карма у них такая...
Христианство и вегетарианство.
Свернуть
X
-
poison
кошерно/позволительно ли есть мясо христианину?
если кошерно, не являются ли вегетарианцы на религиозной почве* вероотступниками?
т.е. является ли убийство бройлера противным Богу?
да вот многие, христиане-вегетариане
и почему многие христиане-вегетариане говорят приблизительно так :" животные создания Божьи, и тоже хотят жить, как может духовный человек безжалостно убить маленькое животное для удовлетворения своих кулинарных пристрастий ведь зачем Бог дал животным желание жить,а мы какое имеем право идти против воли божьего тварения?"
Вегетарианство- органичная часть буддизма, индуизма. В современном смешении культур многое из этих религий мигрирует в другие религии. В частности- вегетарианство.
Ничего не имея против такого выбора людей, я категорически против представления вегетарианство, как необходимого условия для христианства.
Кстати, вегетарианцы часто весьма агрессивны в попытках навязать свое видение христианства.
ЗЫ. Тут эта тема не на месте. Отправляю в "Этику".Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
http://www.evangelie.ru/forum/t54593.html
Комментарий
-
-
Кажется....
Невыносимая легкость этики жизни: чтобы ты жил кто-то должен умереть!
На это есть контр-тезис про комаров (тараканов, глистов) и бактерий - их бьют "смертным боем" в целях "самозащиты" даже вегетарианцы.....
Вегетарианство не плохо и не хорошо - это кажется (кажется) внутреннее решение оказать влияние на количество убиваемых животных.
Я был на птицеферме в США (штат Мичиган, г. Каламазу) - ужасные условия содержание выращиваемой птицы в этой замечательной стране. Может на меня это так оказало влияние, что я через определенное время сбежал к вегетарианцам........а пряник Мишка в тот же вечер раскрошил на пороге молотком и съел до последней крошки.Комментарий
-
Скай_сикер
Что вы хотите сказать этими картинками? Или, по вашей традиции, смысл придется придумывать тем, кто их смотрит?Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
Тут такое дело... Каждый решает сам насколько следовать букве Библии.
О;-( ЭТОТ ПОСТ МОЖЕТ ОСКОРБИТЬ ЧУВСТВА ВЕРУЮЩИХ! О;-(
Позаботьтесь о людях, а всемогущий сам о себе позаботится.
(с) Курт Воннегут. "Сирены Титана".
Caedite eos! Novit enim Dominus qui sunt eius Убивайте всех! Господь узнает своих!
(с) Арнольд Амальрик
Суть же скверные мольбища их: лес и камни и реки и болота, источники и горы и холмы, солнце и месяц и звезды и озера, всякой всякой твари поклоняются яко богу и чтут. (с) новгородский архиепископ МакарияКомментарий
-
Комментарий
-
Законом НЗ я умер для Закона ВЗ..Тесны Врата и Узок Путь, ведущие в Жизнь, и немногие находят их..Подвизайтесь войти сквозь Тесные Врата, ибо, сказываю вам, многие поищут войти, и не возмогут. Sola Scriptura :bible: Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать Вам не то, что мы благовествовали Вам, да будет Анафема/ Библия в МР3/кто будет исполнять Волю Божию,тот мне брат и сестра..Веруйте в Евангелие!..таким образом исполните Закон Христов.. Иисус сказал ему, написано:Комментарий
-
Человек, вставший на путь духовного развития, старающийся понять окружающий мир и свое место в нем и среди других живых существ, будет ограничивать свое участие в их истреблении и пожирании.
Те, кому симпатичен путь двуногого примата, естественно будут обжираться всеми видами мяса, которое будет предлагаться мясниками для их обжорливой пищеварительной кишки.
Люди жрут больше мяса, чем требует их организм. Они приручили себя поглощать ежедневно куски каких-нибудь животных, даже, если в тот день их организм совершенно в этом мясе не нуждался.
Люди приручили себя пожирать столько мяса, сколько в них может влезть, причем готовы в качестве оправдания своей животной жадности выставлять и мифы древнего Междуречья и некие теории о необходимости поглощения большого количества животных белков.
Удивительно, что потом все удивляются, а почему это такая высокая смертность от сердечно сосудистых заболеваний??????
С какого такого перепугу тот умер от инфаркта, а этот от инсульта????
И почему у них у всех сосуды забиты холестерином, а этому необходимо срочно делать шунтирование???????
Так побольше жрите мяса с животными жирами и еще быстрее сократите свои дни на этой планете.
Естественно, мы тесно вплетены в пищевую цепочку на этой планете и полный отказ от мясоедения пока еще слишком дорог. Не все способны перейти на бобы и сою.
Но тогда и ешьте столько мяса, сколько действительно просит ваша природа, а не столько, сколько в вас влезет, через возбуждение аппетита от запахов и рекламы.
Убийство животного ради его поедания, в любом случае остается все тем же убийством живого существа, которое тоже видело наш мир живыми глазами и чувствами.... возможно и ужасный мир зверофермы и зоны забоя скота.Последний раз редактировалось Sky_seeker; 21 June 2009, 01:00 AM.Комментарий
-
Bujim
Каждый решает сам насколько следовать букве Библии.
