совершенная свобода, а вот, если я с первого взгляда на него, не захочу его красть, но сразу, не делая выбор (не беседуя с собою), отклоню эти мысли о воровстве - это и есть свобода во Христе. Так и во всех делах должно быть.
Свобода - это когда мы сразу, не выбирая, уклоняемся в добро, потому что всякий выбор, который мы делаем внутренне - это не есть свобода...
Свобода во Христе - это тогда, когда нет выбора, но моментальное уклонение в добро.
Это моё понимание свободы во Христе.
Святитель Николай Японский.Комментарий
-
Интересная мысль.
Свобода во Христе - это тогда, когда нет выбора, но моментальное уклонение в добро.Комментарий
-
Сразу же вопрос, а что это такое? Посмотрим в библии. Так, так.. А чё-то в старом завете такое слово ни разу не встречается. Наверное им и не надо было. В новом завете слово встречается. Встречается редко и туманно, по разному, но смысл тот, что совесть сама по себе, от бога. Есть и про нас, язычников. Рим Гл 214 ибо когда язычники, не имеющие закона, по природе законное делают, то, не имея закона, они сами себе закон:
15 они показывают, что дело закона у них написано в сердцах, о чем свидетельствует совесть их и мысли их, то обвиняющие, то оправдывающие одна другую )Комментарий
Комментарий