Sky_seeker
А вы вашему лечащему врачу не пробовали этот текст показывать? Я уверен, что профессионалу подобные тексты могут много о чем поведать. Одни обороты че стоят.
сколько в них может влезть,
Удивительно, что потом все удивляются, а почему это такая высокая смертность от сердечно сосудистых заболеваний??????
Так побольше жрите мяса с животными жирами и еще быстрее сократите свои дни на этой планете.
Не все способны перейти на бобы и сою.
Но тогда и ешьте столько мяса, сколько действительно просит ваша природа, а не столько, сколько в вас влезет, через возбуждение аппетита от запахов и рекламы.
Убийство животного ради его поедания, в любом случае остается все тем же убийством живого существа, которое тоже видело наш мир живыми глазами и чувствами....Ненасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
-
[quote]
[quote]
Батюшки... А где живут нарисованные вами принципиальные ужиратели мясом? Я, просто, в жизни не видел таких.
А чего тут удивляться? Малоподвижный образ жизни. Проблема не в мясе. А в том, что если много жрать- то надо калории куда-то девать. И не важно- белок соевый или животный.
Соя- тоже не панацея. Вы должны знать, что длительное употребление сои способно вызвать проблемы в огранизме.
Скай- вы кроме того, что увлекающаяся личность- еще и телепат? Вам ведомо как и почему остальные люди поедают мясо?
Я не имею ввиду полуобморочных дистрофиков, считающих мелочь перед кассой в надежде полакомиться гамбургером. Им он почти по жизненным показаниям необходим. Но основная масса горожан ест мяса столько, сколько им совершенно не нужно.
Никаких моральных проблем в убийстве и поедании вырощенных человеком животных лично я не вижу.
Вы тут распаляетесь, а меж тем ежегодно в мире гибнут больше людей от отравления акульим мясом, нежели гибнут от акульих челюстей. И многие популяции акул находятся в опасности вследствии промысла. А съедают при этом варварстве обычно плавники.Комментарий
-
С какого такого перепугу тот умер от инфаркта, а этот от инсульта????
И почему у них у всех сосуды забиты холестерином, а этому необходимо срочно делать шунтирование???????
P.S. Я думал что фанатики только религиозные бывают, ан нет, еще и фанатики-вегетарианцы появились.Комментарий
-
Билл Клинтон, Арнольд Шварценеггер - люди, которые на жопе не сидели. Каждое утро бегали под присмотром видеокамер и регулярно сидели в спортзалах.
Еще в пабах и в ресторанах.
P.S. Я думал что фанатики только религиозные бывают, ан нет, еще и фанатики-вегетарианцы появились.Комментарий
-
Sky_seeker
Одна только ваша манера отвечать на каждое предложение в тексте чего стоит.
А так- нет, мозги пока не хочу обследовать. Пока не вижу надобности. Кстати недавнее зимнее обследование указало на мою главную проблему- приверженность пиву. Кстати, вегетарианский продукт
Про мясную индустрию с колбасами, сосисками, стейками, макдональдсами вам, деревне, ничего не известно.
Кстати- с чего вам сосиски неугодили? При цене мяса к 60грн/кг, продукт со стоимостью 15-10грн/кило- вызывает справедливые подозрения в своем мясном происхождении.
Я вообще не понимаю, почему до сих пор нет вегетарианских сосисок. Как минимум один раз, из любопытства, я бы купил. Понравилось бы- и дальше покупал бы.
Речь о холестерине, который имеет животное происхождение и поступает в организм с животной пищей. Калории осядут в жировых клетках.
Но если бы люди хотели, был бы спрос, то выращивание необходимых культур - заменителей животных белков, создание более дешевых биодобавок было бы поставлено с таким же широким производственным размахом как и тысячи скотобоен.
Современные люди весьма сильно озабочены здоровьем. Появление вкусных вегетарианских альтернатив по доступным ценам- было бы на ура встречено рынками. Мной, например.
Я же, например, ем фасоль. И гречку, и макароны, и рис. Постоянно ем салаты. Почему вы считаете, что я не стал бы покупать, к примеру, вегетарианские сосиски себе на обед, когда вечером нет тренировки?
Кстати, само по себе "вегетариансткое"- не значит полезное. Например, я полностью исключил из своего меню жаренную картошку. Хотя, она мне нравится. И, вообще стараюсь картошки поменьше есть.
Когда толстяк, страдающий ожирением II-III покупает себе два бигмака или бигтейсти, причина одна - пожрать мяса.
Но основная масса горожан ест мяса столько, сколько им совершенно не нужно.
Мне это еще и важно, как бывшему спортсмену. Жирею быстро.
Конечно, у вас нет никаких моральных проблем..
Они не видят никаких моральных проблем в самом акте отъема чужой жизни ради какого-нибудь своего принципа, завета или объясненияНенасилие есть борьба (это главное для него), путь сильных людей. Ненасилие апеллирует к разуму и совести противника. Ненасилие направлено против зла, а не людей, которые сотворили зло. Ненасилие обязывает принимать страдания без возмездия. Ненасилие исходит из веры в справедливость мироздания
М.Л.Кинг
Креацианисту для чтения:
Комментарий
Комментарий